форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 199 200 [201] 202 203 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 384236 раз)
Yur-Ok
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 60606 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 16

• Абонент не абонент ...
0

Конечно могу. Скажи, что именно у нас не работает?
Я вот прям щас физически сижу на заводе, который работает и выпускает готовую продукцию, за что в меня уже неоднократно кидали помидоры местные оппонеты.
Тем не менее мы продолжаем работать и получать прибыль. А что тебя беспокоит? Ты не производишь продукцию?
Меня беспокоит, то что, раньше на налоги государство содержало огромную - самую мощную в мире армию,
платило з.п. бюджетникам, нормальную з.п., на которую можно было прожить реально, и пенсии, на которые
пенсионер мог питаться хотя бы.
А сейчас налогов стало гораздо больше собираться, чем раньше - а:
- армию развалили, Я сам видел как плакал один полковник, всю жизнь отдавший службе,
потому что вынужден был увольнятся ибо немог прокормить детей и жену на з.п.;
- бюджетникам платят "слезы" и потому никто не идет туда работать, и вынуждены брать деньги!
- пенсии, мля, смех это, даже не "слезы"!
А во всем мире, люди отслеживают на что расходуют их налоги, не дай бог кто-то построит на народные деньги
себе особняк, не дай бог переведут огромный транш в помощь - на развитие соседнего маленького государства и оно не отчитается в потраченном.
Только у нас в стране покупают футболистов и строят торговые центры на деньги налогоплательщиков!  fire!

Добавлено позже: [time]Сентябрь 14, 2011, 10:40:09 [/time]

Так есть земля или её нет? Столыпин крестьянам землю в Сибири давал, от ближайшего мегаполиса три лаптя по карте.
Земля есть, ее невыгодно стало обрабатывать!
Раньше когда крестьянам ее давали у них централизовано собирали ими выращенное и платили за это деньги,
а щас никому это не надо и они либо должны это сами реализовать - что НЕРЕАЛЬНО!
Либо выращивать для себя, что они и делают!
Только за пользование чужой землей у нас еще и по шее могут надавать!
« Последнее редактирование: Сентябрь 14, 2011, 10:40:54 am от Yur-Ok »
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24

0

Добавлено позже: [time]Сентябрь 14, 2011, 10:00:46 [/time]
Ничё не понял. А как же в РФ вообще что-то выращивают из сельхозкультур? Или ты хочешь сказать, что у нас ничего не выращивают, а всё заграниццей покупают? Это какой то бред - я лично видел засеянные поля и засаженные грядки. Если это прямой убыток - зачем их каждый год сеят - по привычке что ли?   %)
Кто-то из нас гонит, надеюсь, что ты!  beer

В РФ так же есть дотации фермерам, но вот только они выгодны для крупных или очень крупных фермерств, а вот в деревне фермеру самому что то выращивать нереально и нерентабельно, а дотаций частным фермерам с небольшими наделами у нас нет, а во всем мире есть...

Да и что бы что то выращивать изначально надо закупить семена и не только, вспахать землю, на всё нужны стартовые деньги, сейчас их никто не даст...и т.д....так что твоя идея про большие огороды априори сейчас не рентабельн...

И да у нас большинство ввозной продукции, даже картошка....
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

0

Меня беспокоит, то что, раньше на налоги государство содержало огромную - самую мощную в мире армию,
платило з.п. бюджетникам, нормальную з.п., на которую можно было прожить реально
Угу. А ты в ней служил? Наверное нет, раз так пишешь. Я - служил. Знаешь сколько я получал в месяц?

Готов? (с)

3 рубля 80 копеек! Нормально? В месяц! В огромной, самой мощной в мире армии!
В Гулаге заключённым платили больше!

Добавлено позже: [time]Сентябрь 14, 2011, 13:55:57 [/time]
Земля есть, ее невыгодно стало обрабатывать!
В РФ так же есть дотации фермерам, но вот только они выгодны для крупных или очень крупных фермерств
Так выгодно или нет? И что такое крупный фермер? И зачем в прошлом году запретили экспорт зерновых и зернобобовых из РФ и все визжали, если мы ничего не производим, а только закупаем, потому что это невыгодно?
« Последнее редактирование: Сентябрь 14, 2011, 14:14:13 pm от Форд »
Yur-Ok
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 60606 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Абонент не абонент ...
0

Угу. А ты в ней служил? Наверное нет, раз так пишешь. Я - служил. Знаешь сколько я получал в месяц?

Готов? (с)

Извини, речь была не о з.п. военнослужащего, а о армии в целом, да и я говорю о временах
расцвета Союза, а не о закате, когда вероятно ты служил!
когда армию во всем мире боялись и уважали, а теперь смеются, осталась одна "булава"!
.........
п.с. Я не служил, так уж сложилось, но и от военкома не прятался! B)
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

во всем мире, люди отслеживают на что расходуют их налоги
У нас тоже люди отслеживают - погугли в навальных блогах.
бюджетникам платят "слезы" и потому никто не идет туда работать, и вынуждены брать деньги!
Да ну? И что, есть вакансии? Попробуй сам устроицца в регпалату или даже вшивый собес - хрен тебя кто возьмёт без блата или больших бабок.  
Yur-Ok
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 60606 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Абонент не абонент ...
0

У нас тоже люди отслеживают - погугли в навальных блогах.
Да ну? И что, есть вакансии? Попробуй сам устроицца в регпалату или даже вшивый собес - хрен тебя кто возьмёт без блата или больших бабок.  

Дальше блогов дело не идет! B)
А по-поводу собесов и вакансий - не передергивай!
Там не на з.п. живут!  :(
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Извини, речь была не о з.п. военнослужащего, а о армии в целом, да и я говорю о временах
расцвета Союза, а не о закате, когда вероятно ты служил!
когда армию во всем мире боялись и уважали, а теперь смеются, осталась одна "булава"!
Ну, да конечно! С голым задом, зато в Союзе! 3-80 в месяц, зато мы делаем ракеты! Есть чем гордицца! Я в расцвете служил, при Устинове, ты наверно такого и не помнишь. 3-80 заплата механика-водителя, потом до 5-60 прибавили.
Армию конечно боялись всякие малые народы, кои попадались под горячую руку и гибли под танками кровавого совецкого режима - венгры, чехи, вьетнамцы, корейцы, негры, афганцы и т.п.
Щас режим менее кровавый, все смеюцца, а Саака прямо ржот, что живой остался!

Добавлено позже: Сентябрь 14, 2011, 14:13:24 pm
А по-поводу собесов и вакансий - не передергивай!
Там не на з.п. живут!
А это что тебе, не бюджетники? У нас таких бюджетников несколько миллионов!
« Последнее редактирование: Сентябрь 14, 2011, 14:13:24 pm от Форд »
Yur-Ok
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 60606 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Абонент не абонент ...
0

Ну, да конечно! С голым задом, зато в Союзе! 3-80 в месяц, зато мы делаем ракеты! Есть чем гордицца! Я в расцвете служил, при Устинове, ты наверно такого и не помнишь. 3-80 заплата механика-водителя, потом до 5-60 прибавили.
Армию конечно боялись всякие малые народы, кои попадались под горячую руку и гибли под танками кровавого совецкого режима - венгры, чехи, вьетнамцы, корейцы, негры, афганцы и т.п.
Щас режим менее кровавый, все смеюцца, а Саака прямо ржот, что живой остался!

Знаешь, я даже рад, что ошибаюсь в этом вопросе!
Если ошибаюсь! 
Хочется верить, что что-то еще осталось! И хоть какие-то наши деньги
идут на перевооружение и развитие, а не на строительство особняков и в европейские банки!

Добавлено позже: Сентябрь 14, 2011, 14:19:20 pm
А это что тебе, не бюджетники? У нас таких бюджетников несколько миллионов!
мы опять говорим о псевдо-бюджетниках городов-мегаполисов! где люди вынуждены давать взятки,
где эти самые "бюджетники" работают не за оклад в 6 - 12 тыр. ,
а за льготы или за возможность вовремя урвать кусок! И опять же это не рядовые сотрудники,
а должностями поближе к кормушке!
« Последнее редактирование: Сентябрь 14, 2011, 14:19:20 pm от Yur-Ok »
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

0

Готов? (с)

А что ты вынужден был покупать на эти деньги из того, что тебе не давала армия? Может быть, из этих денег ты расплачивался за одежду, еду, жилье? Там, вроде как даже патроны бесплатные были :)
Мой призыв, например, из этих денег практически ничего и не потратил за время службы - банально не на что было. Правда, все до копеечки пропили в дембельском поезде...
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Опять пошли передергивания! ну зачем говорить про зарплату срочнику и зарплату профессионального военнослужащего? При СССР профессионал мог прокормить и содержать семью.Сейчас-нет.А срочникам по призывы-да,тогда платили может и копейки, но мой муж отслужил нормально,а сейчас я его побоялась бы на срочную службу отпустить.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

http://top.rbc.ru/society/13/09/2011/615212.shtml
Выступает cекретарь Совета безопасности России Николай Патрушев:
"Страна вступает в наиболее сложный с точки зрения демографической ситуации период", – предостерег Н.Патрушев, сообщает РСН. "Предполагается, что численность населения в трудоспособном возрасте с 2011 по 2025гг. уменьшится не менее чем на 10 млн человек. При этом резервы повышения уровня экономической активности в молодом и старшем возрастах фактически исчерпаны", - констатировал он.
Есть мнение, что Адольф Алоизыч о таком даже мечтать не мог  fire!

Там же:
За последние десять около 3 млн молодых специалистов в возрасте до 35 лет уехали из России за рубеж на постоянное проживание. По данным Института социологии РАН, около 35% опрошенных молодых людей, проживающих в России сегодня, не прочь уехать за границу на заработки, а 12% готовы покинуть страну навсегда. Это число в два раза больше, чем десять лет назад.

Вот как же так получается: вокруг свобода и демократия, а людишки все сбежать норовят? Дрянь у нас народишко, дрянь - не ценят, что для них партия делает.

Hart
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 10

• Завтра, это сегодня только завтра
0

Готов? (с)

А счас студенту стипендию 1200 от зашибись. Да еще гарант вон по зомбоящику на 9% обещал поднять (тока выбери меня, я и не такого еще пообещаю). А 3-80 типа напугал? Это счас 3 рубля не деньги, а тогда это было целых 3 РУБЛЯ! А в курсе например что на 25 руб. семья из 3-х человек неделю спокойно жила? А собственно забыл что все тебе государство в армии давало: еду, жилье, смену белья и баню раз в неделю, робу, летнюю и зимнию форму одежи и т.д. Еще и мехвода вон из тебя сделали, специалиста, с значком воин-отличник небось на дембель ушел? Я зарплату в армии получал 314 руб. при  том что примерный курс сравнения 1тыс 1 руб.  должен бы по идее получать 314000. А их нет. Самолет стоил 75 рублей чтоб почти всю страну пролететь, счас хрен лишний раз куда полетишь. А если купишь билет то еще и вопрос долетишь ли.
ООН
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

3 рубля 80 копеек! Нормально?

офицером был ?
      или
долг отдавал РОДИНЕ.
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

3 рубля 80 копеек! Нормально?

офицером был ?
      или
долг отдавал РОДИНЕ.
Долг родине отдавал. Причём как оказалось не своей, а вражеской Украине, бес пяти минут члену НАТО.  B)

Добавлено позже: [time]Сентябрь 14, 2011, 17:42:09 [/time]
бюджетникам платят "слезы" и потому никто не идет туда работать, и вынуждены брать деньги!
мы опять говорим о псевдо-бюджетниках городов-мегаполисов! где люди вынуждены давать взятки
Угу. Одни вынуждены брать, другие вынуждены давать взятки.
Как поёцца в песне - не своя воля! Во всём виноват проклятый медвепут.
Красиво излагаешь, респект!  %)

Добавлено позже: Сентябрь 14, 2011, 17:44:53 pm
А в курсе например что на 25 руб. семья из 3-х человек неделю спокойно жила?
Одну неделю на 25 ряб запросто можно было прожить, вторую - тоже. А месяц за месяцем, год за годом? Дети растут, одежда становицца мала. Тут уж не до рекордов экономии.
« Последнее редактирование: Сентябрь 14, 2011, 17:44:53 pm от Форд »
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

0

Николай Иваныч? Может быть, может быть... Беда в том, что должность президента - выборная. А он абсолютно не харизматичен.
Зато мужик толковый в отличие от харизматика-алкаша Ельцина...

А сейчас сколько солдатам платят? Да и вообще, кого это ты в Советском Союзе с голым задом видел? По моему это сейчас только голыми задницами по телевизору сверкают, да и не только по телевизору...

Don't settle for less!
Страницы: 1 ... 199 200 [201] 202 203 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации