форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 198 199 [200] 201 202 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 383968 раз)
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

0

По какому принципу Вы отнесли всех здесь сидящих к состоятельным людям? У многих машины куплены в кредит.Состоятельность-это когда машина не в кредит и при этом есть запасы в накоплениях.

Кредитоплатежность (от 10 до 25 тыс. примерно в месяц) - это дохрена!  Люди платят кредиты, ездят на иномарках, снимают жильё (или  имеют собственно), кушают "красиво", ходят на работу, СИДЯТ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НА ФОРУМАХ   -  это и есть богатсво и состоятельность!  И мне удивительно слышать от этих людей как у нас всё плохо, как много нищеты и т.п.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Легко быть позитивным и остальных называть нытиками, если не растишь ребенка-инвалида, сам не болеешь и имеешь серую хорошую зарплату и не надо никому помогать и поэтому трудно себе представить, что бывает все немного по-другому.Мир не кончается на Сид-клубе, есть еще и совсем безлошадные граждане и хочется не к ним скатываться,а чтобы они подтягивались к уровню состоятельных людей.Слышали,наверное, анекдот старый:

октябрь 1917 года, Петроград. В одном из домов живет старая княжна - внучка декабриста. Она спрашивают горничную: «Скажи, милочка, что там на улице стреляют. Горничная: «Революция, барыня».
«И что же хотят революционеры?» - спрашивает княжна.
«Чтобы богатых не было», - отвечает горничная.
«Как странно, - задумчиво говорит княжна, - мой дед боролся за то, чтобы бедных не было».

Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

0

Это и называется передергивание и троллизм! Где я такое писал? Я лишь писал, что беднота есть, но не в таких масштабах!
вот:
Кредитоплатежность (от 10 до 25 тыс. примерно в месяц) - это дохрена!  Люди платят кредиты, ездят на иномарках, снимают жильё (или  имеют собственно), кушают "красиво", ходят на работу, СИДЯТ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НА ФОРУМАХ   -  это и есть богатсво и состоятельность!  И мне удивительно слышать от этих людей как у нас всё плохо, как много нищеты и т.п.
и вот...
В Архангельской области, например, где я рос в городе с населением 40 тыс. (Коряжма) тоже много нищеты, но в основном это люди которые просто не хотят работать или алкаши, остальные работают за 10-15 тыс + свой огород (средняя з/п 19436), при этом просто мечтают о красивой жизни и не сидят целый днями на форумах, не агитируют к митингам и не ездят на сидах!
Ещё раз повторюсь, по всем городам по которым я езжу аналогичная ситуация. У людей всё есть, машины покупают, продуктов хватает, молодёж устраивается, детских садов и школ хватает.  Я конечно не отбрасываю кучу проблем и задач, которые нужно решить.
Вот тут вы писали что все живут хорошо и богато....или я что то не так понял?
Не привожу посты, где вы опровергаете офиц. информацию на основании своих домыслов что нищих у нас не столько, ну да ладно....

Нет, не посвящу. Я лишь говорю, что 23 млн нищих - это бред!  Сюда приписаны, алкаши, инвалиды
А вот тут вы говорите про бедноту .... и что эти люди бедными считаться не должны или что?? Я не очень понял что вы тут имелли ввиду, как и большинство форумчан, поэтому сделал свои выводы...
Я ответил на ВАШ/ТВОЙ вопрос?
« Последнее редактирование: Сентябрь 13, 2011, 17:18:56 pm от Илья Иванов »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Кредитоплатежность (от 10 до 25 тыс. примерно в месяц) - это дохрена!  Люди платят кредиты, ездят на иномарках, снимают жильё (или  имеют собственно), кушают "красиво", ходят на работу, СИДЯТ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НА ФОРУМАХ   -  это и есть богатсво и состоятельность!  И мне удивительно слышать от этих людей как у нас всё плохо, как много нищеты и т.п.

ну допустим - мы платили кредит 15 тысяч-это совсем немного,если складывать весь наш семейный бюджет, квартиру купили тогда, когда она стоила 20 тысяч долларов, это было 12 лет назад.Вы в курсе, сколько сейчас стоит 1 кв. метр в Москве? Я если буду только работать без перерыва даже на сон, не заработаю на нее сейчас.Кушаю красиво я не в ресторанах,а потому, что знаю как сварить практически "кашу из топора" - сказывается советская смекалка и закалка.Я не считаю себя состоятельным человеком.Может только чуть более рациональным и удачливым.И от того, что на отдельно взятом форуме может быть есть состоятельные люди, это не делает жизнь 23 млн. людей минимум лучше и краше.
Yur-Ok
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 60606 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48

• Абонент не абонент ...
0

........ Я лишь писал, что беднота есть, но не в таких масштабах!
Нельзя судить о масштабах бедноты по двум-трем мегаполисам, в которых крутятся основные капиталы
и соответственно люди там богаче, так как ближе к "кормушке"!
А для того чтоб увидеть действительность надо немного отъехать от Москвы, Питера, Красноярска и т.д.
Вот там мы увидим реальную нищету - деревни - старухи, да алкаши!! и алкаши, не потому что у них денег много или
они ленивы и не хотят ничего кроме нажраЦЦА (уж извините), а потому, что в глубинке негде работать!!!
Колхозы развалили, фабрики, фермы и заводы продали или обанкротили и закрыли. Те, У кого есть корова,
они даже молоко не могут никому продать, ибо нет машины в город отвезти, а на местах никому не надо!
...........
Удивительно ещё нытьё слышать от состоятельных людей! Коими являются все сидящие на этом форуме
Я слышу все время как ругают это так называемое "нытье",
да только НИКТО не предлагает путей выхода из этой ситуации!
Никто не предлагает решения! Потому что его нет!!! Нужно просто ждать когда вымрут рвачи и воры!!!
Или когда они друг друга сожрут или поубивают! fire!
Призывать к их уничтожению и разобличению не выгодно физически!
Можно попасть в реанимацию с множественными переломами, ну или могут сделать
предложение от которого НЕвозможно отказаться! punish
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

0

ну допустим - мы платили кредит 15 тысяч-это совсем немного,если складывать весь наш семейный бюджет, квартиру купили тогда, когда она стоила 20 тысяч долларов, это было 12 лет назад.Вы в курсе, сколько сейчас стоит 1 кв. метр в Москве? Я если буду только работать без перерыва даже на сон, не заработаю на нее сейчас.Кушаю красиво я не в ресторанах,а потому, что знаю как сварить практически "кашу из топора" - сказывается советская смекалка и закалка.Я не считаю себя состоятельным человеком.Может только чуть более рациональным и удачливым.И от того, что на отдельно взятом форуме может быть есть состоятельные люди, это не делает жизнь 23 млн. людей минимум лучше и краше.
Вы единственная кто прокоментирует мой пост! rulezz  И то, начинаете зачем-то прибеднятся.  И всё же именно от "ВАС" исходит весь негатив про то как жить в тане стало плохо!

Добавлено позже: [time]Сентябрь 13, 2011, 17:39:46 [/time]
вот:и вот...Вот тут вы писали что все живут хорошо и богато....или я что то не так понял?
Не привожу посты, где вы опровергаете офиц. информацию на основании своих домыслов что нищих у нас не столько, ну да ладно....
А вот тут вы говорите про бедноту .... и что эти люди бедными считаться не должны или что?? Я не очень понял что вы тут имелли ввиду, как и большинство форумчан, поэтому сделал свои выводы...
Я ответил на ВАШ/ТВОЙ вопрос?
Можно на ТЫ.

Добавлено позже: Сентябрь 13, 2011, 17:42:56 pm
вот:и вот...Вот тут вы писали что все живут хорошо и богато....или я что то не так понял?

В этом провинциальном городе живут нормально! Есть богатые (владельцы магазов), есть бедные - в основном алкаши и бездельники.

От Москвы 1100 км, от райцентра - 30 км., от Архангельска 300 км.
« Последнее редактирование: Сентябрь 13, 2011, 17:42:56 pm от kosmoz »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вы единственная кто прокоментирует мой пост! rulezz  И то, начинаете зачем-то прибеднятся.  И всё же именно от "ВАС" исходит весь негатив про то как жить в тане стало плохо!
В этом провинциальном городе живут нормально! Есть богатые (владельцы магазов), есть бедные - в основном алкаши и бездельники.

От Москвы 1100 км, от райцентра - 30 км., от Архангельска 300 км.

не надо людей так далеко гонять.У нас дом в деревне, 20 км от Киржача-это Владимирская область.Колхоз был богатый, был клуб для молодежи, инфраструктура.Теперь нет ничего, действительно много алкоголиков и Вам выше написали, откуда они берутся-нет колхоза, нет работы, нет просвета-поневоле запьешь.Я уже замучалась писать в этой теме, что лично я умею жить по своим средствам и не прибедняюсь, как Вы изволили выразится,а лишь разложила Вам откуда и что у меня лично взялось раз Вы уж полезли в чужие карманы деньги считать.Меня не было на форуме неделю,я тут не писала, за это время негатива не было? Типа я появилась и на наше славное и прекрасное государство возвожу напраслину, так?

Добавлено позже: [time]Сентябрь 13, 2011, 18:16:51 [/time]
Небольшая выдержка из писем президенту Минкина

Вот российская статистика смертей.

1991 год — 1 690 600
1992 год — 1 807 400
1993 год — 2 129 300
1994 год — 2 301 300
1995 год — 2 203 800
1996 год — 2 082 200
1997 год — 2 015 700
1998 год — 1 988 700
1999 год — 2 144 300
2000 год — 2 225 300
2001 год — 2 254 900
2002 год — 2 332 300
2003 год — 2 365 800
2004 год — 2 295 400
2005 год — 2 303 900
2006 год — 2 166 700
2007 год — 2 080 400
2008 год — 2 075 900
2009 год — 2 010 500
2010 год — 2 028 500
Итого с 1991 по 2010 год 42 502 900. Для них власть Ельцина—Путина—Медведева оказалась пожизненной. А за что? А ни за что. Попали под колесо истории.
Для всех (почти), кому в 1991-м — в год невероятного энтузиазма — было около пятидесяти: пожизненно.

Не значит, что при других правителях они прожили бы намного дольше. Люди умирают везде. Но вот вопрос: чувствовали они себя в конце жизни счастливыми или обманутыми? Ушли, веря в счастливую жизнь детей и внуков или в горькой тревоге за них?

Еще несколько миллионов уехали. И вот вопрос: чувствовали они под конец жизни, что поступили правильно или жалели об этом.

В 2010-м умерло на 340 тысяч больше, чем в 1991-м. Посмотрите: все эти годы умирают больше, а ведь нас становится меньше. Значит, и смертей должно быть всё меньше. Но увы.

Если в 2012-м нынешняя власть продлит себя еще на 12 лет, то за это время при такой скорости умрёт еще примерно 22 миллиона. Итого: 64 миллиона.
Эта власть не только развалила промышленность, уничтожила образование, не только украла деньги. У тех, кому она досталась пожизненно, она украла надежду; они умирали, чувствуя себя обманутыми. А у детей, которые рождались за годы этой власти и рождаются сейчас, — украли душу. Эти новые обворованные даже не чувствуют, что их обманули. Нечем чувствовать.
Полностью http://www.mk.ru/politics/article/2011/09/08/621997-spisok-poter.html .

Неужели не заставляет задуматься? Можно как угодно относится к автору, но логика в его словах ведь есть на мой взгляд.И нытье тут ни при чем.
« Последнее редактирование: Сентябрь 13, 2011, 18:19:08 pm от TOR~Ceed~A »
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

0

У них всё равно будет подавляющее большинство. Слишком велик административный ресурс!
Хочешь сказать, что 43 > 57? Пифагор отдыхает!

Добавлено позже: [time]Сентябрь 13, 2011, 22:41:42 [/time]
мне  45-летний сотрудник тогда еще КГБ говорил, что нельзя Ельцина к власти допускать - будет плохо.
А он случайно не говорил, кого можно допускать?
Я что-то никого не припоминаю, кого бы можно было бы допустить к власти. Кто был бы меньшим злом?

Добавлено позже: [time]Сентябрь 13, 2011, 22:48:03 [/time]
И многим выгодно чтоб Россия была в нищите, не нужна мощная богатая страна ....
Нужна большая сырьевая база! Банально, избито, но это ФАКТ!
Угу. Например Украине. Мы у неё сырьевой придаток, тут нас один товарисчь просветил!  %)

Белорусси тоже выгодно ппц как!  B)
РФ - в окружении кровогазососов!  shoot

Добавлено позже: [time]Сентябрь 13, 2011, 22:56:23 [/time]
Никто не предлагает решения! Потому что его нет!!! Нужно просто ждать когда вымрут рвачи и воры!!!
Вот слова типичного россиянина! Весь мир давно нашел решение, одна раша невкурсах! Ачуметь какая глубина!  sux

Добавлено позже: [time]Сентябрь 13, 2011, 23:01:21 [/time]
У нас дом в деревне, 20 км от Киржача-это Владимирская область.Колхоз был богатый, был клуб для молодежи, инфраструктура.Теперь нет ничего, действительно много алкоголиков и Вам выше написали, откуда они берутся-нет колхоза, нет работы, нет просвета-поневоле запьешь.
А земля осталась? Нельзя как и прежде на ней что-нить там сажать-растить? Продукты нынче дорогие, можно вырастить и продать. Нет?
« Последнее редактирование: Сентябрь 13, 2011, 23:01:37 pm от Форд »
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

0

Я что-то никого не припоминаю, кого бы можно было бы допустить к власти. Кто был бы меньшим злом?

Рыжков, например...

Don't settle for less!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А земля осталась? Нельзя как и прежде на ней что-нить там сажать-растить? Продукты нынче дорогие, можно вырастить и продать. Нет?

Землю колхоза благополучно сбагрили под строительство коттеджей-там природа хорошая и ценится теми,кто может позволить себе ее купить и построить коттедж.А на оставшейся земле трудятся китайцы-им платить можно меньше-выгодно собственникам земли их нанимать,а не деревенских.Остаются только свои огороды.Да, на них что-то выращивают, чтобы совсем е сдохнуть.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24

0

Добавлено позже: [time]Сентябрь 13, 2011, 23:01:21 [/time]

Вот тут с тобой не соглашусь, даже попытаюсь объяснить почему.....
1) На чужой земле выращивать дело не благодарное(стал бы ты дом строить на чужом участке?), а земля принадлежит(точнее ей может распоряжаться) городское управление(сельское).....в любом случае если это кому то не понравится, придут люди соберут весь твой выращенный уражай, а ты не получишь нчиего.....      sux
2)СХ даже в тех странах, где уражаи снимаются не 1 раз в год а 3-4 считается делом убыточным, поэтому в цивил. странах на СХ есть огромные гос. дотации....
3) Овощи и фрукты дорогие только в магазинах и только для конечных потребителей, 1 кг картошки у фермера покупают по 5 руб за киллограм.....а то что ты покупаешь за 30 в магазине, так это потому что звено перекупщиков такое, что волосы оживают, слезают со всех возможных мест и убегают в паники........ sux
4) Даже если ты получишь землю и выростешь там норм урожай куда его девать?? Односельчане не купят, у них тоже с деньгами трабла, только натур обмен макс....а продовать как я уже писал выше по 5 руб за кг. не шибко выгодно....если перекупщики вообще заинтересуются ехать куда то там ради 1-2 х тонн картофана....
« Последнее редактирование: Сентябрь 14, 2011, 09:03:44 am от Илья Иванов »
Yur-Ok
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 60606 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Абонент не абонент ...
0

Вот слова типичного россиянина! Весь мир давно нашел решение, одна раша невкурсах! Ачуметь какая глубина!  sux
Да, весь мир нашел! Только то что нашел мир в нашей раше почему-то не работает!
Может объяснишь, мне поверхностному и неглубокому - почему!? )))

Кому продать? Это надо в город отвезти, а на чем?
А ты пробовал продать то что вырастил? С тебя больше денег сдерут, чем ты заработаешь! 8[
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Рыжков, например...
Николай Иваныч? Может быть, может быть... Беда в том, что должность президента - выборная. А он абсолютно не харизматичен.

Добавлено позже: [time]Сентябрь 14, 2011, 09:47:02 [/time]
на оставшейся земле трудятся китайцы-им платить можно меньше-выгодно собственникам земли их нанимать,а не деревенских.
Деревенские много просят за свой труд? А другой земли нет? Я вот давно подозревал, что в РФ остро не хватает земли - территория вроде большая, а получить надел - невозможно. Всё занято котеджами или китайцами. На полном серьёзе.

Добавлено позже: [time]Сентябрь 14, 2011, 10:00:46 [/time]
Вот тут с тобой не соглашусь, даже попытаюсь объяснить почему.....
Ничё не понял. А как же в РФ вообще что-то выращивают из сельхозкультур? Или ты хочешь сказать, что у нас ничего не выращивают, а всё заграниццей покупают? Это какой то бред - я лично видел засеянные поля и засаженные грядки. Если это прямой убыток - зачем их каждый год сеят - по привычке что ли?   %)
Кто-то из нас гонит, надеюсь, что ты!  beer

Добавлено позже: Сентябрь 14, 2011, 10:08:32 am

Кому продать? Это надо в город отвезти, а на чем?
А ты пробовал продать то что вырастил? С тебя больше денег сдерут, чем ты заработаешь!
Аналогичный вопрос. Я ясен перец сам ничего на продажу не выращивал, но лично видел засеянные поля и покупал астраханские арбузы. Это что, всё благотворительность?
 B)
« Последнее редактирование: Сентябрь 14, 2011, 10:08:32 am от Форд »
Yur-Ok
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 60606 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Абонент не абонент ...
0

Ничё не понял. А как же в РФ вообще что-то выращивают из сельхозкультур? Или ты хочешь сказать, что у нас ничего не выращивают, а всё заграниццей покупают?
Это какой то бред - я лично видел засеянные поля и засаженные грядки.
Видел где? Опять же недалеко от мегаполиса! в пределах дешевой доставки до потребителя!
А я вот езжу на охоту, по-дальше от Москвы, так вот там от колхозов остались заросшие зеленью бетонные
названия, а ля "Красная Заря" и заросшие же осинами, да березками колхозные поля!
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да, весь мир нашел! Только то что нашел мир в нашей раше почему-то не работает!
Может объяснишь, мне поверхностному и неглубокому - почему!? )))
Конечно могу. Скажи, что именно у нас не работает?
Я вот прям щас физически сижу на заводе, который работает и выпускает готовую продукцию, за что в меня уже неоднократно кидали помидоры местные оппонеты. Тем не менее мы продолжаем работать и получать прибыль.
А что тебя беспокоит? Ты не производишь продукцию?

Добавлено позже: Сентябрь 14, 2011, 10:17:18 am
А я вот езжу на охоту, по-дальше от Москвы, так вот там от колхозов остались заросшие зеленью бетонные
названия, а ля "Красная Заря" и заросшие же осинами, да березками колхозные поля!
Как, разве их не застроили котеджами, как меня тут только что уверяли?  8[
Должны были застроить, непорядок!  sux

Так есть земля или её нет? Столыпин крестьянам землю в Сибири давал, от ближайшего мегаполиса три лаптя по карте.
« Последнее редактирование: Сентябрь 14, 2011, 10:17:18 am от Форд »
Страницы: 1 ... 198 199 [200] 201 202 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации