форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 201 202 [203] 204 205 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 384528 раз)
Vadim345
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 24

0

Сапоги и портянки великая штука, ведь не зря это придумали, ноги всегда в тепле и сухие. Знаю! 4 года проходил, а носки и берцы или как их там это туфта полная....Армия в Ж_ _е, страна в развале, колхозники не выращивают, женщины не рожают....УЖАС, не удивлюсь если служить будущему поколению придется 3 года как и в 60 годах..Простите конечно, но русскому человеку не хватает "СТАЛИНА" (жесткой руки).....Не люблю я коммуняк, да продуктов не было, Урал голодал, продукты до 98 года были по талонам в магазинах, но кой какой порядок был, и заводы туфту выпускали, но работы всем было.......
Чем мельче цель, тем меньше промах.
Hart
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 10

• Завтра, это сегодня только завтра
0

Сижу на нарах, как король на именинах... (с)

1.Еда. Практически каждый день давали кирзуху в качестве основного блюда. От неё тянуло блевать. Т.е. ты её ложкой туда, а она рвотным позывом обратно. Приходилось тратить деньги в чайной.
Правильно, те 3-80, а потом 5-60 и ведь хватало.
2.Жильё - казарма, койки в два яруса. Снизу деды и черпаки, сверху - молодые и салабоны.
А счас в 1 ярус? И черпаков то счас нет сразу деды :(
3.Бельё - зимой кальсоны зимние, летом - летние. Смена - раз в неделю на чьи-то, плохо постиранные, с жёлтыми пятнами.
Ну не нравиться грязь постирай сам, благо подменки всегда завались.
4.Сапоги. Новые сапоги носить было невозможно, натирали кровавые мозоли несмотря на портянки, их давали разнашивать молодым. Поносит молодой сапоги месячишко, потом только их одевает дед.
Это да, за 1 неделю КМБ утер пятки, потом научился наматывать портянки ;)
5.Зимняя форма одежды - шинель. В ней тепло тока летним вечером в карауле стоять. Если нет вшивника - трындец, будешь как сосулька. Вшивник положено носить начиная с черпака и выше. На дембель вшивник брать нельзя, его обязательно надо оставить в казарме перед увольнением.
Только шинель то зимой редко носили, в караулы и увалы, так бегом все. От казармы до уч корпуса, только после -25 одевали  и то только по принуждению командования, не сильно удобно было с нею между учклассами мотаться.
6.Сигареты. Самые дешевые - Прима Елец, как покуришь, так писец! 14 копеек.
А это вобще дрянь, не курю и не советую. А если нравиться тошниловку сосать то не чего на это пинять.

офицером был ?
      или
долг отдавал РОДИНЕ.

Был, отдавал на дадьних рубежах нашего отечества, которое теперь нужно только для получения налогов людям с белыми воротничками и навязчивой мыслью продать китайцам или японцам и наварить бабла.

Без привязке к дате ниачом не говорит.
1990
А вот тут не надо включать дурочку. Не все служили офицерами. А жрать хотелось одинаково. Кто-то жрал в офицерской столовой мослы + 314 ряб., а кто-то кирзуху + 3,80 ряб.
Мослы я конечно не жрал, в столовой нормально кормили и без них  :), а вот у тебя смотрю точно часть попалась хреновая, или отношение к тебе сослуживцев такое было после выпендрежа что ты из столицы.Ведь было? Иначе откуда этот разговор, что грязные портянки с желтыми пятнами, все не так там, все было херово. Привык жить у мамки с папкой за пазухой и тут на тебе армия.Таких честно говоря нигде не уважали. А у любого нормального мужика от армии есть много хороших воспоминаний. Общаешься   ведь с тем с кем служил, тем более в афгане.
« Последнее редактирование: Сентябрь 16, 2011, 05:23:39 am от Hart »
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

0

Мослы я конечно не жрал, в столовой нормально кормили и без них  :), а вот у тебя смотрю точно часть попалась хреновая, или отношение к тебе сослуживцев такое было после выпендрежа что ты из столицы.Ведь было? Иначе откуда этот разговор, что грязные портянки с желтыми пятнами, все не так там, все было херово. Привык жить у мамки с папкой за пазухой и тут на тебе армия.Таких честно говоря нигде не уважали. А у любого нормального мужика от армии есть много хороших воспоминаний. Общаешься   ведь с тем с кем служил, тем более в афгане.
Вот точно такое же подозрение есть.
Про службу в армии ничего особо плохого сказать не могу, при том, что служил не в комфортной Украине конца 70-х - начала 80-х, а в ЗабВО начала 90-х (знающие поймут). Прапор, который нашу команду вез из Железнодорожного, предупредил сразу: мол, ребята, если будете стреляться - стреляйте из "весла" в стопу, стопроцентная комиссия и не особый ущерб здоровью. Так вот, был у нас один из столицы, маменькин сынок, к жизни не приученный абсолютно - он всю службу чмошником был, его через месяц даже самые отмороженные деды не трогали: противно было. Вечно вшивый был, в струпьях каких-то... Как он до дембеля дотянул - непонятно. Естественно, он, рассказывая про армию, нарисует ад на Земле.
А вся остальная команда отслужила нормально - да, первые полгода был совсем не сахар: русских там совсем мало, а "черный" дед - это что-то... Но отслужили и вернулись. И, когда пару раз собирались, никто ничего плохого из армейской жизни не вспоминал.

PS. Но это, конечно, злостный офф...
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

0

Простите конечно, но русскому человеку не хватает "СТАЛИНА"
Зачем русскому человеку грузин? Не-е, грузин не нужен. Лучше немца. Начальнег-немец нам в самый раз будет!
Yur-Ok
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 60606 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48

• Абонент не абонент ...
0

Ё-мАё! Написал про мощную армию по-некомпетентности, так тут вы компетентным образом три страницы намахали! rulezz
Может про космонавтику поговорим? :D
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

0

И черпаков то счас нет сразу деды
Полгода отслужил и сразу дед? Круто!
Только шинель то зимой редко носили, в караулы и увалы, так бегом все. От казармы до уч корпуса, только после -25 одевали  и то только по принуждению командования, не сильно удобно было с нею между учклассами мотаться.
Слушай, чё ты гонишь! Как это редко носили? А в чём ходили, в пальто что ли? Шинель - зимняя форма одежды военнослужащих в Союзе была. Щас не знаю что, но раньше была шинель.

Добавлено позже: [time]Сентябрь 16, 2011, 10:03:51 [/time]
Ё-мАё! Написал про мощную армию по-некомпетентности, так тут вы компетентным образом три страницы намахали!
Это потому, что появился ещё один повод на личности перейти. Типо если что плохо про армию сказал, то значит шланг или маменькин сынок.
Щас тот, кого обозвали, начнёт огрызаццо, лить ответные помои, бла, бла-бла - вобщем всё как всегда. Поэтому и тема такая длинная, что 70% тут галимый срач, а остальное - мегацитаты всякой чернухи.
Так что наберись терпения, это - надолго!   beer

Добавлено позже: [time]Сентябрь 16, 2011, 10:06:28 [/time]
Привык жить у мамки с папкой за пазухой и тут на тебе армия.
А ты - сирота? Сучувству. Плохо без родителей. :(

Добавлено позже: Сентябрь 16, 2011, 10:14:36 am
отношение к тебе сослуживцев такое было после выпендрежа что ты из столицы.
Я с западэнцами служил, они киевлян москалями называли за то, что те по-русски  говорили.
Спрашиваю, а я кто? А ты, - говорят, - кацап!
Круто! Кацап круче москаля получаецца!  :D
« Последнее редактирование: Сентябрь 16, 2011, 10:14:36 am от Форд »
Yur-Ok
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 60606 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48

• Абонент не абонент ...
0

Щас тот, кого обозвали, начнёт огрызаццо, лить ответные помои, бла, бла-бла - вобщем всё как всегда. Поэтому и тема такая длинная, что 70% тут галимый срач, а остальное - мегацитаты всякой чернухи.
Так что наберись терпения, это - надолго!   beer

Вот, это-то как раз приведет к тому, что тему закроют, а тема вроде неплохая!
Я уже тут (на форуме) присутствовал при закрытии нескольких интересных тем,
а все потому что люди переходят на личности! Не надо, не ссорьтесь! :)
............
Везде есть свои минусы и плюсы! Никто не может знать с достаточной долей вероятности, что было и есть на самом деле!
Все субъективно! И в одно время в разных регионах все могло быть по разному, все зависит от руководителей на местах!
.........
Я то лишь вел речь о том, что в глобальном масштабе всей страны (а не на примере отдельновзятой части),
сумма налогов была гораздо скромнее при СССР, а содержали на эти деньги огромные "институты" и организации!

А сейчас, я умом даже не могу представить куда можно потратить такую огромную сумму денег?
Ну, хорошо, ну построили они себе коттэджей, ну, купили недвижимости, ну положили в банки европейские,
ну родственникам отложили, но есть же предел!!! Можно уже и о стране подумать! B)

НЕТ, мля! "Мы" отдадим в аренду пол острова земли китайцам, ради наживы, без спроса у населения и без проведения
референдума! "Мы" поменяем асфальт на тротуарную плитку, мы заменим весь асфальт в Москве, потому что нужно "отмыть" немного
денег на разгонный капитал новому чиновнику! Мы будем переводить огромные транши в союзные республики, чтоб они строили в
Москве торговые центры и чувствовали себя хозяевами жизни в столице!........... fire!
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

И еще немного на тему выборов...

В России есть они - те, которые любят называть себя элитой. Это и чиновничество, и крупный бизнес - и практически никакой границы между ними нет.
И есть мы - все те, кто в элиту не входит.

Мы и они - враги по своей природе. Мирное сосуществование между нами возможно, но лишь за счёт того, что они будут пожирать наши жизни. Как пожирают сейчас.

И вот почему. Российская экономика, как и любая другая, производит некоторое количество благ. Количество это, разумеется, конечное, и может быть выражено в деньгах. Так вот, на что будут потрачены эти деньги? Мы объективно заинтересованы в том, чтобы нам платили за работу, как следует, чтобы жильё дешевело, чтобы социалка расширялась... А в их интересах - дворцы, яхты, Куршавель с бл...дями и толпы ублюдков - в форме и без - которые будут всё это охранять. Охранять, разумеется, от нас. Примирить эти интересы невозможно в принципе. Куршавель с бл...дями для одних - это и есть 60-часовая рабочая неделя для других. Это не просто связанные между собой вещи - это одно и то же.

Так вот, выборы. Кто бы в результате них ни прошёл в Госдуму - козе понятно, что он там будет обслуживать их интересы, а вовсе не наши. Это будут не наши представители - а наши враги. При этом утверждающие, что действуют от нашего имени.

Так какой смысл обманывать себя, притворяясь, будто это не так? Любое участие в голосовании (кроме, может быть, порчи бюллетеней - но какой в ней смысл?) работает на очень вредную иллюзию: будто у нас и у них могут быть какие-то общие дела и общие интересы.

Но ведь в действительности ничего подобного нет и быть не может: повторю еще раз - они способны выжить исключительно за счет пожирания наших жизней. И чем скорее люди это осознают, тем лучше.
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

0

Отношение к руководству страны ухудшается

Все меньше людей считают Дмитрия Медведева и Владимира Путина энергичными, хотя в последнем ценят опыт, показал опрос «Левада-центра» Растет число россиян, которые называют впечатление, сложившееся о президенте Медведеве, неблагоприятным: сейчас таких 22%, благоприятное впечатление сложилось у 54% опрошенных «Левада-центром» 19–23 августа по стандартной выборке (1600 россиян).

http://news.rambler.ru/11118428/

Добавлено позже: Сентябрь 16, 2011, 11:40:07 am
А кто-нибудь, когла-нибудь учавствовал в таком опросе?  :D
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Отношение к руководству страны ухудшается
Все меньше людей считают Дмитрия Медведева и Владимира Путина энергичными, хотя в последнем ценят опыт, показал опрос «Левада-центра» Растет число россиян, которые называют впечатление, сложившееся о президенте Медведеве, неблагоприятным: сейчас таких 22%, благоприятное впечатление сложилось у 54% опрошенных «Левада-центром» 19–23 августа по стандартной выборке (1600 россиян).

lol
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

0

Вчера никто не смотрел по второй соловьевский "Поединок"? Говорят Левичев порвал Жириновского на британский флаг???

Don't settle for less!
engin_r
  • Sr. Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 8

• 1,6 CRDi VGT
0

И ты туда же!  :D

Пиши исчо, удачи!  beer

Блин, ну вот что вы такие все???(многие). Почему вы за частностями не видите общего? Кузьма Прутков - ваш? Помните? При чем тут, Форд, брат, "тада же, пеши ищо..."??? Почему вы во ВСЕХ видите врагов? Почему на вопрос вопросом "а у вас".

...
Все, все что я хотел сказать, что нами всеми, и русскими, и украинцами столетие управляют как быдлом, живем во лжи и очковтирательстве, а сети себя гегемонами. Рабы и собаки у плохого, очень плохого хозяина! Т всего, что нужно понять, что бы жить как живут цивилизованные страны, - нужно бороться, выбирать, строить свое и уважать друзей...
Привет вам. Не забывайте на ночь: "Ва фсем винаваты пендосы..." ...

Добавлено позже: Сентябрь 16, 2011, 14:29:48 pm
И ты туда же!  :D

Пиши исчо, удачи!  beer

Блин, ну вот что вы такие все???(многие). Почему вы за частностями не видите общего? Кузьма Прутков - ваш? Помните? При чем тут, Форд, брат, "тада же, пеши ищо..."??? Почему вы во ВСЕХ видите врагов? Почему на вопрос вопросом "а у вас".

...
Все, все что я хотел сказать, что нами всеми, и русскими, и украинцами столетие управляют как быдлом, живем во лжи и очковтирательстве, а сети себя гегемонами. Рабы и собаки у плохого, очень плохого хозяина! Т всего, что нужно понять, что бы жить как живут цивилизованные страны, - нужно бороться, выбирать, строить свое и уважать друзей...
"...не люблю копипастеров и википедистов..."
Hart
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да млин не гони коней, пендосы... Своих радетелей хватает. И без опознавления личностей. Они и так всем известны. :)

Добавлено позже: Сентябрь 16, 2011, 16:05:51 pm
Полгода отслужил и сразу дед? Круто!
А что счас иначе?
Слушай, чё ты гонишь! Как это редко носили? А в чём ходили, в пальто что ли? Шинель - зимняя форма одежды военнослужащих в Союзе была. Щас не знаю что, но раньше была шинель.
Это ты гонишь. А я лично 3 года в училище в Сибири, а не окраине сапоги топтал так что не бзди мехвод, что говорю то тысячи могут подтвердить что альму матер закончили.
А ты - сирота? Сучувству. Плохо без родителей.
НЕт просто меня к жизни готовили а вот тебя похоже нет.
Я с западэнцами служил, они киевлян москалями называли за то, что те по-русски  говорили.
Спрашиваю, а я кто? А ты, - говорят, - кацап!
Вот это в точку. Всех с москвы маскалями звали. И на востоке и в сибири. А кацапы это от спички в кин дза дза. За газ. :)
« Последнее редактирование: Сентябрь 16, 2011, 17:06:47 pm от Hart »
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

...
Да при чем здесь именно Вы? Поймите, Вы сейчас - гражданин другой страны, и если бы Вы обсуждали СССР, нашу с Вами общую Родину, то Вам бы и слова никто не сказал... А еще Пушкин в 1826 году писал Вяземскому: "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство."

Так что ничего личного - Вы похаяли нашу страну, мы ответили тем же...
Hart
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А еще Пушкин в 1826 году писал Вяземскому: "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство."
100 БАЛЛОВ! Полностью поддерживаю.
Страницы: 1 ... 201 202 [203] 204 205 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: