Щас тот, кого обозвали, начнёт огрызаццо, лить ответные помои, бла, бла-бла - вобщем всё как всегда. Поэтому и тема такая длинная, что 70% тут галимый срач, а остальное - мегацитаты всякой чернухи.
Так что наберись терпения, это - надолго! 
Вот, это-то как раз приведет к тому, что тему закроют, а тема вроде неплохая!
Я уже тут (на форуме) присутствовал при закрытии нескольких интересных тем,
а все потому что люди переходят на личности! Не надо, не ссорьтесь!

............
Везде есть свои минусы и плюсы! Никто не может знать с достаточной долей вероятности, что было и есть на самом деле!
Все субъективно! И в одно время в разных регионах все могло быть по разному, все зависит от руководителей на местах!
.........
Я то лишь вел речь о том, что в глобальном масштабе всей страны (а не на примере отдельновзятой части),
сумма налогов была гораздо скромнее при СССР, а содержали на эти деньги огромные "институты" и организации!
А сейчас, я умом даже не могу представить куда можно потратить такую огромную сумму денег?
Ну, хорошо, ну построили они себе коттэджей, ну, купили недвижимости, ну положили в банки европейские,
ну родственникам отложили, но есть же предел!!! Можно уже и о стране подумать!
НЕТ, мля! "Мы" отдадим в аренду пол острова земли китайцам, ради наживы, без спроса у населения и без проведения
референдума! "Мы" поменяем асфальт на тротуарную плитку, мы заменим весь асфальт в Москве, потому что нужно "отмыть" немного
денег на разгонный капитал новому чиновнику! Мы будем переводить огромные транши в союзные республики, чтоб они строили в
Москве торговые центры и чувствовали себя хозяевами жизни в столице!...........