Операторы могут начать проверку готовности своих систем к внедрению переносимости мобильных номеровЗаместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Денис Свердлов направил письмо операторам связи, в котором официально подтвердил готовность инфраструктуры по технической интеграции базы перенесенных номеров с информационными системами операторов. Вместе с письмом операторы получили график работ и проекты нормативных правовых актов и регламентирующих документов необходимых и достаточных для реализации принципа переносимости мобильных номеров (MNP).
Письмо было направлено в адрес семи крупнейших компаний связи: «Ростелеком», МТС, «ВымпелКом», «МегаФон», «Теле2 Россия», «Скартел», «Смартс», а также в Ассоциацию региональных операторов связи, объединяющую более 30 компаний связи по всей России, сообщили CNews в Министерстве связи и массовых коммуникаций.
Как отмечается письме, в соответствии с федеральным законом «О внесении изменений в федеральный закон «О связи» и статьи 333.33 и 333.34 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» до 1 декабря 2013 года в России будет обеспечена возможность сохранения абонентами номеров при смене оператора.
В связи с этим Минкомсвязи России в рамках рабочей группы подготовило проекты регламентирующих нормативных правовых актов, а также инфраструктуру для начала работ по следующему графику: с 6 июня 2013 г. интерфейсы центральной базы данных перенесенных номеров должны быть доступны для разработки и тестирования взаимодействия с инфраструктурой операторов связи; с 15 июля 2013 г. инфраструктура базы данных перенесенных номеров должна быть готова к массовому тестированию интерфейсов взаимодействия с операторами связи; с 11 сентября 2013 г. инфраструктура базы данных перенесенных номеров должна быть готова для тестирования процесса переноса абонентских номеров; в период с 11 сентября по 1 ноября 2013 г. планируется проведение полномасштабного тестирования процесса переноса и подготовки запуска услуги.
Учитывая изложенное в письме, замминистра отметил возможность уже сейчас начать проверку технической интеграции базы перенесенных номеров с информационными системами компаний связи. Он подчеркнул, что это обеспечит своевременную реализацию механизма сохранения абонентского номера при смене оператора подвижной радиотелефонной связи в России.
Источник
Добавлено позже: [time]Июнь 19, 2013, 09:42:59 [/time]
Результаты проверок столичных АЗС выложены на московском портале открытых данных
На московском портале «Открытые данные» опубликованы актуальные данные проверок автозаправочных станций на соответствие экологическим стандартам реализуемого топлива. Всего в списке 59 АЗС, в 12 из них были выявлены соответствующие нарушения, сообщили CNews в Департаменте информационных технологий города Москвы.
Как известно, с этого года Москва первой среди российских города перешла к использованию моторного топлива класса не ниже Евро-4. На data.mos.ru размещены «белый» и «черный» списки московских АЗС, прошедших экологическую проверку в течение последних месяцев. Атрибуты данных содержат сведения о марке топлива и качестве бензина. Месторасположение объектов можно посмотреть на карте — данные выложены с геопривязкой к городскому «Электронному атласу».
Данные об автозаправках, которые также доступны в машиночитаемом виде, могут быть использованы сторонними разработчиками для создания приложений. Как отмечается, подобная практика применяется в так называемых геотаргетинговых сервисах, в частности, Foursquare.
По информации ДИТ Москвы, результаты проверок моторного топлива стали самым популярным набором данных с момента запуска портала в начале года (около 20 тыс. просмотров).
ИсточникДанные найдёте на
http://data.mos.ru/datasets в категории "Экология"
Добавлено позже: [time]Июнь 19, 2013, 10:04:19 [/time]
Яндекс.Браузер доступен для iPad и смартфонов на базе AndroidИсточник+Подробности
Добавлено позже: Июнь 19, 2013, 12:19:34 pm
На сегодняшний день жители 8 городов могут стать обладателями банковских карт «Электронное правительство»Компания «Аладдин Р.Д.» сообщила результаты совместного с компанией «Ростелеком» проекта под названием «Карта «Электронное правительство».
Карта «Электронное правительство» представляет собой чиповую банковскую карту международных платёжных систем (MasterCard, Visa, «Золотая корона») с аппаратной реализацией электронной подписи для идентификации и авторизации на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru) и придания юридической значимости документам в электронной форме. Карты выпускаются банками-партнёрами «Ростелекома», рассказали CNews в «Аладдин Р.Д.».
С помощью карты «Электронное правительство» пользователи могут оплачивать на портале gosuslugi.ru штрафы ГИБДД, ФССП и услуги ЖКХ, а также получать в электронном виде государственные, муниципальные и региональные услуги (всего порядка 6,5 тыс. электронных сервисов).
Кроме того, держатели карт могут проявить свою гражданскую позицию и принять участие в Российской общественной инициативе (roi.ru) и размещать свои законодательные предложения, а также голосовать за важные и нужные инициативы с использованием карты «Электронное правительство».
Использование в картах чипа смарт-карт от «Аладдин Р.Д.» с российской криптографией «на борту» позволяет получать безопасный доступ к единому порталу государственных услуг и использовать электронную подпись при работе с сервисами. При этом отсутствует необходимость ввода пары логин/пароль и личного присутствия при получении кода активации «Личного кабинета». К настоящему моменту компанией «Аладдин Р.Д.» поставлено свыше 35 тыс. чипов под проект создания карт «Электронное правительство», сообщили в компании.
В комплекте с картой пользователь получает универсальный карт-ридер от «Аладдин Р.Д.» для подключения карты к компьютерам с Windows и Mac OS и входа в «Личный кабинет». Также компания предлагает решение, включающее в себя карт-ридер для мобильных устройств на базе iOS и Android. Список рекомендованных карт-ридеров при работе с картами «Электронное правительство» будет дополнительно опубликован на сайте «Аладдин Р.Д.».
С начала 2013 г. платёжные карты с функцией электронной подписи и доступом к единому порталу государственных услуг стали доступны жителям и гостям столицы в трех банках: ВТБ24 (кредитные карты Visa), «Банк Уралсиб» (моментальные карты MasterCard) и «Банк Москвы» (карты с фотографией MasterCard и Visa). Вместе с тем проект также был запущен в «Запсибкомбанке» — моментальные карты MasterCard с транспортными приложением (Тюмень, Ишим, Нижневартовск, Салехард, Новый Уренгой) и «Банк Санкт-Петербург» — карты с фотографией MasterCard (Санкт-Петербург), а также в банке «Левобережный» (Новосибирск) — карты платёжной системы «Золотая корона». Так, на сегодняшний день жители уже 8 городов могут легко стать обладателями банковских карт «Электронное правительство», отметили в компании.
Кроме того, до конца 2013 г. приступить к выпуску таких карт также готовятся следующие банки и кредитные организации: «АБ Россия»; «Банк Русский Стандарт»; «Газпромбанк»; «Московский Индустриальный банк»; «Россельхозбанк»; «Связной Банк»; «СКБ-Банк»; «Собинбанк»; «Уральский банк реконструкции и развития».
Также ещё порядка 20 банков присоединились к проекту «Ростелекома» и находятся на стадии утверждения карточного продукта. По предварительной оценке участников проекта, в 2013 г. планируется отгрузить более полумиллиона карт в рамках проекта «Карта «Электронное правительство».
«Проект имеет особое стратегическое значение, поскольку применение решений нашей компании позволяет обеспечить простоту и удобство при использовании электронных сервисов портала госуслуг, — заявил Сергей Груздев, генеральный директор компании «Аладдин Р.Д.». — Отдельно отмечу, что это выход на качественно новый уровень взаимодействия граждан и государства при получении услуг в электронной форме».
«Наш совместный продукт с компанией «Аладдин Р.Д.», российскими банками и международными платёжными системами помогает облегчить жизнь граждан, позволяя в считанные минуты дистанционно получить необходимые государственные услуги и оплатить счета, — отметил руководитель направления департамента исследований и разработок «Ростелекома» Вадим Янборисов. — Нам очень приятно, что к проекту присоединяется всё большее число банков-партнёров, желающих использовать передовые технологические решения».
По информации «Аладдин Р.Д.», проект по созданию и выпуску карт «Электронное правительство» является открытым, то есть к нему может присоединиться любой банк.
Источник