форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Компьютеры (Модераторы: BOROD@, Koteich, Artcar)

 

Новости из мира IT

Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 34   Вниз
Автор Тема: Новости из мира IT  (Прочитано 185593 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #285 : Июнь 03, 2013, 17:34:42 pm »
0


Министерство культуры изменило законопроект о защите авторских и смежных прав в интернете. Изначально в нем говорилось, что ответственность за любые действия с пиратским контентом будет возлагаться на всех участников «схемы»: пользователей, владельцев сайтов и провайдеров.

Новая редакция закона стала намного мягче и уже не предусматривает ответственность пользователей за скачивание пиратского контента. Теперь в законопроекте говорится, что санкции коснутся только владельца сайта или хостинг-провайдера, и то лишь в случае, если они откажутся ограничить доступ к нелицензионной продукции, сообщают «Ведомости».

Владелец сайта или хостинг-провайдер обязаны блокировать доступ к конкретной информации, нарушающей интеллектуальные права, по запросу правообладателя в течение суток без решения суда. Иначе их ждет штраф: от 5000 рублей — для физических лиц и до 1 млн рублей — для юридических.

Представители профильных ведомств не исключают, что может быть создан реестр запрещенных сайтов с пиратским контентом. По не подтвержденной официально информации, президент РФ поручил правительству проработать вопрос о создании системы блокировки пиратских сайтов, аналогичной той, что прописана в законе о защите детей.

Ожидается, что уже на этой неделе будут озвучены конкретные меры российских властей по борьбе с нелицензионным контентом.

Источник

Добавлено позже: Июнь 03, 2013, 17:38:13 pm
Google будет раскрывать персональные данные по требованию ФБР

На закрытом заседании суда в Сан-Франциско судья Сюзан Илстон отклонила требование компании Google, оспаривавшей 19 писем (NSL) ФБР, в которых власти требовали раскрыть персональных данных некоторых пользователей. Согласно NSL, компания Google обязана передать правоохранительным органам личную информацию пользователей без судебного постановления. Заседание суда, прошедшее 10 мая, удовлетворило требование ФБР.

В настоящее время Google обязана предоставлять имена, телефоны, адреса и другую личную информацию своих пользователей, в случае, если эта информация играет важную роль в расследовании. Американские правозащитники подчеркивают незаконность подобных писем-требований.

Однако, согласно статистике, приведенной ресурсом CNET, в период с 2003 по 2006 год ФБР отправила интернет-компаниям 192 499 писем NSL, в которых потребовала раскрыть личные данные пользователей. Google еще может подать апелляцию для пересмотра данного дела, в случае, если подготовит для этого веские аргументы.

Источник
« Последнее редактирование: Июнь 03, 2013, 17:38:13 pm от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #286 : Июнь 04, 2013, 10:22:44 am »
0

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=jW7NfieE3rY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=jW7NfieE3rY</a>
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #287 : Июнь 06, 2013, 09:41:00 am »
0

«Яндекс.Маркет» разрешил производителям рекомендовать магазины

Сервис «Яндекс.Маркет» объявил о запуске новой программы сотрудничества с производителями под названием «Рекомендованные магазины». В ее рамках производитель может предоставить пользователям информацию о тех магазинах, в которых рекомендует приобретать свои товары. Для этого он заключает договор с «Яндекс.Маркетом» и публикует на своем сайте программу с условиями, соответствуя которым магазин сможет попасть в список рекомендованных, сообщили CNews представители сервиса.
Как рассказали в компании, такими условиями могут быть, например, дополнительная гарантия, дополнительное обучение для персонала по поводу товаров этого производителя, подтвержденное качество обслуживания. Эти магазины будут помечены специальным заметным значком в выдаче «Маркета». При нажатии на него отобразится всплывающее окно с текстом о том, что данный магазин рекомендован производителем, и полным списком рекомендуемых магазинов. Он показывается для магазинов, списки которых предоставлены производителями, во всех регионах, где доступны товары этих производителей, и не влияет на ранжирование товарных предложений.
На старте программы на «Яндекс.Маркете» появляются рекомендации от Lenovo, Toshiba, ZyXEL. Также на стадии активной работы — еще шесть производителей. Программа открыта для всех желающих производителей.
Для “Яндекса” — это не способ заработка: стоимость участия в программе — символическая, — подчеркнули в компании. — Мы хотим предоставить пользователю максимум удобных инструментов для принятия решения, а производителям — возможность выделить лучшие магазины по их собственным прозрачным критериям, даже если эти критерии не совпадают с критериями “Маркета”, и таким образом влиять на доверие пользователей к магазинам и на перераспределение трафика».

Источник

Добавлено позже: Июнь 06, 2013, 09:45:06 am
Оплата парковки в Москве через смартфон стала проще

С появлением 1 июня новых парковочных зон в столице изменился способ их оплаты с помощью мобильного приложения. Интерфейс приложения, сменившего название на «Парковки Москвы» вместо «МПП full», стал более дружелюбным, а навигация – более удобной, в том числе за счёт новой системы подсказок, сообщают в ДИТ Москвы.
Изменения коснулись не только внешнего облика: пользователю необязательно проходить процедуру регистрации на сайте parking.mos.ru, чтобы получить доступ к приложению - теперь это можно сделать отправкой обычного SMS на короткий номер городской Единой мобильной платформы 7757. Таким образом, московские власти учли пожелания автолюбителей максимально упростить использование парковочного сервиса.
Новый релиз приложения вышел для устройств на базе iOS и Android. Возможность активации приложения «Парковки Москвы» посредством SMS позволит как минимум на треть увеличить количество запросов по оплате стоянок через смартфоны. При парковке машин за время действия парковочного эксперимента на ул. Петровка, Каретный ряд и прилегающих улицах автолюбители чаще всего обращались к SMS-оплате (66% запросов), около 30% приходятся на парковочные сессии с помощью паркомата, мобильным приложением воспользовалось менее 3% водителей. Такое же соотношение наблюдалось и в эти выходные дни, когда зона платных парковок расширилась до границ Бульварного кольца – 3,6 тыс. сессий было реализовано с помощью SMS, 1,6 тыс. – паркоматов, менее 400 – через мобильное приложение.
Приложение позволяет оплачивать парковки, управлять временем стоянки (начинать, завершать и продлевать сессию), пополнять личный парковочный счет банковской картой или со счета мобильного оператора, а также просматривать историю платежей. Средняя продолжительность сессии, по статистике, составляет около 1,5 часов.
Найти ближайшую парковку позволит встроенная в приложение карта. Кроме того, местоположения всех платных парковок в табличном и машиночитаемом виде выложены на портале «Открытые данные».

Источник
« Последнее редактирование: Июнь 06, 2013, 09:45:06 am от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #288 : Июнь 07, 2013, 15:31:25 pm »
0

Разведка США призналась в слежке за пользователями Facebook, Google и Apple

Американское правительство следит через интернет за пользователями, не являющимися гражданами США и живущими за пределами государства. Об этом заявил Джеймс Клэппер (James Clapper), директор Национальной разведки США.
Заявление Клэппера последовало того, как СМИ раскрыли данные об американской государственной программе PRISM, в рамках которой крупнейшие американские интернет-компании предоставляют американским спецслужбам прямой доступ к своим серверам для того, чтобы они могли собирать данные о гражданах США.
Клэппер подчеркнул, что эти сведения, опубликованные изданием The Washington Post, содержат «многочисленные ошибки», однако не стал вдаваться в подробности.
The Washington Post опубликовал длинный список известных компаний, которые участвуют в программе добровольного предоставления доступа к данным. В их число вошли: Microsoft, Google, Yahoo!, Facebook, PalTalk, YouTube, SKype, AOL и Apple.
По информации издания, спецслужбы США имеют доступ к электронной почте, фотографиям, видеофайлам, персональным файлам и другой пользовательской информации, включая журналы авторизации, которые хранятся на серверах указанных компаний. Издание также опубликовало сведения о том, когда каждая из компаний присоединилась к программе. Самой последней это сделала Apple - в октябре 2012 г., а самой первой - Microsoft, в сентябре 2007 г.
Microsoft, Google, Yahoo! и Facebook опровергли эти сведения, заявив, что внимательно соблюдают права пользователей и предоставляют доступ к персональным данным только по запросу суда, в полном соответствии с законодательством. В компании Apple заявили, что никогда не слышали о программе PRISM.

Источник

P.S.

"Новость не в том, что следят, а в том, что признались." (с)
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #289 : Июнь 10, 2013, 08:38:16 am »
0

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=owEXI_Ot7MU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=owEXI_Ot7MU</a>
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #290 : Июнь 11, 2013, 08:47:35 am »
0

Новый Яндекс.Диск для фотоархива с iOS и Android

Вышла новая версия клиента для сервиса Яндекс.Диск для iOS и Android — с автоматической загрузкой фотографий и видеороликов. После ее настройки новые кадры на смартфоне или планшете будут сохраняться еще и в личном «облаке» пользователя. Благодаря этому владельцы смартфонов могут «увеличить» память смартфона за счет пространства на Яндекс.Диске, а также не потеряют ценные кадры, даже если с мобильным что-то случится. Кроме того, пользователь сможет посмотреть их как со своего смартфона, планшета или ноутбука, так и вообще с любого компьютера — через веб-интерфейс. Отметим, что аналогичная возможность есть и у Dropbox.

Автоматическая загрузка уже есть у программы Яндекс.Диск для компьютера — она умеет самостоятельно сохранять данные с подключенного фотоаппарата или карты памяти. Все пользователи, настроившие себе любой вид автозагрузки, на полгода получают дополнительные 32 ГБ на Яндекс.Диске.

По данным сервиса, больше половины загружаемых в «облако» файлов — это фотографии и другие изображения. Поэтому в последнее время развитие сервиса на всех основных платформах было направлено на работу именно с ними. Яндекс.Диск для iOS и Android можно загрузить из App Store и Google Play.

Источник

Добавлено позже: [time]Июнь 11, 2013, 09:09:22 [/time]
Google покупает за $1,3 млрд. израильскую Waze

Израильское деловое издание The Globe в воскресенье сообщило о том, что интернет-компания Google приобретает местную компанию Waze за 1,3 млрд долларов. Израильская компания Waze занимается разработкой решений для навигации и отчетов о дорожном движении. Напомним, что слухи о поглощении компании Waze циркулируют уже несколько месяцев. В поглощении Waze также была заинтересована Facebook, но стороны не договорились о цене и процесс был прерван. На сегодня разработками компании Waze пользуются около 50 млн человек. The Globe отмечает, что для израильской компании — это очень большая база, которая, скорее всего, и заинтересовала Google.

Впервые слухи о вероятном поглощении Waze возникли еще в августе 2012 года, когда с соответствующей инициативой выступила Apple, однако и тут стороны, судя по всему, не договорились о цене. The Globe отмечает, что переговоры с Facebook и Apple могли провалиться еще и потому, что компания настаивала на том, чтобы она и после поглощения продолжала базироваться в Израиле, что не устроило ни Facebook, ни Apple, которые базируются в американской Калифорнии.

У Google, судя по всему, этот вопрос не является принципиальным.На сегодня ни одна из компаний не комментирует возможность сделки.

Компания Waze была основана в 2009 году, а в прошлом году она анонсировала получение 30 млн долларов от фондов Horizons Ventures, Kleiner Perkins Caufield & Byers и iFund. Позже она привлекла еще 67 млн долларов от Magma Venture Partners, Vertex Venture Capital, Qualcomm Ventures, BlueRun Ventures и Microsoft Corporation.

Источник

Вообще, Waze довольно занимательная вещь, этакая социальная сеть на колёсах. Есть сидовское "сообщество" (и не одно :) ). Кто не в теме, советую попробовать-посмотреть.


Добавлено позже: [time]Июнь 11, 2013, 09:10:53 [/time]
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=FfGIhC4HKaw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=FfGIhC4HKaw</a>

Добавлено позже: Июнь 11, 2013, 09:46:27 am
Транспортное приложение Москвы научилось видеть камеры и «лежачих полицейских»

Мобильное приложение столичного правительства теперь может показывать на карте камеры видеофиксации нарушений, маршруты проверяющих правильность парковки мобильных комплексов, а также расположение «лежачих полицейских». Для пешеходов есть данные об остановках, билетных кассах и такси.
На карту столичного мобильного приложения «Транспорт Москвы» добавлена новая вкладка с полезными слоями дорожных данных для пешеходов и водителей. Теперь кроме местоположения хозяина мобильного устройства (определяется по GPS) на карту города можно вывести расположения камер фотовидеофиксации нарушений и «лежачих полицейских», а также маршруты мобильных комплексов фиксации нарушений («Паркон»).
Кроме этого стали видны перехватывающие парковки и платные остановки в центре Москвы. Пешеходы, установившие приложение на свой смартфон или планшет, смогут увидеть на карте пункты продажи билетов на наземный городской транспорт и его остановки, станции метро, парковки официальных такси.
Московское транспортное приложение вышло в ноябре 2012 г. Сначала появилась версия под Android, а вслед за ней и для iOS. Помимо описанного выше информационного функционала в нем есть возможность бесплатной отправки сообщения другому водителю по государственному номеру автомобиля. Для этого собеседник должен быть зарегистрирован в системе.
Сейчас приложение может работать на платформах iOS и Android. Изначально c осени 2012 г. через «Транспорт Москвы» можно получить информацию о штрафах ГИБДД, эвакуации автомобиля (проверка проводится по госномеру), а также узнать о правилах дорожного движения, другую правовую информацию об эвакуации транспортных средств, найти контакты экстренных служб.
В дальнейшем в ДИТ обещают добавить информацию о времени прибытия общественного транспорта на остановки. Кроме того, планируется добавить возможность оплаты штрафов ГИБДД со счета мобильного телефона, регистрацию нескольких госномеров автомобилей на один аккаунт.
Всего по заказу правительства города разработано восемь приложений. «Транспорт Москвы» - одно из самых популярных среди них, сейчас ПО пользуется почти 65 тыс. человек, говорят в городском департаменте ИТ (ДИТ). Наиболее популярной услугой в нем остается запрос информации по штрафам ГИБДД. Ей воспользовалось более 50 тыс. подписчиков. Все сервисы мобильного ПО доступны также через SMS (короткий номер 7377) и USSD (*377#вызов).

Источник
« Последнее редактирование: Июнь 11, 2013, 09:46:27 am от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #291 : Июнь 18, 2013, 09:55:41 am »
0

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Kp2_bcU6IgU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Kp2_bcU6IgU</a>
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #292 : Июнь 19, 2013, 09:32:41 am »
0

Операторы могут начать проверку готовности своих систем к внедрению переносимости мобильных номеров

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Денис Свердлов направил письмо операторам связи, в котором официально подтвердил готовность инфраструктуры по технической интеграции базы перенесенных номеров с информационными системами операторов. Вместе с письмом операторы получили график работ и проекты нормативных правовых актов и регламентирующих документов необходимых и достаточных для реализации принципа переносимости мобильных номеров (MNP).

Письмо было направлено в адрес семи крупнейших компаний связи: «Ростелеком», МТС, «ВымпелКом», «МегаФон», «Теле2 Россия», «Скартел», «Смартс», а также в Ассоциацию региональных операторов связи, объединяющую более 30 компаний связи по всей России, сообщили CNews в Министерстве связи и массовых коммуникаций.

Как отмечается письме, в соответствии с федеральным законом «О внесении изменений в федеральный закон «О связи» и статьи 333.33 и 333.34 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» до 1 декабря 2013 года в России будет обеспечена возможность сохранения абонентами номеров при смене оператора.

В связи с этим Минкомсвязи России в рамках рабочей группы подготовило проекты регламентирующих нормативных правовых актов, а также инфраструктуру для начала работ по следующему графику: с 6 июня 2013 г. интерфейсы центральной базы данных перенесенных номеров должны быть доступны для разработки и тестирования взаимодействия с инфраструктурой операторов связи; с 15 июля 2013 г. инфраструктура базы данных перенесенных номеров должна быть готова к массовому тестированию интерфейсов взаимодействия с операторами связи; с 11 сентября 2013 г. инфраструктура базы данных перенесенных номеров должна быть готова для тестирования процесса переноса абонентских номеров; в период с 11 сентября по 1 ноября 2013 г. планируется проведение полномасштабного тестирования процесса переноса и подготовки запуска услуги.

Учитывая изложенное в письме, замминистра отметил возможность уже сейчас начать проверку технической интеграции базы перенесенных номеров с информационными системами компаний связи. Он подчеркнул, что это обеспечит своевременную реализацию механизма сохранения абонентского номера при смене оператора подвижной радиотелефонной связи в России.

Источник

Добавлено позже: [time]Июнь 19, 2013, 09:42:59 [/time]
Результаты проверок столичных АЗС выложены на московском портале открытых данных


На московском портале «Открытые данные» опубликованы актуальные данные проверок автозаправочных станций на соответствие экологическим стандартам реализуемого топлива. Всего в списке 59 АЗС, в 12 из них были выявлены соответствующие нарушения, сообщили CNews в Департаменте информационных технологий города Москвы.

Как известно, с этого года Москва первой среди российских города перешла к использованию моторного топлива класса не ниже Евро-4. На data.mos.ru размещены «белый» и «черный» списки московских АЗС, прошедших экологическую проверку в течение последних месяцев. Атрибуты данных содержат сведения о марке топлива и качестве бензина. Месторасположение объектов можно посмотреть на карте — данные выложены с геопривязкой к городскому «Электронному атласу».

Данные об автозаправках, которые также доступны в машиночитаемом виде, могут быть использованы сторонними разработчиками для создания приложений. Как отмечается, подобная практика применяется в так называемых геотаргетинговых сервисах, в частности, Foursquare.

По информации ДИТ Москвы, результаты проверок моторного топлива стали самым популярным набором данных с момента запуска портала в начале года (около 20 тыс. просмотров).

Источник

Данные найдёте на http://data.mos.ru/datasets в категории "Экология"

Добавлено позже: [time]Июнь 19, 2013, 10:04:19 [/time]
Яндекс.Браузер доступен для iPad и смартфонов на базе Android

Источник+Подробности

Добавлено позже: Июнь 19, 2013, 12:19:34 pm
На сегодняшний день жители 8 городов могут стать обладателями банковских карт «Электронное правительство»

Компания «Аладдин Р.Д.» сообщила результаты совместного с компанией «Ростелеком» проекта под названием «Карта «Электронное правительство».

Карта «Электронное правительство» представляет собой чиповую банковскую карту международных платёжных систем (MasterCard, Visa, «Золотая корона») с аппаратной реализацией электронной подписи для идентификации и авторизации на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru) и придания юридической значимости документам в электронной форме. Карты выпускаются банками-партнёрами «Ростелекома», рассказали CNews в «Аладдин Р.Д.».

С помощью карты «Электронное правительство» пользователи могут оплачивать на портале gosuslugi.ru штрафы ГИБДД, ФССП и услуги ЖКХ, а также получать в электронном виде государственные, муниципальные и региональные услуги (всего порядка 6,5 тыс. электронных сервисов).

Кроме того, держатели карт могут проявить свою гражданскую позицию и принять участие в Российской общественной инициативе (roi.ru) и размещать свои законодательные предложения, а также голосовать за важные и нужные инициативы с использованием карты «Электронное правительство».

Использование в картах чипа смарт-карт от «Аладдин Р.Д.» с российской криптографией «на борту» позволяет получать безопасный доступ к единому порталу государственных услуг и использовать электронную подпись при работе с сервисами. При этом отсутствует необходимость ввода пары логин/пароль и личного присутствия при получении кода активации «Личного кабинета». К настоящему моменту компанией «Аладдин Р.Д.» поставлено свыше 35 тыс. чипов под проект создания карт «Электронное правительство», сообщили в компании.

В комплекте с картой пользователь получает универсальный карт-ридер от «Аладдин Р.Д.» для подключения карты к компьютерам с Windows и Mac OS и входа в «Личный кабинет». Также компания предлагает решение, включающее в себя карт-ридер для мобильных устройств на базе iOS и Android. Список рекомендованных карт-ридеров при работе с картами «Электронное правительство» будет дополнительно опубликован на сайте «Аладдин Р.Д.».

С начала 2013 г. платёжные карты с функцией электронной подписи и доступом к единому порталу государственных услуг стали доступны жителям и гостям столицы в трех банках: ВТБ24 (кредитные карты Visa), «Банк Уралсиб» (моментальные карты MasterCard) и «Банк Москвы» (карты с фотографией MasterCard и Visa). Вместе с тем проект также был запущен в «Запсибкомбанке» — моментальные карты MasterCard с транспортными приложением (Тюмень, Ишим, Нижневартовск, Салехард, Новый Уренгой) и «Банк Санкт-Петербург» — карты с фотографией MasterCard (Санкт-Петербург), а также в банке «Левобережный» (Новосибирск) — карты платёжной системы «Золотая корона». Так, на сегодняшний день жители уже 8 городов могут легко стать обладателями банковских карт «Электронное правительство», отметили в компании.

Кроме того, до конца 2013 г. приступить к выпуску таких карт также готовятся следующие банки и кредитные организации: «АБ Россия»; «Банк Русский Стандарт»; «Газпромбанк»; «Московский Индустриальный банк»; «Россельхозбанк»; «Связной Банк»; «СКБ-Банк»; «Собинбанк»; «Уральский банк реконструкции и развития».

Также ещё порядка 20 банков присоединились к проекту «Ростелекома» и находятся на стадии утверждения карточного продукта. По предварительной оценке участников проекта, в 2013 г. планируется отгрузить более полумиллиона карт в рамках проекта «Карта «Электронное правительство».

«Проект имеет особое стратегическое значение, поскольку применение решений нашей компании позволяет обеспечить простоту и удобство при использовании электронных сервисов портала госуслуг, — заявил Сергей Груздев, генеральный директор компании «Аладдин Р.Д.». — Отдельно отмечу, что это выход на качественно новый уровень взаимодействия граждан и государства при получении услуг в электронной форме».

«Наш совместный продукт с компанией «Аладдин Р.Д.», российскими банками и международными платёжными системами помогает облегчить жизнь граждан, позволяя в считанные минуты дистанционно получить необходимые государственные услуги и оплатить счета, — отметил руководитель направления департамента исследований и разработок «Ростелекома» Вадим Янборисов. — Нам очень приятно, что к проекту присоединяется всё большее число банков-партнёров, желающих использовать передовые технологические решения».

По информации «Аладдин Р.Д.», проект по созданию и выпуску карт «Электронное правительство» является открытым, то есть к нему может присоединиться любой банк.

Источник
« Последнее редактирование: Июнь 19, 2013, 12:19:34 pm от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #293 : Июнь 20, 2013, 13:57:28 pm »
0

Переговоры о покупке Nokia корпорацией Microsoft провалились

Microsoft не удалось договориться о покупке подразделения Nokia по выпуску смартфонов, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.
Microsoft и Nokia вошли в расширенную стадию переговоров в июне 2013 г., однако у каждой из сторон нашлись причины, по которым сделка их не устроила. Компания Nokia озвучила за свое подразделение слишком высокую для Microsoft цену, а Microsoft, в свою очередь, засомневалась в способности Nokia выдержать конкуренцию. По словам источников, переговоры вряд ли возобновятся.
Стоимость сделки неизвестна. В настоящее время рыночная стоимость всей Nokia составляет $14 млрд. Выручка компании в мобильном сегменте за прошлый год составила $40,2 млрд.
Ранее, в 2011 г., уже циркулировала информация о том, что Microsoft рассматривает возможность приобретения подразделения Nokia по выпуску смартфонов.
Добавим, что недавно ходили слухи о том, что приобрести Nokia планирует китайская Huawei, которая стремительно набирает обороты на рынке смартфонов. Позже в Huawei опровергли эту информацию.


Источник
« Последнее редактирование: Июнь 20, 2013, 13:59:44 pm от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #294 : Июнь 21, 2013, 09:04:48 am »
0

Сервис GetTaxi запустил систему безналичной оплаты такси

Крупнейший частный банк России Альфа-Банк и мобильный сервис вызова такси GetTaxi объявили о внедрении системы безналичной оплаты для Москвы и Санкт-Петербурга. Теперь пользователи могут оплачивать поездки с помощью банковской карты. Новая услуга позволяет оплачивать поездку на GetTaxi прямо через мобильное приложение.

Расплатиться банковской картой пользователь может, даже не имея ее при себе: такую возможность он получает, привязав номер банковской карты к своему аккаунту в приложении. Банком-эквайером проекта выступает Альфа-Банк.

Внедрение системы безналичного расчета избавляет водителей от необходимости поиска сдачи и размена крупных купюр, а также позволяет клиенту при желании заплатить водителю любую сумму чаевых. Услуга доступна всем пользователям мобильного приложения GetTaxi.

Приложение GetTaxi доступно на основных мобильных платформах — iPhone и Android.

Источник

Добавлено позже: [time]Июнь 21, 2013, 11:55:24 [/time]
Посетителей новостного портала в Рунете атаковал троян для Android

Компания «Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации — зафиксировала факт распространения вредоносного ПО для мобильной платформы Android среди посетителей одного из популярных новостных сайтов в Рунете. Троян Android.SmsSend.465.origin загружался на устройства пользователей с рекламируемого на данном портале интернет-ресурса.
Как рассказали CNews в компании, при попытке захода на данный сайт с использованием устройства под управлением операционной системы Google Android срабатывал встроенный в веб-страницу сценарий на языке JavaScript. Этот сценарий обращался к ресурсам рекламной сети Adinch и демонстрировал в нижней части открытой страницы рекламный модуль, предлагающий пользователю загрузить игру Grand Theft Auto: Vice City.
Баннер — изображение в формате GIF — загружался с сайта adinch.com/media. При нажатии на этот баннер пользователь перенаправлялся на веб-страницу http://tds-system.net/***.html, а оттуда — на сайт http://google-play-magazine.net, после чего на мобильное устройство начиналась автоматическая загрузка приложения gta_vice_city.apk, детектируемого антивирусным ПО «Доктор Веб» как троянская программа Android.SmsSend.465.origin.
Администрация новостного портала была оперативно предупреждена о факте распространения вредоносного ПО, а адреса сайтов http://google-play-magazine.net, http://tds-system.net, а также рекламной сети adinch.com были добавлены в базы вредоносных интернет-ресурсов, доступ к которым блокируется компонентом Dr.Web SpIDer Gate. В свою очередь, администраторы новостного сайта приняли экстренные меры для устранения угрозы, и в настоящий момент данный ресурс не представляет опасности для своих посетителей, подчеркнули в компании.

Источник

Добавлено позже: [time]Июнь 21, 2013, 12:26:10 [/time]
Новый стандарт Wi-Fi готов к выходу на массовый рынок

Консорциум Wi-Fi Alliance объявил о том, что он приступил к сертификации продуктов на соответствие стандарту беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac. Это означает, что новый стандарт полностью утвержден и готов к выходу на коммерческий рынок.
Новый стандарт стал логическим развитием технологии Wi-Fi и призван ответить на возрастающие требования к беспроводной передаче данных, заявили в консорциуме.
Обеспечивая полное покрытие жилого помещения, Wi-Fi 802.11ac позволяет передавать данные со скоростью 1,3 Гбит/с, что примерно в 2 раза больше по сравнению со стандартом Wi-Fi 802.11n. Это позволит передавать HD-фильм менее чем за 4 минуты, за считанные секунды обмениваться фотоальбомами с друзьями или воспроизводить одновременно три HD-фильма в потоковом режиме на мобильных устройствах. Кроме того, новый стандарт позволит передавать в потоковом режиме фильмы в формате UltraHD (4K).
Скорость передачи 1,3 Гбит/с не является техническим пределом. Как недавно продемонстрировала калифорнийская компания Quantenna, скорость может достигать 1,7 Гбит/с, если передавать данные одновременно по четырем каналам.
В стандарте 802.11ac предложено использовать каналы 80 МГц и 160 МГц в диапазоне 5 ГГц. Ожидается, что большинство устройств с 802.11ac будут двухдиапазонными - с поддержкой диапазона 2,4 ГГц, который используется стандартом 802.11n.
В дополнение к объявлению о начале сертификации консорциум опубликовал список первых устройств в очереди. В него вошли около десяти чипсетов, плат, точек доступа и роутеров от ведущих игроков рынка Qualcomm, Broadcom, MediaTek, Realtek, Marvell и Intel.
В Wi-Fi Alliance ожидают, что первые устройства с сертификатом 802.11ac поступят в продажу в самое ближайшее время. По прогнозу ABI Research, к концу 2014 г. поставки чипсетов с одновременной поддержкой 801.22ac и 802.11n превысят 1,5 млрд штук.
Между тем, некоторые производители не стали дожидаться, когда консорциум приступит к сертификации, и уже выпустили в продажу первые продукты с поддержкой нового стандарта. Это, например, роутер Asus RT-AC66U и обновленный нотубук Apple MacBook Air.

Источник

Добавлено позже: Июнь 21, 2013, 14:19:09 pm
Instagram теперь поддерживает видео

Сервис редактирования и обмена снимками Instagram сообщил о том, что с сегодняшнего дня пользователи сервиса могут работать с видео точно так же, как с фотографиями. Теперь у них появилась новая возможность сохранять интересные мгновения своей жизни и создавать видеоролики при помощи любимых карманных гаджетов.
Так, новый функционал позволяет записывать и редактировать видеоролики продолжительностью до 15 секунд, используя при этом 13 новых видеофильтров. Кроме того, приложение позволяет выбрать самый интересный кадр ролика, который будет использоваться в качестве иконки при публикации в ленте новостей, рассказали CNews представители сервиса.
Новый функционал Instagram для работы с видео также поддерживает технологию Cinema, разработанную коллективом учёных, специализирующихся на обработке изображений. Данная технология позволяет добиваться выдающихся результатов, используя в качестве исходного материала обычные видеоролики с дрожащей картинкой, снятые на мобильный телефон, утверждают в Instagram.
Функция работы с видео доступна в приложениях Instagram для всех устройств на базе iOS и современных моделей коммуникаторов на базе Android. Начиная с сегодняшнего дня, обновлённое приложение уже доступно для загрузки в Apple App Store и Google Play.

Источник
« Последнее редактирование: Июнь 21, 2013, 14:19:09 pm от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #295 : Июнь 25, 2013, 10:23:09 am »
0

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=7oYqEgTh5PQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=7oYqEgTh5PQ</a>
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #296 : Июнь 26, 2013, 08:56:38 am »
0

В России заработал фирменный онлайн-магазин Apple

Компания Apple объявила о начале работы в России своего фирменного онлайн-магазина Apple Online Store.
http://store.apple.com/ru
Подобно фирменным онлайн-магазинам «яблочной компании» в других странах, Apple Online Store в России обеспечивает бесплатную доставку товара до дверей заказчика (при сумме заказа более 4 тыс. руб). В течение 14 дней с момента покупки возможен бесплатный возврат товара.
Помимо непосредственных продаж в магазине товаров Apple магазин предоставляет услугу по гравировке iPad, iPod touch и iPod nano, сборку компьютеров Mac в пользовательской конфигурации, «а также широкий ассортимент продуктов сторонних производителей и эксклюзивных предложений».
Оплата производится как с помощью онлайн-платежей с банковских карт, оплатой с банковского счета, так и наличными при получении заказа.
В магазине работают бесплатные консультации в онлайн-чате, по телефону или в режиме видеоконференции.

Источник




Добавлено позже: Июнь 26, 2013, 09:00:00 am
«Здоровье Mail.Ru» запускает сервис поиска и заказа лекарств по базе 1 тыс. аптек Москвы

На «Здоровье Mail.Ru» теперь можно в реальном времени узнать о наличии лекарств в аптечных сетях Москвы и Московской области и забронировать препараты. Сейчас к сервису подключены около тысячи аптек с номенклатурой более 45 тыс. лекарств и фармацевтических товаров.
Сервис облегчит поиск препаратов: он подсказывает, в какой из ближайших аптек есть нужное лекарство или весь необходимый набор медикаментов. С помощью системы пользователь «Здоровья Mail.Ru» может забронировать целый список лекарств, а затем получить их в удобное время.
Зайдя на страницу apteki.health.mail.ru, пользователь указывает препараты, а сервис находит и предлагает аптеки неподалеку, в которых имеются все выбранные медикаменты. Также отображаются стоимость лекарств и адреса аптек. Аптеки можно отфильтровать, указав улицу либо станцию метро — например, выбрать ближайшие к дому или к работе.
В аптеке покупателю достаточно будет сообщить фармацевту номер заказа, чтобы получить лекарственный набор.
«Поиск товаров через интернет уже стал нормой; мы сделали поиск лекарств таким же удобным. Нашим пользователям не придется обходить несколько аптек — мы создали сервис, который сделает это за них: уже сейчас в нашей базе около тысячи аптек. Кроме того, мы интегрировали поиск с обширным каталогом лекарств — и теперь, выбрав препарат по описанию, его можно сразу заказать. Нашим пользователям доступно более 45 тыс. лекарств и фармацевтических товаров», — говорит вице-президент по стратегическим проектам Mail.Ru Group Анна Артамонова.
Услуги бронирования бесплатны. Покупатель платит только за заказанный набор медикаментов без каких-либо дополнительных комиссий.
В настоящий момент доступны поиск и бронирование препаратов в ряде крупных сетей Москвы и Московской области, в числе которых аптечные сети «36,6», «Старый лекарь», «03» и «А5». В ближайшее время планируется запустить бронирование в Санкт-Петербурге, в дальнейших планах — другие крупные российские города.

Источник
« Последнее редактирование: Июнь 26, 2013, 09:00:00 am от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #297 : Июнь 27, 2013, 10:20:21 am »
0

Сенаторы приняли закон о борьбе с интернет-пиратством

Совет Федерации одобрил поправки, направленные на борьбу с интернет-пиратством и защиту авторских прав, сообщает РБК. Соответствующие изменения предлагается внести в Гражданский кодекс РФ, Гражданско-процессуальный кодекс РФ, Административно-процессуальный кодекс РФ, а также в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Закон предлагает закрепить правовые основания и определить порядок ограничения доступа к информационным ресурсам в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в интернете.

Согласно закону, интернет-провайдер не несет ответственности, если он не является инициатором передачи и не определяет получателя материала, не изменяет этот материал после получения (за исключением изменений, обеспечивающих технологический процесс передачи), не знал и не должен был знать, что использование передаваемого материала неправомерно.

В свою очередь хостинг-провайдер освобождается от ответственности, если он не знал и не должен был знать, что использование материала неправомерно, и при получении письменного заявления правообладателя принял необходимые и достаточные меры для прекращения нарушения интеллектуальных прав.


В ГПК устанавливается исключительная подсудность Мосгорсуду (в качестве суда первой инстанции) гражданских дел, связанных с защитой интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях.

Кроме того, вводится институт «предварительных обеспечительных мер защиты интеллектуальных прав», который может применяться судом по заявлению организации или гражданина еще до подачи ими искового заявления.

Предварительные обеспечительные меры вводятся на основании исполнительного листа, выданного Мосгорсудом правообладателю, который может обратиться с ним как в Роскомнадзор, так и непосредственно к информационному посреднику или владельцу сайта.

В федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» внесены поправки, которые определяют порядок ограничения доступа к аудиовизуальным произведениям и фонограммам, распространяемым с нарушением интеллектуальных прав.

На основании судебного акта правообладатель может обратиться в Роскомнадзор с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к информационному ресурсу, неправомерно распространяющему указанную информацию. Роскомнадзор в течение трех дней должен определить хостинг-провайдера и направить ему уведомление с требованием предпринять меры по удалению такой информации.

Хостинг-провайдер в течение суток с момента получения уведомления должен довести его до владельца информационного ресурса, который еще в течение суток обязан информацию удалить, а в случае его отказа или бездействия - ограничить доступ к ресурсу не позднее трех суток с момента получения указанного уведомления.

Если хостинг-провайдер и владелец ресурса не предпримут указанные меры, сведения о таком ресурсе направляются по системе взаимодействия операторам связи для ограничения доступа к нему. При получении судебного решения об отмене ограничения доступа к информационному ресурсу Роскомнадзор в течение трех рабочих дней должен уведомить об этом хостинг-провайдера и операторов связи.

Источник

P.S.
Вот за это - спасибо сенаторам  :)! Судя по тексту, ничего не поменяется. Уфф...Качаем торренты дальше  :D
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #298 : Июнь 27, 2013, 17:03:00 pm »
0

Вышла обновленная версия Windows 8

Windows 8.1 Preview доступна для загрузки. Финальный релиз планируется выпустить позже, точный срок в Microsoft пока не озвучивают. Одним из основных нововведений в обновлении стало появление кнопки «Пуск», однако ее функциональность первых обозревателей не обрадовала.

...что касается кнопки «Пуск», пользователи не получили ожидаемого результата. Мгновенного доступа к приложениям, недавним документам и так далее, не появилось.
Вместо этого в левом нижнем углу появился логотип Windows 8. При нажатии на этот логотип открывается экран «Пуск». Нажать на кнопку можно и правой клавишей мыши - в этом случае возникнет упрощенное меню примерно с парой десятков пунктов для доступа к различным функциям операционной системы. Помимо прочего, в нем есть пункт выключения компьютера, доступ к которому ранее можно было получить в выдвижной панели справа, подведя курсор мыши к правому верхнему углу экрана.
что касается кнопки «Пуск», пользователи не получили ожидаемого результата. Мгновенного доступа к приложениям, недавним документам и так далее, не появилось.
Вместо этого в левом нижнем углу появился логотип Windows 8. При нажатии на этот логотип открывается экран «Пуск». Нажать на кнопку можно и правой клавишей мыши - в этом случае возникнет упрощенное меню примерно с парой десятков пунктов для доступа к различным функциям операционной системы. Помимо прочего, в нем есть пункт выключения компьютера, доступ к которому ранее можно было получить в выдвижной панели справа, подведя курсор мыши к правому верхнему углу экрана.

Подробнее

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=7BN0W7CONpw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=7BN0W7CONpw</a>
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #299 : Июль 01, 2013, 16:31:13 pm »
0

Восстановить личные документы теперь можно через московский портал госуслуг

Запросить документы, подтверждающие важные события в жизни человека, теперь можно дистанционно — на московском портале госуслуг открылся приём заявлений на выдачу различных свидетельств органами столичного ЗАГСа.

В частности, у заявителей появилась возможность повторно обратиться за оформлением гражданских актов в случае их утери или пропажи, включая свидетельства о рождении или смерти, заключении брака. С помощью портала интернет-пользователь может не только «восстановить» свое имя или обратиться за повторным свидетельством о смене фамилии, но и подать заявку на новое имя, указав его в электронной форме запроса.

Если при государственной регистрации была выявлена ошибка, например, при написании имени в свидетельстве о рождении, то заявить об её исправлении теперь также можно в электронном виде.

Новые возможности оценят и наши соотечественники за рубежом, которые в режиме онлайн могут запросить проставление штампа апостиля на документы, необходимые для представления в местные органы.

Электронная форма подачи заявки не отменяет полностью необходимости личной явки в орган ЗАГС, но позволяет сократить количество визитов до одного раза. Следует также отметить, что акты гражданского состояния являются документами личного хранения, которые выдаются только на бланке.

Для того чтобы обратиться с электронным запросом в ЗАГС, необходимо пройти авторизацию на портале. Сегодня пользователи сайта могут не только выбрать ту или иную услугу, но и оплатить взимаемую в связи с ней государственную пошлину.

Первой услугой столичного ЗАГСа, доступной на портале, стало онлайн-бронирование даты бракосочетания. По состоянию на 1 июля с помощью pgu.mos.ru с заветной датой определились уже более 15 тыс. московских пар.

Источник
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 34   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Компьютеры (Модераторы: BOROD@, Koteich, Artcar)

 

Новости из мира IT

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 



Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: