форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Компьютеры (Модераторы: BOROD@, Koteich, Artcar)

 

Новости из мира IT

Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 34   Вниз
Автор Тема: Новости из мира IT  (Прочитано 185674 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #300 : Июль 02, 2013, 08:25:39 am »
0

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=SQ2VCP4aXD4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=SQ2VCP4aXD4</a>
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #301 : Июль 05, 2013, 10:16:12 am »
0

В США умер 88-летний Дуглас Энгельбарт, изобретатель ныне всемирно известного и используемого компьютерного манипулятора «мышь», а также первых сервисов по обмену электронной почтой. Энгельбарт умер в Калифорнии. Американским агентствам о кончине изобретателя стало известно от представителя калифорнийского Музея компьютерной истории, письмо в который написала дочь Энгельбарта. Он сам был последние годы сотрудником этого музея.

«Мышь» была самым известным и широко распространенным изобретением Энгельбарта. Оно было запатентовано им в 1970 году, но изобретено несколькими годами ранее — в конце 1960-х годов.

Считается, что идея Энгельбарта, заключавшаяся в том, чтобы управлять компьютером посредством механических движений руки и пальцев, опередила свое время. Только через четыре года после выдачи патента, в 1984 году, потихоньку началось коммерческое использование энгельбартовской «мыши», когда компания Apple сделала ее одним из важнейших элементов своей новой серии компьютеров Macintosh.

Примечательно, что несмотря на огромное количество «мышей», проданных по всему миру с тех пор — по некоторым данным, более миллиарда — изобретатель Энгельбарт не смог на этом разбогатеть, потому что срок, в течение которого он как автор изобретения обладал эксклюзивными правами на него, истек уже в 1987 году.

Энгельбарт является автором более 25 работ, имеет 20 патентов на изобретения, множество наград. Родился в 1925 году в Портленде, штат Орегон, США. Имеет шведские, норвежские и немецкие корни. Многие из своих изобретений Энгельбарт продемонстрировал 9 сентября 1968 года на презентации, называемой «Матерью всех демонстраций» (The Mother of All Demos). Презентация включала в себя первую демонстрацию мыши, которую Дуглас использовал для управления указателем на экране. В то время о компьютерах думали как о безличных коробках, которые читают перфокарты, шумят некоторое время и выплевывают стопки бумаги. Графическое управление в режиме реального времени виделось тогда совершенно невероятным.

Источник

Добавлено позже: [time]Июль 05, 2013, 16:03:29 [/time]
Apple патентует сервис, который Google приобрела за $1,1 млрд

Бюро США по патентам и товарным знакам опубликовало патентную заявку Apple на систему навигации, основанную на данных, которые вводят пользователи, сообщает AppleInsider. Заявка была подана в декабре 2011 г.
Предложенная Apple система позволяет ставить рейтинги маршрутам, улицам и различным местам, предупреждать других пользователей о различных ситуациях на дорогах и формировать маршрут в зависимости от этих предупреждений.
Система навигации Apple предназначена для работы на мобильных устройствах - смартфонах и планшетах - с поддержкой GPS и подразумевает обмен данными между ними.
Описанная в патентной заявке система имеет большое сходство с сервисом Waze, который в прошлом месяце за $1,1 млрд приобрела корпорация Google. Передвигаясь по дорогам, с помощью приложения Waze на iPhone или Android-смартфоне водители могут ставить метки о пробках, авариях, опасностях, нарядах ДПС, оставлять комментарии и т.д. Другие пользователи на основе этих меток могут корректировать свой маршрут, экономя время и топливо.
Отличительной особенностью навигации Apple является то, что пользователь может ставить рейтинг маршруту, по которому он только что проехал. Если этот маршрут оказался неудачным, сервер автоматически прокладывает альтернативные пути, о которых пользователи тут же могут узнать.
Еще одна функция позволяет выбирать маршрут на основе пожеланий пользователя. Например, наиболее живописный маршрут или маршрут с минимальным количеством звезд, которые ему поставили другие участники.

Источник
« Последнее редактирование: Июль 05, 2013, 16:04:06 pm от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #302 : Июль 08, 2013, 15:32:51 pm »
0

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Y2XheGzHcCQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Y2XheGzHcCQ</a>
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #303 : Июль 10, 2013, 09:19:30 am »
0

Сайтами с нелегальной музыкой и книгами депутаты займутся осенью

Во вторник, 9 июля состоялось заседание совета по культуре при председателе Госдумы, сообщается на официальном сайте «Единой России».

В ходе заседания замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк выразил мнение о необходимости выработки оптимальных методов по пресечению пиратской деятельности в отношении каждого из видов интеллектуальной собственности.

«Количество фильмов исчисляется десятками-сотнями тысяч, а количество музыкальных произведений, книг и программного обеспечения - десятками миллионов. Если предполагать такой же (одинаковый для всех) порядок действий, это приведет к проблемам правоприменения. Нам необходимо выработать оптимальные методы по пресечению пиратской деятельности в отношении каждого из видов интеллектуальной собственности», - отметил Железняк.

Закон о блокировании сайтов с нелегальной кино- и видеопродукцией, принятый нижней палатой и одобренный президентом вступит в силу с 1 августа 2013 г. В рамках осенней сессии парламентарии намерены выработать новые законодательные инициативы, касающиеся книг, музыки, программного обеспечения и так далее.

Вице-спикер обратил внимание, что потребителям также необходимо предоставить возможность за адекватную стоимость, а, возможно, и бесплатно, получать и использовать результаты интеллектуальной деятельности. Для этого, по словам Железняка, необходимо также выработать мотивационные стимулы для производителей, а также посредников легального контента.

Со своей стороны спикер Госдумы Сергей Нарышкин убежден, что законопроект о защите интеллектуальных прав должен быть важным и нужным не только для творческих работников, но и для общества. «Если мы эту задачу не решим, мы однажды можем остаться без нашего национального кино, нашей музыки и литературы», - заявил Нарышкин.

Источник

Добавлено позже: [time]Июль 10, 2013, 09:30:39 [/time]
Google залатал «дыру», затронувшую 99% Android-устройств

Корпорация Google выпустила патч, устраняющий уязвимость, обнаруженную специалистами стартапа Bluebox и затронувшую около 900 млн Android-устройств.

Как пишет ZDNet, о выпуске патча им сообщила Джина Шильяно (Gina Scigliano), специалист Google по связям с общественностью. Она сказала, что официальное заявление компания Google по этому поводу не делала.

Шильяно добавила, что патч, устраняющий уязвимость, уже отправлен партнерам Google, производителям Android-устройств, включая Samsung Electronics, крупнейшего поставщика устройств под управлением данной операционной системы (вендору принадлежит свыше 40% рынка в количественном выражении).

В компании добавили, что на сегодняшний день они не зафиксировали случаев эксплуатации уязвимости в Google Play и других каталогах, которые они проверили.

Уязвимость была обнаружена Bluebox еще в феврале 2013 г., однако известно о ней стало несколько дней назад.

Она позволяет хакеру модифицировать код APK-файла (установочного файла) и превращать в троян любое подлинное приложение, причем это изменение не смогут заметить ни пользователь, ни администраторы каталога, куда это приложение будет загружено, ни само мобильное устройство.

Суть уязвимости заключается в возможности менять код приложения без нарушения криптографической подписи, которая прикрепляется к каждой программе для проверки ее подлинности.

Уязвимость затронула большое количество устройств, так как содержится во всех версиях Android начиная с Android 1.6 под кодовым именем Donut, которая была выпущена 4 года назад.

Источник

Добавлено позже: [time]Июль 10, 2013, 09:35:38 [/time]
Правительство РФ создает единую базу по учету граждан

Правительство России намерено создать единый реестр граждан, включающий данные об их регистрации по месту жительства.
О разработке соответствующего законопроекта и о его одобрении Правительственной комиссией по законопроектной деятельности сайт Белого дома сообщил 9 июля 2013 г.
Документ под названием «О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" и о признании утратившим силу пункта 4 части 6 статьи 7 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"» разработан Федеральной миграционной службой.
Текст законопроекта отсутствует в открытом доступе, однако, из правительственного сообщения видно, что полномочиями по ведению государственного информационного ресурса по регистрационному учету будущий закон собирается наделить Федеральную миграционную службу.
Лица, уполномоченные вести первичный прием документов от граждан для внесения в информационный ресурс, законопроектом не определены.
Одновременно законопроект возлагает на ФМС обязанность вести адресно-справочную работу по предоставлению информации о регистрации граждан по месту пребывания и по месту жительства. Смогут ли воспользоваться адресно-справочными услугами ФМС сами граждане, правительственное сообщение не уточняет.
По данным «Российской газеты», в базу данных информационного ресурса будут включены фамилия, имя, и отчество человека, пол, дата и место рождения, адрес и дата регистрации по месту жительства или пребывания, данные о приговорах суда в отношениях гражданина и сведения о том, что он признан пропавшим без вести.
Кроме того в реестр будут внесены данные паспорта или свидетельства о рождении (в том числе серия, номер, дата выдачи и наименование органа, выдавшего документ) или реквизиты свидетельства о смерти.
Наконец, база данных должна содержать номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования.
Помимо собственно создания информационного ресурса с базой регистраций граждан, закон запретит госорганам требовать от заявителя документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства. Согласно законопроекту, они будут исключены из перечня документов, которые вправе требовать организации, предоставляющие государственные или муниципальные услуги.
С требованием предоставлять справки о регистрации (выписки из домовой книги) по месту жительства или пребывания гражданам приходится сталкиваться при получении или обмене водительских удостоверений и паспортов.

Источник


Добавлено позже: Июль 10, 2013, 14:06:33 pm
На hh.ru можно зарегистрироваться с помощью аккаунта в социальных сетях

HeadHunter ввел возможность авторизоваться на hh.ru с помощью аккаунтов в социальных сервисах «ВКонтакте», Facebook, Mail.Ru и «Одноклассники».

Благодаря нововведению, уже зарегистрированные соискатели получили возможность входить на hh.ru без ввода пароля — достаточно один раз синхронизировать аккаунты hh.ru и в социальной сети.

Новые пользователи, еще не имеющие резюме на hh.ru, теперь могут не проходить на сайте отдельную регистрацию: все деловые данные из учетной записи социальной сети импортируются на hh.ru: образование, дата рождения, пол, место проживания. После импорта резюме уже практически готово к публикации: молодым специалистам останется ввести только телефон, а опытным работникам и менеджерам нужно будет добавить желаемую должность и опыт работы.

«Надеемся, что новый сервис существенно облегчит людям поиск работы на hh.ru. Мы упростили процесс создания резюме и избавили пользователей от необходимости в сотый раз заполнять данные, которые человек и так уже много где заполнял, включая свою страничку в социальной сети», — комментирует Марина Хадина, руководитель карьерных сервисов HeadHunter.
существенно облегчит людям поиск работы на hh.ru

Авторизация происходит при помощи протокола OAuth. Этот способ безопасен для данных профиля пользователя в социальной сети. Аккаунт используется только для входа на сайт hh.ru. Данные об активности пользователя на hh.ru и данные из резюме не будут отражаться в профиле личной страницы.

Социальная регистрация также доступна и на других сайтах HeadHunter: Career.ru, hh.kz, hh.ua, Работа@Mail.Ru, RuJobs.Day.Az.

Источник
« Последнее редактирование: Июль 10, 2013, 14:06:33 pm от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #304 : Июль 16, 2013, 09:20:45 am »
0

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=wwmQDt_FQnQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=wwmQDt_FQnQ</a>

Добавлено позже: Июль 16, 2013, 14:38:02 pm
Торговая площадка AliExpress.com начала принимать WebMoney

Торговая онлайн-площадка AliExpress присоединилась к списку из более чем 50 тыс. интернет-магазинов и сервисов, принимающих WebMoney к оплате. Миллионы товаров по оптовым ценам стали доступны для покупки за WebMoney на сайте AliExpress.com.
Покупку можно легко оплатить с любого WebMoney-кошелька — при расчете происходит автоматический обмен «валют», сообщили CNews в WebMoney Transfer.
Как отмечается, AliExpress — торговая интернет-площадка, предлагающая более 54 млн товаров по оптовым ценам с доставкой в большинство стран мира. Возможности оплаты покупок на AliExpress обеспечивает система Alipay. На сайте действует программа защиты покупателей: продавец получает оплату, только если клиент удовлетворен покупкой.
«Возможность использовать WebMoney для оплаты товаров на AliExpress — это дополнительное удобство для наших пользователей во всем мире и особенно на таких ключевых для нас рынках, как Россия, — утверждает Джейсон Лю, старший менеджер AliExpress в России. — WebMoney — это одно из популярных в России и СНГ платежных средств, и это обеспечит дополнительное удобство совершения покупок на AliExpress».

Источник
« Последнее редактирование: Июль 16, 2013, 14:38:02 pm от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #305 : Июль 17, 2013, 16:14:12 pm »
0

Фишеры меняют тактику: фальшивые предложения быстрого кредитования

Эксперты «Лаборатории Касперского» зафиксировали нетипичную фишинговую рассылку с предложением быстрого кредитования.

Как правило, спам-сообщения, затрагивающие банковскую тематику, представляют собой фальшивые извещения от банков, рассказывающие о возникших проблемах со счетом и требующие от получателя принятия срочных мер для предотвращения его закрытия. В отличие от подобных «классических» схем, обнаруженная рассылка эксплуатировала нехарактерную для мошенников тему кредитования и не была нацелена на кражу логина и пароля от систем онлайн-банкинга, сообщили CNews в компании.

Разосланное письмо одной строчкой обещало простое получение кредита. При этом злоумышленники хитрым образом использовали технику перенаправлений, чтобы затруднить обнаружение мошеннического сайта провайдерами и представителями сервиса коротких ссылок. Так, ссылка в письме вела на специально созданный сайт-заглушку, который перенаправлял пользователя то на фишинговые страницы, замаскированные под анкеты крупных банков («Сбербанк», «Хоумкредит», «Тинькофф», «Банк Москвы»), то на официальные ресурсы этих самых банков, рассказали в «Лаборатории Касперского».



На фишинговой странице пользователю предлагалось заполнить анкету для получения кредита. В действительности же он просто передавал злоумышленникам конфиденциальную информацию: для анкеты запрашивались не только Ф.И. О. и дата рождения, но также паспортные данные и информация о собственности, которой владеет жертва. Никакой заявки на кредит банк, разумеется, не получал.

«Многие пользователи уже знают о популярных фишинговых схемах, задача которых — получить данные кредитной карточки или реквизиты доступа в систему интернет-банкинга. Но эта рассылка нетипична по своему содержанию и методам получения персональных данных жертвы, и именно поэтому получатель письма может на неё «клюнуть». Нам хочется напомнить, что крупные банки никогда не прибегают к помощи таких сомнительных рассылок, и что личные данные следует оставлять только на официальных, проверенных сайтах, желательно использующих защищённое соединение с валидным сертификатом. Иначе можно только догадываться о том, как злоумышленники распорядятся вашими персональными данными», — советует Татьяна Куликова, ведущий спам-аналитик «Лаборатории Касперского».

Источник
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #306 : Июль 22, 2013, 13:22:17 pm »
0

Сеть Foto.Ru продана китайскому партнеру

Foto.Ru, федеральная розничная сеть магазинов фототехники в России, объявила о подписании ряда соглашений по передаче полного пакета акций своему бывшему партнеру, китайскому производителю фототехники и студийного оборудования Ningbo Junhuey. Условия сделки не раскрываются.
Foto.Ru существует на российском рынке почти 20 лет. В настоящее время сеть насчитывает 31 магазин в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других городах России. В 1996 г. на базе розничной сети начал свою работу интернет-магазин фототехники Foto.Ru.
Основанная в 1992 г. Ningbo Junhuey занимается производством фотографического оборудования, включая вспышки, штативы, лампы, прожекторы и т.п. Компания сотрудничает с заводами-производителями мировых брендов Hensell и Elinchrom. Продукция компании экспортируется в более чем 30 государств.
«Ningbo Junhuey, cтав новым владельцем сети Foto.Ru, хочет сохранить все лучшее от крупного российского ритейлера фототоваров, вложить средства в развитие интернет-проектов и расширение списка фотоаксессуаров и студийного оборудования, которыми традиционно занималась сеть», - прокомментировал Тан Тек Джи, директор по маркетингу Ningbo Junhuey.
Ningbo Junhuey планирует сделать ставку на развитие широкого ассортимента аксессуарных групп товара и товарных групп из смежных категорий, таких как фото- и видеооборудование для активного отдыха, видеорегистраторы, оборудование для 3D печати и т.п. Сохранив структуру менеджмента Foto.Ru, Ningbo Junhuey планирует развивать фотобизнес на территории РФ, говорится в заявлении сторон.
Управляющим проектом Foto.Ru в России назначен Виктор Карасев. «Стратегия компании будет заключаться, прежде всего в развитии сервиса и продаже качественных, технологичных фотоаксессуаров, включая студийное оборудование и оборудование для фото- и видеосъемки, в том числе и популярного бренда Raylab», - сообщил он.
Кроме того, в планах Ningbo Junhuey - сотрудничество с российскими инженерами, обладающими научным потенциалом в НИОКР для разработки инновационного фотооборудования. Соединив опыт Foto.Ru на российском рынке фототехники с производственными мощностями в Китае, Сингапуре и Гонконге, китайская компания планирует в 2014 г. вывести свою продукцию под имеющимися торговыми марками на российский, европейский, а также американский рынки.

Источник
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #307 : Июль 24, 2013, 14:13:56 pm »
0

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=HoadWex27-M" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=HoadWex27-M</a>
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #308 : Июль 26, 2013, 11:56:34 am »
0

Google Chromecast позволяет управлять телевизором с любого устройства

Компания Google представила HDMI-донгл Chromecast, который позволяет осуществлять управление телевизором с любого мобильного устройства или ноутбука.

Chromecast подключается к HDMI-порту телевизора, а его питание осуществляется от USB-интерфейса. После подключения гаджета к беспроводной сети достаточно зайти с планшета, смартфона или компьютера на YouTube и нажать специальную кнопку, после чего видео будет автоматически транслироваться на экран телевизора.

При этом даже не придется включать телевизор — Chromecast автоматически его включит, переведет в нужный режим и начнет воспроизведение. Имеется возможность просмотра одного видео либо создания плейлиста. Также поддерживается сервис Netflix, а кроме этого в качестве бета-функции предлагается трансляция вкладок браузера Chrome на экран телевизора.

Стоимость Chromecast составляет 35 $ (в эту сумму входят 3 месяца бесплатного доступа к Netflix), а в продаже он появится начиная с 28 июля.

Источник
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #309 : Июль 29, 2013, 14:38:55 pm »
0

WebMoney спасет ГИБДД от потерянных штрафов

Сервис оплаты Payments.webmoney.ru подключился к государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Принимающие органы гарантированно учитывают каждый оплаченный через сервис штраф или начисление, сообщили CNews представители системы WebMoney Transfer.
Сервис позволяет найти и оплатить любые начисления, о которых знает ГИС ГМП, включая начисления от Федеральной налоговой службы и Федеральной службы судебных приставов, отметили в системе. При этом механизм взаимодействия с государственной информационной системой полностью исключает возможность потери платежей органом-получателем, подчеркнули в WebMoney Transfer.
Отметим, что WebMoney Transfer — это международная система расчетов и среда для ведения бизнеса в Сети. На сегодняшний день в системе зарегистрировано более 22 млн аккаунтов. Сервисы WebMoney позволяют автоматизировать прием средств и расчеты, вести учет, обменивать расчетные средства, оперативно находить партнеров, решать споры и заключать безопасные сделки.

Источник
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #310 : Июль 30, 2013, 08:18:17 am »
0

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=nsBme4CR2os" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=nsBme4CR2os</a>
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #311 : Июль 30, 2013, 16:18:17 pm »
0

«Яндекс» продает дополнительное пространство на «Диске»

Компания «Яндекс» начала продавать дополнительное пространство на своем облачном сервисе «Диск». Пользователи по всему миру теперь могут увеличивать объём своего «облака» на «Яндексе» без ограничений.
«Чем больше у человека интернет-устройств, тем больше его потребность в хранении файлов в “облаке”. Наиболее активные пользователи достаточно быстро занимают всё место на своём “Диске”. Специально для них мы разработали гибкие условия покупки пространства по самым низким ценам на рынке», — рассказала CNews Наталья Хайтина, руководитель облачных сервисов «Яндекса».
Так, «Яндекс.Диск» предлагает три пакета дополнительного пространства. Каждый можно приобрести на месяц или сразу на год, чтобы вышло дешевле. Ограничения на количество купленных пакетов нет. По истечении срока файлы не пропадут, с ними также можно будет работать, но новые данные на «Диск» загрузить не получится, пояснили в компании.
Пакет на 10 ГБ стоит 30 и 300 руб. на месяц и год соответственно, 100 ГБ — 150 и 1,5 тыс. руб., 1 ТБ — 900 и 9 тыс. руб. Российские и украинские пользователи могут заплатить «Яндекс.Деньгами». Банковские карты Visa и MasterCard принимаются из любых стран, при таком способе оплаты можно включить автоматическое продление.
Отметим, что «Яндекс.Диск» был запущен в апреле 2012 г. и доступен на русском, украинском, английском и турецком языках. Сейчас у сервиса около 12 млн пользователей. Бесплатно «Яндекс» предлагает до 20 ГБ облачного пространства. Кроме того, на «Диске» по умолчанию и без ограничений хранятся вложенные файлы из «Яндекс.Почты» пользователя.

Источник
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Solen
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Санкт-Петербург

    ODO 247000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1982

  • Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 9

  • Мир полон открытий. И не всегда приятных...
« Ответ #312 : Август 06, 2013, 10:57:20 am »
0

Президент США разрешил продавать мобильные устройства Apple, в которых нарушены патенты Samsung

Президент США наложил вето на решение Комиссии по международной торговле США (ITC) в патентном споре между Samsung и Apple. В результате длительного рассмотрения, ITC обнаружила в мобильных устройствах Apple нарушение патентов, принадлежащих южнокорейской компании.
Уточним, что запрет должен был коснуться некоторых старых моделей iPhone и iPad, так что его экономический эффект был незначительным. Таким образом, решение президента скорее можно расценивать как жест, адресованный Samsung и другим компаниям, использующим патентные споры в борьбе с конкурентами.
Список устройств, импорт которых пыталась запретить ITC, включает смартфоны iPhone 3GS и iPhone 4, и планшеты iPad 3G и iPad 2 3G, распространяемые AT&T. В этих устройствах, по мнению Samsung, которое подтвердила ITC, нарушены патенты, принадлежащие Samsung. Решение о запрете было вынесено 4 июня и должно было вступить в силу сегодня.
Как сказано в официальном заявлении по поводу вето, в расчет был принят эффект, который запрет мог оказать «на условия конкуренции в экономике США и на американских потребителей».
Представитель Apple высказал удовлетворение решением президента, отметив, что это первый случай, когда на решение ITC о запрете было наложено вето, со времен администрации Рейгана, воспользовавшейся этим правом в 1987 году.
В свою очередь, в заявлении Samsung выражено разочарование финалом истории, поскольку решение ITC было основано на недвусмысленном заключении о том, что Apple нарушила патенты. Вето позволяет американской компании и дальше игнорировать интеллектуальные права Samsung.
Источник: Forbes
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/05/60
« Последнее редактирование: Август 06, 2013, 10:59:59 am от Solen »
Записан
Компьютеры, сети, видеонаблюдение, восстановление информации - всё это мне более чем знакомо.
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #313 : Август 19, 2013, 08:34:34 am »
0

На московском портале госуслуг стал доступен полный перечень учреждений дополнительного образования для детей

На московском портале госуслуг стал доступен полный перечень учреждений дополнительного образования для детей. Одновременно с открытием электронной записи стартовала осенняя кампания по формированию групп в различных кружках и секциях при школах и детских садах – всего свыше 40 тыс. творческих и образовательных студий.
В первую очередь заявки будут приниматься при формировании новых групп, учащиеся кружков со стажем смогут продолжить обучение в тех же группах, что и раньше. В течение семи дней после подачи заявки необходимо подтвердить выбор программы личным присутствием, предоставив для завершения формальной процедуры паспорт или свидетельство о рождении ребёнка.
Как отметил исполняющий обязанности главы Департамента информационных технологий Артём Ермолаев, запись московских детей в кружки упростилась, и теперь родителям придется тратить на это не более семи минут. «Электронная запись детей на программы дополнительного образования раньше была достаточно сложной. Мы учли ошибки и структурировали информацию по всем направлениям. Теперь там единая классификация и единые правила по записи. Теперь родителям нужно совершить четыре простых шага. Подать заявление - это примерно две минуты, посмотреть весь спектр кружков, которые есть в городе - это пять минут, и дальше отслеживать статус рассмотрения поданного заявления», - отметил Ермолаев.
Желающие определить своих детей на спортивные занятия смогут воспользоваться как учреждениями Департамента образования, так и Департамента физической культуры и спорта, которые ведут круглогодичный приём в секции. А следующей весной через портал госуслуг станут доступны для записи кружки и школы, подведомственные Департаменту культуры, которые начинают наборы в группы именно в это время.
Необходимую информацию обо всех учреждениях допобразования, в том числе и платных, пользователи также смогут найти на сайте. Ожидается, что с запуском электронной услуги кружками и секциями воспользуются 900 тыс. детей.

Источник
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #314 : Август 20, 2013, 14:33:59 pm »
0

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=gdTNnlNlQfQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=gdTNnlNlQfQ</a>
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 34   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Компьютеры (Модераторы: BOROD@, Koteich, Artcar)

 

Новости из мира IT

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 



Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: