Сайтами с нелегальной музыкой и книгами депутаты займутся осеньюВо вторник, 9 июля состоялось заседание совета по культуре при председателе Госдумы, сообщается на официальном сайте «Единой России».
В ходе заседания замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк выразил мнение о необходимости выработки оптимальных методов по пресечению пиратской деятельности в отношении каждого из видов интеллектуальной собственности.
«Количество фильмов исчисляется десятками-сотнями тысяч, а количество музыкальных произведений, книг и программного обеспечения - десятками миллионов. Если предполагать такой же (одинаковый для всех) порядок действий, это приведет к проблемам правоприменения. Нам необходимо выработать оптимальные методы по пресечению пиратской деятельности в отношении каждого из видов интеллектуальной собственности», - отметил Железняк.
Закон о блокировании сайтов с нелегальной кино- и видеопродукцией, принятый нижней палатой и одобренный президентом вступит в силу с 1 августа 2013 г. В рамках осенней сессии парламентарии намерены выработать новые законодательные инициативы, касающиеся книг, музыки, программного обеспечения и так далее.
Вице-спикер обратил внимание, что потребителям также необходимо предоставить возможность за адекватную стоимость, а, возможно, и бесплатно, получать и использовать результаты интеллектуальной деятельности. Для этого, по словам Железняка, необходимо также выработать мотивационные стимулы для производителей, а также посредников легального контента.
Со своей стороны спикер Госдумы Сергей Нарышкин убежден, что законопроект о защите интеллектуальных прав должен быть важным и нужным не только для творческих работников, но и для общества. «Если мы эту задачу не решим, мы однажды можем остаться без нашего национального кино, нашей музыки и литературы», - заявил Нарышкин.
Источник
Добавлено позже: [time]Июль 10, 2013, 09:30:39 [/time]
Google залатал «дыру», затронувшую 99% Android-устройствКорпорация Google выпустила патч, устраняющий уязвимость, обнаруженную специалистами стартапа Bluebox и затронувшую около 900 млн Android-устройств.
Как пишет ZDNet, о выпуске патча им сообщила Джина Шильяно (Gina Scigliano), специалист Google по связям с общественностью. Она сказала, что официальное заявление компания Google по этому поводу не делала.
Шильяно добавила, что патч, устраняющий уязвимость, уже отправлен партнерам Google, производителям Android-устройств, включая Samsung Electronics, крупнейшего поставщика устройств под управлением данной операционной системы (вендору принадлежит свыше 40% рынка в количественном выражении).
В компании добавили, что на сегодняшний день они не зафиксировали случаев эксплуатации уязвимости в Google Play и других каталогах, которые они проверили.
Уязвимость была обнаружена Bluebox еще в феврале 2013 г., однако известно о ней стало несколько дней назад.
Она позволяет хакеру модифицировать код APK-файла (установочного файла) и превращать в троян любое подлинное приложение, причем это изменение не смогут заметить ни пользователь, ни администраторы каталога, куда это приложение будет загружено, ни само мобильное устройство.
Суть уязвимости заключается в возможности менять код приложения без нарушения криптографической подписи, которая прикрепляется к каждой программе для проверки ее подлинности.
Уязвимость затронула большое количество устройств, так как содержится во всех версиях Android начиная с Android 1.6 под кодовым именем Donut, которая была выпущена 4 года назад.
Источник
Добавлено позже: [time]Июль 10, 2013, 09:35:38 [/time]
Правительство РФ создает единую базу по учету гражданПравительство России намерено создать единый реестр граждан, включающий данные об их регистрации по месту жительства.
О разработке соответствующего законопроекта и о его одобрении Правительственной комиссией по законопроектной деятельности сайт Белого дома сообщил 9 июля 2013 г.
Документ под названием «О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" и о признании утратившим силу пункта 4 части 6 статьи 7 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"» разработан Федеральной миграционной службой.
Текст законопроекта отсутствует в открытом доступе, однако, из правительственного сообщения видно, что полномочиями по ведению государственного информационного ресурса по регистрационному учету будущий закон собирается наделить Федеральную миграционную службу.
Лица, уполномоченные вести первичный прием документов от граждан для внесения в информационный ресурс, законопроектом не определены.
Одновременно законопроект возлагает на ФМС обязанность вести адресно-справочную работу по предоставлению информации о регистрации граждан по месту пребывания и по месту жительства. Смогут ли воспользоваться адресно-справочными услугами ФМС сами граждане, правительственное сообщение не уточняет.
По данным «Российской газеты», в базу данных информационного ресурса будут включены фамилия, имя, и отчество человека, пол, дата и место рождения, адрес и дата регистрации по месту жительства или пребывания, данные о приговорах суда в отношениях гражданина и сведения о том, что он признан пропавшим без вести.
Кроме того в реестр будут внесены данные паспорта или свидетельства о рождении (в том числе серия, номер, дата выдачи и наименование органа, выдавшего документ) или реквизиты свидетельства о смерти.
Наконец, база данных должна содержать номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования.
Помимо собственно создания информационного ресурса с базой регистраций граждан, закон запретит госорганам требовать от заявителя документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства. Согласно законопроекту, они будут исключены из перечня документов, которые вправе требовать организации, предоставляющие государственные или муниципальные услуги.
С требованием предоставлять справки о регистрации (выписки из домовой книги) по месту жительства или пребывания гражданам приходится сталкиваться при получении или обмене водительских удостоверений и паспортов.
Источник
Добавлено позже: Июль 10, 2013, 14:06:33 pm
На hh.ru можно зарегистрироваться с помощью аккаунта в социальных сетяхHeadHunter ввел возможность авторизоваться на hh.ru с помощью аккаунтов в социальных сервисах «ВКонтакте», Facebook, Mail.Ru и «Одноклассники».
Благодаря нововведению, уже зарегистрированные соискатели получили возможность входить на hh.ru без ввода пароля — достаточно один раз синхронизировать аккаунты hh.ru и в социальной сети.
Новые пользователи, еще не имеющие резюме на hh.ru, теперь могут не проходить на сайте отдельную регистрацию: все деловые данные из учетной записи социальной сети импортируются на hh.ru: образование, дата рождения, пол, место проживания. После импорта резюме уже практически готово к публикации: молодым специалистам останется ввести только телефон, а опытным работникам и менеджерам нужно будет добавить желаемую должность и опыт работы.
«Надеемся, что новый сервис существенно облегчит людям поиск работы на hh.ru. Мы упростили процесс создания резюме и избавили пользователей от необходимости в сотый раз заполнять данные, которые человек и так уже много где заполнял, включая свою страничку в социальной сети», — комментирует Марина Хадина, руководитель карьерных сервисов HeadHunter.
существенно облегчит людям поиск работы на hh.ru
Авторизация происходит при помощи протокола OAuth. Этот способ безопасен для данных профиля пользователя в социальной сети. Аккаунт используется только для входа на сайт hh.ru. Данные об активности пользователя на hh.ru и данные из резюме не будут отражаться в профиле личной страницы.
Социальная регистрация также доступна и на других сайтах HeadHunter: Career.ru, hh.kz, hh.ua,
Работа@Mail.Ru, RuJobs.Day.Az.
Источник