Отличается ли SW от хэтча в плане эксплуатации из-за чуть большей длины, не царапает ли задним свесом бордюры? клиренс я так понимаю у них одинаковый..
Задний свес не напрягает, там всё в порядке... Как раз к бордюрам надо держаться задом (при парковке и заезде на них, а перед цепляет так же как и у ХЭЧА)... Напрягают габариты, долго привыкал к ним, парковаться задом тяжелее... Салон кажется огромным, за счёт большего багажника, как будто в трамвае едешь... Если надо много запихивать багажа, то лучше СВ, а если один ездишь, то сидения можно разложить и ХЭЧ станет СВ... Хэч компактен и удобней для города, для загорода, считаю, что лучше СВ, там в багажник троих детей можно посадить, я так один раз на пруд купаться ездил в деревне... СВ выглядит более законченным, чем ХЭЧ (ХЭЧ кажется сделан из СВ, путём обрубания задницы)... У ХЭЧА не удобно открывается задняя дверь, там ниша ручки около бампера и всегда грязная в дождь...
Добавлено позже: [time]Октябрь 16, 2014, 12:20:49 [/time]
По вашему опыту покупок, дают ли дилеры дополнительные скидки, сверх обозначенных 40000 в прайсе?
Могут дать только на допоборудование, которое со скидками всё равно будет дороже, чем в обычном сервисе...
И из моего опыта, если не собираетесь ставить дистанционный запуск двигателя, штатной сигналки за глаза хватит, не стоит покупать дополнительную... В крайнем случае при необходимости, можете её всегда потом поставить...