Страницы: 1 ... 493 494 [495] 496 497 ... 536   Вниз
Автор Тема: Kia Ceed JD 2012+  (Прочитано 1350016 раз)
andreych
  • Sr. Member

• Russian Federation Краснознаменск

ODO 98000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 8

• Вы хотите об этом поговорить?
« Ответ #7410 : Октябрь 07, 2014, 16:14:27 pm »
0

Уго вы даёте. А я как-то больше с автоматическим переключением подружился. Прямо таки лепестки дёргал раза два-три - не понравилось.
Hyundai Accent MT2 2007-2010 0-110 тыс. км
VW Passat 1.8tsi 7DSG Comfortline+2 2010-2013 0-70 тыс. км
KIA Cee'd 1.6 JD SW AT Comfort 2013-* 0-95 тыс. км и продолжаем катать
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #7411 : Октябрь 07, 2014, 16:22:43 pm »
0

Уго вы даёте. А я как-то больше с автоматическим переключением подружился. Прямо таки лепестки дёргал раза два-три - не понравилось.
Да я сам на автомате езжу, просто пробовал лепестки и рычагом шаманить... Рычагом больше понравилось... Потому как до этого только на ручной коробке ездил более 30 лет... Если пользоваться рычагом, эффект как от ручной коробки, сам ставишь нужную передачу... А лепестки на "дурака" рассчитаны, забылся, коробка опять в автомат переходит... И перекрутить движок нельзя по оборотам, автоматически следующая передача переключается, на рычаге тоже не получится перекрутить обороты, там тоже есть защита от "дурака"...
« Последнее редактирование: Октябрь 07, 2014, 16:30:46 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
MAVIN
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #7412 : Октябрь 16, 2014, 09:29:53 am »
0

Владельцы Сидов, приветствую!
Планирую в ближайшем будущем приобрести сида, выбираю между обычным и SW. Возникли вопросы:
1. Насколько больше багажник у SW (не в цифрах, а с практической стороны)?
2. Отличается ли SW от хэтча в плане эксплуатации из-за чуть большей длины, не царапает ли задним свесом бордюры? клиренс я так понимаю у них одинаковый..
3. Серия Cruise в комплектации Комфорт и Люкс, насколько я понял отличается только климат-контролем?
4. По вашему опыту покупок, дают ли дилеры дополнительные скидки, сверх обозначенных 40000 в прайсе?
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #7413 : Октябрь 16, 2014, 12:09:44 pm »
0

Планирую в ближайшем будущем приобрести сида, выбираю между обычным и SW. Возникли вопросы:
2. Отличается ли SW от хэтча в плане эксплуатации из-за чуть большей длины, не царапает ли задним свесом бордюры? клиренс я так понимаю у них одинаковый..

1. В полтора раза.
2. Отличается, именно за счет чуть большей длины. В практической жизни я этого не чувствую. Не царапает.

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #7414 : Октябрь 16, 2014, 12:14:41 pm »
0

Отличается ли SW от хэтча в плане эксплуатации из-за чуть большей длины, не царапает ли задним свесом бордюры? клиренс я так понимаю у них одинаковый..
Задний свес не напрягает, там всё в порядке... Как раз к бордюрам надо держаться задом (при парковке и заезде на них, а перед цепляет так же как и у ХЭЧА)... Напрягают габариты, долго привыкал к ним, парковаться задом тяжелее... Салон кажется огромным, за счёт большего багажника, как будто в трамвае едешь... Если надо много запихивать багажа, то лучше СВ, а если один ездишь, то сидения можно разложить и ХЭЧ станет СВ... Хэч компактен и удобней для города, для загорода, считаю, что лучше СВ, там в багажник троих детей можно посадить, я так один раз на пруд купаться ездил в деревне... СВ выглядит более законченным, чем ХЭЧ (ХЭЧ кажется сделан из СВ, путём обрубания задницы)... У ХЭЧА не удобно открывается задняя дверь, там ниша ручки около бампера и всегда грязная в дождь...

Добавлено позже: [time]Октябрь 16, 2014, 12:20:49 [/time]
По вашему опыту покупок, дают ли дилеры дополнительные скидки, сверх обозначенных 40000 в прайсе?
Могут дать только на допоборудование, которое со скидками всё равно будет дороже, чем в обычном сервисе...

И из моего опыта, если не собираетесь ставить дистанционный запуск двигателя, штатной сигналки за глаза хватит, не стоит покупать дополнительную... В крайнем случае при необходимости, можете её всегда потом поставить...
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2014, 12:24:08 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
ParboiL
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 4

« Ответ #7415 : Октябрь 16, 2014, 14:06:00 pm »
0

СВ выглядит более законченным, чем ХЭЧ (ХЭЧ кажется сделан из СВ, путём обрубания задницы)...

Ну вот с этим я бы поспорил. ХЭЧ выглядит более спортивно, более молодежно - городской автомобиль. SW - это семейный авто. Дача, сумки, детки. При всей своей очевидной вместительности, лично мне SW не нравится. Длинный и с громоздким, неуклюжим задом.
P.S. Это я к тому, что не стоит рассуждать столь категорично. У каждого свой вкус  :)
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #7416 : Октябрь 16, 2014, 14:14:12 pm »
-1

Новый хетч куцый...вот 2008 хетч всем кузовам пример  rulezz
в 2012+ сарай рулит  :D
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
reutover
  • Hero Member

• Russian Federation г. Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 13

« Ответ #7417 : Октябрь 16, 2014, 14:58:11 pm »
0

Очень удобный багажник в SW. Один раз даже приходилось там спать, предварительно разложив задние сидения. У меня рост 187см, и я не худенький. Поместился нормально. Если есть дачный участок, то берите SW. :)
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #7418 : Октябрь 16, 2014, 15:47:00 pm »
0

P.S. Это я к тому, что не стоит рассуждать столь категорично. У каждого свой вкус
Так я своё мнение высказал, мне именно как семейный и для дачи нужен... В салоне не было СВ, когда мы выбирали машину с женой, одни ХЭЧИ стояли, показался мне маловат... Когда продавец выспросил наши пожелания: 1,6, автомат 6 ст, кондиционер, то сказал что ТАКИХ в салоне уже не осталось, остались только ВАГОНЫ и повёл нас на стоянку, как увидели первый, сразу понравился, второй даже смотреть не стали...

Добавлено позже: [time]Октябрь 16, 2014, 15:53:34 [/time]
Новый хетч куцый...вот 2008 хетч всем кузовам пример
Соглашусь, когда на дороге такой встречается, очень нравится в отличии от 12-го... Но честно скажу, что когда определялся с СИДОМ, то смотрел на старый СИД универсал с его кузовом, кажется, что у него багажник ещё больше, ну а дизайн нового вагона, конечно интересней и более молодёжный, не меньше чем ХЭЧ... А по мне и больше... Да и молодёжи не стоит забывать-сегодня молодёжь, а завтра стал семейным и дачу прикупил...
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2014, 15:55:44 pm от hohmaz »
ParboiL
  • Sr. Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7419 : Октябрь 16, 2014, 16:11:34 pm »
0

Так я своё мнение высказал, мне именно как семейный и для дачи нужен...
Понятно. Тем не менее я не молодежь и с детьми и дачей, но купил ХЭЧ. Всегда нравились кузова типа "Гольф", с коротким задом. Именно из-за внешнего вида SW даже не рассматривал. Если уж принципиальна вместимость, то для дачи и семьи лучше брать либо Спортаж либо Соренто. Да. Другие деньги, но зато клиренс. "Пузотерки" - машины для асфальта, имхо  :)

Добавлено позже: Октябрь 16, 2014, 16:19:10 pm
Новый хетч куцый...вот 2008 хетч всем кузовам пример
Из 2008 мне Pro Ceed нравится. Хорошо смотрится спустя столько лет :)
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2014, 16:19:10 pm от ParboiL »
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #7420 : Октябрь 16, 2014, 16:31:32 pm »
0

то для дачи и семьи лучше брать либо Спортаж либо Соренто. Да. Другие деньги, но зато клиренс. "Пузотерки" - машины для асфальта, имхо
Я на ТО-2 пока ждал машину и посидел в Спортаже и Соренто в салоне, после СИДА CВ мне показалось, что у них салон меньше... Сказал об этом менеджеру, он ответил, что так и есть, что салон у CВ больше... Клиренс для дачи да, маловат, хотя один раз пересёк вспаханное поле в сухую погоду, по необходимости (перепахали поле вместе с дорогой, боялся застрять, потому ехал не останавливаясь, у местных были глаза, как старый советский юбилейный рубль), на СИДЕ и не сел на брюхо...
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2014, 16:35:21 pm от hohmaz »
reutover
  • Hero Member

• Russian Federation г. Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 13

« Ответ #7421 : Октябрь 16, 2014, 16:48:00 pm »
0

Если уж принципиальна вместимость, то для дачи и семьи лучше брать либо Спортаж либо Соренто. Да. Другие деньги, но зато клиренс. "Пузотерки" - машины для асфальта, имхо
Ну как Соренто не знаю, а Спортаж точно меньше SW по салону, а уж багажник даже сравнивать нельзя. Дачи тоже бывают разными. У меня например асфальт до самой дачи. Наверное Соренто будет более вместительным, но это другие деньги.
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #7422 : Октябрь 16, 2014, 16:54:14 pm »
0

Наверное Соренто будет более вместительным, но это другие деньги.
Я спутал, Соренто не сравнивал... Ну на мой взгляд СОРЕНТО-это СИД седан, по крайнеё мере салон один в один даже по отделке, только багажник отдельно и поменьше чем у СВ...
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2014, 16:58:15 pm от hohmaz »
ParboiL
  • Sr. Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7423 : Октябрь 16, 2014, 18:49:45 pm »
0

СОРЕНТО-это СИД седан
Это наверно речь про Церато. Соренто - большая машина :)

Я на ТО-2 пока ждал машину и посидел в Спортаже и Соренто в салоне, после СИДА CВ мне показалось, что у них салон меньше...

В Соренто не довелось посидеть, а на Спортаже ездил и как раз по пересеченной местности, по убитым дорогам. И как раз там ярче всего проявляется различие в подвеске. Я не ругаю Сид. Эта машина хорошо ведет себя в своей стихии - ровные дороги и подвеска держит автомобиль на дороге, в поворотах все предсказуемо с минимальным креном, но... Но немогу не признать слабость подвески там, где дорогу сложно назвать хорошей. Сбавив скорость действительно можно много где проехать, но тот же Спортаж там будет ехать не напрягаясь мягко отрабатывая ямы и неровности. Этим летом решил разведать прямую трассу на Ладожское озеро. Трасса Р33 от Запорожского до Песков... (Будете в этих краях - держитесь подальше!) Проклял все на свете и просил прощения у своего авто за то, что засунул его с головой во все тяжкие. Огромные ямы разного калибра волнами, более прямые участки со следами от гусениц, пылища... 15 км такого издевательства. Сид вынес все это, но пару раз я все же хорошо приложился днищем. Спасла защита, слава богу. Вот так я за грибами съездил :D

У меня например асфальт до самой дачи.
У меня тоже, кроме последнего километра центральной дороги уже в поселке. Там уже все в маленьких но сплошных ямах. Не смертельно, 20-30 км/ч. Но в отпуске бывают вылазки на природу, озера, реки, грибы и местами приходится быть предельно внимательным и учитывать подвеску и клиренс. А по теме, каждому свое. Я спорил из-за дизайна, а это дело вкуса. Именно это я и хотел сказать :D
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2014, 19:10:23 pm от ParboiL »
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #7424 : Октябрь 16, 2014, 19:14:49 pm »
0

Это наверно речь про Церато
Да про ЦЕРАТО всегда путаю с СОРЕНТО... Соренто почти с таким же салоном как у СИДА и крыша повыше... Только цена как за два СИДА в первой комплектации...
Да, СИД не для деревни, 15 см только по сухой дороге без подпрыгивания, а то брюхо можно на кочку посадить... Но по сухому у меня сын 12 лет под моим присмотром ездит по грунтовке...
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2014, 19:20:43 pm от hohmaz »
Страницы: 1 ... 493 494 [495] 496 497 ... 536   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: