Страницы: 1 ... 394 395 [396] 397 398 ... 536   Вниз
Автор Тема: Kia Ceed JD 2012+  (Прочитано 1350982 раз)
Skoda
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #5925 : Октябрь 19, 2012, 11:16:09 am »
0

Я вообще-то про ФФ2 и ФФ2,5 который все звали ФФ3  говорил, от того и упоминал о 2-3 летних авто.  :P К сведению, ФФ3 построен на платформе ФФ2, отсюда предполагаемая наследственность.
я клубные сервисы Focus Club в Москве посещал, и про ходовую часть ничего плохого не слышал, будем спорить у кого статистика обширней?

я знаю на какой платформе построен FF3. на FF2 четыре года откатал и практическ ничего с ним не делал, кроме ТО и расходников, по ходовой вообще ничего, у отца уже за 100 тыс. пробег перевалил, по подвеске - стойки стабилизатора, все. Ходавая часть всегда была сильной стороной FF. К тому же говоря о лучшей в классе ходовой, я имел ввиду не только надежность, но и комфорт и рулежку при этом. Ceed, что новому, что старому в этом смысле до FF, как до Луны пешком.

..... и я так понял, что в этом Глобус Форд, связывают проблемы по ходовой со сроком эксплуатации - два-три года, а не с пробегом, профи rulezz
« Последнее редактирование: Октябрь 19, 2012, 11:22:29 am от Skoda »
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
evbr
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Мурманская область

ODO 10700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 3

« Ответ #5926 : Октябрь 19, 2012, 11:57:47 am »
0

Раньше были жигули и москвичи, теперь фокусы и астры sux....
 А хочется иномарочку посимпотнее-голосую за новый сид!   Ну вылезут потом косяки какие серьезные-переголосую beer
Max@dlf
  • Hero Member

• Russian Federation Кемерун

ODO 185000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 11

« Ответ #5927 : Октябрь 19, 2012, 12:15:20 pm »
0

Ходавая часть всегда была сильной стороной FF. К тому же говоря о лучшей в классе ходовой, я имел ввиду не только надежность, но и комфорт и рулежку при этом. Ceed, что новому, что старому в этом смысле до FF, как до Луны пешком.

+100500! как была лучшая так пока и остаётся (канеш моё мнение)...ни какие одноклассники (и даже прородители класса) рядом не валялись! :popcorn:
жаль канеш, что новый такой какой есть, а не другой ;-)
Бульдозер
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• СК "Крепкий ДОМ"
« Ответ #5928 : Октябрь 19, 2012, 12:29:31 pm »
0

я клубные сервисы Focus Club в Москве посещал, и про ходовую часть ничего плохого не слышал, будем спорить у кого статистика обширней?

я знаю на какой платформе построен FF3. на FF2 четыре года откатал и практическ ничего с ним не делал, кроме ТО и расходников, по ходовой вообще ничего, у отца уже за 100 тыс. пробег перевалил, по подвеске - стойки стабилизатора, все.
У меня на работе 4 сида, считая моего. У самого "пробегного" пробег уже за 130к. Ровно то же. Мой из всех самый проблемный - поменял на 15 стойку по гарантии (застучала) и на 40 корзину сцепления. Ну и покраску передних стоек и багажника по гарантии. У остальных - только ТО. При этом был еще фокус, вот с ним-то попрыгали.
Цитировать (выделенное)
Ходавая часть всегда была сильной стороной FF. К тому же говоря о лучшей в классе ходовой, я имел ввиду не только надежность, но и комфорт и рулежку при этом. Ceed, что новому, что старому в этом смысле до FF, как до Луны пешком.
Не знаю, как насчет ходавой, а вот ходовая в плане рулежки у фокуса точно такая же, как у сида. Если не заниматься на автодроме (я там не бываю), а ездить по городу, более или менее соблюдая правила ДД. Так что не нужно про рулежку заливать. По поводу комфортности - возможно, хотя меня подвеска даже на доФЛ-ном сиде более чем устраивает. Как по мне - главные бонусы нового фокуса в гамме двигателей, главные недостатки - PS и тесный салон, что спереди, что сзади. Ну и маленький багажник, если это не универсал.
На исходе века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек.
Из гранатомета
Шлеп его, козла.
Стало быть, добро-то
Посильнее зла!
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #5929 : Октябрь 19, 2012, 12:35:08 pm »
0

а вот ходовая в плане рулежки у фокуса точно такая же, как у сида. Если не заниматься на автодроме (я там не бываю), а ездить по городу, более или менее соблюдая правила ДД. Так что не нужно про рулежку заливать. По поводу комфортности - возможно, хотя меня подвеска даже на доФЛ-ном сиде более чем устраивает. Как по мне - главные бонусы нового фокуса в гамме двигателей, главные недостатки - PS и тесный салон, что спереди, что сзади. Ну и маленький багажник, если это не универсал.
ну если толкаться по пробкам, то в общем любая подвеская хороша, я в общем и целом. Почитайте любой тест, где участвует FF и везде будет хорошее про ходовую.
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #5930 : Октябрь 19, 2012, 12:35:10 pm »
0

пежо 408 порвет и сидов и фокусов
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #5931 : Октябрь 19, 2012, 12:37:42 pm »
0

пежо 408 порвет и сидов и фокусов
если нет денег, купи таз и сделай из него мерседес, а если есть, купи мерседес и сделай из него таз!
Serg Muller
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Королёв МО

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #5932 : Октябрь 19, 2012, 12:44:25 pm »
0

я всю свою жизнь не признавал автомат, пока мой сид в очередной раз не встал на гарантийный ремонт на месяц, а я ездил на чужой машине с автоматом)))) после чего механику мне перехотелось напрочь :ololo:
Ездил я и на автоматах, так что выбор мой осознанный. МКПП онли.  rulezz
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #5933 : Октябрь 19, 2012, 12:50:09 pm »
0

Для многих, кто на сид пересаживался с тазиков на сид уже похожее на чудо, а те кто хаит пересаживаясь с машину на машину, то это уже сами понимаете.... я своим сидом доволен, да стока раз руки об него коцал делая все лучше, прощаться с ним жалко, а столько еще замутов впереди и не только жопу катать!
Бульдозер
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• СК "Крепкий ДОМ"
« Ответ #5934 : Октябрь 19, 2012, 13:01:15 pm »
0

ну если толкаться по пробкам, то в общем любая подвеская хороша, я в общем и целом. Почитайте любой тест, где участвует FF и везде будет хорошее про ходовую.
Я достаточно часто на скоростях 80-100км вхожу в достаточно крутые повороты. Что сид, что фф2 - одинаково держут дорогу, с весьма небольшими отличиями. Обе машины примерно одинаково ведут себя на колее на скорости в 130км/ч - обе нельзя назвать идеалом стабильности.
Почитайте обзоры сида старого - его тоже хвалили за управляемость. Ну и вообще обзоры - не аргумент, аргумент (для меня) - мой личный опыт. Вот он и говорит о примерно одинаковой управляемости обеих машин в обычных дорожных ситуациях.
На исходе века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек.
Из гранатомета
Шлеп его, козла.
Стало быть, добро-то
Посильнее зла!
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #5935 : Октябрь 19, 2012, 13:05:36 pm »
0

Почитайте обзоры сида старого - его тоже хвалили за управляемость.
я не говорю, что Ceed не управляем. я говорю о том, что довеска FF одна из/или лучшая в классе, что также подтверждается многочисленными тестами. У каждого свой опыт, для меня тряска не синоним управляемости.

.... ну продажи FF говорят о том, что я с большинством :)

кстати возвращаясь к теме - CEED2012, ничего нового не слышно про более мощные версии, кроме угроз маркетологов
« Последнее редактирование: Октябрь 19, 2012, 13:13:22 pm от Skoda »
Бульдозер
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• СК "Крепкий ДОМ"
« Ответ #5936 : Октябрь 19, 2012, 13:19:11 pm »
0

я не говорю, что Ceed не управляем. я говорю о том, что довеска FF одна из/или лучшая в классе, что также подтверждается многочисленными тестами. У каждого свой
ОК, оставим эту тему :) В любом случае, по управляемости на новый сид уже появились нарекания, что раздражает.
Для меня ФЛ-ная подвеска была вполне подходящим вариантом. Ну или подвеска фф3 по управлемости и комфорту - тут вообще все отлично. Все надежды, что в 2013 исправит КИА эту проблему. Ну и вопрос с ЕСП в люксе таки решит, хотя количество сидов ну улицах наводит на пессимистичные размышления на эту тему.
На исходе века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек.
Из гранатомета
Шлеп его, козла.
Стало быть, добро-то
Посильнее зла!
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #5937 : Октябрь 19, 2012, 13:36:01 pm »
0

Ну и вопрос с ЕСП в люксе таки решит, хотя количество сидов ну улицах наводит на пессимистичные размышления на эту тему.
врят ли, у нас многие вообще не в курсе, что такое ESP, а многие на полном серьезе  и ABS считают лишней, зато обогрев руля, литье, выбор режима ЭУР и лепестки всем нравятся. 
Бульдозер
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• СК "Крепкий ДОМ"
« Ответ #5938 : Октябрь 19, 2012, 13:42:57 pm »
0

врят ли, у нас многие вообще не в курсе, что такое ESP, а многие на полном серьезе  и ABS считают лишней, зато обогрев руля, литье, выбор режима ЭУР и лепестки всем нравятся. 
Будем честны - обогрев руля все же тоже приятен :) Я понимаю, что они не хотят подрывать продаже 2-х последних комплектаций. Но надеюсь, что возобладает здравый смысл, продаже дорогих комплектация провалятся, и КР сделает какую-то Люкс++, откуда уберет вредное 17 литье и добавить ЕСП.
Потому что если этого не произойдет - придется копить на нынешнюю пенсонерскую октаху :) или ждать октаху13...Потому как ничего иное мне в С-классе не нравится, а менять машину в след.году уже собираюсь...
На исходе века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек.
Из гранатомета
Шлеп его, козла.
Стало быть, добро-то
Посильнее зла!
Polar
  • Hero Member

• Spain San-Petersburgo

ODO 40500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #5939 : Октябрь 19, 2012, 14:11:20 pm »
0

а когда, кста, новая октавия ожидается никто не в курсе?
Страницы: 1 ... 394 395 [396] 397 398 ... 536   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: