т.е. Вы утверждаете, что необкатанное авто не едет, а после 1000км она полетит, ну или хотя бы поедет. я реально замечал разницу(не на одном авто!!) только в расходе топлива.. у необкатанного он выше. не обкатанный Сид 2012 не впечатлил человека(по динамике) у которого Сид SW со 108000км на одометре! и это никак нельзя связывать с необкатанностью двигателя!!!! кстати, на сколько мне известно, с годами мощность авто падает!
какие нормы Евро на Сиде 2012?
Вы можете думать что угодно, от Вас кроме эмоций я пока ничего не услышал.
Вы вообще физику учили в школе? Понятие "Сила трения" Вам знакомо?
Так вот потери мощности на трение имеют место быть везде. Другое дело, что при замере паспортных данных используется двигатель, имеющий оптимальные зазоры и приработку узлов двигателя, которые с начала эксплуатации нового двигателя могут и не быть достигнуты. Надеюсь так доступно объяснил?
При холодной обкатке таких показателей не достигнуть ибо металлы при нагревании имеют свойство расширяться. Поэтому определенная потеря мощности на начальной эксплуатации будет всегда! На сколько она велика - зависит от особенностей ДВС.
Всё. Дальше спорить я не стану.
Если Вы не согласны - флаг Вам в руки.
Спорить все горазды, а аргументов кроме как "А вот у моего корефана бэха без обкатки шпарит" не дождаться.
не обкатанный Сид 2012 не впечатлил человека(по динамике) у которого Сид SW со 108000км на одометре! и это никак нельзя связывать с необкатанностью двигателя!!!!
Вы спорите со мной, а сами себе же противоречите.
Откуда Вы знаете с чем это связано? Чем отличается двигатель на его SW от двигателя на Сиде 2012?
Может скажете дело в прошивке?