а чего странного? у меня была 100 сильная машина на ручке. В наше время, живя в мегаполисе, целенаправленно покупать машина на ручке я щитаю смысла 0, если только она не 250 сил и больше, там хоть позажигать можно, но на жоповозке в 120-150 сил дрочить (простите) ногой сцепление ради экономии эфемерных миллилитров бензина, какой смысл? Ладно если денег не хватает, это не зазорно, всякое бывает, но когда есть возможность взять автомат целенаправленно покупать ручку просто в голове не укладывается, некая форма мазохизма получается...
Ой да ладно заливать про "попедалировать", 120 силами педалировать это только соседей по потоку смешить
Вот давайте говорить тогда об удобстве...
Да, в пробках удобнее автомат, нежели механика, но не более...
По поводу денег - это все-таки для многих важно. Но на новые авто цены на МКПП и АКПП не так сильно разнятся, как на б/у автомобилях...
Я сама в пробках редко стою, по Москве не езжу, только если на МКАДе иногда встрять можно, поэтому смысла покупать авто на автомате для себя вообще не вижу сейчас. И для меня цена здесь не играет роли...
Я люблю и мне нравится механика...
А вот если автомобиль с движком от 2.4 с лошадками от 200 - вот тогда да, можно брать автомат, ИМХО...