Ну вот как по мне, так новый сид на астру совсем не похож - только тем, что это тоже хэтч и на 4-х колесах. Поэтому сид-универсал себе не представляю вообще - на астру-универсал он тоже похож не будет.
Как по мне - так сбоку просто копия. Да и сзади. Это один из немногих, навскидку, случаев, когда машины действительно похожи, а не просто какая-то похожая деталь. Имхо.
Не совсем согласен. Комплектация все-таки вторична, первичен именно класс машины - размер салона, багажника, комфорт, двигатель, подвеска, управляемость. Хотя, я старался всегда брать машины в максимально возможной комплектации, но в пределах нужного класса.
Ну это правильный подход, спорить не буду. Просто сейчас получается так, что за максимальную комплектацию в каком-то классе можно взять машину со средней комплектацией, но классом выше. При этом средняя комплектация в классе выше будет равна комплектации в максималке из более мелкого класса.
Понятно, что если Вам нужен именно С, то смотреть на D бесмысленно. Но зачастую выбирают именно с позиции денег, а тогда вот вступает в силу сказанное выше.