По поводу ненарушения прав на своей машине вами...хм....я бы не была столь категорична на вашем месте, спорю, что по городу вы ездите в предаелах "штрафа в 300 р"?! Можете меня переубедить!!! Как говорится: "Никогда не говори "никогда". "Шумахером" дано быть каждому, просто человеку иногда надо помочь открыть в себе эти качества. И плиз, не путайте контраварийную подготовку с ездой спиди-гончеГов. Спасибо
Это наверно вы про себя написали (в пределах штрафа в 300 р), за последние 20 лет меня дпс останавливала только для проверки документов (в ночное время). Какие штрафы, сплошные я не пересекаю, всегда на перекрестках можно перестроится, по встречке не езжу, скорость по городу по обстановке но не более 70 км/час (погрешность радара - не штрафуется), по трассе в пределах 200 км от города, максимум 90 км/час (самый экономичный режим плюс любуюсь природой).
Чтобы нормально ездить в первую очередь надо знать город. развязки, вовремя перестраиваться. Я часто езжу по Московскому проспекту, левая полоса отделена сплошной линией. Из моих наблюдений: примерно 80% водителей пересекает её и вот начинают мотаться туда-сюда. Много раз было когда у меня маршрут совпадал с таким шумахером, я ехал спокойно а он мотался. всех подрезал, стартовал как на гонках и тормозил соответственно. Я его все время видел, а у Сенной площади у светофора рядом стояли. Я еще подумал - и куда ты так гнался? ... далеко уехал? Поверте моему 30 летнему опыту круглогодичного вождения, если не пересекаешь перекресток по красному сигналу светофора - никуда ты далеко не оторвешься, так было даже в те годы, когда было мало машин и пробок вообще не было. Для нормальной езды по городу не нужны преподаватели - специалисты по ралли и прочие гонщики. Уважайте своих попутчиков по движению, не ленитесь вовремя включать поворотник, уступайте дорогу, а не бодайтесь - кто должен ехать и все будет прекрасно, не надо будет нервничать и экстренно тормозить. Я на своей машине за рулем отдыхаю.
Всем удачи!