Не курсы надо закрывать, а площадки обустраивать. У нас ни в городе, ни в области я не нашел ни одной маломальски предназначенной для "покататься" трассы. Даже трассой это язык не поворачивается назвать. Так, кусок асфальта бы 500 на 500 метров. Невское кольцо было, и то разбомбили. Трасса F1 в Шушарах. Ой, не смешите мои тапки. За те деньги, что там просят, я приеду на машине, а уйду пешком.
15 лет спецстажа, говорите? Накинем еще 5 в качестве рядового автолюбителя (сомневаюсь, что вы стали "шумахером" сразу после выдачи прав). Ну и сами права выдавали поди не в 10 лет, т.е. еще плюс 20. Что там натикало? 40-45 лет. Оно и видно: привет, СССР. И методы соответствующие - "запретить" и точка. Вместо того, чтобы дать человеку подурковать вдоволь, и на дороге уже был бы обычный такой овощ. Ну или почти овощ.
А что касается правил, так вообще было тут (на форуме) не так уж давно сказано, что это не "правила", а "рекомендации" дорожного движения. Их когда вообще сочинили? 60 с лишним лет назад. С тех пор автомобили "чуть-чуть" поменялись. И не только двигатели, но и системы управления, торможения, контроля и т.д. Российский автопром в расчет не беру - он как жил во временах ваз2101, так и продолжает.
Нарушал и буду нарушать. И именно "в пределах 300р". Потому как это маразм тащиться по четырехрядному полупустому проспекту 60км/ч.