Голосование

Нужны ли тренировки контраварийного вождения?

Да
Нет
Все сам умею

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 16   Вниз
Автор Тема: СПб. Тренировки вождения  (Прочитано 26275 раз)
PaTy
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 31

• Желудь - это заархивированный Дуб
0

"Шумахером" дано быть каждому, просто человеку иногда надо помочь открыть в себе эти качества.

Прошу прощения, но вот тут вы не правы! Скорость реакции у всех людей разная. нельзя грести всех под одну гребенку, и то, что кто-то увидит на 100кмч другой не увидит на 60кмч, +то, что он увидит ему надо обдумать и предпринять какие-то действия. А это о5 конструктивная особенность каждого организма, сколько времени потребуется на все эти действия! Прошу не внушать в людей веру в "помочь открыть в себе Шумахерство", это как интеллект, либо есть, либо нет ;)

ЗЫ: извините за офтоп :-[
Самая большая роскошь на земле - роскошь человеческого общения. (с) Антуан де Сент-Экзюпери
byx
  • Новичок
  • *

• Russian Federation СПБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Вопрос по площадке : она снежно-ледяная, асфальта нет ?
Uugh
  • Hero Member

• Russian Federation St.Leninburg

ODO 68700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 45

• воинствующий мизантроп
    • Интернет магазин подарков
0

Я считаю безопасной езда на дороге будет тогда, когда меньше будет подобных курсов. Закончат такие курсы (особенно молодые люди) и считают себя "Шумахерами", волосы дыбом встают смотреть как они ездят. У меня стаж 15 лет спецвождения, но это была работа и необходимость. А на своей личной машине я вообще правила не нарушаю и скоростной режим в том числе. Не каждому дано быть шумахером!!!!
То, что на дорогах общественного пользования каждый ездит как умеет я с Вами абсолютно согласен. Но, нет совершенно никакой связи между курсами на которых учат как вести себя в нестандартной ситуации, и культурой поведения на дороге. Там в т.ч. обьясняют, что быстро (и безопасно) получается когда едешь без резких перестроений, ускорений и торможений. Странно, что это неочевидно для Вас как для водителя со столь внушительным стажем.
FAST-GIFT.RU
Интернет магазин правильных подарков.
Доставка курьером в любую точку РФ.
kiratym
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб, Пушкин

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

Вопрос по площадке : она снежно-ледяная, асфальта нет ?
снежно-ледяная

Список участников на 22 февраля (вторник)
1. elleon Анна Гольф-клуб
2. Sieg Василий Сиид-клуб
3. Дмитрий Гольф-клуб
4. Berni Николай Сиид-клуб
5. Павел Тиида
6. Сергей Гетц-клуб

Список участников на 25 февраля (пятница)
1. TDV.ROOT Дмитрий Сиид-клуб
2. Илья Сиид-клуб
3. Юрий Гетц-клуб
4.
5.
6.
« Последнее редактирование: Февраль 15, 2011, 18:57:45 pm от kiratym »
Мой дом - mokka-club.com
Я живу как положено, а положено у меня на все.
Victor_P
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

По поводу ненарушения прав на своей машине вами...хм....я бы не была столь категорична на вашем месте, спорю, что по городу вы ездите в предаелах "штрафа в 300 р"?! Можете меня переубедить!!! Как говорится: "Никогда не говори "никогда". "Шумахером" дано быть каждому, просто человеку иногда надо помочь открыть в себе эти качества. И плиз, не путайте контраварийную подготовку с ездой спиди-гончеГов. Спасибо
Это наверно вы про себя написали (в пределах штрафа в 300 р), за последние 20 лет меня дпс останавливала только для проверки документов (в ночное время). Какие штрафы, сплошные я не пересекаю, всегда на перекрестках можно перестроится, по встречке не езжу, скорость по городу по обстановке но не более 70 км/час (погрешность радара - не штрафуется), по трассе в пределах 200 км от города, максимум 90 км/час (самый экономичный режим плюс любуюсь природой).
Чтобы нормально ездить в первую очередь надо знать город. развязки, вовремя перестраиваться. Я часто езжу по Московскому проспекту, левая полоса отделена сплошной линией. Из моих наблюдений: примерно 80% водителей пересекает её и вот начинают мотаться туда-сюда. Много раз было когда у меня маршрут совпадал с таким шумахером, я ехал спокойно а он мотался. всех подрезал, стартовал как на гонках и тормозил соответственно. Я его все время видел, а у Сенной площади у светофора рядом стояли. Я еще подумал - и куда ты так гнался? ... далеко уехал? Поверте моему 30 летнему опыту круглогодичного вождения, если не пересекаешь перекресток по красному сигналу светофора - никуда ты далеко не оторвешься, так было даже в те годы, когда было мало машин и пробок вообще не было. Для нормальной езды по городу не нужны преподаватели - специалисты по ралли и прочие гонщики. Уважайте своих попутчиков по движению, не ленитесь вовремя включать поворотник, уступайте дорогу, а не бодайтесь - кто должен ехать и все будет прекрасно, не надо будет нервничать и экстренно тормозить. Я на своей машине за рулем отдыхаю.
Всем удачи!
От терпения - опытность, от опытности -мудрость.
kiratym
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Это наверно вы про себя написали (в пределах штрафа в 300 р), за последние 20 лет меня дпс останавливала только для проверки документов (в ночное время)
да про себя
Какие штрафы, сплошные я не пересекаю, всегда на перекрестках можно перестроится, по встречке не езжу, скорость по городу по обстановке но не более 70 км/час (погрешность радара - не штрафуется), по трассе в пределах 200 км от города, максимум 90 км/час (самый экономичный режим плюс любуюсь природой)
"Не верю" (с)
Уважайте своих попутчиков по движению, не ленитесь вовремя включать поворотник, уступайте дорогу, а не бодайтесь - кто должен ехать и все будет прекрасно, не надо будет нервничать и экстренно тормозить. Я на своей машине за рулем отдыхаю.
Всем удачи!
И вам удачи: ни гвоздя ни жезла ;)
Мой дом - mokka-club.com
berni
  • Hero Member

• Russian Federation СПб Озерки

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

• Если у вас есть кошка, вы не в доме, а дома
0

...Чтобы нормально ездить в первую очередь надо знать город. развязки, вовремя перестраиваться...
Вы только по знакомому городу ездите, за его пределы - ни-ни 8(?
...Для нормальной езды по городу не нужны преподаватели - специалисты по ралли и прочие гонщики. Уважайте своих попутчиков по движению, не ленитесь вовремя включать поворотник, уступайте дорогу, а не бодайтесь - кто должен ехать и все будет прекрасно, не надо будет нервничать и экстренно тормозить....
Всем удачи!
Да никто же и не оспаривает, что нужно соблюдать ПДД и не быковать на дороге. Однако, "для нормальной езды по городу", а также за его пределами совершенно не лишними будут навыки действий в экстремальной ситуации, которая ведь может быть спровоцирована вовсе не по вашему умыслу. Можно ведь и на тех 90, на которых вы за городом "любуетесь природой" и "за рулем отдыхаете", к примеру, в колдобину влететь с потерей контроля над авто и т.п. А у вас колесико лопнет? А встречный сознание потеряет (бывало такое)? А лосик на дорогу в сумерках ломанется (сгонял разок с дороги такое животное)? Или вы считаете себя застрахованным от случайностей? Как же люди ничего не нарушая в аварии таки попадают? Впрочем, я ВАС ни в чем не агитирую B). Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу (с).
А я ёжиков люблю, я от ёжиков торчу, я от ёжиков балдею, я от ежиков шизею, будь они хоть три рубля!
TDV.ROOT
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
0

Так, стопоримся. Флуд заканчиваем.
kiratym
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Подниму список
3. Дмитрий Гольф-клуб
5. Павел Тиида
6. Сергей Гетц-клуб

2. Илья Сиид-клуб
3. Юрий Гетц-клуб
4.
5.
6.

TDV.ROOT, не окажешь содействие, выложи, плиз, ссылку на площадку. Спс.
« Последнее редактирование: Февраль 15, 2011, 21:13:41 pm от kiratym »
Мой дом - mokka-club.com
kiratym
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Уважаемые участники, если у вас вдруг поменяются планы, плиз, сообщайте заранее об их изменениях. Спасибо :)
« Последнее редактирование: Февраль 15, 2011, 21:15:58 pm от kiratym »
Мой дом - mokka-club.com
TDV.ROOT
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
0

TDV.ROOT, не окажешь содействие, выложи, плиз, ссылку на площадку. Спс.
Готово. Надеюсь не ошибся. :D
kiratym
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Готово. Надеюсь не ошибся. :D
я тоже на это надеюсь  :D Все правильно, это она.
Мой дом - mokka-club.com
Сервисмен
0

Подниму список
3. Дмитрий Гольф-клуб
5. Павел Тиида
6. Сергей Гетц-клуб

2. Илья Сиид-клуб
3. Юрий Гетц-клуб
4. Сервисмен Сиид-клуб
5.
6.

[/quote]

kiratym
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

3. Дмитрий Гольф-клуб
5. Павел Тиида
6. Сергей Гетц-клуб

2. Илья Сиид-клуб
3. Юрий Гетц-клуб
4. Сервисмен Сиид-клуб
5. Серж Гетц-клуб
6. Uugh Сиид-клуб (предварительно)

Сервисмен, плиз, контакты и имя в личку, будьте так добры ;)
Мой дом - mokka-club.com
Сервисмен
0

... Для нормальной езды по городу не нужны преподаватели - специалисты по ралли и прочие гонщики. Уважайте своих попутчиков по движению, не ленитесь вовремя включать поворотник, уступайте дорогу, а не бодайтесь - кто должен ехать и все будет прекрасно, не надо будет нервничать и экстренно тормозить. Я на своей машине за рулем отдыхаю.
Всем удачи!
Не всегда ситуация зависит только от Вас. Успешно проходить "лосиный тест" лучше учиться на автодроме, а не при проезде выезда с прилегающей территории. Да и при наших дорожных покрытиях, ужесточённых сугробами и наледью, лучше я для начала без других участников движения (на площадке) пойму сколько мне надо пространства для совершения контраварийного манёвра. Правда это моё ИМХО и убеждать я никого не хочу.

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 16   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: