форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Приехали!!! Поломка движка. Нет компрессии - не работает ГРМ....

Страницы: 1 ... 144 145 [146] 147 148 ... 180   Вниз
Автор Тема: Приехали!!! Поломка движка. Нет компрессии - не работает ГРМ....  (Прочитано 463863 раз)
air113
  • Новичок
  • *

• ODO 88000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #2175 : Январь 24, 2012, 11:20:27 am »
0

сочувствую. отложений под клапанной крышкой много было?
цепь китайская...но это не повод сходу ее винить. натяжитель довелось увидеть? что все-таки явилось причиной перескока: заклинивший натяжитель и/или беспредельно вытянутая цепь?
Отложений практически нет, все чисто. Причина перескока - цепь.
tekkman
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 6

« Ответ #2176 : Январь 24, 2012, 14:31:31 pm »
0

Товарищи, а эта проблема с цепью имеет массовый характер? Она возникает у большинства автомобилей или просто несколько случаев?
Мой автомобиль произведен летом 2008 года. Пробег под 60тык, посторонних звуков движка нет. Мне париться на эту тему? На ТО диллер может проверить натяжение цепи?

Спасибо за ответы
Neptun
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Магнитогорск

ODO 90780 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

« Ответ #2177 : Январь 24, 2012, 14:59:55 pm »
0

Та же самая байда. Автомобиль HB,1.6, пробег 69,8 тыс.км, покупка май 2008г.
За неделю до поломки двигателя появились провалы на 1-2 передачах,вырос расход топлива до 12-13 л/100км, после замены свечей и промывки форсунок остались небольшие (редкие) провалы на 1-2пер.
С 03.01.12г. начал глохнуть на ХХ (после 2-х часов нормальной езды по городу), заводился с газом, ниже 850 об/мин не работала, до 10.01.12г. в гараже. После праздников  записался на "прием к ОД" 11.01.12г. завелась с трудом, с 3 попытки и с газом,  двигатель сильно троил, своим ходом до а/сервиса не доехал 100 метров (встал на светофоре и больше не завелся) дотащили на галстуке. В автосервисе у ОД в ремзону не пустили. Отзвонились вечером - "загнуло клапана будем дефектовать". 24.01.12г. резюме ОД - растянутая цепь,загнуто 8 клапанов,  натяжитель цепи отработал до крайнего положения- причина в растянувшейся цепи; новая цепочка уже пришла клапана где-то едут.
Все ТО у этого ОД, масло Шелловское. До того как, полет нормальный без проблем.
gogiyar
  • Sr. Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 1

• Мафинка то что нужно))
« Ответ #2178 : Январь 24, 2012, 19:49:50 pm »
0

не повезло, не доехал 100м :(
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #2179 : Январь 24, 2012, 23:14:05 pm »
0

Мне париться на эту тему?
естественно
... диллер может проверить натяжение цепи?
может, но без признаков и по просьбе владельца врядли туда полезет

все есть в этой теме, что и как проверять. если есть опыт возни с моторами - снимаем клапанную и оцениваем самостоятельно. ежели сами не можем, то даже и не знаю что посоветовать. молить официалов посмотреть и конечно же не бесплатно
Vadim345
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 24

« Ответ #2180 : Январь 25, 2012, 08:29:40 am »
0

я на ТО попросил у мастера, он проверил через "Болтик", сказал что все нормально (я стоял рядом), двигатель работает тихо.....пробег чуть больше 50 000
Чем мельче цель, тем меньше промах.
vill
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2181 : Январь 25, 2012, 09:18:29 am »
0

я на ТО попросил у мастера, он проверил через "Болтик", сказал что все нормально (я стоял рядом), двигатель работает тихо.....пробег чуть больше 50 000
что проверил, это хорошо. при таком пробеге действительно достаточно проверки через "болт", убедиться в исправности натяжителя. а если, как выше написали, натяжитель отработал до упора (хотя мне с трудом верится в столь низкий ресурс цепи), то можно ли через "болт" в этом убедиться?
tekkman
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2182 : Январь 25, 2012, 09:53:22 am »
0

Всю тему не осилю=((
Не объясните в двух словах, что значит проверка цепи "через болтик"?
Какие симптомы должны быть при растяжении цепи? греметь начинает? на слух как-то можно определить?
Правильно ли я понял, что нестабильная работа движка - это уже признак случившегося перескока цепи.
Спасибо!
vill
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2183 : Январь 25, 2012, 13:46:10 pm »
0

Всю тему не осилю=((
Не объясните в двух словах, что значит проверка цепи "через болтик"?
Какие симптомы должны быть при растяжении цепи? греметь начинает? на слух как-то можно определить?
Правильно ли я понял, что нестабильная работа движка - это уже признак случившегося перескока цепи.
Спасибо!
через болтик (на боковой поверхности крышки ГРМ) можно проверить исправность натяжителя. т.е. все его детали (об устройстве и принципе работы натяжителя на первых 50 стр) должны быть подвижны, не подклинивают. цепь через болтик не проверить. проверить ее можно через маслозаливную горловину, но только на провисание ее ветви между звездочками распредвалов (лезем пальцем). но результаты такого пальпирования не всегда отражают истинное состояние вещей, поэтому без снятия клапанной крышки никому не рекомендую делать однозначных выводов после сувания среднего пальца в мз горловину. если пробег небольшой 50-60-70 тыс, думаю достаточно проверить состояние натяжителя через болтик.

появившиеся внезапно неустойчивый хх, затрудненный запуск, плохая динамика могут быть признаками перескока цепи.

но тему лучше пошерстить чтоб было понимание проблемы
tekkman
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2184 : Январь 25, 2012, 14:47:49 pm »
0

провисшая цепь как-то по звуку дает о себе знать? ну там посторонние звуки при работе двигателя? лязг дребезг?
или любом случае всё будет тихо?
air113
  • Новичок
  • *

• ODO 88000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2185 : Январь 25, 2012, 18:53:43 pm »
0

провисшая цепь как-то по звуку дает о себе знать? ну там посторонние звуки при работе двигателя? лязг дребезг?
или любом случае всё будет тихо?
Никаких посторонних шумов не услышите. Как изложено здесь неоднократно, при заведомо исправной электрической части, стоит насторожиться при признаках неустойчивой работы двигателя.
Лёвик
  • Hero Member

• Russian Federation 68

ODO 100500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 67

• Специально сделанное фото.
« Ответ #2186 : Январь 25, 2012, 20:21:14 pm »
0

Никаких посторонних шумов не услышите. Как изложено здесь неоднократно, при заведомо исправной электрической части, стоит насторожиться при признаках неустойчивой работы двигателя.
Отнють! Признаком ненатянутой цепи из-за заклинившего\несрабатывающего натяжителя цепи или сильного растяжения последней является дизельный звук работы мотора - шумный рокот, похожий на звук больших зазоров в системе распредвал - клапан. По опыту владельцев сидов разменявших 2 сотню тысяч километров, зазоры в приводе клапанов при таком пробеге не выходят за пределы допусков.
« Последнее редактирование: Январь 25, 2012, 20:27:26 pm от Лёвик »
Vadim345
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 24

« Ответ #2187 : Январь 26, 2012, 07:44:31 am »
0

всем привет, создал тему по статистике "цепи", прошу всех отписаться в ней http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,38738.0.html  Статистика реально может помочь в суде при возникновении отказа дилера в гарантийном ремонте по замене цепи и сопутствующих деталей...
Чем мельче цель, тем меньше промах.
Freeman
  • Sr. Member

• Russian Federation Магнитогорск

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 4

• зелёный хамелеон
« Ответ #2188 : Январь 26, 2012, 08:51:43 am »
0

Тоже решил проверить цепь у своего авто.(Машина на гарантии),пробег 60000, год выпуска 2007
Причины беспокойства - провалы при педалировании(особенно при температуре охлаждающей жидкости до 70 градусов).Началось ещё в июне 2011
Думал что после ТО-4 провалы пройдут
Был сделан ТО-4 (60000):
Замена свечей
Фильтр  бензонасоса
Фильтр воздушный
масло,
ну и что положено на то-4
А также дополнительно промыли МАП сенсор и дроссельный узел.
Провалы при педалировании не прошли.
Записался на диагностику, что и ожидалось ошибок не выявлено.
Далее разговор с мастером примерно такой:
Я-Вскройте клапанную крышку и проверьте натяжку  цепи
Он- Нам для проверки нужно ещё снимать и торцевую крышку, а там повреждается сальник, у нас его на складе нет.
Я- согласен, тогда снимите только крышку клапанов и всё будет видно.
Он- не не будет видно.
Я- механика спросите
Он спросил(ответ сами знаете)
Он- всё равно у нас прокладки на клапанную крышку тоже нет. Заказывайте за свои деньги и мы привезём, тогда и вскроем кл.крышку, проверим цепь.
Я-может сразу закажете и сальник?
Он- не не надо.
Я-(в уме- вот посмотрят на цепь, когда вскроют и скажут- ждите когда придёт цепь и всё что надо для гарантийной замены).И без машинки придётся гулять около месяца.
Я- закажите сразу все запчасти для замены, ведь у вас уже стоят два Ceed_а с перескоком и у одного пробег 27000!!!.(При том что город то не большой)
Он-Мне нужно основание для гарантийной заявки на запчасти.
Он прав.Но не ужели им дешевле перебирать весь двигатель после перескока, чем просто оперативно проверить и заменить цепь с натяжителем? При этом если цепь в норме то платит клиент, а если нет то всё равно дешевле поменять цепь.Где логика не пойму....
В итоге заказал прокладку кл.крышки за свои деньги.Придёт говорит через 2 недели.
Теперь жду вызова на проверку цепи.
Буду описывать что будет дальше.
С уважением.....
air113
  • Новичок
  • *

• ODO 88000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2189 : Январь 26, 2012, 09:39:20 am »
0

Отнють! Признаком ненатянутой цепи из-за заклинившего\несрабатывающего натяжителя цепи или сильного растяжения последней является дизельный звук работы мотора - шумный рокот, похожий на звук больших зазоров в системе распредвал - клапан. По опыту владельцев сидов разменявших 2 сотню тысяч километров, зазоры в приводе клапанов при таком пробеге не выходят за пределы допусков.
Согласен с Вами. Дизельный звук работы мотора явно был, раньше он присутствовал только при прогреве.
Страницы: 1 ... 144 145 [146] 147 148 ... 180   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Приехали!!! Поломка движка. Нет компрессии - не работает ГРМ....

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся