Согласен, жаль…
И еще для статистики, air113 ,укажите плз тип и марку масла, пробег авто с момента его замены и температуру воздуха кот.была на момент дефекта, заранее спс.
Масло всегда заливаю Ликви Моли 5W30, после крайней замены пробежал порядка 4тыс.км, за три недели до поломки появился провал оборотов в диапазоне 1200-1400, комп.диагностика в 3-х а/сервисах не выявила отказов электроники, "чек" не горела, на ходу были рывки при дросселировании двигателя ( в основном при переключении с 3-й на 2-ю). Замена фильтров, промывка сетки т/насоса и форсунок, замена свечей, на всякий случай - и ДПДЗ - не помогло. За неделю до поломки данный симптом исчез сам по себе, но появилась неустойчивая работа двигателя на х.х. ("троил" слегка, я бы сказал "подтраивал") и заводится иногда (1 из 10) стал не как обычно, дольше обычного приходилось крутить стартер. В день поломки с утра -12С, завелась нормально, проехал около 25км по городу, с 10 утра до 17 вечера машина стояла на улице, темп. -10С, завелась с трудом, с 4-5 попытки и с газом, на х.х. не работала, двигатель сильно троил, работал со стуком, добрался своим ходом до а/сервиса. Диагностика показала нулевую компрессию в 4-м цилиндре, при вскрытии обнаружили 2 погнутых клапана 4-го цилиндра, круглые отметины на поршнях 1-го и 4-го, в месте выточки, на 2-м и 3-м легкие риски. Что касается цепи - она была не то что слабо натянута, она висела между звездочек и при желании ее можно было снять вручную, как на "велике". Моторист сказал, что цепь китайская, фирмы "BWA" (вот тебе и конвейер). Вот так примерно. Авто покупал в июне 2008, производство по-моему апрель, 1,6, МКПП, SW. До 3-х лет эксплуатации было все идеально на 100%, а дальше понеслась..., рулевое, подвеска, а теперь сами видите.
Добавлено позже: Январь 20, 2012, 12:01:37 pm
Скажите пожалуйста в какой момент перескочила. Если в момент старта, то как вы долго крутили стартером?
Чуть раньше я все выложил в отчете. Судя по предшествующим признакам нестабильной работы двигателя (кот-е никто из наших с/менов так и не смог диагностировать), цепь до критической поломки успела перескочить на 1-2 зуба. Остальное почитайте ниже, не хочу повторяться.