Вроде не заблуждается.... ИМХО у всех перескакивало до 2008 года, 10 месяца...
а без разницы,я думаю....хотя при мкпп возможны более резкие ускорения\замедления вращения коленвала через трансмиссию(активное торможение двиг),а след-но и ГРМ,нагружая цепь,она тянется,перескакивает.. в автомате,думаю,многие трансмиссионные рывки сглаживает гидротрансформатор..но это предположение...
Ну судя по форуму, перескок цепи почему то чаще у авто с АКП.
Сия болезнь не вылечена даже на ФЛ, хотя и встречается в разы реже.
У меня дорестайл. Цепь и натяжитель ОД поменял при пробеге 14 ткм. Фото сделано через 8 ткм. Натяжитель при замене поставлен новый - 5001.
И зачем тогда зубчатая рейка в натяжителе? Я бы согласился, но только уж сильно громко хлещет цепь. И это прогрессирует: после замены я дважды снимал крышку - через 1ткм и через 7.
У зубчатой рейки есть шаг зуба. По мере вытягивания цепи наступает такой момент, когда "собачка" перещелкивает на следующий зуб. Тогда на заглушенном двике натяжение сохраняется какое-то время (пока цепь опять не растянется). И далее по кругу.
Тут речь про верхнюю часть,прогиб между валами...как его убрать...токо развести валы в стороны = соосность потеряется, так ведь?
При провороте колена ключом цепь между валами вытягивается в струну без всякой разводки валов