Дорогой engin_r. Вы конечно можете и дальше козлить всех подряд, но объясните разницу между "притереть" и "шлифовать" в текущем контексте.
Вы хотите сказать, что вы не понимаете,
что такое шлифовальный станок и специнструмент, а что такое глупая притирка "от руки"? В том и разница. И потом - никого я никогда не козлю, нечего так писать. Но то, что я не люблю технической неграмотности - общеизвестно.
Ну понятие "притереть клапана" у всех разное. Кто хy...т дрелью до искр,а кто то теранет,посмотрит на ширину появившейся полосы ... Если она узкая или смещена ,то возьмет шарошку,да и поправит седло.
Мне непонятна вот:
Цитата: engin_r от Февраль 25, 2011, 00:34:11
НИ один, подчеркиваю - ни один, действительно приличный и профессиональный Двигателист НЕ скажет вам, что клапана нужно притирать. ...
Почему он так не скажет?!
Потому, что я и написал - потому, что клапана
не притираются. Ни на заводе, ни по уму. А насчет понятия, то хоть ху..., хоть жо..., хоть ру... - есть обработка на шлифовальном оборудовании в соответствии с требованиями техдокументации, а есть онанизм, коим является притирка.
P.S. На месте топикстартера я все таки, до установки цепи, проверил бы плотность цилиндров при закрытых клапанах, косвенно убудившись в отсутствии значительных повреждений клапанов. И после установки цепи и ее натяжения повторно проверил бы совпадения меток, провернув КВ до момента их повторного "выстраивания". При прослабленной
ведущей ветви цепи легко получить отставание валов на, скажем зуб.