Disk,
MAX F,
Vadim345 - спасибо парни за понимание и за последние посты. Хорошо бы чтобы и другие поняли суть того, что писалось. Ибо как написал
Disk - "
ПРИТИРКА - это операция КОНТРОЛЯ, но не ФОРМООБРАЗОВАНИЯ"! Причем это не притирка в полном смысле слова, а всего лишь легенький проворот клапана, для понятия зоны его прикосновения по шлифследу. И причем для
самоконтроля при РЕМОНТАХ, а не при первичной конвеерной сборке...
Притирка, это окончательная операция при монтаже или ремонте оборудования. Причём любого, начиная со стопорных клапанов в энергетики и заканчивая клапанами ДВС. Если Вы инженер, то я Вас понимаю, всегда всё на бумаге хорошо и красиво. 
Здравствуйте. Да - я инженер. С далеких советстких времен. Так вот здесь писали выше какие у нас плохие страны... Я так скажу - у людей вокруг в мире и на бумаге и в жизни хорошо. У нас, к сожалению, хорошо только на языке. И знаете почему? Потому, что мы, славяне, и детей растим, и дом строим, и печь выложим, и коня на скаку... но ничего профессионально. Бо не учимся и не хотим учиться. Но зато все все знаем.
Про "монтаж оборудования"

- подскажите мне убогому, ЧТО притирается на конвеере сборки ДВС или, скажем, КПП нашего Сиида, да хоть Жигуля? Что конкретно, - вы же говорите, что чуть ли не все как окончательная операция.
Расскажите нам технологию, где отсутствует абсолютна любая притирка. И почему профессионал не скажет,что клапана надо притирать? Так и не услышал ответа 
Уважаемый
kolyu4kin, - я все написал выше, если вы читать умеете, то перечтите еще мои мосты и пояснения ребят, которых я назвал выше. А по поводу "
где отсутствует абсолютна любая притирка", я отвечу так, - может станет ясно: "
Притирка отсутствует АБСОЛЮТНО ВО ВСЕХ ДЕТАЛЯХ ДВС как в производственном цикле, так и в ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ремонте". Притирали детали на АМО-Ф-15, если вы знаете, что это. Еще можете ответить для себя на вопрос - на каком моторном заводе вот стоит чудак на конвеерной ленте и трет-трет-трет клапана.

...