«Штирлиц порол чушь,при этом Чушь немного постанывала.»(с)
Не говорите ерунды те,кто считает что можно поставить старый элемент.

При вскрытии элемент был в не рабочем состоянии? Да.Следоват-но он априори не может более рассматриваться как надежный элемент системы.И тут не важно какова причина его выхода из строя,человеческих фактор или технический сбой.Выход из строя отдельно взятого элемента есть свершившееся событие и точка.Его наработка на отказ равна кол-ву пробега авто.И если рассматривать с позиции вероятностей отказов отдельно взятого элемента,то у старого элемента и не дай Бог опять вновь установленного, вероятность его повторного выхода из строя уже выше чем у нового,у которого она пока равна 0,5. ;)По этому не в пепельницах тут дело, а в вероятности повторного наступания на свои же собственные грабли. Так что я за новый элемент системы,т.к вероятность отказа нового много меньше,чем у старого.Если конечно ПАНу охота поэкспериментировать,ну почему бы и нет? Но я бы ему рекомендовал только замену на новый и не важно исправен на данный момент старый элемент или нет.И позиция Diskа мне понятна.Человек хочет полностью исследовать данный узел,чтоб выяснить реальную причину его выхода из строя,а без уяснения полной «физики» работы данного узла выяснить причину не удастся.Удачи ПАНу в ремонте.

ЗЫ: Я бы не рисковал,а просто заменил. Потом всё собрал,завелся,проехался и нахрюндился.