форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Пермь (Модератор: papil)

Дилеры Киа в Перми. Качество обслуживания

Голосование

Где вы проходите плановое ТО

Дав Авто
Экс Авто
Вега-Моторс
Выполняю ТО своими силами
Пользуюсь услугами других автосервисов

Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 33   Вниз
Автор Тема: Дилеры Киа в Перми. Качество обслуживания  (Прочитано 204448 раз)
sana1973
« Ответ #240 : Март 30, 2010, 20:04:55 pm »
0

Постой, а разве шаровые опоры не на гарантии до 70 тыщ. Да и втулки мне кажется тоже до 70 тыщ на гарантии.  
А где посмотреть, что на гарантии?
Мне сказал менеджер, что на резиновые пыльники гарантия не распростроняется. Меняется вся шаровая.
Тоже самое и про втулки стабилизатора. Хотя Я про гарантию спрашивал.
Уже не Сидовод...
papil
« Ответ #241 : Март 31, 2010, 10:12:16 am »
0

А где посмотреть, что на гарантии?
Мне сказал менеджер, что на резиновые пыльники гарантия не распростроняется. Меняется вся шаровая.
Тоже самое и про втулки стабилизатора. Хотя Я про гарантию спрашивал.
Основной документ для нас это сервисная книжка.
Здесь шел разговор про шаровые http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,17706.0.html
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
sana1973
« Ответ #242 : Март 31, 2010, 16:52:40 pm »
0

В общем темный лес с этой гарантией... :(
Уже не Сидовод...
siddy
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Пермь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #243 : Апрель 01, 2010, 14:23:40 pm »
0

Вот и мы с Сидором Иванычем дожили до 30000:)
ТО решил снова проходить в "Автофане". Записался заранее на 9:00 прошлой среды. Потока клиентов в этой конторе по-прежнему не наблюдается.:)  Более того, прекращена вообще вся продажа авто. Перед сервисным центром - пустая площадка. "Автофан", сейчас, занимается только ТО. Ну все как обычно. Поинтересовались жалобами. На сей раз их у меня было чуть больше, чем на 15000:) Ну во-первых - гарантийная замена стоек стабилизатора. Во-вторых - отвратительно работающий зимой автозапуск, из-за чего едва не помер аккумулятор. Ну и небольшие мелочи, типа разболтавшейся гайки на креплении водительской двери.
Все обслуживание заняло около 3 часов и уже в 13-00 я снова сидел в своей машине.
Итоги таковы:
Полная стоимость ТО - 5700 (3800 работа, 1900 расходники) Стоимость ТО оказалась примерно такой же, как и ТО - 15000. Удалось сэкономить на расходниках (все были свои, заказывал у друга в конторе - вышло очень по божески), на том, что не стал менять топливный и воздушный фильтры, поскольку по сетке ТО это делается на 45000, ну и плюс 5 процентный скидос. Стойки стабилизатора поменяли, гаечку подкрутили, насчет сигналки ничего толком прояснить не удалось, ввиду отсутствия электрика:) Машину отдавал грязную, и получил грязную, ибо мойка не работала, что-то там перемерзло...
Вот как-то так. Учитывая, что машине уже 2 года и к следующему ТО гарантия уже будет заканчиваться, скорее всего буду делать ТО-45000 самостоятельно, где захочу. Если, конечно, что-нить, тьфу-тьфу, не случится. 

О чем бы Вам не говорили- Вам никогда не скажут всей правды и речь всегда идет о деньгах...
papil
« Ответ #244 : Апрель 01, 2010, 14:46:17 pm »
0

..... Учитывая, что машине уже 2 года и к следующему ТО гарантия уже будет заканчиваться, скорее всего буду делать ТО-45000 самостоятельно, где захочу. Если, конечно, что-нить, тьфу-тьфу, не случится. 
Ну на гарантии еще останется куча нужных механизмов  :D кузов 5 лет, всякие двигателя, коробки разные, на подшипники всякие, амортизаторы до 70 тыщ. :D
У меня скоро 45 тыщ, тоже думаю покончить с гарантией раз и навсегда.  %)
Step-Pan
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Пермь/Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9

« Ответ #245 : Апрель 05, 2010, 10:57:58 am »
0

У меня есть небольшой вопрос по ТО (ТО-1)
Если делать со своими расходниками, то за работу выходит 3500. Если брать ТО с расходниками - 6500. Получается расходников на 3000 рублей.
На Экзисте можно заказать оригинальные запчасти (фильтры) на 1500 рублей. Масло Мобил1 (http://exist.ru/price.aspx?sr=1003&pid=706060F2) стоит около 2000. Итого 3500. Получаем переплату относительно цены СТО.
Если заказывать неоригинальные фильтры, то можно уложиться в 550 рублей. Итого с маслом 2550.

Вопрос такой: могу ли я приезжать на ТО с неоригинальными расходниками (на которых не написано KIA). Если да, то каких производителей посоветуете?
Фильтр салона: http://exist.ru/price.aspx?pid=49806690&sr=106
Фильтр масляный: http://exist.ru/price.aspx?pid=B6B06C20&sr=106
Фильтр воздушный: http://exist.ru/price.aspx?pid=EAF06576&sr=106

P.S. официальное ТО для меня первое. Поэтому столько вопросов.

P.S.S. Если у меня кондер не дает ожидаемого эффекта (в тестах на выходных при  +15 сложилось ощущение, что вообще не работает), то что нужно сказать дилеру, чтобы проверили систему кондиционирования? Кто будет платить, если найдут низкий уровень фриона, или другую неисправность (по идее еще гарантия на кондиционер есть).
AlexP
  • Full Member

• Russian Federation Пермь, загарье

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #246 : Апрель 05, 2010, 16:03:53 pm »
0

Если кондер не охлаждает или работает не правильно, то в обязаловку должны делать. Хотя дело может быть в воздушном фильтре салона. После его смены на мой машине стало дуть сильнее и холоднее.
Насчет неоригианых зап. частей: если они сертифицированы kia motors для этой машине, то проблем не должно быть. Но врятли вы такие найдете.
У 137 ХК 59
papil
« Ответ #247 : Апрель 05, 2010, 16:42:14 pm »
0

Вопрос такой: могу ли я приезжать на ТО с неоригинальными расходниками (на которых не написано KIA). Если да, то каких производителей посоветуете?
Фильтр салона: http://exist.ru/price.aspx?pid=49806690&sr=106
Фильтр масляный: http://exist.ru/price.aspx?pid=B6B06C20&sr=106
Фильтр воздушный: http://exist.ru/price.aspx?pid=EAF06576&sr=106
Первое что уяснить, что меняется из расходников на ТО-1
1. Фильтр салона - ему по барабану оригинальй он или нет, лишь бы влез. Я пользуюсь фильтром Mann cu 2532. Можно найти еще дешевле, на форуме все есть.
2. масло и маслянный фильтр. Масло выбираем любое из рекомендованных KIA, мобил, шелл и т.д. Фильтр так же любой хюдай-киа.

Главное что бы производители и поставщики были надежные.

Фильтр воздушный двигателя меняется на 30 тыщах - преждевременная замена - развод. Обычно сервесменны ссылаются на тяжелые условия эксплуатации.

Цитировать (выделенное)
Если у меня кондер не дает ожидаемого эффекта (в тестах на выходных при  +15 сложилось ощущение, что вообще не работает), то что нужно сказать дилеру, чтобы проверили систему кондиционирования? Кто будет платить, если найдут низкий уровень фриона, или другую неисправность (по идее еще гарантия на кондиционер есть).
+15 это не повод грешить на кондер. Он ведь тоже не дурной, зачем ему охлаждать если на улице и так не жарко. Вот когда будет +30 а он не дует вот тогда в сервис.
Может зависеть от "засранного" фильтра. А может и хладоген ушел, проверка за ваши деньги.  
siddy
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #248 : Апрель 05, 2010, 17:57:53 pm »
0

Согласно официальной сетке ТО, воздушный фильтр у машин с бензиновыми двигателями меняется на ТО-45, на ТО-30 воздушный меняется только у дизельных Сидоров...
Но, если есть желание владельца, поменять можно и на 15000 пробега и на 10000:)))))
« Последнее редактирование: Апрель 05, 2010, 18:07:50 pm от siddy »

О чем бы Вам не говорили- Вам никогда не скажут всей правды и речь всегда идет о деньгах...
papil
« Ответ #249 : Апрель 05, 2010, 21:11:15 pm »
0

Согласно официальной сетке ТО, воздушный фильтр у машин с бензиновыми двигателями меняется на ТО-45, на ТО-30 воздушный меняется только у дизельных Сидоров...
Но, если есть желание владельца, поменять можно и на 15000 пробега и на 10000:)))))
Точно. Вот, что значит недавно из сервиса :)
а я как всегда в спешке не дуда посмотрел. Просто я менял на 30 тыщах, хотя это было не обязательно.
« Последнее редактирование: Апрель 05, 2010, 21:14:19 pm от papil »
ponchig
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #250 : Апрель 06, 2010, 07:03:40 am »
0

Просто я менял на 30 тыщах, хотя это было не обязательно.
Я меняла все фильтры на 15000 км  :-[ (с нашим бензином, дорогами, экологией и т.д. лучше подстраховаться, а то на ремонт и поездки в наш сервис времени и денег особо нет, но это только лишь мое мнение)
Step-Pan
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Пермь/Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9

« Ответ #251 : Апрель 06, 2010, 12:30:46 pm »
0

Всем спасибо большое.
Попробую сделать "правильно".

По поводу кондера: ехал вчера по восточному обходу. Воняло бензином. Закрыл все окна, выкрутил крутилку температуры в минимум (у меня просто кондер) - душно (рециркуляция отключена). Включил кондер. За полчаса - не заметил никаких изменений в температуре. :( Реально складывается ощущение. что не справляется. В том году в +25 вообще было невозможно ездить :(.
papil
« Ответ #252 : Апрель 06, 2010, 16:37:27 pm »
0

......Реально складывается ощущение. что не справляется. В том году в +25 вообще было невозможно ездить :(.
А он вообще у тебя включается?
Как проверить. Один из признаков работы кондиционера небольшое падение оборотов на холостом ходу при полностью прогретом двигателе, при этом в момент включения ощущается легкая вибрация.
Можно открыть капот и посмотреть включается ли муфта привода кондиционера.
Ну, а как вариант можно пожаловаться на его работу.
Макстом
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Пермь

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Тише едешь-дальше будешь, от того места куда едешь
« Ответ #253 : Апрель 09, 2010, 13:10:32 pm »
0

В дав побрили насчет  гарантийной замены стоек и втулок стабилизатора. Я говорю, вроде до марта 2009 выпуска машины, до 70тыс. пробега на стойки и втулки  гарантия, а они кричат, по новым предписаниям  от киа до 30тыс. Аммо до 70тыс. Правда непонятно зачем менять стойки, они разве тоже умирают? Насчитали за все про все 5 с лишним тыс.  Стойки, втулки+работа. Я отказался.  В связи с чем буду делать у своего мастера. Не подскажете где  все это есть наличии и можно купить не по космосу как у дилера. А еще ремень кондиционера засвистел. Тоже сам менять буду. Блин машина куплена в августе 08г. Пробег 34тыс. А гарантия-непонятно.
макстом
ponchig
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #254 : Апрель 09, 2010, 14:08:51 pm »
0

У нас же не один Дав в дилерах ходит, столько про него написано здесь неприятного, а вы все равно туда едете. Зачем? Чтобы получить отворот-поворот!? Съездите в Экс, ну и что, что они еще продают Ваз и обслуживают их, может быть из-за этого не набрались такой борзоты как Дав.
В общем удачи вам в нелегком деле - получении кровной гарантии!!!

Ехать к гаражным мастерам, да еще и покупать з/части на свои деньги-это крайняя мера.
Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 33   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Пермь (Модератор: papil)

Дилеры Киа в Перми. Качество обслуживания

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: