форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Пермь (Модератор: papil)

Дилеры Киа в Перми. Качество обслуживания

Голосование

Где вы проходите плановое ТО

Дав Авто
Экс Авто
Вега-Моторс
Выполняю ТО своими силами
Пользуюсь услугами других автосервисов

Страницы: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 33   Вниз
Автор Тема: Дилеры Киа в Перми. Качество обслуживания  (Прочитано 204466 раз)
kenya
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Пермь

ODO 17200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #390 : Октябрь 01, 2012, 11:42:03 am »
0

Добрый день. пару месяцев назад мне сказали что инженер по гарантии работает и в выходной. 2 недели назад обратился к вам с проблемой активного подголовника. но попасть в будни я не могу что бы был инженер по гарантии. а в выходной мне 2 недели назад заявили что он работает только по будням. Был записан на пятницу но по работе опять меня не отпустили. как быть?
Vicka
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• Официальный дилер Kia Motors компания ДАВ-АВТО
« Ответ #391 : Октябрь 02, 2012, 12:51:14 pm »
0

Darik, гарантия на рулевую рейку 5 лет, но есть ограничения, например, на рулевые наконечники. Чтоб разобраться в ситуации, напишите в личку на кого зарегистрирован Ваш автомобиль.

kenya, временно инженер по гарантии переходил на 5 дневную рабочую неделю, с октября он работает без выходных, так что можете записаться на удобное время.
amoseyev
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #392 : Октябрь 02, 2012, 18:48:09 pm »
0

Отправил в Москву претензию следующего содержания:

Сегодня (по истечении более 10 дней) мне, наконец, удалось добиться получения от Вашего дилера письменного отказа от гарантийного ремонта.
В п. 1,2,3,4 заключения комиссии в прилагаемом акте указано, что люфт шаровых шарниров в правой стойке стабилизатора проявился в результате нормального естественного износа при нормальной эксплуатации автомобиля, и согласно гарантийной политике КИА МОТОР РУС замена стоек стабилизатора по гарантии производится до 30 000 км, в то время как пробег на моем автомобиле составил 48 350 км. Поэтому согласно сервисной книжке и гарантийной политике КИА МОТОР РУС в замене задней стойки стабилизатора отказано.
Хочу сообщить, что в условиях ограниченной гарантии сервисной книжки отсутствует информация, применительно к стойке стабилизатора. В сервисной книжке так же ничего не сказано про то, что существует ограничение 30 000 км. пробега. В сервисной книжке в условиях ограниченной гарантии  действительно указано, что гарантия не распространяется на естественный износ: «… нормальный износ любых деталей, естественное старение покрытия…». Данная поломка не попадает под Ваше понятие «нормально износа», указанного в моей сервисной книжке,  так как  это не естественное старение покрытия, а образовавшийся в результате эксплуатации автомобиля люфт шарнирного соединения.
Дополнительно сообщаю, что на вашем официальном сайте https://www.kia.ru/service/warranty/ сказано дословно следующее: Полная уверенность в наших автомобилях позволяет KIA Motors гарантировать надежную работу узлов и агрегатов в течение 60 месяцев или 150 000 км пробега (в зависимости от того, что наступит ранее) при условии соблюдения Вами рекомендаций, изложенных в руководстве по эксплуатации автомобиля и данной сервисной книжке.
Мы берем на себя обязательства обеспечить Вам комфорт при эксплуатации автомобилей КИА на протяжении многих лет. И выполним их!
Далее скрыт, но по нажатию ссылки раскрывается текст следующего содержания:
«Условия гарантии на детали, подверженные естественному/нормальному износу.
 В течение гарантийного срока эксплуатации автомобиля, особенно с большими суточными пробегами, чаще возникает необходимость проведения сервисного обслуживания и регулировочных работ. При этом устранение выявленных неисправностей вызвано не дефектами материала детали или дефектами сборки на заводе-изготовителе, а вызвано нормальным естественным износом*. Такие дефекты нельзя рассматривать как производственные дефекты завода изготовителя. Устранение подобных дефектов производится за счет владельца автомобиля, кроме тех случаев, когда неисправность детали является следствием дефекта узла или системы автомобиля. Решение о замене таких деталей принимает официальный Дилер ООО «Киа Моторс РУС».
*Под естественным износом понимается ожидаемое уменьшение пригодности детали в результате износа или обычного воздействия окружающей среды. Интенсивность износа и долговечность детали, зависит от условий ее работы (характера нагрузки, величины удельного давления, температуры и т. д.), а также материала детали, регулировки, смазки, своевременности и тщательности выполнения работ по техническому обслуживанию, соблюдения правил и условий эксплуатации автомобиля, изложенных в Руководстве по эксплуатации автомобиля KIA.
 В частности, следует обращать внимание на следующие детали, наиболее подверженные естественному износу:
 лампы фар, фонарей и плафонов, предохранители, щетки стеклоочистителей, стекла кузова, фильтры, тормозные колодки, тормозные диски, тормозные барабаны, диски фрикционные и корзины сцепления, высоковольтные провода свечей зажигания, свечи зажигания, шланги и патрубки, приводные ремни навесных агрегатов двигателя, резиновые защитные чехлы и втулки, элементы системы выпуска отработанных газов (кроме катализатора), механизмы, приводы стеклоподъемников и зеркал, форсунки омывателя ветрового и заднего стекла, хромированные и декоративные элементы кузова и интерьера, ЛКП дисков колес
 Эти детали могут быть заменены по гарантии изготовителя в течение 12 месяцев или 15.000 км пробега, с момента продажи автомобиля первому Владельцу (в зависимости от того, что наступит ранее), если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления.
 Для следующих деталей подвески и рулевого управления, определены условия наступления нормального/естественного износа:
 - стойки стабилизатора поперечной устойчивости: 30.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации;
 - шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации**.

**данные условия распространяются на автомобили KIA (кроме KIA Spectra 2005-2009 г.в, KIA Spectra / KIA Sorento BL 2011 г.в. ), реализованные официальными дилерами ООО «Киа Моторс РУС» конечным потребителям (владельцам) после 01.03.2009. Для автомобилей KIA, проданных до 1 марта 2009 года, и автомобилей KIA Spectra 2005-2009 г.в, KIA Spectra / KIA Sorento BL 2011 г.в. действуют условия гарантии, изложенные в Сервисной книжке автомобиля, учитывая пункты по нормальному/естественному износу деталей при эксплуатации автомобиля».

Т.е. информация об ограничениях на стойки стабилизатора есть на официальном сайте, но отсутствует в моей сервисной книжке.
Таким образом, получается, что на момент приобретения автомобиля ограниченная гарантия на стойки не распространялась, а по истечении времени КИА МОТОР РУС изменил политику в части распространения области гарантии, существенно ее расширив.
Выходит так, что КИА МОТОР РУС (по крайней мере один из ее официальных дилеров - Дав-Авто  ул. Героев Хасана, 76) изначально привлекает клиентов хорошими условиями гарантии, повышая таким образом объемы своих продаж, а на деле, впоследствии, меняет условия гарантии и отказывает в выполнении ранее взятых на себя обязательств в части гарантийного ремонта.
Такая политика на момент выбора автомобиля вводит клиента в заблуждение, и, соответственно, порочит знаменитую на весь мир марку Kia Motors.
Я категорично настаиваю на исполнении Вами взятых на себя обязательств и требую выполнить гарантийный ремонт за Ваш счет, в противном случае я буду обращаться с исковым заявлением в суд, а так же вынужден буду проинформировать менеджмент компании Kia Motors через официальный сайт.

Приложения:
1.   Копия акта отказа от гарантийного ремонта
2.   Скан стр13 сервисной книжки (ограничение области действия гарантии)
3.   Скан стр14 сервисной книжки (ограничение области действия гарантии продолжение)

« Последнее редактирование: Октябрь 02, 2012, 18:52:01 pm от amoseyev »
papil
« Ответ #393 : Октябрь 02, 2012, 20:08:48 pm »
-1

Ну не знаю, честно говоря столько суеты из-за двухсот рублевой стойки стабилизатора,.....у меня столько времени нет.
Но тем не менее молодец, интересно какой ответ будет.
Собственно если считаешь, что дав-авто необоснованно отказывает в гарантийной замене детали, можно же обратиться к другим дилерам, экс-авто или вега-моторс. Только думаю, что ответ будет такой же.
Выходит нет у нас в городе нормального дилера отстаивающего интересы потребителя. Вот поэтому я и завязал с гарантией давным давно.    
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
Darik
  • Hero Member

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 33

« Ответ #394 : Октябрь 02, 2012, 22:50:07 pm »
0

Дим,тут вопрос не в деньгах,а в принципе.Пускай выполняют условия гарантии,а не отписываются.Я,пожалуй,тоже пободаюсь,у меня случай серьезнее.
Shark!
  • Full Member

• Russian Federation 'Пермь'

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16

« Ответ #395 : Октябрь 03, 2012, 07:32:30 am »
0

Кто нибудь делал кузовной ремонт у дилеров наших? Где лучше делают?
Darik
  • Hero Member

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #396 : Октябрь 03, 2012, 12:55:30 pm »
0

Перекрашивал по гарантии заднюю дверь в Дав-авто.Покрасили в целом неплохо,в цвет попали,единственное,у меня было маленькое дтп,был чуток замят нижний край,т.е отбортовка.Звонок из кузовного "у вас замято там,править?за 1000 р. сделаем"..отвечаю,делайте.По факту же ничего не выправили,а денег срубить хотели.Были посланы,платить не стал.
Shark!
  • Full Member

• Russian Federation 'Пермь'

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16

« Ответ #397 : Октябрь 03, 2012, 13:41:32 pm »
0

Перекрашивал по гарантии заднюю дверь в Дав-авто.Покрасили в целом неплохо,в цвет попали,единственное,у меня было маленькое дтп,был чуток замят нижний край,т.е отбортовка.Звонок из кузовного "у вас замято там,править?за 1000 р. сделаем"..отвечаю,делайте.По факту же ничего не выправили,а денег срубить хотели.Были посланы,платить не стал.
Понятно всё с Дав-Авто. Вот в Экс-Авто видел сервис где они красят, так не хочется даже туда отдавать.

П. С. А с Дав-Авто был прикол у моего родственника, что при выдаче новой машины не смог завести двигатель, оказалось, что бензина не было в баке... Вот такая там предпродажная подготовка.
amoseyev
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #398 : Октябрь 03, 2012, 16:52:14 pm »
1

Ну не знаю, честно говоря столько суеты из-за двухсот рублевой стойки стабилизатора,.....у меня столько времени нет.
Но тем не менее молодец, интересно какой ответ будет.
Собственно если считаешь, что дав-авто необоснованно отказывает в гарантийной замене детали, можно же обратиться к другим дилерам, экс-авто или вега-моторс. Только думаю, что ответ будет такой же.
Выходит нет у нас в городе нормального дилера отстаивающего интересы потребителя. Вот поэтому я и завязал с гарантией давным давно.    

Дело не в деньгах. Пускай это хоть рубль стоит. КИА действительно хорошая марка. Жаль, что компании с чисто совковым менталитетом пытаются обманом вымораживать эти копейки, рассчитывая, что никто из-за них бодаться не будет, нанося тем самым непоправимый урон всемирно известной марке.
Слесарь-программист
  • Full Member

• Honduras Пермь, к сожалению

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 12

« Ответ #399 : Октябрь 17, 2012, 11:24:31 am »
0

Уже писал на эту тему:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,44335.msg1829503.html#msg1829503
И остался при своем мнении. Вы бы еще на резину гарантию просили, или на лампочки.
Забудьте, никаких вам халявных реек и стоек стаба не будет. Вы не правы, и не понимаете этого, судя по всему, от недостатка технического образования. А пытаетесь дилера с наскоку нагреть, тыкая в какие-то книжки и сайты.
Подавайте в суд, суд назначит независимую экспертизу, та, в свою очередь, выдаст заключение о том, что люфт появился в результате неустановленных причин, либо естественного износа. Но про конструктивные дефекты в заключении ничего написано не будет, а будет написано что-то типа: "деформация вкладыша шарового шарнира вследствие знакопеременных нагрузок, превышающих допустимые значения для данного типа шарниров". Как-то так. По итогу вы понесете судебные расходы, т.е. за подачу искового, независимую экспертизу, аблаката, и чего-нибудь еще, что там по дороге приключится. За эти деньги вы можете купить себе полную кладовку стоек СПУ, и менять их каждую неделю.
Прошу на меня не обижаться, я на стороне автолюбителей. Но эти претензии также абсурдны, как если бы вы поставщику (или производителю) туфель предъявляли, что набойки снашиваются. Ведь так и должно быть.
Реаниматолог - врач, который расклеивает ласты.
Кардиохирург - врач, который меняет клапаны на работающем двигателе.
Vladimir 59
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Пермский край г. Березники

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #400 : Ноябрь 24, 2012, 19:41:25 pm »
0

Всем привет! Вот подходит  ТО-2 по километражу.  Хотел получить совет от специалистов. Какие  свечи лучше? Как меняют тормозную жидкость и стоит ли её менять? какую марку ТЖ заливают? С правой  стороны появился стук при качке машины наверно стойки стабилизатора.... подскажите меняют ли их по гарантии? сколько стоят  стойки стабилизатора, кто менял?   :-[
Заранее благодарю :)
Darik
  • Hero Member

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #401 : Ноябрь 24, 2012, 22:47:45 pm »
0

Свечи ставил штатные,NGK ZFR5F-11,проблем нет,по ОЖ лучше поменять,хуже не будет,раз производитель рекомендует менять каждые 2 года,да и стоит эта операция недорого(можно и самому или вдвоем,тема есть на форуме).По стойкам стаба..теоретически можно и по гарантии :),но устанете доказывать дилеру,проще купить и заменить самому,стоит то 200-300 рублей,по этим стойкам тут тоже большая тема есть.Кстати непонятно,как вы проходите ТО-2 на,как я понял,дорестайле,ей уже как минимум года 3 должно быть.
papil
« Ответ #402 : Ноябрь 25, 2012, 19:32:20 pm »
0

...Какие  свечи лучше?...
Деньги есть ставь иридий, денег мало - можно родные. Смотря какой кед до или после модернизации (рестайла) http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,3179.0.html
Пользуюсь родными, меняю через 15 тыщ (если доживут :D)

...Как меняют тормозную жидкость и стоит ли её менять? какую марку ТЖ заливают?
Старую сливают, новую заливают. Честно ни разу не видел как её меняют. Марка ТЖ - это уж как дилер решит, скорее всего мобил. Менять стоит - с тормозами не шутят.

....С правой  стороны появился стук при качке машины наверно стойки стабилизатора.... подскажите меняют ли их по гарантии?
Обязательно нужно указать стук при составлении бумаг. Не просто на словах, а именно зафиксировать на бумаге. Пусть сами разбираются, что там стучит. Стучать могут не только стойки стабилизатора.
Если стойка брякает, то поменять можете у дилера - цена не менее тыщи или самому - цена 200-300 рэ и час работы. 
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
Vladimir 59
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Пермский край г. Березники

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #403 : Ноябрь 26, 2012, 15:46:55 pm »
0

Большое спасибо.  :)

Добавлено позже: Ноябрь 26, 2012, 15:48:15 pm
Большое спасибо. :)
amoseyev
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #404 : Декабрь 02, 2012, 09:50:29 am »
0

Уже писал на эту тему:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,44335.msg1829503.html#msg1829503
И остался при своем мнении. Вы бы еще на резину гарантию просили, или на лампочки.
Забудьте, никаких вам халявных реек и стоек стаба не будет. Вы не правы, и не понимаете этого, судя по всему, от недостатка технического образования. А пытаетесь дилера с наскоку нагреть, тыкая в какие-то книжки и сайты.
Подавайте в суд, суд назначит независимую экспертизу, та, в свою очередь, выдаст заключение о том, что люфт появился в результате неустановленных причин, либо естественного износа. Но про конструктивные дефекты в заключении ничего написано не будет, а будет написано что-то типа: "деформация вкладыша шарового шарнира вследствие знакопеременных нагрузок, превышающих допустимые значения для данного типа шарниров". Как-то так. По итогу вы понесете судебные расходы, т.е. за подачу искового, независимую экспертизу, аблаката, и чего-нибудь еще, что там по дороге приключится. За эти деньги вы можете купить себе полную кладовку стоек СПУ, и менять их каждую неделю.
Прошу на меня не обижаться, я на стороне автолюбителей. Но эти претензии также абсурдны, как если бы вы поставщику (или производителю) туфель предъявляли, что набойки снашиваются. Ведь так и должно быть.
Спорить тут бесполезно у каждого правда своя. Самое правильное голосование рублем. Так как именитые марки типа тойота, фольцваген без проблем меняют стойки по гарантии вплоть до ее истечения (т.е. до 100 000 км) и не начинают нести всякую чушь типа Вашей, значит надо переходить на их автомобили, тем более что разницы по цене уже почти нет. А КИА пусть далее левые отмазоны сочиняет.
Страницы: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 33   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Пермь (Модератор: papil)

Дилеры Киа в Перми. Качество обслуживания

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: