Ну... не так уж и каждая вторая, просто много чего разного пишут для привлечения покупателя. Говоришь планируешь 200км\ч по трассе втапливать, ну... ну... (осталось главное, найти нормальную дорогу (автобан), а не направления и запастись некой денежной суммой, на случай лишения водительского удостоверения).
И, если ты считаешь, что твой Kia Ceed SW 1.6D MT (EX) за счет дизельного мотора относится к мощным высокоскоростным автомобилям, то пускай так и будет 
Естественно я не собираюсь топить 200км\ч всю дорогу, но на некоторых участках могу кратковременно себе позволить такую скорость, по поводу штрафов, не смотря на любовь к скорости, научился предвидеть и предчувствовать облавы, да и радар-детектор сильно помогает, поэтому все мои последние поездки на юг и не только, обходятся без штрафов, даже без остановок гайцами, хотя пробеги бывают внушительные! Я не отношу его к высокоскоростным, но вот мощным назову его сполна, повторюсь 255Н.м. это не мало, в отзывах пишут, что трудно пустить при старте в букс, для меня это тоже значительный критерий, т.к. с таким моментом трудно тронуться без пробуксовки! Да и вес авто 1500кг, думаю когда делают высокоскоростные покрышки, они туда еще и вес автомобиля закладывают.