А какие колеса идут штатно на WV, Audi, BMW и Mercedes, знаете? я бы не стал писать всегда! на фокусы долгое время ставили Контакт2, потом Мишку, уже не всегда!
Ну для машин Премиум класса поставить дешевую резину - значит потерять престиж, согласитесь, банкир на Kia будет вызывать смех.
Думаю на немцев скорей всего ставят континенталь, потому что производитель находиться на территории страны и в принципе хорошая резина, но! у каждого производителя есть несколько категорий товаров, эконом, средний класс и премиум, соответственно этой категории и применяется на автомобилях, соответственно товары со временем могут переходить из одной категории в другую за счет модернизации и появления новых моделей но лишь на один уровень вниз.
На счет Фокусов и контипремиумконтакт 2 (если я правильно понял, что за резина имелась в виду) - это средняя ценовая категория, её характеристики имеют средний уровень, как и сама машина, поставить более дешевую резину значит подвергнуть людей опасности, так как автомобиль имеет определенные технические требования к резине.