Вопросы эксплуатации > Шины и Диски

Выбор летних шин

<< < (1985/1996) > >>

AlexRT:

--- Цитата: ССК от Апрель 02, 2023, 11:21:11 am ---но не менее опасно другое -управляемость на лысых задних колесах  да даже не лысых, а с худшим протектором.

--- End quote ---
меня лет в 20 с прицепом так начало мотать по трассе.  прицеп был 700кг груженый..  тут только газ в пол и тяга выровнит ситуацию..  если перед ведущий, то только туда хорошие колеса..

dmvivanov:

--- Цитата: ССК от Апрель 02, 2023, 11:21:11 am ---А это не ты писал?
А теперь ты говоришь что на остатке протектора 1.6 ты даже не ездишь??
--- End quote ---
Ну да, в моëм понимании лысыми они становятся гораздо раньше. 1.6 - это разве протектор? Это царапины на покрышке какие-то.

--- Цитата: ССК от Апрель 02, 2023, 11:21:11 am ---опасно другое -управляемость на лысых задних колесах  да даже не лысых, а с худшим протектором
--- End quote ---
А с передними плохими легче будет?
Вроде как сами говорите, что резину нужно периодически менять местами для равномерного износа, но при этом на заднюю ось ставить только лучшие. А это как, если перед трëтся быстрее?

ССК:

--- Цитата: dmvivanov от Апрель 02, 2023, 21:52:02 pm ---Ну да, в моëм понимании лысыми они становятся гораздо раньше. 1.6 - это разве протектор? Это царапины на покрышке какие-то.
А с передними плохими легче будет?
Вроде как сами говорите, что резину нужно периодически менять местами для равномерного износа, но при этом на заднюю ось ставить только лучшие. А это как, если перед трëтся быстрее?

--- End quote ---
А у меня равномерный износ всех колес, ну максимум разница в 1 мм в износе протектора и шины я меняю не доводя до 1.6мм.
Сегодня поменяю кстати зиму на лето, тогда и выложу здесь мои старые колёса. Самому интересно каков остаток, может я рано  трепыхаюсь с новой резиной? Диски уже заказал датчики пришли вчера..
А чисто практически все мои колёса больше 6-7 лет не ходят: износ (если всё остальное исправно ) 1мм на 10000км. А это что значит ? А это значит то что при глубине протектора на новой резине 7-8мм и остатке 2мм к примеру, резина ходит 50-60 т км при пробегах около 8-10 т. км. за летний сезон  это как раз 6-7 лет. После этого резина  теряет свои первоначальные свойства и ездить на такой себя не уважать.
Уж лучше я лишний раз не выпью коньяка и не закушу его красной икрой, а резину всё равно куплю новую..
Как говорит один мой знакомый поэт :"..Осетрину будем позже есть, я вина хочу.."

dmvivanov:
Я свою резину увидел в шиномонтажке, даже не знал, что еë так сточило. Да и купить новую сейчас одним днëм сложнее. В моëм размере надо заказывать и цена 60+.

ССК:
Перешёл на летнюю ..сам в шоке:  остаток протектора 5мм на всех кроме одного там 5.5мм, Таким образом она проедет ещё столько же легко. Резине 7 лет в эксплуатации 5 лет. Вес 15 5 кг с простым диском, пробег чуть меньше 50 т км. На боковине индекс износостойкости 320 ед
Из преимуществ :
1.Износостойкая.
2. Не дорогая- средняя цена.
3. Очень экономичная по топливу ну супер просто.
4. Ровная хорошо балансируется.
Из минусов:
1. При низких температурах превращается в пластик+2+6гр уже критично.
2. Шумная.

Тормозные свойства и на воде и по сухому протестить за это время не удалось, сколько в метрах не могу понять много или мало.
3. На грунте,траве, песке плохо управляется.

Каждые 7-10 т.км меняю местами по схеме передние на зад, крест на крест. Рисунок протектора -ассиметричный. Давление держит отлично, при пустой машине 2.0- 2.1 атм при загруженной 2.3-2.5атм. Балансируется на ура даже сейчас 20 гр на колесо это максимум.
боковина плотная, но и не мягкая.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version