форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Периодический посторонний звук под капотом HELP!

Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 18   Вниз
Автор Тема: Периодический посторонний звук под капотом HELP!  (Прочитано 46158 раз)
Lazy Ranma
  • Hero Member

• Russian Federation Ханты-Мансийск

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

• Добрая душа
« Ответ #195 : Август 27, 2012, 07:00:42 am »
0

Интересный вариант... только устранит-ли смазка причину? Или только шум уйдёт...? (хотя меня эта крыса уже так задолбала, что готов и на просто устранение шума)

Я так понимаю это конструктивная особенность.
Хреновая особенность.
Может быть кто-нибудь попробует решить данный вопрос заменой? Если так, то я и себе сразу поменяю. Крыса не то, чтобы особо досаждает, но скажем так, неприятный осадок.
Ingvaar
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Моск. обл.

ODO 64400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #196 : Август 27, 2012, 07:49:40 am »
0

Интересный вариант... только устранит-ли смазка причину? Или только шум уйдёт...? (хотя меня эта крыса уже так задолбала, что готов и на просто устранение шума)
Это можно выяснить, только заменив смазку на указанный тип. Так что, дерзайте.
Lazy Ranma
  • Hero Member

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Добрая душа
« Ответ #197 : Август 27, 2012, 08:37:37 am »
0

Это можно выяснить, только заменив смазку на указанный тип. Так что, дерзайте.

Если мне не изменяет память, то у меня сейчас залито http://exist.ru/cat/UCat/7/303/30506F37
А оно GL-5. Крыса жива.
Следовательно, дело не в масле.
Дома буду - проверю, не ошибся ли я.
бонч
  • Hero Member

• Russian Federation in da moskau сокольники-пресня

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27

• одна жизнь-одна команда
« Ответ #198 : Август 27, 2012, 15:29:36 pm »
0

кстати, на форумах сератоводов и риоводов new тоже эта проблема присутствует fire! я до ТО1 дотерпливаю B) благо не всегда скрежет,ждёмс ответа про gl5
с сидом 9,5лет...пока едем
Lazy Ranma
  • Hero Member

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Добрая душа
« Ответ #199 : Август 28, 2012, 19:57:53 pm »
0

У меня вот такое.
http://www.motul-product.ru/category/14/80/

API GL4 и GL 5/MIL-L-2105C
Даже не знаю какие выводы делать.
бонч
  • Hero Member

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #200 : Август 28, 2012, 23:12:31 pm »
0

значит тупо железка по железке трёт в коробасе fire! осталось выяснить что всё-таки B)
migaliss
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Сегодня была у ОД (Марьино-Авто) - сгорел предохранитель розетки. Заодно снова пожаловалась на скрип в коробке.
Мастер со мной минут 15 катался по району, вдумчиво протестировал коробку, таки услышал этот звук (регулярности или способа его вызвать я так и не нашла).
Сказал, что это подшипники.
Спросила - а как вы узнали?
Говорит - не в первый раз такая проблема.

Заказали, обещают к октябрю привезти. Посмотрим, что будет видно при ремонте. Надеюсь, замена поможет, а то очень уж неприятно слушать этот скрежет.
Lazy Ranma
  • Hero Member

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Добрая душа
0

Сегодня была у ОД (Марьино-Авто) - сгорел предохранитель розетки. Заодно снова пожаловалась на скрип в коробке.
Мастер со мной минут 15 катался по району, вдумчиво протестировал коробку, таки услышал этот звук (регулярности или способа его вызвать я так и не нашла).
Сказал, что это подшипники.
Спросила - а как вы узнали?
Говорит - не в первый раз такая проблема.

Заказали, обещают к октябрю привезти. Посмотрим, что будет видно при ремонте. Надеюсь, замена поможет, а то очень уж неприятно слушать этот скрежет.

Надейтесь :)
Fikuzz
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• PROШАвод
0

В сентябрьском номере "За рулем" описана проблема, похожая на нашу, у Nissan Tiida:
"А вот к МКП RS5F91R и RS6F94R (соответственно 5- и 6-ступенчатая) есть претензии: шумят под-
шипники первичного вала. В большей степени это проявляется на прогретом агрегате: во время
стоянки при работающем двигателе шум слышен отчетливо, а нажмешь на педаль сцепления – пропадает. Чтобы побороть это явление, порой не надо вскрывать коробку и менять подшипники, – достаточно перейти на смазку GL5 вместо рекомендованной GL4."
Может, кому из сидоводов такая рекомендация тоже поможет.

У меня скрипит и на холостых и на любой скорости, почти все время. Даже при легком прикосновении к педали сцепления звук пропадает.
Поменял согласно этого совета масло сразу же как прочитал в журнале, не помогло. У Акцентов еще есть болезнь: скрипит шток рабочего цилиндра об вилку. все симптомы такие же. Попробую пробрызгать сегодня, авось и поможет.
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
0

В сентябрьском номере "За рулем" описана проблема, похожая на нашу, у Nissan Tiida:
"А вот к МКП RS5F91R и RS6F94R (соответственно 5- и 6-ступенчатая) есть претензии: шумят под-
шипники первичного вала. В большей степени это проявляется на прогретом агрегате: во время
стоянки при работающем двигателе шум слышен отчетливо, а нажмешь на педаль сцепления – пропадает. Чтобы побороть это явление, порой не надо вскрывать коробку и менять подшипники, – достаточно перейти на смазку GL5 вместо рекомендованной GL4."
Может, кому из сидоводов такая рекомендация тоже поможет.
тут нужно добавить, что масло нужно менять до появления шума. Если шум появился, значит подшипник уже гудит и износ прогресирует. GL5 отличается от GL4 большей допустимой нагрузкой в пятне контакта.
Fikuzz
  • Новичок
  • *

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• PROШАвод
0

В общем то посмотрел вилку сцепы, от нее звук идет, при малейшем прикосновении к вилке пропадает. В общем то видимо шток трется об вилку, потому и скрип. ВДшка не помогла. Вопрос: а вилка должна вибрировать? Или мне при замене сцепы ее плохо закрепили?
бонч
  • Hero Member

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

в общем был сегодня на то а звука то нет и тишина ,а вчера скрежетал в пробочке гад fire! fire!демонстрировать нечего было,да и уезжаю на несколько дней .договорились  c  мастером что по приезду сразу к ним будем кататься и слушать, по результатам отпишу тады B)
Yrscher
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• а кому сейчас легко?
« Ответ #207 : Октябрь 14, 2012, 20:05:32 pm »
0

Итак, вчера отдал СИДину в руки официалов. Достали уже скрежет и вибрация. fire!
Поехал в Гермес-Авто на Ярославке. Сегодня поставили диагноз - подшипники коробки. Завтра буду знать сколько времени ждать запчасти.
Приняли в ремонт без вопросов (В отличие от Север-авто где мастера страдают выборочной глухотой), покатались с мастером-приёмщиком, послушали, поехали оформляться в ремонт. Главное, чтобы "крыс" проявился вовремя.... По прогнозам ждать запчасти дней десять.... Готовлюсь к длительным пешим прогулкам... :'(
noise
  • Full Member

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 5

« Ответ #208 : Октябрь 15, 2012, 09:08:51 am »
0

Вчера заменили выжимной подшипник по гарантии, свист пропал. Предыдущая замена была 4 000 км. пробега назад, тоже по гарантии, и  делали 5 часов со съёмом коробки и сливом масла. Причём в прошлый ремонт сбили мне руль и, соответственно, развал-схождение (по словам дилера, это моя вина - я в яму попал, а не их кривые руки, 1000 рублей за развал-схождение и проблема решилась). В этот же раз я, во-первых, сменил дилера, и работа уже заняла 2 часа без снятия коробки и слива масла (СПАСИБО Ивану "Автомоторс" на Усть-Курдюмском шоссе).
Результат свист пропал, пока тишина. Смазка балончиком литиевая или молибденовая через пыльник НЕ ПОМОГАЕТ!!!
« Последнее редактирование: Октябрь 15, 2012, 09:11:56 am от noise »
Lazy Ranma
  • Hero Member

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Добрая душа
« Ответ #209 : Октябрь 15, 2012, 09:52:40 am »
0

Смена выжимного не поможет.
У некоторых после замены подшипников в КПП тоже проблема возвращалась :)
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 18   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Периодический посторонний звук под капотом HELP!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации