форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Периодический посторонний звук под капотом HELP!

Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 18   Вниз
Автор Тема: Периодический посторонний звук под капотом HELP!  (Прочитано 46234 раз)
Drokon
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #165 : Июнь 19, 2012, 17:09:25 pm »
0

Я в этой теме отписывался при пробеге в 6300. Мол жила крыса под капотом - чето хрумкала периодически. В начале мая съездил на ТО. Крыса уже питалась каждую неделю стабильно. На ТО сказал чтобы масло в коробке поменяли. Посмотрели как на идиота, мол в коробке масло менять не надо. Настоял, сказал что почитываю этот форум, ответили - мало-ли что на заборе написано. В итоге - масло поменяли (ну так по крайне мере сказали и деньги сняли), нае..ли (денег сняли за 3 литра масла), да, и под капотом помыли (это на тот случай описываю, чтобы было понятно что делал).
После ТО проехал уже 2000 км. Крыса сбежала видимо к соседнему сиду (может и к тебе, анонимус). В итоге - It's work. Зря раньше сомневался. Надо было сразу менять. Подозреваю что на автодоре где сиды доукомплектовываются, безотходное производство - стружку, мусор, песок в масло и в коробку, и субботники для поддержания чистоты можно не устраивать.
Lazy Ranma
  • Hero Member

• Russian Federation Ханты-Мансийск

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

• Добрая душа
« Ответ #166 : Июнь 19, 2012, 21:04:06 pm »
0

Мне на неделю примерно помогла замена масла =)
бонч
  • Hero Member

• Russian Federation in da moskau сокольники-пресня

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27

• одна жизнь-одна команда
« Ответ #167 : Июнь 19, 2012, 21:47:45 pm »
0

бывает изредка,не критично пока езжу, масло в коробке в норме писал в другой темке но смысл тот же B)
с сидом 9,5лет...пока едем
Yrscher
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• а кому сейчас легко?
« Ответ #168 : Июль 04, 2012, 13:05:04 pm »
0

Ну вот...
   Приобрёл машину 6.06.12 (1.6 MT SW) вместе с крысенышем, к пробегу в 1200 км. зверёк разросся до полноценной "крысы". Скрежещет нещадно, имеет предпочтения по температуре (на непрогретом моторе и после долгой езды на 5 и 6 передачах) и оборотам двигателя (чаще всего проявляется на 600 об/мин), боится сцепления (пропадает при выжимании педали).
   Визит к официалам (Москва, Север-авто) состоялся вчера на пробеге 2200 км.  Мастер-приёмщик услышал "зверя" сразу и оставил машину до прихода инженера. При оформлении машины в работу сказал, что скорей всего выжимной, но инженер точнее скажет. После несколько раз перезванивал мне на работу с комментариями, что "скрип пропал и не идентифицируется". После работы добрался таки до машины и сам попытался вызвать "крысу", а она, тварь, испугалась и пропала.... В общем, кончилось тем, что "выжимной по гарантии мне согласны поменять хоть завтра, но дело может быть и не в нём" - цитата. Пока уехал от дилера и решаю что же делать. Вечером набрёл на эту ветку форума и теперь ещё и стремаюсь по поводу уровня масла в КПП...
   Вот теперь думаю, ехать к дилеру и становиться на замены подшипника и проверку уровня масла? или всё равно номер дохлый и проблему это не решит.
   Наболело - нифигаж себе новая машина.... sux  Lancer 9 STW себе таких вольностей не позволял... 
dronceed2012
  • Full Member

• Russian Federation москва

ODO 25450 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

• Х170ХХ197RUS
« Ответ #169 : Июль 04, 2012, 15:58:08 pm »
0

Ну вот...
   Приобрёл машину 6.06.12 (1.6 MT SW) вместе с крысенышем, к пробегу в 1200 км. зверёк разросся до полноценной "крысы". Скрежещет нещадно, имеет предпочтения по температуре (на непрогретом моторе и после долгой езды на 5 и 6 передачах) и оборотам двигателя (чаще всего проявляется на 600 об/мин), боится сцепления (пропадает при выжимании педали).
   Визит к официалам (Москва, Север-авто) состоялся вчера на пробеге 2200 км.  Мастер-приёмщик услышал   "зверя" сразу и оставил машину до прихода инженера. При оформлении машины в работу сказал, что скорей всего выжимной, но инженер точнее скажет. После несколько раз перезванивал мне на работу с комментариями, что "скрип пропал и не идентифицируется". После работы добрался таки до машины и сам попытался вызвать "крысу", а она, тварь, испугалась и пропала.... В общем, кончилось тем, что "выжимной по гарантии мне согласны поменять хоть завтра, но дело может быть и не в нём" - цитата. Пока уехал от дилера и решаю что же делать. Вечером набрёл на эту ветку форума и теперь ещё и стремаюсь по поводу уровня масла в КПП...
   Вот теперь думаю, ехать к дилеру и становиться на замены подшипника и проверку уровня масла? или всё равно номер дохлый и проблему это не решит.
   Наболело - нифигаж себе но вая м  ашина.... sux  Lancer 9 STW себе таких вольностей не позволял... 
день добрый!не знаю успокоет вас или нет но у меня была та же проблема.купил машину в декабре 11-го.звук мучал почти все холода.сейчас пробег почти 13000,последний раз крыса была месяц назад,и то секунд 5,и пропала,по гарантии тоже обращался,но успокоили,что на езду это ни как не скажется,предлогали заменить,но я сам решил поэксперементировать,щас еще 4000 проеду,напишу,если будет интересно,но пока крыса спит!
мое личное мнение!
Yrscher
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• а кому сейчас легко?
« Ответ #170 : Июль 04, 2012, 16:42:14 pm »
0

Ну блин... даж не знаю. Ездить с таким звуком стрёмно.... По крайне мере масло проверю точно! Кстати, манул по этому делу есть у кого-нибудь?  :-[ Какую гайку открутить и в какую дырку посмотреть?

З. Ы.
А ещё заметил, что на холостых "крыса" просыпается только когда обороты чуть больше 500. Вполне может быть, что звук связан с частотой и силой вибрации ДВС на низких оборотах. Может проблему (ну или еёё слышимую часть) решит чиповка?
« Последнее редактирование: Июль 04, 2012, 16:45:26 pm от Yrscher »
как_бы
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 20

« Ответ #171 : Июль 04, 2012, 18:33:48 pm »
0

Только сегодня увидел ЭТУ тему. И... Мой крыс проявляет себя с первых дней (февр 2012). Только при запуске "на холодную". На одо 7 тык. Вник в обе темы. Полагаю, варианты- уровень масла, какой-то подшипник (наружная обойма до разогрева) или хз. Кто вынесет приговор - к ОД???

Ingvaar
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Моск. обл.

ODO 64400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #172 : Июль 06, 2012, 07:31:05 am »
0

К ОД, однозначно.
Lazy Ranma
  • Hero Member

• Russian Federation Ханты-Мансийск

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Добрая душа
« Ответ #173 : Июль 06, 2012, 08:10:25 am »
0

Бытует так же мнение про вилку сцепления, но не знаю на сколько это правдоподобно, но это точно не выжимной :)
Yrscher
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• а кому сейчас легко?
« Ответ #174 : Июль 06, 2012, 09:42:03 am »
0

И самое занятное, что за такое время проблема не решена.... вообще никак....
dronceed2012
  • Full Member

• Russian Federation москва

ODO 25450 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

• Х170ХХ197RUS
« Ответ #175 : Июль 08, 2012, 15:07:10 pm »
0

И самое занятное, что за такое время проблема не решена.... вообще никак....
спасение утопающих,дело рук самих утопающих!
мое личное мнение!
Yrscher
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• а кому сейчас легко?
« Ответ #176 : Июль 08, 2012, 16:56:33 pm »
0

спасение утопающих,дело рук самих утопающих!

аха... эт само собой... тока непривычно новую машину не откатав месяца к официалам или в сервис тащить.... Не ожидаешь как-то принципа "после сборки обработать напильником" от машины за 0.7 млн. рублёв.
KSS
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Тюмень

ODO 40700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #177 : Июль 09, 2012, 10:09:18 am »
0

С декабря месяца намотал с этим звуком уже 19 тыщ на 9 тыщ проверялось масло был не долив  200-250 мл . Но не понятно была ли причина в этом но звук таки и не пропал а может уже было поздно.Дилеры нихрена ничего не хотят делать! То глухие то косые то мол ведь звук ни как не сказывается на работу машины значит все ОК. Вобщем время идет а проблема так и не решается :(
Yrscher
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• а кому сейчас легко?
« Ответ #178 : Июль 09, 2012, 10:59:37 am »
0

В общем попробую опять съездить к офф. дилеру. Если будет отказ, то возьму его в письменной форме, потом в независимую экспертизу и с результами в KMR... Тока времени и нервов на всё жалко...
бонч
  • Hero Member

• Russian Federation in da moskau сокольники-пресня

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27

• одна жизнь-одна команда
« Ответ #179 : Июль 09, 2012, 15:12:56 pm »
0

сегодня и мой крыс проснулся,но проснулся от включения кондиционера то бишь от нагрузки на холостых B) да и было раза два три и тишина, а без кондёра и вовсе тишина, как кондей врубаю иногда прснётся на пару секунд и уснёт, B)
с сидом 9,5лет...пока едем
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 18   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Периодический посторонний звук под капотом HELP!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации