форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Периодический посторонний звук под капотом HELP!

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 18   Вниз
Автор Тема: Периодический посторонний звук под капотом HELP!  (Прочитано 46242 раз)
WBR
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 30530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Вот такая вот загогулина...
« Ответ #120 : Март 30, 2012, 22:06:08 pm »
0

Гарантийщика в машину - кружок пару км на 5 и 6 передачах, останавливаешься, слушаешь...
lol Именно так и сделал. Мастер услышал, согласился, что звук есть. Через день вернули со словами "посторонних шумов не выявлено" и даже акт о тех. состоянии выдали. %)
Lazy Ranma
  • Hero Member

• Russian Federation Ханты-Мансийск

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

• Добрая душа
« Ответ #121 : Март 31, 2012, 07:34:34 am »
0

lol Именно так и сделал. Мастер услышал, согласился, что звук есть. Через день вернули со словами "посторонних шумов не выявлено" и даже акт о тех. состоянии выдали. %)

Денег взяли за диагностику при этом?
alex2880
  • Новичок
  • *

• ODO 500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #122 : Март 31, 2012, 11:49:11 am »
0

Доброго всем дня!Месяц назад стал обладателем 1,6 МКПП 2012г.В тот же день погнали ставить на учет и услышали непонятные шумы описываемые на форуме.Здесь также выкладывалось видео, по звуку очень похоже на мой.Машина стоит месяц в гараже, не эксплуатируется, жду схода снега.На одо 52км.Почитав рекомендации по поводу недолива масла в кпп, съездил к официалам своим ходом, дабы поспрошать долили ли масло при предпродажке, на что получил ответ конечно и предложение пригнать авто.Был сегодня в гараже, решил погонять на холостом ходу, при пуске сразу появился этот скрежет, поработав минут 10 исчез, думаю дайка погазую, на что проявился опять знакомый звук, одним слом при каждом нажатии на педаль газа появляется скрежет.Через неделю поеду на своем авто к ОД. Как этот шум может быть связан с коробкой, не совсем понимаю, вроде на холостых...???
Lazy Ranma
  • Hero Member

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Добрая душа
« Ответ #123 : Март 31, 2012, 12:43:13 pm »
0

А на холостых у вас коробка лежит в углу гаража и ждет пока вы на сцепление нажмете? Если вы не едете, это не значит, что коробка не работает. Не зря же в холодную погоду рекомендуют с выжатым сцеплением заводить машину.
Доливайте масло. Чем скорее тем лучше. Иначе будет ситуация схожая с моей. На днях буду обзванивать ближайших ОД на предмет ремонта.
Если откажут в гарантии - возможно вообще откажусь от гарантии и буду ТО делать сам.
alex2880
  • Новичок
  • *

• ODO 500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #124 : Март 31, 2012, 14:13:06 pm »
0

А на холостых у вас коробка лежит в углу гаража и ждет пока вы на сцепление нажмете? Если вы не едете, это не значит, что коробка не работает. Не зря же в холодную погоду рекомендуют с выжатым сцеплением заводить машину.
Доливайте масло. Чем скорее тем лучше. Иначе будет ситуация схожая с моей. На днях буду обзванивать ближайших ОД на предмет ремонта.
Если откажут в гарантии - возможно вообще откажусь от гарантии и буду ТО делать сам.
Спасибо,начну с этого
Dynamic
  • Новичок
  • *

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #125 : Март 31, 2012, 15:21:19 pm »
0

Спасибо,начну с этого
И лучше лично присутствовать при проверке уровня масла. Мало ли, как не проверили на предпродажке, так и сейчас могут закосить. Если будет обнаружен серьезный недолив (а так и будет), настаиваете не на доливе, а на полной замене масла. Уже у нескольких человек (и у меня) там оказалась отработка.
Josef
  • Sr. Member

• Russian Federation Краснодар

ODO 150500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #126 : Март 31, 2012, 16:23:38 pm »
0

Доброго всем дня!Месяц назад стал обладателем 1,6 МКПП 2012г.В тот же день погнали ставить на учет и услышали непонятные шумы описываемые на форуме.Здесь также выкладывалось видео, по звуку очень похоже на мой.Машина стоит месяц в гараже, не эксплуатируется, жду схода снега.На одо 52км.Почитав рекомендации по поводу недолива масла в кпп, съездил к официалам своим ходом, дабы поспрошать долили ли масло при предпродажке, на что получил ответ конечно и предложение пригнать авто.Был сегодня в гараже, решил погонять на холостом ходу, при пуске сразу появился этот скрежет, поработав минут 10 исчез, думаю дайка погазую, на что проявился опять знакомый звук, одним слом при каждом нажатии на педаль газа появляется скрежет.Через неделю поеду на своем авто к ОД. Как этот шум может быть связан с коробкой, не совсем понимаю, вроде на холостых...???

Ничего себе, езжай те к ОД требуйте проверить уровень масла (лучше слить и проверить объем) скорее всего его будет не хватать, далее требуйте вскрытия и дефектовки. Присутствовать и все операциях лично, стоять над душой у мастеров, по другому с нашими сервисами ОД никак.

Добавлено позже: [time]Март 31, 2012, 16:40:24 [/time]
я купил свой сид в августе 2011г,а в сентябре начались мои хождение по мукам.Когда я приехал с шумом в МКПП на 1773км пробега мне сразу разобрали коробку и вынесли приговор масло в коробке половина нормы и полный износ всех подшипников.Я подал в суд на продавца,в ноябре состоялся суд,где пришли к мировому соглашению замена новой коробки и выплата небольшой суммы морального вреда.Проехав ещё 1800км у меня начались точно такие же шумы,я поехал в сервис где меняли коробку по соглашению суда,там мне ответили, что это не коробка и мне заменили ,сначала выжимной,корзину и диск сцепления,шум не пропал.потом решили заменить маховик,заменили, но шум не пропал,потом решили провести диагностику коробки,сняли разобрали, посмотрели подшипники и вынесли вердикт:" подшипники все целые причину выевить не удалось".Потом предложили заменить синхронизатор в коробке 3-4 передачи,на что я пока отказался и подал опять претензию продавцу и буду опять подавать в суд.Вот сегодня получил телеграмму от продавца, где приглашают пригнать в апреле автомобиль для прверки качества товара. Что дальше будет не знаю.

Вы лично при смене коробки присутствовали? Снятую новую и устанавливаемую старую видели? Сдается мне вам тупо старую коробку подшаманили и так воткнули. Да и зачем менять синхронизаторы 3-4 передачи в новой коробке. Тут 2 варианта, помоему:

1) Коробку в сборе не меняли, подремонтировали так и не установив причину, теперь пытаются все же установить в чем дело и заменить не исправные детали коробки.

2) Коробку в сборе заменили, но она такая же как и первая. Следовательно это целая бракованная партия, ну не могут две одинаковые коробки ломаться с одинаковыми симптомами.

У меня стуков и шума не наблюдается *постучал по дереву* пробег 8100 уже, но на 1500 км у меня был разрыв пыльнику ШРУС'а (сам виноват при поездке на дачу где-то намотал леску с крючками которая мне пыльник и раздербанила).
Снимали целиком один из приводных валов, естественно пролилось масло из коробки, я потребовал проверить уровень масла и долить, выкрутили пробку поднесли "приспособу" - такой крюк из стальной трубки которая шлангом подключена к ручному насосу, вставили в контрольное отверстие, несколько раз качнули, пока по крюку не потекли струйки масла.  Дальше сказали что выше контрольного отверстия залить не можем извините. Цвет масла изначально капающий из коробки, был нормальный - светло-желтый, масло прозрачное.
« Последнее редактирование: Март 31, 2012, 16:56:39 pm от Josef »
бим
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г Ковров

ODO 8500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #127 : Март 31, 2012, 17:18:14 pm »
0

Как меняли я не видел,был судом назначен срок и они выполнили день в день.Они утверждают что поменяли и у них есть номера старые и новые,да я исам просто не думал что такое может быть.
WBR
  • Новичок
  • *

ODO 30530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Вот такая вот загогулина...
« Ответ #128 : Апрель 03, 2012, 22:13:22 pm »
0

Денег взяли за диагностику при этом?
Еще чего. Нет, конечно. B)

Добавлено позже: Апрель 03, 2012, 22:22:13 pm
Присутствовать и все операциях лично, стоять над душой у мастеров, по другому с нашими сервисами ОД никак.
Кто-нибудь подскажет, есть ли в законе о защите прав потребителей пункт, который можно противопоставить отказу ОД в моем присутствии при проведении работ с авто? У них и на заказ-нарядах это написано. То ли дело на форде - присутствовал на каждом из 4-х ТО от начала и до конца.
« Последнее редактирование: Апрель 03, 2012, 22:22:13 pm от WBR »
Dynamic
  • Новичок
  • *

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #129 : Апрель 03, 2012, 23:18:28 pm »
0

Кто-нибудь подскажет, есть ли в законе о защите прав потребителей пункт, который можно противопоставить отказу ОД в моем присутствии при проведении работ с авто? У них и на заказ-нарядах это написано. То ли дело на форде - присутствовал на каждом из 4-х ТО от начала и до конца.
http://base.garant.ru/12122634/
Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2001 г. N 290 "Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств" (с изменениями от 23 января 2007 г.):
31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.

Если будут ссылаться на РД 37.009.026-92 (утв. приказом по Департаменту автомобильной промышленности Минпрома РФ от 1 ноября 1992 г. N 43):
3.2.22. Нахождение заказчика (в данному случае собственника) в основных производственных помещениях без разрешения руководства предприятия запрещается. Перечень участков, где разрешается присутствие заказчиков, устанавливается администрацией автообслуживающего предприятия.
- он устарел в этом вопросе.
« Последнее редактирование: Апрель 03, 2012, 23:40:16 pm от Dynamic »
Lazy Ranma
  • Hero Member

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Добрая душа
« Ответ #130 : Апрель 04, 2012, 10:01:54 am »
0

Они не будут с вами спорить. Скажут или так или никак.
Это хорошо когда есть конкуренция среди ОД, тогда проще, а если этой конкуренции нет, то волей не волей приходится смириться. На то и расчет.
Andrey2908
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation saint-petersburg

ODO 4000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• гы
« Ответ #131 : Апрель 10, 2012, 17:56:23 pm »
0

ноябрь 2011 купил Сид SW 1.6-6МКПП, звук в КПП появился на 1500км...щас 7000.
как был так и остался. на 4500 проверил у ОД уровень масле, вроде был близок к  заливному отверстию. Звуков как обычно они не услышали....они носят периодичный характер...после длительных поездок или на прогреве. Сказали- катайся пока не развалиться.
В купе c другими косяками (резонанс от выхлопной на 2500-3000об/мин, прыгающей задней дверью, ужасной шумкой, залипании дворников в положении на треть стекла, плохих регулировках развала и т.п) сделал вывод в пользу - докатать до ТО-1 и если все не устранят - продать к едрени фени и никогда с КИА дел не иметь.
На неделе поеду менять масло в ДВС и КПП.
Lazy Ranma
  • Hero Member

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Добрая душа
« Ответ #132 : Апрель 10, 2012, 19:57:07 pm »
0

ноябрь 2011 купил Сид SW 1.6-6МКПП, звук в КПП появился на 1500км...щас 7000.
как был так и остался. на 4500 проверил у ОД уровень масле, вроде был близок к  заливному отверстию. Звуков как обычно они не услышали....они носят периодичный характер...после длительных поездок или на прогреве. Сказали- катайся пока не развалиться.
В купе c другими косяками (резонанс от выхлопной на 2500-3000об/мин, прыгающей задней дверью, ужасной шумкой, залипании дворников в положении на треть стекла, плохих регулировках развала и т.п) сделал вывод в пользу - докатать до ТО-1 и если все не устранят - продать к едрени фени и никогда с КИА дел не иметь.
На неделе поеду менять масло в ДВС и КПП.

Вы слишком критичны))
Шумка практически везде одинаковая в этом классе, ну кроме разве что форда.
На счет дворников - впервые слышу.
Схождение-развал - тоже.
На счет всего остального - проблемы роста. Они есть у всех.
Наверное сид не ваша машина. Купите мазду 3 в старом кузове.
Andrey2908
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation saint-petersburg

ODO 4000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• гы
« Ответ #133 : Апрель 11, 2012, 09:57:09 am »
0

Да, наверно! Наверно, всеж, сид - авто для тех, кто слезает с ТАЗов. Впечатления будут только положительные. Но замечу, я покупал авто для семьи (SW - sport wagon). Практически все бренды делают SW более добротными, нежели хетчи и седаны. Зачастую даже для SW не предлагают базовых версий. Подобные авто служат для перемещения на дальние расстояния, а по сему комфорт должен быть на уровне.
А здесь....одни междометия. Одна прыгающая крышка багажника чего стоит - издает металлическое лязганье на любых мелких кочках. Я уж не буду говорить о конденсате, который капает из фланцевого соединения выхлопной системы, явно намекая на ее негерметичность и как следствие рев двигателя на самых ходовых оборотах (2500-3000). Ну КПП - это вообще хрень. Один из важнейших узлов в авто и хрустит как сухарики "Емеля". И все это удовольствие за 700т.р. И сервисмены разводят руками - ничего не слышим, ничего не видим. Мол подкрутите демпферы на древи багажника и все пройдет..ага щас, крути не крути - одна фигня. А как мне пели про запотевание фар головного света - это ваще песня. "Мол, смотрите - и показывают мне интсрукцию, в которой написано, что (дословно) - успокойте клиента, объяснив ему, что в блоке фар нет металлических элементов, подверженних коррозии. Нет поводов беспокоиться." Какая нафиг коррозия - тут чистая физика. Запотевшая фара светит не так как надо. Свет попадая на запотевшее стекло попросту рассеивается в неизвестном направлении.....БЕЗОПАСНОСТЬ, однако!!! Вот вам и корейский сервис по РУССКИ!
Lazy Ranma
  • Hero Member

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Добрая душа
« Ответ #134 : Апрель 11, 2012, 10:45:06 am »
0

Да, наверно! Наверно, всеж, сид - авто для тех, кто слезает с ТАЗов. Впечатления будут только положительные. Но замечу, я покупал авто для семьи (SW - sport wagon). Практически все бренды делают SW более добротными, нежели хетчи и седаны. Зачастую даже для SW не предлагают базовых версий. Подобные авто служат для перемещения на дальние расстояния, а по сему комфорт должен быть на уровне.
А здесь....одни междометия. Одна прыгающая крышка багажника чего стоит - издает металлическое лязганье на любых мелких кочках. Я уж не буду говорить о конденсате, который капает из фланцевого соединения выхлопной системы, явно намекая на ее негерметичность и как следствие рев двигателя на самых ходовых оборотах (2500-3000). Ну КПП - это вообще хрень. Один из важнейших узлов в авто и хрустит как сухарики "Емеля". И все это удовольствие за 700т.р. И сервисмены разводят руками - ничего не слышим, ничего не видим. Мол подкрутите демпферы на древи багажника и все пройдет..ага щас, крути не крути - одна фигня. А как мне пели про запотевание фар головного света - это ваще песня. "Мол, смотрите - и показывают мне интсрукцию, в которой написано, что (дословно) - успокойте клиента, объяснив ему, что в блоке фар нет металлических элементов, подверженних коррозии. Нет поводов беспокоиться." Какая нафиг коррозия - тут чистая физика. Запотевшая фара светит не так как надо. Свет попадая на запотевшее стекло попросту рассеивается в неизвестном направлении.....БЕЗОПАСНОСТЬ, однако!!! Вот вам и корейский сервис по РУССКИ!

Я пересел с мазды3 и доволен.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 18   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Периодический посторонний звук под капотом HELP!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации