форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Периодический посторонний звук под капотом HELP!

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 18   Вниз
Автор Тема: Периодический посторонний звук под капотом HELP!  (Прочитано 46186 раз)
Aleksandrpol
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #60 : Май 29, 2011, 01:12:58 am »
0

Приехал в сервис, прокатились вместе с бригадиром ремонтников и менеджером по гарантии. Звук при стоянке и работе на хх не услышали, зато при движении на 1ой скорости этот звук отчетливо проявился. Машину забрали, сказали ждать 40 мин. Через 40 мин ко мне подошел бригадир ремонтников и пригласил в рем.зону. Машина стояла на подъемнике. Сказали, что разбирать коробку и сцепление смысла нет, но если я пожелаю они это сделают, причем если не найдут неисправность, то всё придется оплатить из своего кармана. По ходовой у них тоже сомнений не было. НО!!! По их мнению причина этого долбаного звука заключается в том, что мет.гофра(защита катализатора) при низких оборотах двигателя ( наибольшие вибрации) соприкасается либо с кузовом, либо еще с чем. На мое предложение решить проблему каким-нибудь образом (мет.хомуты, прокладка между кузовом и т.п.) получил ответ, что если выйдет из строя катализатор (всякое бывает), то заменить его по гарантии не получится, а стоит он больше 30 т.р. 8( . Ну вот как-то так...

Гарантия на катализатор 1000км всего. за 30 т.р. менять самому бред какой-то fire! Интересно на сиде он вырезается? На некоторых машинах его вырезают и машинка пошустрей становится.
MaxWell
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #61 : Май 30, 2011, 14:04:47 pm »
0

Блин, что за косяк(((( Решил купить Сида, радовался, почитал и разочаровался. А это только на 6-ти ступенчатой коробке или на 5-ти тоже есть?
Aleksandrpol
  • Full Member

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #62 : Май 30, 2011, 15:28:04 pm »
0

Блин, что за косяк(((( Решил купить Сида, радовался, почитал и разочаровался. А это только на 6-ти ступенчатой коробке или на 5-ти тоже есть?
Проблема похоже только на 6-ти ступке и то выборочно. Если бы на всех машинах был косяк, то КМР проводили бы компанию по ремонту, пока ничего не слышно.
Я уже как-то привык и успокоился, если в течении года что-нибудь сломается есть гарантия. После года могут уже начаться с этим проблемы (неправильная эксплуатация, износ и т.д., что любят втирать дилеры).
« Последнее редактирование: Май 30, 2011, 15:30:29 pm от Aleksandrpol »
MaxWell
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #63 : Май 30, 2011, 19:24:40 pm »
0

Aleksandrpol спасибо за ответ. Есть кто нить с 5-ти ступкой у кого такая же проблема?Просто думаю стоит ли брать такую машину или нет. Вроде только решил пересесть с российского автопрома на иномарку, тем более Сиды давно уже нравились)))) 
Aleksandrpol
  • Full Member

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #64 : Май 30, 2011, 21:14:44 pm »
0

Aleksandrpol спасибо за ответ. Есть кто нить с 5-ти ступкой у кого такая же проблема?Просто думаю стоит ли брать такую машину или нет. Вроде только решил пересесть с российского автопрома на иномарку, тем более Сиды давно уже нравились)))) 

Если почитаете форумы про другие автомобили, то там своих проблем хватает. Будь машина за 500 тыс или за 3 млн проблемы бывают.
misha555666
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #65 : Июнь 01, 2011, 16:01:01 pm »
0

у меня хетч 1,4 пятиступка- проблема тоже есть
romash27
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 55

« Ответ #66 : Июнь 16, 2011, 21:50:03 pm »
0

Появился дребезжащий(хрипящий) звук при сильном нажатии на педаль газа (строго от 1700 до 2000 оборотов) был в ТРЁХ сервисах, причина не установленна, грешат на катализатор...
El gato sombrio
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #67 : Июнь 27, 2011, 15:04:47 pm »
0

У меня похожая проблема. Сид 1.4 МКПП - 5. Точнее как: сперва свистел выжимной. То есть свист был при ВЫЖИМЕ педали сцепления. При отпущенной педали свиста не было. Спервы был лёгкий свистик.... постепенно он становился более сильным. Кстати, на прогретом двигателе становился почти не заметным. :))) Дошло до того, что при выжатом сцеплении звук был уже не свистом, а походил на работу дизеля от какого нибудь Камаза. Ревел как раненый мамонт. Решил больше не мучиться, а в "следующие выходные" сгонять в сервис и поменять неисправный девайс. До выходных не дотянул... посреди недели на трассе выжимной разлетелся вдребезги. С трудом добравшись на буксире до ближайшего сервиса поменял корзину сцепления в сборе. Отъездил на новом сцеплении около 3 000. На прошлой неделе при открытом окошке и выключенной музыке  опять услышал знакомый свист. Пока ещё лёгкий. Но уже при отпущенной педали сцепления. Теперь прям и не знаю что делать.... Второй раз менять сцепу за последние неполных 2 месяца - не очень радует.... Такая вот история....
MaxWell
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #68 : Июнь 27, 2011, 20:17:21 pm »
0

Да что за фигня такая?!!!!!!Что же за косяк то?  8( Я уже съездил в салон, заказал себе Сид, жду теперь. Спрашивал у манагера в салоне про эту неисправность, смотрит прямо в глаза (невинными такими еще :)) и говорит что с такими вопросами и проблемами к ним еще никто не обращался. Мож на самом деле это единичный случай, один из тысячи например, как бы теперь не попасть в эту самую единичку. А никто еще не разобрался в чем все таки причина? Может кто то докапался до истины?
El gato sombrio
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #69 : Июнь 28, 2011, 13:12:41 pm »
0

Ты знаешь, я честно говоря не особо копал... и когда засвистел выжимной не сильно то удивился. Всёж таки почти 90 тыщь на этой сцепе отъездил. Но вот повторение свиста слегка озадачивает.  shoot
gsa
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #70 : Июнь 28, 2011, 18:53:15 pm »
0

Вот и меня посетила данная проблема. Сначала , вроде , незаметно а потом все громче и громче из под капота стал доноситься скрежечащий звук. Слышно его было в гараже на холостых оборотах при отпущенной педали сцепления ( при выжатой педали сцепления ТИШИНА )и при ползании на 1-й передачи между тех же самых гаражных рядов, т.е. при наличии эхо. Сейчас его уже слышно и просто так при открытом капоте( при выжатой педали сцепления опять ТИШИНА ). Официалы "ни чего не слышат" говорят что это звук работы коробки. Знакомые на сервисе приговорили к замене выжимной подшипник. Ладно...Был куплен и заменян выжимной подшипник вместе с маслом в КПП( ни разу не менял до этого ...пробег 71000 км)После замены звук стал немного тише и не так скрежечет...Теперь грешат на подшипники в самой КПП. Менять их как то не очень хочется..дороговато. Что может быть за шум??? Кто что думает???
dacrut
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #71 : Июнь 30, 2011, 17:43:44 pm »
0

Цитата: dacrut;160549
Сегодня был у дилера на гарантийной замене подшипника первичного вала. Сняли коробку, вскрыли, на первичном валу 3 подшипника, для ремонта был заказан только один (т.е. в наличие в автосалоне был только один из 3), после вскрытия и дефектовки мастера не выявили точной причины звука!!!
итог: мою КПП сложили в картонную коробку, машину поставили на колёса, выкатили с рем-зоны, я жду от 10 до 14 дней (по словам сотрудников салона может и дольше) прихода остальных подшипников для замены их всех, чтоб наверняка устранить этот недуг. Подменное авто не дали (для меня хуже смерти), но по обещали, что если ремонт затянется более чем на 14 дней, то дадут.
вот такие новости(
и
Цитата: dacrut;166172
сегодня забрал авто с ремонта. поменяли 3 подшипника на первичном валу.
12 дней ожидания и всё напрасно! звук не исчез и продолжает по прежнему скрежетать.
такие дела...
Allexxey
  • Full Member

• Russian Federation г. Заречный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 100

« Ответ #72 : Июль 09, 2011, 09:20:22 am »
0

Я вчера заметил этот скрежет. Авто 2011г. Пробег 2500 т. Стоял на холостых во дворе, машина почти была прогрета, играла музыка и тут услышал какой то шум посторонний из под капота, сначала показалось что ремешок подсвистывает периодически. Выключил магнитолу и кондер, чтоб тихо стало - действительно что то подсвистывает. Нагрузил генератор включив мощную эл. нагрузку - звук не меняется. Значит не генератор и не ремень. А народ идет и оборачивается на машину. Открываю окно и.... слышу натуральный металлический скрежет из под капота! Был шок. Скребет в районе коробки. Периодически. Прогазовал, проехался с километр - тихо. Читая форумы по этой теме сделал выводы:
1. Скрежетун хорошо скрывается и до сих пор не обнаружен.
2. Проблема только свежих авто 2011г.в.
3. Замена выжимного и трех подшипников первичного вала не излечивают эту проблему.
4. Надо проверить уровень масла в коробке (интересно как?)
5. К ОД ехать в принципе бесполезно.
6. Ездить можно.
7. НЕПРИЯТНО!!!
MaxWell
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #73 : Июль 11, 2011, 23:05:09 pm »
0

Как писал ранее, заказал себе Сида 1.4, подождал чуть больше пол месяца, звонят из салона и говорят что типа комплектацию которую я заказал (а именно Comfort 1.4) снимают с производства и возможно машинка мне не достанется(((((( Кто что знает по этому поводу? Значит наверно придется брать 1.6 и молиться чтобы данная беда ко мне не подобралась )))
romik89g
  • Full Member

• Russian Federation Ноябрьск, ЯНАО

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #74 : Август 07, 2011, 09:53:25 am »
0

Кое как добился от диллера замены  выжимного, 4 месяца мозги парили мне... вчера заменили, пока тишина, но не знаю надолго ли...
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 18   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Периодический посторонний звук под капотом HELP!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: