форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Периодический посторонний звук под капотом HELP!

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 18   Вниз
Автор Тема: Периодический посторонний звук под капотом HELP!  (Прочитано 46138 раз)
Aleksandrpol
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #45 : Май 11, 2011, 19:00:41 pm »
0

В том и дело что при нажатии идет нагрузка на выжимной и скрежет пропадает. При отпущенном сцеплении он болтается и скрежет.
Погуглил, при похожих симптомах на разных машинах большинство говорит, что проблема в выжимном. Покатаюсь еще около 1000км, потом поеду в сервис, пусть меняют.
alexakaarch
  • Новичок
  • *

• Russian Federation НиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #46 : Май 12, 2011, 10:18:13 am »
0

Подождём результат. Тоже очень интересно. А вдруг. Поможет. Только напиши через 500 км после того как поменяют...
dacrut
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #47 : Май 13, 2011, 10:22:27 am »
0

Парни привет! Я с club-cerato.ru.
У нас та же проблема с 6мкпп. Из наших, я пока дальше всех ушёл с решением этой проблемы у дилера.
Сначала мне поменяли выжимной.
Потом мне вскрыли коробку и 12 дней меняли 3 подшипника на первичном валу. (ждали з\ч)
Недолив масла я не исключаю, но после разбора коробки его я думаю залили в нужном объёме.
Пробег 4000, звук с самого начала эксплуатации.
После всех замен звук по прежнему не покидает моё авто.
Aleksandrpol
  • Full Member

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #48 : Май 13, 2011, 15:08:34 pm »
0

А есть возможность записать звук и выложить как-нибудь? Я все собираюсь и забываю диктофон взять. Может проблемы у всех разные.
dacrut
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #49 : Май 13, 2011, 15:57:36 pm »
0

Вот видео http://alexakaarch.www.nn.ru/?page=gallery&MFID=135896
от юзера alexakaarch
Aleksandrpol
  • Full Member

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #50 : Май 13, 2011, 17:02:19 pm »
0

Вот видео http://alexakaarch.www.nn.ru/?page=gallery&MFID=135896
от юзера alexakaarch
Очень похоже на мой звук, плавающий скрежет. У тебя такой же? Замена выжимного не помогла?
romik89g
  • Full Member

• Russian Federation Ноябрьск, ЯНАО

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #51 : Май 13, 2011, 17:05:09 pm »
0

У меня тоже похоже, но на холостом его нет,  если газнуть то есть и то не всегда...
Aleksandrpol
  • Full Member

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #52 : Май 15, 2011, 17:39:08 pm »
0

Update. Звук присутствует не только на холостых, сегодня тащился на первой передаче, скрежет был.
misha555666
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #53 : Май 16, 2011, 00:53:02 am »
0

При характерном свисте выжимного (именно свисте)- при нажатии сцепления звук пропадает, но это ведь не коробка, а стопроцентно выжимной (было у меня кучу раз на прошлой машине). Так что однозначно говорить, что если при выжиме сцепления звук пропадает, то это коробка нельзя.))
У самого так же проблема со скрежетом плавающим- началась зимой где-то через 3 мес. после покупки. Сейчас (при плюсовой температуре) так же иногда на холодную скрежещет, но как я заметил- если машина стоит день-два. Все жду, когда звук станет чаще проявляться, т.к. в сервис возил и звук проявил себя не самым лучшим образом- еле скрежетало и сервисмены сказали охрененную вещь- типа чувак, мы конечно можем все разобрать и посмотреть, но звук мы не расслышали и если не найдем бракованную деталь, то платить за переборку будешь ты. Просто отлично!!!!! fire!
alexakaarch
  • Новичок
  • *

• Russian Federation НиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #54 : Май 16, 2011, 09:56:34 am »
0

вот в том-то и дело что он какой-то не уловимый. Вроде и на первой слышно, но в движении забивает звук дороги его... И газанёшь на холостом, отпустишь - как обороты падать начинают так его слышно... Но звук двигателя мешает. Дилерам связываться не охота. Каждый раз перебирать КПП геморрой  офигенный... А найти трудно. Он ведь и сам периодически пропадает. Я надеюсь всё-таки показать как нить этот шум дилеру во всей красе и вот тада *****ицца - устраняйте. А так им проще "не слышать".  Я кстати уже ХОЧУ чтобы он у меня не пропадал. Может когда холода начнутся удастся добицца постоянства :) Тогда просто можно будет послушать коробку на яме...
Я слышал также от владельцев новых сидов: ну есть звук иногда, да хрен с ним - ездить не мешает... ОН на холодную в основном... А с автозапуском чел один ваще не слышал пока я его специально слушать не послал. Теперь имеет головную боль :)
SWagon
  • Новичок
  • *

• Antarctica

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Май 27, 2011, 20:25:29 pm »
0

И у меня этот звук переодически появляется, начинает напрягать уже! На завтра записался к диллеру, посмотрим что скажут
romik89g
  • Full Member

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #56 : Май 27, 2011, 21:56:39 pm »
0

отпиши обязательно...
SWagon
  • Новичок
  • *

• Antarctica

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #57 : Май 28, 2011, 19:17:46 pm »
0

Приехал в сервис, прокатились вместе с бригадиром ремонтников и менеджером по гарантии. Звук при стоянке и работе на хх не услышали, зато при движении на 1ой скорости этот звук отчетливо проявился. Машину забрали, сказали ждать 40 мин. Через 40 мин ко мне подошел бригадир ремонтников и пригласил в рем.зону. Машина стояла на подъемнике. Сказали, что разбирать коробку и сцепление смысла нет, но если я пожелаю они это сделают, причем если не найдут неисправность, то всё придется оплатить из своего кармана. По ходовой у них тоже сомнений не было. НО!!! По их мнению причина этого долбаного звука заключается в том, что мет.гофра(защита катализатора) при низких оборотах двигателя ( наибольшие вибрации) соприкасается либо с кузовом, либо еще с чем. На мое предложение решить проблему каким-нибудь образом (мет.хомуты, прокладка между кузовом и т.п.) получил ответ, что если выйдет из строя катализатор (всякое бывает), то заменить его по гарантии не получится, а стоит он больше 30 т.р. 8( . Ну вот как-то так...
romik89g
  • Full Member

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #58 : Май 28, 2011, 19:53:18 pm »
0

кстати... ЗВУК ТОЛЬКО НА ГОРЯЧИЙ ДВИЖОК, И ПРИ РЕЗКОЙ ПОТЕРЕ ОБОРОТОВ... на счет катализатора это мысль... может какая то деталь при нагреве расширяется и о что то шеркает?
SWagon
  • Новичок
  • *

• Antarctica

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #59 : Май 28, 2011, 19:58:39 pm »
0

У меня и на холодную такой звук бывает
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 18   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Периодический посторонний звук под капотом HELP!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: