Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка
Мойка автомобиля в сервисе.
Centurio:
--- Цитата: TOR~Ceed~A от Январь 25, 2011, 18:40:18 pm ---"покупательского экстремизма"
--- End quote ---
Примеров этого явления в нашей стране, на мой взгляд, просто ничтожное количество, по сравнению с регулярными случаями прямо таки террора с противоположной стороны, мы изначально находимся в совершенно разных весовых категориях, практически во всех отношениях.
--- Цитата: TOR~Ceed~A от Январь 25, 2011, 18:40:18 pm ---То,что Вам не показали еще ни одного НПА это не говорит о том,что его нет,это просто нежелание связываться по мелочам.
--- End quote ---
По своему характеру или где-то даже хобби я достаточно внимательно отслеживаю все законодательство в этой (и не только) сфере, и могу вас убедительно уверить, что таких НПА нет, как и ничего подобное не прописано не в каких Договорах. Например, для сохранения гарантийных обязательств со стороны производителя, необходимо предоставить авто в определенный временной период на ТО к официальному дилеру - и все, выполнив это клиент обеспечил выполнение Договора со своей стороны, а если дилер вымогает деньги за мойку и отказывается обслуживать авто без онной, то пусть выносит обоснованный письменный отказ, а он его не даст, т.к. не чем ему его обосновывать, а если и даст, то это элементарно оспаривается в суде.
--- Цитата: TOR~Ceed~A от Январь 25, 2011, 18:40:18 pm ---Утверждать без подписанного акта приема-передачи клиент ничего не может
--- End quote ---
Может и еще как, он для того и составляется, что бы избежать подобного рода недоразумений. Другой вопрос, на чем будет строиться доказательная база, но это отдельная тема.
--- Цитата: TOR~Ceed~A от Январь 25, 2011, 18:40:18 pm ---более того-без акта мало где его возьмут в ремонт (мне лично такие сервисы-самоубийцы не попадались
--- End quote ---
У меня брали :) .
--- Цитата: TOR~Ceed~A от Январь 25, 2011, 18:40:18 pm ---Сможете ли Вы их заставить помыть бесплатно или нет-это уже зависит от личныстных качеств.
--- End quote ---
Большинство дилеров приличных марок делает это бесплатно и так, а с КИА я легко ухожу от навязываемой мойки, если сам ее не желаю.
--- Цитата: TOR~Ceed~A от Январь 25, 2011, 18:40:18 pm ---Я лично лучше заплачу 100 рублей,но буду знать,что никакой заподлянки потом в отремонтированном авто на гораздо большую сумму не найду.Присутствовать при обслуживании-да,закон не запрещает и нужно это делать по возможности,но не всегда ремонт укладывается в несколько часов,бывает что машину приходится оставлять на несколько суток или недель.Вот мне красили машину в течении 3-4 дней-как все время присутствовать при этом и как вообще присутствовать при окраске?!
--- End quote ---
Это ваш выбор, но мне кажется что с ценой они явно перебарщивают, мне это просто не приятно, а вообще "мойщики" или "приемщики" напрямую никак не связанны со слесаркой или кузовщиками, да и совсем ведь не обязательно скандалить или тем более кого-то оскорблять, отстаивая свою позицию, совсем еще на факт, что на такого клиента у них обязательно будет зуб.
--- Цитата: TOR~Ceed~A от Январь 25, 2011, 18:40:18 pm ---p/s/ Не знаю как у Вас на серебре,а у меня на том же цвете на грязной машине очень трудно увидеть царапины,зато как помоешь-вот они родные-все как на подбор.
--- End quote ---
Серебро - практически самый выгодный цвет в плане незаметности грязи и всяких коцек - царапинок.
TOR~Ceed~A:
Все это понятно.Я же не против.Есть здоровье-можно бодаться.Только вот трудозатраты на такое бодание несопоставимо со стоимостью мойки,особенно,если не обладать таким хобби как у Вас.Тут каждый останется при своем мнении и будет сам взвешивать все за и против.Поэтому как видите и в этот раз тема на форуме не очень пошла.
Ну вот Вы пишете,что без акта у Вас машину брали.А самому без акта не страшно было сдавать? Ведь потом могут вообще сказать,что в глаза никакой машины не видели и Вас первый раз видят.Все у нас палка о двух концах.Мне с актом как-то спокойнее.
аналитик:
техническая мойка - 100 рублей.
грамотно запрятаный косяк от мастера - пол-года "секса" с машиной, сервисами, страховой, потраченое время и так далее, так далее, так далее.
В "бутылку" надо лезть - когда вопрос о большой сумме. Когад 100-200 рублей - то лучше не выпендриваться. А то "итальянская забастовка" - она очень здорово по инициаторам долбануть может.
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: аналитик от Январь 28, 2011, 23:11:40 pm ---техническая мойка - 100 рублей.
грамотно запрятаный косяк от мастера - пол-года "секса" с машиной, сервисами, страховой, потраченое время и так далее, так далее, так далее.
В "бутылку" надо лезть - когда вопрос о большой сумме. Когад 100-200 рублей - то лучше не выпендриваться. А то "итальянская забастовка" - она очень здорово по инициаторам долбануть может.
--- End quote ---
Вот и про тоже...
Centurio:
--- Цитата: TOR~Ceed~A от Январь 28, 2011, 23:02:39 pm ---Ну вот Вы пишете,что без акта у Вас машину брали.А самому без акта не страшно было сдавать? Ведь потом могут вообще сказать,что в глаза никакой машины не видели и Вас первый раз видят.Все у нас палка о двух концах.Мне с актом как-то спокойнее.
--- End quote ---
Сам Акт , конечно был, другой вопрос, что имеющиеся повреждения там не были зафиксированы.
--- Цитата: аналитик от Январь 28, 2011, 23:11:40 pm ---грамотно запрятаный косяк от мастера - пол-года "секса" с машиной, сервисами, страховой, потраченое время и так далее, так далее, так далее.
--- End quote ---
Еще раз - причем тут мойка и мастер? Напрямую они не связанныи и интересы последнего я никак не ущемляю, да и не отхожу я от них во время любых работ.
--- Цитата: TOR~Ceed~A от Январь 28, 2011, 23:02:39 pm ---Поэтому как видите и в этот раз тема на форуме не очень пошла.
--- End quote ---
На этом форуме - да, что только подтверждает социальную пассивность нащего общества.
--- Цитата: аналитик от Январь 28, 2011, 23:11:40 pm ---В "бутылку" надо лезть - когда вопрос о большой сумме. Когад 100-200 рублей - то лучше не выпендриваться. А то "итальянская забастовка" - она очень здорово по инициаторам долбануть может.
--- End quote ---
У меня другой опыт, причем повторю, что свои интересы можно отстаивать не настраивая против себя "противника" и не вызывая в нем чувства мести. А вы, уж извините, представляете точку зрения трусоватого обывателя с вечным "а как бы чего еще хуже не вышло" - это тупиковый путь, чем больше прогибаетесь - тем больше вам садятся на голову. Впрочем, это ваше дело, навязывать свою точку зрения не буду.
Навигация
Go to full version