Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка
Мойка автомобиля в сервисе.
saneek:
Я вот подумал насколько правомерна платная мойка автомобилей у официалов перед допустим гарантийным ремонтом. Официальный дилер насколько я понимаю обязан принять мою гарантийную машину, и это прописано в той же сервисной книжке, однако я не обязан предоставлять ему чистую машину, это помойму нигде не прописано? Ремонт гарантийный, соответственно это проблема не моя, и следовательно за свой счёт я мыть её не должен. Моя логика такая, или я не прав? Прошу прощение если где-то уже обсуждалось, я не нашёл.
TOR~Ceed~A:
Тут палка о двух концах-заставить Вас мыть машину перед загоном в ремонт если Вы упретесь,никто не может.Но как тогда производить осмотр авто на предмет царапин и прочих дефектов ЛКП ? Они у Вас машину примут,но с оговоркой (запишут в акт приема-передачи),что претензии потом не будут приниматься,если после ремонта обнаружатся царапины и т.д.Вот и все.И доказать потом Вы ничего не сможете,так как при приемке из-за грязи невозможно было удостовериться,что ЛКП было без царапин.Так что мойка больше даже в Ваших интересах.
saneek:
Согласен, а почему бы её им самим не помыть перед осмотром? Моя логика такова что если гарантия то это не мои проблемы, я плачу за ТО, и если случай признаётся гарантийным то причем тут я, это проблемы завода, далее сервиса но не мои, акт сдачи приёмки в таком случае я просто не подпишу, следующий шаг будет претензия в киа что такой-то дилер, не взял у меня машину так как не хотел, осмотреть её
TOR~Ceed~A:
Многие официальные и неофициальные сервисы моют бесплатно-это так называемая техническая мойка.А некоторые-платно это делают.Зависит только от жадности хозяев сервиса и логику тут искать бесполезно.Техническая мойка обычно стоит недорого,чтобы из-за нее нервы себе трепать.Ну пожалуетесь Вы в КИА,а если в сервисе какие-нибудь не очень хорошие люди работают,они найдут способ как Вам как клиенту отомстить.Есть масса способов. :( Мойка больше нужна все же Вам,а не им.
AlexVV:
Т.е. нужно сдать авто в мойку, потом сдать в осмотр и еще составить акт осмотра?
Навигация
Go to full version