форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Справочная (Модераторы: Koteich, Мадама)

Выбор стиральной машины

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вниз
Автор Тема: Выбор стиральной машины  (Прочитано 21501 раз)
alkris
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Астрахань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #75 : Апрель 18, 2011, 22:53:42 pm »
0

очень жаль, что сложилось такое мнение(я имею ввиду про надоело) , поверьте, совсем нет. Просто я про что пишу, знаю не из интернета, а из ... скажем внутренних корпоративных источников. Самсунг, кстати одна из крупнейших фирм кореи - строят корабли, танки и автомобили, просто одно из направлений - самсунг электроникс занимается бытовухой. На сколько я понял у Вас сведения почерпнутые из каких то переодических изданий и интернета (особенно порадовало про соковыжималки панасоник, которые 100% из Японии) Вообще то дело в том, что если компания не перенесет сборку в Азию - то она разорится. Как пример - довольно известный грюндиг, фишер и т.д. Это обусловленно ценой на землю и стоимостью рабсилы. Так же не малую роль играют местные налоги. У панасоника есть производство в японии - объективов для бетакамов, да вот собственно и все. Иначе себестоимость соковыжималки была бы раза так в полтора больше 5 озвученных Вами тысяч
« Последнее редактирование: Апрель 18, 2011, 22:59:21 pm от alkris »
alkris
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #76 : Апрель 18, 2011, 22:55:07 pm »
0

Простите, что я в эту тему со стиральной машиной  :)
   Купил какую-то простенькую hotpoint-ariston с сушкой. Доволен как слон. И стирает и сушит, красота. Для меня в самый раз. Носки, трусы, футболки закинул..... вытащил сухое, в ящики раскидал и забыл.
 Веревок дома нет. Хотел отдельно сушильную машину, но не смог место выделить.
И вот как же вы без мили то живете? Прям страшно за вас)))Не было сто тыщ на машинку без сушки)))
« Последнее редактирование: Апрель 18, 2011, 22:59:55 pm от alkris »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #77 : Апрель 18, 2011, 23:06:23 pm »
0

очень жаль, что сложилось такое мнение(я имею ввиду про надоело) , поверьте, совсем нет. Просто я про что пишу, знаю не из интернета, а из ... скажем внутренних корпоративных источников. Самсунг, кстати одна из крупнейших фирм кореи - строят корабли, танки и автомобили, просто одно из направлений - самсунг электроникс занимается бытовухой. На сколько я понял у Вас сведения почерпнутые из каких то переодических изданий и интернета (особенно порадовало про соковыжималки панасоник, которые 100% из Японии) Вообще то дело в том, что если компания не перенесет сборку в Азию - то она разорится. Как пример - довольно известный грюндиг, фишер и т.д. Это обусловленно ценой на землю и стоимостью рабсилы. Так же не малую роль играют местные налоги. У панасоника есть производство в японии - объективов для бетакамов, да вот собственно и все. Иначе себестоимость соковыжималки была бы раза так в полтора больш 5 озвученных Вами тысяч

Я три года была модератором ресурса,который специализировался на бытовой технике-там общались с людьми,в том числе и с сервисменами различных марок.А еще хобби у меня такое-покупка и использование  бытовой техники.Если зайти ко мне на кухню,то можно увидеть приборы,которые в магазине иногда трудно найти-шоколадницы,мороженицы,пицце-печка и многое другое.Поэтому есть личный опыт- им и делюсь. :)

Ну и Либхерр создает строительную технику-только у Вас это в случае с Либхерром почему-то ушло в минус,а в случае Самсунга-в плюс.

Теперь про соковыжималку-спасибо за просвещение по поводу переноса чего-либо куда-либо,но я это тоже знаю.Однако не хотите -не верьте,но на хлебопечке стоит мейд ин Тайвань,на мультиварке-тоже,а на соковыжималке-мейд ин Джапан.Зачем Панасу врать? Но впрочем-на качестве нормальных марок перенос производства не отражается.Хлебопечка работает более 7 лет,а соковыжималка -зверюга.Отзывы людей за несколько лет http://www.e-katalog.ru/opinion_ie.php?resolvedName_=PANASONIC-MJ-W171

« Последнее редактирование: Апрель 18, 2011, 23:16:30 pm от TOR~Ceed~A »
alkris
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #78 : Апрель 18, 2011, 23:13:28 pm »
0

Но впрочем-на качестве нормальных марок перенос производства не отражается.

Собственно и это главное)

минус я либхеру  явно не ставлю)) просто учитывая некоторую специфику у либхера это разные департаменты, а у самсунга разные компании одного холдинга. Но дело, наверное, просто в подходе каждого холдинга.
Vic2000
  • Full Member

• Russian Federation Железнодорожный

ODO 89950 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #79 : Апрель 19, 2011, 08:22:59 am »
0

... объективов для бетакамов ...
Мой вам совет, никогда не произносите такого сочетания  beer
А по теме можно много спорить, какие фломастеры вкусней но все познается в сравнении. Чем мех лучше, тем мех и дороже. В технике то же самое. Если у вас работают самсунги и они вас полностью устраивают - это очень хорошо rulezz Дай бог, чтобы так и продолжалось. Но, как я уже говорил, все познается в сравнении. Качество техники познается в мелочах. Взять хотя бы такую мелочь в холодильнике как пластик. Казалось бы чего там, пластик, он и в африке пластик - везде белый. Только вот сколько холодильников в свое время я не пересмотрел - только в Либхере (уверен, есть и другие марки, но по цене тогда влезал именно либхер) он был банально без характерного холодильного запаха! Потом по прошествии некоторого времени я оценил еще одно его достоинство - он очень, повторяю, очень легко оттирается от любых пятен и не желтеет. Мелочь, то это определяет настроение, с которым ты пользуешься этой техникой и складывает потребительское мнение о товаре, а не пресловутое и обобщенное "он у меня работает". И ты не идешь на компромисы с техникой - она просто работает и работает так, как надо! Холодильник качествоенно холодит, стиралка качественно стирает и т.д. и т.п. Вся техника работает, но по разному. Так вот это "по-разному" и определяет те или иные предпочтения. И, попробовав пользоваться, например Либхером или Милле или им подобным, больше никогда не купите не то что самсунки с LG, но и боши с сименсами. По крайней мере Я точно этого уже не куплю. Всем удачи!  beer
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #80 : Апрель 19, 2011, 08:36:04 am »
0

И вот как же вы без мили то живете? Прям страшно за вас)))Не было сто тыщ на машинку без сушки)))

Зря иронизируете.Бош простенький без сушки работает 8 лет без нареканий,а у дочери Аристон с сушкой-ему 3-х лет нет- почему-то стал непростирывать вещи-порошок остается на вещах.Сначала думали случайность-когда это первый раз произошло,но теперь это каждую стирку повторяется.А ведь поначалу очень понравилась машинка.Пока даже не поняли в чем собственно дело.
alkris
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #81 : Апрель 19, 2011, 08:46:04 am »
0

Зря иронизируете.Бош простенький без сушки работает 8 лет без нареканий,а у дочери Аристон с сушкой-ему 3-х лет нет- почему-то стал непростирывать вещи-порошок остается на вещах.Сначала думали случайность-когда это первый раз произошло,но теперь это каждую стирку повторяется.А ведь поначалу очень понравилась машинка.Пока даже не поняли в чем собственно дело.

Как вариант, сбилась программа. Лечится ремонтом платы управления. В легких случаях перепрошивкой.
alkris
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #82 : Апрель 19, 2011, 08:49:41 am »
0

Мой вам совет, никогда не произносите такого сочетания 

Спасибо. У камеры стандарта бетакам нет объектива? Я в принципе это написал как аллегорию, чего то достаточно сложного и трудоемкого техпроцесса
Vic2000
  • Full Member

ODO 89950 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #83 : Апрель 19, 2011, 09:08:27 am »
0

Спасибо. У камеры стандарта бетакам нет объектива? Я в принципе это написал как аллегорию, чего то достаточно сложного и трудоемкого техпроцесса
Бетакам - это просто формат профессиональной цифровой записи. В простонародии этим словом называют также видеомагнитофоны, предназначенные для проигрывания кассет стандарта бетакам, что в принципе не правильно. Но раз уж на них написан такой шильдик, то так их и называют. Та же история, что и с ксероксами.
А камера, она и есть камера. Будь то снимающая на бетакамовские кассеты, диски XDCAM или еще чего.
Но соглашусь с тем, что тенденция такова, что в Японии, да и в других странах (той же Германии) остаются только наболее технологичные и ресурсоемкие производства в основном предназначенные для профессиональной техники - там, где стоимость играет далеко не первую роль. А все бытовое выводится в другие страны с целью оптимизации затрат.  
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #84 : Апрель 19, 2011, 09:24:49 am »
0

..Ещё есть холодильник side-by-side Samsung RS 20 NCSV - 2 компрессора..
Какие фаши токасательства? ©
Ни разу не встречал двухкомпрессорный азиатский холодильник.
Здесь, здесь, здесь и здесь указано, что компрессор в данной модели один. Данные неофициальные.
Если есть подтверждение Ваших слов, обнародуйте, пожалуйста.
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
Alexey_Ivanov
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #85 : Апрель 22, 2011, 00:45:41 am »
0

С этого места помедленнее, я записываю.
Чем обусловлен именно такой выбор? Чем Liebherr хуже? или Miele с Kuppersbusch? На худой конец, Bosch?

Они не хуже, они существенно дороже. Я имею в виду сейчас не стоимость девайса — вы можете и Либхер найти за 25 тысяч, но Самсунг за 25 будет значительно качественней — хорошие Либхеры начинаются от 40-50.
Плюс ремонт Либхера существенно дороже.
Мой выбор — однозначно корейцы. У самсунга есть прекрасные модели холодильников.

Post Merge: Апрель 22, 2011, 00:49:08 am
Только вот сколько холодильников в свое время я не пересмотрел - только в Либхере (уверен, есть и другие марки, но по цене тогда влезал именно либхер) он был банально без характерного холодильного запаха! Потом по прошествии некоторого времени я оценил еще одно его достоинство - он очень, повторяю, очень легко оттирается от любых пятен и не желтеет.

И, попробовав пользоваться, например Либхером или Милле или им подобным, больше никогда не купите не то что самсунки с LG, но и боши с сименсами. По крайней мере Я точно этого уже не куплю. Всем удачи!  beer

Не соглашусь тут. У самсунга действительно иногда бывает характерный запах пластика в магазине. Но достаточно его один раз хорошо вымыть и на второй день пользования он исчезает и больше не появляется. Так что это уж точно не критерий выбора.
Ну и ставить Сименс в один ряд с Бошем и Самсунгом уж точно не стоит.
« Последнее редактирование: Апрель 22, 2011, 00:49:08 am от Alexey_Ivanov »
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #86 : Апрель 22, 2011, 01:17:36 am »
0

Ну и ставить Сименс в один ряд с Бошем и Самсунгом уж точно не стоит.
Это ещё почему? Делаются одним концерном на одном заводе, материалы и комплектухи одинаковые, цены сходные, а в один ряд ни-ни?
Я не о Гнусмасе, ессно.
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #87 : Апрель 22, 2011, 06:24:25 am »
0

Я имею в виду сейчас не стоимость девайса — вы можете и Либхер найти за 25 тысяч, но Самсунг за 25 будет значительно качественней — хорошие Либхеры начинаются от 40-50.
Плюс ремонт Либхера существенно дороже.

У Вас ЛИЧНО есть Либхерр,чтобы делать подобные категоричные заключения?  :) У меня он есть (2 штуки) и насчет качества недорогой модели Либхерра я с Вами очень бы поспорила.По крайней мере мои холодильники уже пережили гарантийный срок,который,что у дорогих моделей,что у не дорогих составляет честные 2 года и своих качеств не поменяли.А Самсунг - я приводила пример пылесосов - первый стоит 2 тысячи-сломался.Потом продавец уговорил на пылесос за 9 тысяч вот как раз аргументирую тем,что у нас был недорогой Самсунг и с дорогим -это просто будет несравнимо - небо и земля типа.Ан нет - просто в дорогом рюшечек больше наложили - щетки для сбора шерсти - аж 2 штуки -узкую и широкую,мощность вроде как прибавили.А качество самого пылесоса осталось на уровне недорогого.Сначала перестал шнур сматываться.Потом очень быстро порвался шланг,а это все  не гарантийные случаи.
Vic2000
  • Full Member

ODO 89950 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #88 : Апрель 22, 2011, 09:58:17 am »
0

Ну послушай, о чем мы тут спорим!  beer Каждый кулик свое болото хвалит. И если у человека есть техника какой-то конкретной фирмы и он ей доволен - это хорошо. Смысл в том, чтобы донести до другого, который собирается что-то покупать все плюсы и минусы того, с чем пришлось сталкиваться, а не с тем, о чем где-то и от кого-то услышал или не дай бог прочитал в "экспертной статье".
Я просто еще раз хочу подтвердить такую мысль - все познается в сравнении.
Что касается меня, то я сталкивался и с пылесосами самсунг, и с миле, и с LG и даже с Витеком (кстати, корпус которого полурасплавился после длительного пылесосенья :) ), холодильниками Аристон, Самсунг, Либхерами, стиралками опять же Миле, Занусси.
И для себя сделал следующий вывод - что более дорогой техникой, такой как Милле и Либхер пользоваться гораздо приятней! Да, остальные тоже работают, но более дорогая работает лучше! И вопрос лишь в том, где тот самый компромисс между "лучше" и "цена". На этот вопрос каждый отвечает сам. Я свой выбор сделал.  :)
Anna84
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня стиралка Вирпул ( ей 7лет) хорошая, пока не жалуюсь :-[
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Справочная (Модераторы: Koteich, Мадама)

Выбор стиральной машины

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации