Общество > Привет, новичок!
АРХИВ. Привет, новичок! (ВЕСНА, 2007)
IV.art:
На счёт гарантии, смотря что, как и где...
Цитирую мнение компании РОЛЬФ на этот счёт с их сайта:
--- Цитировать (выделенное) ---Q: Лишают ли гарантии за установку дополнительного оборудования не у дилера?
A: Уважаемые господа!
Попробую ответить на ваш вопрос по поводу гарантии.
Мы (Рольф) не можем диктовать вам, где и как вам ставить дополнительное оборудование на свой автомобиль. Это ваше право. Мы можем только рекомендовать вам ставить его на наших дилерских центрах, т.к. считаем, что так для вас может быть удобнее: вы получаете автомобиль сразу со всем оборудованием.
После самостоятельной установки оборудования автомобиль не будет снят с гарантии автоматически, но если мы докажем, что неисправность автомобиля была вызвана неккоректной установкой и покажем это владельцу, только тогда конкретная гарантийная причина может быть нами опротестована и вы будете иметь возможность разобраться со своим установщиком.
Надеюсь, что я ответил на ваш вопрос.
Всего наилучшего.
С уважением, Александр Смирнов, директор Рольф-Центра.
--- End quote ---
источник: http://www.mitsubishi-faq.auto.ru/total/646/articles/1687.html
Fallen:
ответ качественный, но это рольф. а что по этому поводу думает Редеги одному Богу известно.
otares:
--- Цитата: Fallen от Июнь 01, 2007, 10:58:32 am ---да поставить все дешево и качественно, сигналку звук тонировку и пр. это я и у себя в городе могу сделать. есть хорошие знакомые ... возникает только вопрос с гарантией - не слечу ли я с нее если все допы мимо салона поставят.
--- End quote ---
--- Цитата: Fallen от Июнь 01, 2007, 11:38:27 am ---ответ качественный, но это рольф. а что по этому поводу думает Редеги одному Богу известно.
--- End quote ---
Гарантия на все год (без расходников), на коробку и движок отдельно. Причем сигналка, звук это электрика, на которую гарантия и не нужна в принцыпе по хорошему счету, а остальное вообще не имеет отношения к гарантии. Снять тебя с гарантии салон не могет, если все соответствует требованиям производителя, ведь по сути гарантия от него, а не от салона. Таким образом главное посещать ТО у офф-дилера, чтоб печать имела силу, а все остальное... Сомневаюсь, что Рольф или Редеги могут доказать, что после установки музыки у вас отвалился двигатель, просела подвеска и заклинило коробку передач :D :D :D
IV.art:
otares, умница, всё верно.
подписываюсь под твоим ответом!
kolhoznik:
--- Цитата: Fallen от Июнь 01, 2007, 11:38:27 am ---ответ качественный, но это рольф. а что по этому поводу думает Редеги одному Богу известно.
--- End quote ---
Да пофиг, что там скажет Редеги. Если не хочешь ставить, они не имеют права тебе не отдать голую машину. ТО можно делать совсем не в Редеги, а, например, в Инком-Авто, но это не значит, что при поломке центрального замка, сервисмены Инкома не буду катить бочку на установщиков Редеги, ещё как будут, им только повод дай отфутболить. Я считаю, что ставить допы в салоне нужно только в том случае, если ты у них будешь обслуживаться в дальнейшем. Если какие проблемы с электрикой, то пусть разбираются со своей кухней сами. Хотя и в этом случае можно обратиться к альтернативным установщикам. Единственное отпугивает то, что машинка новая и опыта установки сигналок у неофициалов нет, так что возможны косяки. Как считаете?
Навигация
Go to full version