Тоже полюбопытствовал бы.
Забавно думаю.
А я с автором отчасти согласен, но нужно учитывать специфику. Например, у меня возле дома в пределах 15-ти минут ходу есть несколько стоянок (втч и бесплатная), однако подавляющее количество автовладельцев ставят автомобили возле подъездов - чуть ли не в упор к двери, при этом, порой, блокируя подъезды и тратуары. Я искренне сомневаюсь, что у всех этих охламонов есть малолетние дети, которых нужно вести в детский сад на другой конец Москвы
исключительно на автомобиле, иначе все умрут. Это менталитет такой - свои бездумные поступки, лень и скупердяйство прикрывать детьми, причем такая логика что у правительства, что, как я вижу, у обычных людей тоже. Да и дети порою поездки на общественном транспорте лучше переносят, чем поездки на автомобиле. Конечно, есть ситуации, при которых необходимо парковаться как можно ближе к подъезду (инвалиды, водители с детьми, которых нужно регулярно возить), но, к сожалению, такие ситуации скорее как погрешность на фоне общего количества ситуаций, поэтому в целом отношение у меня тоже весьма негативное. Это примерно как с ездой по обочине - если бы по ней объезжали пробку только те, у кого буквально решается вопрос жизни и смерти, то мы бы терпимее относились, а поскольку сейчас для большого количества людей сэкономить 10 минут за счет тех, кто не нарушает ПДД - это тоже вопрос жизни и смерти, то и отношение ко всем нарушающим одинаково негативное - даже к тем, кто это делает, скажем так, от крайней необходимости.
По ситуации - автора не осуждаю, но сам бы так, наверное, не поступил.