форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Прохладный воздух из печки

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Прохладный воздух из печки  (Прочитано 3764 раз)
Dolt
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation МО, Сергиев Посад

ODO 1200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

• Удача улыбается подготовленным

Всем привет. :)

Попробую описать свою ситуацию (может кстати проблемы и нет, а это мои придирки к работе машины, климата).

Это повторяется уже второй день: ЗА бортом 0...+/-1 градус. С утра завожу машину, включаю вентилятор отопителя почти на MAX, обдув на лобовое и в салон, температуру климата +25, а сам в это начинаю фары протирать, стекла оттирать от грязи, зеркала боковые, подолью немного незамерзайки, просто поглазею под капот :), потом небольшой перекур и в путь. Стрелка температуры ОЖ +50 или чуть более. А вот далее начинается самое интересное. Если раньше в лютые морозы после 5 минут езды на 2-й/3-й передаче и при установленных +25 в салоне становилось жарко и до вчерашнего дня всегда приходилось уменьшать температуру на климате до 21-20, то сейчас на улице +1, а при выставленных 25 на климате рукой на ощупь идет немного прохладный воздух, что при повышенной влажности даже как-то неприятно прохладно становится. Попробовал покрутить ручку климата в положение HI - воздух заметно теплее, но все равно не такой горячий, как был ранее.

Что бы это могло быть? :( wall

Переживая связаны с тем, что зима еще не кончилась и морозы будут и какая будет температура в салоне, когда похолодает до -15 неизвестно. До планового ТО еще 8000.

Температура ОЖ во время езды, что в мороз, что сейчас - всегда одинаковая около 90 гр.
Уровень самой жидкости - в норме. Чуть выше середины между MAX и MIN.
Машина - FL, 1.6 бензин, кушает Аи-92 от Лукойл

P.S. Если это в раздел ЭЛЕКТРИКА - перенесите, но может какие проблемы с термостатом.
« Последнее редактирование: Январь 10, 2011, 10:36:14 am от Dolt »
ussr_jk
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

0

А не пробовали климат включать на полностью прогретой машине? Попробуйте сначала завести машину без климата, прогреть ( уже в роцессе езды) до 85 градусов и потом только включить климат, если будет такая же ситуация то однозначно к ОД.
Dolt
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 1200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А не пробовали климат включать на полностью прогретой машине? Попробуйте сначала завести машину без климата, прогреть ( уже в роцессе езды) до 85 градусов и потом только включить климат, если будет такая же ситуация то однозначно к ОД.
Сегодня по дороге домой попробую ничего не включать пока стрелка градусов до 60 не поднимется.

P.S. Вчера ехал домой, выставил 26 - прохладный воздух. Включаю кондиционер - дует теплом. В процессе езды чувствуется как периодически включается и выключается кондей (еду 110 км/ч потом как пинка под зад дали и уже 130 км/ч, потом снова и так до дома.
« Последнее редактирование: Январь 11, 2011, 08:47:38 am от Dolt »
eav22
  • Hero Member

• Russian Federation Москва - Лефортово

ODO 160500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 11

0

Было подобное... !!! У меня это была не проблема климата или печки. Это был насмерть засраный (простите за мой французский) фильтр салона...

Чтобы сильно опоздать, нужно очень много времени.
Dolt
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 1200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Было подобное... !!! У меня это была не проблема климата или печки. Это был насмерть засраный (простите за мой французский) фильтр салона...

Кстати, хорошая идея поменять фильтр салона, а заодно и фильтр воздушный двигателя, т.к. фильтр ДВС мне на ТО-1 не меняли. Сказали, что грязненький, но немного.
Dolt
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 1200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Коллеги, подскажите, где в районе м.Белорусская можно купить воздушные фильтра ДВС и салона. Желательно в зоне пешей досигаемости :) Стрим-Авто - достаточно далеко от меня (я работаю на 3-й ул.Ямского Поля), но на крайний случай и туда пешком схожу.
Dolt
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 1200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Замена фильтров не помогла :(
На завтра записался на диагностику на Каширку.
Miha116
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Quazan

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Объединил темы.

Машина с климат-контролем. Когда включаю печку (авто или вручную, с включеным а/с или выключенным без разницы) с выставленной температурой например от 21 до 29 градусов то сначала дует теплым некоторое время, а потом начинает дуть холодным. Иногда сразу холодным дует. Иногда такая фигня - теплый, через ну скажем полминуты начинает холодным, увеличиваю на пару градусов регулятором температуры - начинает теплым дуть и через минутку снова холодный. Причем этот глюк то есть, то нет (чаще есть). А вот когда ставлю максимальную температуру, то жарит дай боже. Сделал диагностику климата путем нажатия кнопок - показывает "00".
Че это может быть, кто-нибудь сталкивался с таким косяком?
« Последнее редактирование: Январь 16, 2011, 22:42:49 pm от Altar »

Мурзилка
  • Moderator
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
0

Возможно колбасит привод заслонки тепло/холодно.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Miha116
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Записался в СЦ на послезавтра.. послушаю что скажут))) даже самому интересно)))

Miha116
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Январь 16, 2011, 21:41:02 pm »
0

говорят датчик внешней температуры вышел из стоя и из-за это климат глючит.

Dolt
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 1200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Январь 17, 2011, 09:24:15 am »
0

Цитировать (выделенное)
говорят датчик внешней температуры вышел из стоя и из-за это климат глючит.
Мне такое не говорили. Температуру за бортом показывает на приборке реальную.

я был на диагностике на Каширке. Все проверили, сказали, что это нормальная работа климата :( Естественно проверяли по компьютеру. Датчик температуры салона проверить рабочим не смогли, т.к. заведомо рабочего датчика у них просто нет.
Поехал обратно домой (это почти 100 км.) всю дорогу мураши бегали от прохлады в салоне при выставленных 29 на климате. До домам оставалось 3-4 км. как вдруг климат меня таким жаром начил жарить, что "котелок" чуть не вскипел :) Пришлось убавлять на 21 гр. Вот это была нормальная работа климата. На этом бы наверное все и закончилось, ан нет. По случайности когда уезжал из салона на журнальном столике забыл сервисную книжку. На следующий день вернулся и еще раз обговорил ситуацию с климатом с мастером-приемщиком Романом. Тут еще один мастер подошел - я еще раз всю ситуацию с климатом рассказал. Сказали что надо еще кондей перезаправить. Завтра поеду и посмотрим что из этого получится.

P.S. Сейчас похолодало до -15 и последние два дня проблем с климатом вроде не наблюдается.
VLV
« Ответ #12 : Январь 17, 2011, 11:54:41 am »
0

что то мне подсказывает, что есть проблемы идут из-за обледенения испарителя (кондей то как таковой включен у испытуемых)......ИМХО
VLV
Dolt
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 1200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Январь 17, 2011, 12:12:32 pm »
0

что то мне подсказывает, что есть проблемы идут из-за обледенения испарителя (кондей то как таковой включен у испытуемых)......ИМХО
кондеем пользовался при температуре за бортом 0...+1 (сам понимаю, что он не включится при более низких температурах).
Но хотелось бы надеяться, что это испаритель, на котором было просто обледенение, которое сейчас прошло :)
VLV
« Ответ #14 : Январь 17, 2011, 17:36:51 pm »
0

кондеем пользовался при температуре за бортом 0...+1 (сам понимаю, что он не включится при более низких температурах).
Почему не включится? Взять хотя бы один из датчиков, который практически в салоне находится (в торпеде) - в салоне то больше чем ноль всегда, когда ты едешь. Под капотом тоже тепло при малых скоростях и стоянии на светофорах ит.д. (на предмет давления фреона). Что еще надо?
VLV
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Прохладный воздух из печки

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся