форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Довольны ли вы работой АБС на вашем сиде?

Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 19   Вниз
Автор Тема: Довольны ли вы работой АБС на вашем сиде?  (Прочитано 40313 раз)
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #210 : Февраль 26, 2011, 12:28:28 pm »
0

Работу АБС на низких скоростях(до 40 км), на сидах, считаю неадекватным.
+1
Вот на этой мажорной ноте предлагаю и сосредоточицца, а не гнать, как тут некоторые любят, пургу про маневрирование на скорости 80 км на льду.
Я бы только всё же снизил порог обсуждаемой скорости или дополнительно поговорил бы об околодворовых скоростях, когда уже хочеццо дёрнуть ручник.
Bukich
  • Sr. Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 2

• Иисус играл на басу
« Ответ #211 : Февраль 27, 2011, 11:42:17 am »
0

+1
Вот на этой мажорной ноте предлагаю и сосредоточицца, а не гнать, как тут некоторые любят, пургу про маневрирование на скорости 80 км на льду.
Я бы только всё же снизил порог обсуждаемой скорости или дополнительно поговорил бы об околодворовых скоростях, когда уже хочеццо дёрнуть ручник.

true :) ;)
Iliyab
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Королёв М.О.

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #212 : Февраль 27, 2011, 15:05:02 pm »
0

Первый вывод - с системой АБС - торможение эффективнее ( и это не обсуждается - это физика).
Увы не соглашусь это не физика, ибо при вашем выводе не учитываются особенности покрышек (шипованные они или нет) ибо шипованные на льду будут тормозить эффективнее в заблокированном состоянии чем в нет, таковы свойства шипов. второе не учитываются свойства покрытия, на рыхлом снегу заблокированные колеса будут тормозить лучше ибо нагребая вал снега перед собой они будут тормозить лучше, и именно это физика.

Вывод 2 - машина с незаблакированными колесами остается управляемой на столько на сколько позволяет сцепление с дорогой (и это тоже не обсуждается - это физика).

Соглашусь это и есть единственное предназначение  АБС оставить машину управляемой в торможении.

Что касается доводов - типа без АБС тормозит лучше или на льду она вообще не тормозит - А ВЫ ПРОБОВАЛИ В ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ БЕЗ АБС?  Я думаю что не и это все Субъективно.

пробовал и это не субъективно а реально, в определенных условиях, как то рыхлый снег, и голый лед на шипованной резине, торможение в юз является эффективней.
Iliyab
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #213 : Февраль 27, 2011, 15:07:14 pm »
0

Работу АБС на низких скоростях(до 40 км), на сидах, считаю неадекватным.
Вас, видимо, АБС никогда не подводила... Желаю чтобы так было всегда.  beer

Согласен как правило в этом диапазоне скоростей и происходят проблемы с АБС, ибо вроде как скорость не велика, но при этом нажав на тормоз ты вдруг понимаешь, что с этой мизерной скорости АБС тебе не дает нормально остановится.
knsergey
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

« Ответ #214 : Март 02, 2011, 21:29:30 pm »
0

Управляемость при торможении это очень замечательно,но гораздо чаще требуется просто вовремя остановиться,а вот именно этому ABS только мешает. sux
berni
  • Hero Member

• Russian Federation СПб Озерки

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

• Если у вас есть кошка, вы не в доме, а дома
« Ответ #215 : Март 02, 2011, 21:43:44 pm »
0

Управляемость при торможении это очень замечательно,но гораздо чаще требуется просто вовремя остановиться,а вот именно этому ABS только мешает. sux
Сударь, требуется - выдерни ручник  8(, но управляемость тогда - твои проблемы  ;)
А я ёжиков люблю, я от ёжиков торчу, я от ёжиков балдею, я от ежиков шизею, будь они хоть три рубля!
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #216 : Март 02, 2011, 22:17:52 pm »
0

Сударь, требуется - выдерни ручник  , но управляемость тогда - твои проблемы  wink
А зачем нужна управляемость, когда надо просто тупо остановицца, а не рулить направо-налево?
Bukich
  • Sr. Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22

• Иисус играл на басу
« Ответ #217 : Март 03, 2011, 09:58:50 am »
0

А зачем нужна управляемость, когда надо просто тупо остановицца, а не рулить направо-налево?
Особенно, когда едешь по не особо хорошо чищеной загородной трассе и тут перед тобой выезжает автомобиль откуда-то из леса справа. По встречке едет авто, и перед тобой колымага от силы 10 км\ч. Твоя скорость 40 км\ч. Обидно выворачивать в лес или кювет из-за того, что АБС не хочет тормозить. Хотя без АБС ты бы остановился 100% - к гадалке не ходи. Летом АБС работает отлично. В 99% случаев с авто происходит то что нужно.
Iliyab
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #218 : Март 03, 2011, 10:58:24 am »
0

Сударь, требуется - выдерни ручник  8(, но управляемость тогда - твои проблемы  ;)

Есть маленькое но, на сиде SW особенно пустом, ручник почти ничего не дает, т.к. основная нагрузка на перед.
Lip@Ceed
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Липецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

• ODO 93000
« Ответ #219 : Март 03, 2011, 12:41:29 pm »
0

Доволен, abs как abs...

форум

Лучше перепутать газ с тормозом, чем тормоз с газом.
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #220 : Март 07, 2011, 01:50:16 am »
0

Очень доволен, адекватно работает. Главное, что не срабатывает на ямках, как это было у меня на предыдущей машине и за что вообще ругают корейцев.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #221 : Март 07, 2011, 08:06:16 am »
0

Вообще за много лет вождения различных пепелацев ноги уже как то сами сучат, независимо от мозга. Глядя на них, не вижу никакой разницы в торможении с АБС и без. Т.е. я торможу четвёртым способом - толчками нажимая на педаль тормоза, тем самым не давая колёсьям заблокировацца, а АБэСу - работать. Как показали мои эксперименты - это наиболее эффективный способ торможения на льду - попробуйте. Т.е. то, что моя правая нога не делает разницы с АБСом или без - получаецца правильным.

Я такую привычку приобрела после аварии на ВАЗ 21093 - там естественно никакого АВS в помине не было и так получилось,что в попытках объехать неадекватного пешехода,который шарахался туда-сюда заехала левыми колесами на разделительную полосу,а правые остались на сухом асфальте и меня понесло на неуправляемой машине на встречку.Благо все,кто ехал по встречке успели разъехаться ,с одним только самым последним авто сошлись по касательной,без серьезных последствий-у нее бампер,у меня крыло.Первый раз испытала тогда,что такое вообще не управляемая машина в принципе и захотелось,чтобы была система ABS на машине,но так как от моего желания она на девятке не появилась,то пришлось применять совет по дробному нажатию на педаль тормоза.И даже теперь на Сиде с ABS эта привычка осталась и мне кажется,что так лучше всего тормозит в каких-то экстренных ситуациях.По-моему так и тормозной путь короче и машина управляемости не теряет.
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #222 : Март 07, 2011, 13:35:09 pm »
0

пришлось применять совет по дробному нажатию на педаль тормоза.И даже теперь на Сиде с ABS эта привычка осталась и мне кажется,что так лучше всего тормозит в каких-то экстренных ситуациях.По-моему так и тормозной путь короче и машина управляемости не теряет.
И где же ты была раньше родная, когда меня тут за такой подход всячески гнобили, типо я мешаю АБэСке тормозить и всё такое...  8[
Ну лучше поздно... Спасибо за поддержку!  beer
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #223 : Март 07, 2011, 13:58:06 pm »
0

И где же ты была раньше родная, когда меня тут за такой подход всячески гнобили, типо я мешаю АБэСке тормозить и всё такое...  8[
Ну лучше поздно... Спасибо за поддержку!  beer

:)
 beer

den-c
  • Full Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 98000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

• моя игра..она мне принадлежит и таким же как и я.
    • питомник английских бульдогов
« Ответ #224 : Март 07, 2011, 21:10:55 pm »
0

Не знаю кому как, а я сегодня еле ускребся благодаря АБС! Подъезжаю к перекрестку Т образному слева в поворот входит таз 2106 и его несет на мою полосу! Еле успел оттормозиться перед ним! Я в холодном поту , а он в кювете справа! Спасибо АБСу! 8(

Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 19   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Довольны ли вы работой АБС на вашем сиде?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ find more info -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся