форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стучит ли справа сзади у SW

Голосование

Стучит ли справа сзади у вашего Sporty Wagon?

Стучит
- 70 (34.3%)
Не стучит
- 134 (65.7%)

Проголосовало пользователей: 203

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9   Вниз
Автор Тема: Стучит ли справа сзади у SW  (Прочитано 19960 раз)
Puerh
  • Full Member

• Russian Federation МО

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #105 : Январь 05, 2011, 13:05:03 pm »
0

Добрый день. у меня Ceed HB 5d. пробег 950 км. Стучит сзади справа. заехал к дилеру. оказалось стойка. подтянули. проблема не ушла. сказали что в зимнее время такое может быть и киа не меняет их так. вот если в летнее, или если течет стойка - то поменяли бы. а у меня зима и стойка не течет =( вот такие дела. буду ждать весны-лета или когда потечет =(
Alex 340
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 2

« Ответ #106 : Январь 21, 2011, 10:28:09 am »
0

Привет форумчане!
Хочу добавить свою ложку дегтя:
Авто Сид ED SW FL2010 1.6 АТ LX куплен 1.08.2010г.
При пробеге 3700 решил у ОД сменить масло, а заодно решить проблему стука сзади. Стук проявлялся оччень отчетливо на скорости 10-20км/ч на грунтовке при изменении траектории движения право/лево. Первоначальный диагноз мастера ОД после пробной поездки был - 5-я дверь, а оказалось - один из 4-х болтов крепящих балку задней подвески (от нее идут рычаги зад.подвески) к кузову авто закручен не по резьбе и /или заколочен кувалдой на заводе-изготовителе fire!, диагностировали просто: куча сервисменов обняли ручками все узлы зад.подвески, а один производил легкие удары молотком по колесу (есстествено все операции выполнялись на подъемнике) и тут-то выяснилось, что балка одним углом стучит по кузову!!!! %). Соответственно на первый взляд при проведении протяжки - болт закручен - не поддается! и только после применения спец.инструмента (длиннющая насадка и какойто матери) механики ОД вывернули болт на котором обнаружили только остатки резьбы! Лечили просто: замена болта и прогонка резьбы метчиком в кузове.
Сейчас пробег 14700, прошел ТО1-диагностика подвески показала состояние новой  rulezz, стука сзади с права нет, тфу три раза ч/з левое плечо. akkord
Комос-мосмос это мы понимаем, а вот как повидло в подушечьки попадает.....
kukz
  • Jr. Member
  • **

• Moldova, Republic of Кишинев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

« Ответ #107 : Январь 21, 2011, 15:46:18 pm »
0

24000 Есть легкий стук с лева-сзади. Стук напоминает как будто камушек болтается в полой металлической емкости. Стук проявляется при движение на низких скоростях (до 40км\час) по шиферу или мелким неровностям. Для проверки вынимал все из багажника, все что можно снять , включая и запаску. Стук все равно присутствует. Заезжал к дилеру. 3 человека раскачивало машину и один залез под нее и смотрел. Ничего не нашли. Решено было проверить в полевых условиях. В багажник сел один из сервиса и поехали мы с ним кататься. Как назло стук еле слышался. То ли из за нагрузки в багажнике он стал еле слышен, то ли не совпали условия дороги. Закончилось тем что сняли левое колесо, смазали супорт и поставили все на место. Первые 20 минут после этого казалось что стук пропал :) . Но все вернулось на круги своя.
Из прочитанных тем по поводу стуков сзади справа и с лева получается что в основном стучит стаб и аммо. Но на стук стаба не очень похожу, да и на стук аммо тоже, потому что они бы стучали на всех ямах а не только в определенных условиях. Решил подождать до весны и там уже более плотно заняться данной проблемой.
« Последнее редактирование: Январь 21, 2011, 15:56:45 pm от kukz »
Алекс2
  • Full Member

• Russian Federation Киров

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #108 : Январь 21, 2011, 18:03:30 pm »
0

Но на стук стаба не очень похожу, да и на стук аммо тоже, потому что они бы стучали на всех ямах а не только в определенных условиях.
У меня и у моих знакомых(на других марках) начало износа стоек стабилизатора начиналось как раз стуками на мелких неровностях и на небольших скоростях. Затем износ увеличивался и появлялся и на ямках побольше. Характер стука был такой же, как Вы описали - болтается какой-то предмет на верёвочке в пустой ёмкости.
kukz
  • Jr. Member
  • **

• Moldova, Republic of Кишинев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #109 : Январь 22, 2011, 07:54:53 am »
0

У меня и у моих знакомых(на других марках) начало износа стоек стабилизатора начиналось как раз стуками на мелких неровностях и на небольших скоростях. Затем износ увеличивался и появлялся и на ямках побольше. Характер стука был такой же, как Вы описали - болтается какой-то предмет на верёвочке в пустой ёмкости.
Спасибо за информацию. Я в принципе больше склонялся  к тому что это стабилизаторы подходят к своему концу, чем то что аммо начинает греметь. Поезжу всетаки до весны и потом заменю.
Makarr
  • Hero Member

• Russian Federation Моск. обл.

ODO 23000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 11

« Ответ #110 : Январь 24, 2011, 11:44:32 am »
0

sux
Мистер Макс
  • Full Member

• Norway

ODO 151000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 1

« Ответ #111 : Февраль 05, 2011, 18:45:42 pm »
0

Езжу пока все нормально. В теплую погоду все классно. В морозы чувствуется грохот пластика в багажнике. Думаю все проклею, а там посмотрим. rulezz
Andrey_74
« Ответ #112 : Февраль 05, 2011, 18:54:14 pm »
0

Мистер Макс, к сожалению это не грохот пластика в багажнике, проклейка  вряд ли поможет, но все может быть.
Мистер Макс
  • Full Member

• Norway

ODO 151000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32

« Ответ #113 : Февраль 05, 2011, 19:59:43 pm »
0

Мистер Макс, к сожалению это не грохот пластика в багажнике, проклейка  вряд ли поможет, но все может быть.
Сейчас недавно приехал, ездил по делам, на улице -23 градуса. В салоне тишина. Только наступает температура за -30 градусов, чувствуется, что пластик в багажнике начинает греметь, подвеска деревенеет. Может быть все дело в амортизаторах, они плохо амортизируют, в связи с этим все передаётся в багажник и издаётся такой звук пластика. Мне кажется у любой машины в мороз будет пластик греметь. Я знаю, что машина у меня в порядке.
Николай Е
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Московская обл. Наро-Фоминск

ODO 47000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #114 : Февраль 05, 2011, 20:41:29 pm »
0

Пробег 31.000, откровенных стуков нет(без разницы пустая или груженая), но с буханьем пожалуй соглашусь. Может это связано с тем, что на рестайлинговые Сиды ставят др. стойки.
diclofenac
  • Full Member

• Russian Federation Тверская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #115 : Февраль 08, 2011, 21:16:01 pm »
0

60 000. Четыре ремонта подвески. Опять стучит!!! Кажется уже везде! Пипец... Телега одним словом
Бог создал человека, но забыл про запасные части
Саня 74
  • Full Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 4321 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #116 : Февраль 08, 2011, 21:39:27 pm »
0

стук слева сзади на стоячем авто... при движении ничего не слышно. на ТО1 сказали что все нормально, но даже при посадке/высадке с левого борта слышен стук... че за хрень???? 8[
Filinsky
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #117 : Февраль 09, 2011, 14:41:24 pm »
0

2 SW, 09 и 10 годов. Ничего не стучит тьфу-тьфу-тьфу.
Benz-77
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #118 : Февраль 09, 2011, 19:16:10 pm »
0

У меня ceed sw  2008г. эксплуатация жестокая (плохие дороги не объезжаю, перегруз и т.д) пробег 120 000 км. с сзади не чего не стучало и не стучит за все время поменял только передние втулки и стойки стабилизатора поперечной устойчив. и то на 100 000 км.
ДИАЛОГ ЛУЧШЕ, ЧЕМ МОЛЧАНИЕ.
ZubrSS
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #119 : Февраль 10, 2011, 13:25:58 pm »
0

Пробег 35 000 км, стуков в зади нет, но внутрисалонное зеркало дребизжит fire!
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стучит ли справа сзади у SW

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся