форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Коллективное письмо Автотору

Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Автор Тема: Коллективное письмо Автотору  (Прочитано 11218 раз)
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #45 : Январь 28, 2008, 16:26:44 pm »
0

Естессно не уточнили :) Но просто мне было любопытно написать им на электронку и проследить за реакцией. Она была быстрой - ответили на следующее утро. Но в принципе реакция была очевидна. Естественно они "разбираются". Кстати фраза "как у нас, так и в Словакии" - возможно уже и значит то, что спецы "Автотора" поехали туда за ответами на вопросы?
да прям.... статистику поди просто для них собирают.. может эксперименты над стойками ставили... сексуальные, блин. ;)
@ндрей
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Архангельск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #46 : Январь 28, 2008, 16:54:50 pm »
0

Написал им на электронку. Ответили вот что:
"Уважаемый г-н *********!

Данная проблема не отрицается и в данный момент тщательно исследуется, чтобы
не применять полумер. Исследования ведутся как у нас, так и в Словакии.

С наилучшими пожеланиями,

Николай Камейко
Инженер по гарантии
ООО "Автотор Холдинг"
Тел. (495) 624-45-90, факс (495) 624-22-23."
Может что-то нарешают?

В декабре вроде вступили изменения в закон О защите прав потребителей по нему дефект должны устранить в течении 45 суток, далее можено требовать с продавца (производителя) пени 1 % в день от стоимости авто. Тем более дефект признают, а устранить не могут.
Да-Нет, двойственный ответ.
Jedi
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Тверь

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Do. Or do not. There is no try.
« Ответ #47 : Январь 29, 2008, 12:37:02 pm »
0

Если начнешь с этой стороны к официалам подходить - то наверняка упрутся в пункт сервисной книжки, где сказано что стуки на функционирования авто не влияют и не выходят за рамки штатной работы механизмов. Доказать в суде будет очень сложно, что это именно "заводской брак". Производитель скажет, что такова конструкция, а в сервисной книжке об этом предупреждено - а мы там расписались. Так что сначала надо, чтобы была независимая экспертиза, где указывалось бы, что это "заводской брак", а уж потом давить на ЗОПП и говорить о 45 сутках на замену.
Может написать им что либо в стиле нижеизложенного:
"Уважаемый Николай Камейко. Получив Ваше письмо 28 января считаю его фактическим доказательством наличия в моей машине заводского брака. Если по прошествии 45 дней мой автомобиль ( а также автомобили других потребителей) не будет отозван для проведения ремонтных работ с полным устранением заводского брака - то буду считать себя вправе подать на Вашу организацию в суд, где потребую возмещения мне стоимости машины, экспертизы, морального вреда, пени 1% за день просрочки выплат и иных, не указанных в письме, расходов, с возвращением Вам своего транспортного средства."
Какова реакция будет?  8[
« Последнее редактирование: Январь 29, 2008, 12:40:49 pm от Jedi »
I make wealth to pay, but I never want a triumph at any price.
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #48 : Январь 29, 2008, 13:23:27 pm »
0

перестанет отвечать и все...
AWACS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, Тушино.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• ВСМПО колеса.
« Ответ #49 : Январь 29, 2008, 13:55:04 pm »
0

перестанет отвечать и все...
+1
Что Автотор может сделать, если пока нет других аммо, родить их что ли?
Ceed- exCeed any need.
Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
« Ответ #50 : Январь 29, 2008, 14:11:43 pm »
0

Что Автотор может сделать, если пока нет других аммо, родить их что ли?

На этот случай в россиянском законодательстве предусмотрены различные варианты.
xokc
  • Full Member

• Albania

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Январь 29, 2008, 20:52:03 pm »
0

"Уважаемый Николай Камейко. Получив Ваше письмо 28 января считаю его фактическим доказательством наличия в моей машине заводского брака. ..."
Реакция будет примерно такая: какое-такое мое письмо?
CEED 1.6 AT EX Black Pearl
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #52 : Январь 30, 2008, 08:05:31 am »
0

"Уважаемый Николай Камейко. Получив Ваше письмо 28 января считаю его фактическим доказательством наличия в моей машине заводского брака. ..."
Реакция будет примерно такая: какое-такое мое письмо?
я еще подумал что он не говорит конкретно о его машине, а просто о проблеме, которая имеется (на каких-то автомобилях) и которой занимаются.
Jedi
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Тверь

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Do. Or do not. There is no try.
« Ответ #53 : Январь 30, 2008, 13:52:51 pm »
0

Да, согласен - все вышенаписанное мной (кроме официального ответа "Автотормаркета") - выражал в ироничной форме. Поэтому не принимайте всерьез. Для каких-то действий нужны бумажные письма с уведомлении о вручении адресату.
Кстати, у моего Cee'd звуки сзади и стуком-то назвать нельзя - так.. побухивает что-то когда температура низкая и после прогрева машины обычно успокаивается.
Наверно все оттого, что машинка ночью в гараже кирпичном - там не настолько холодно, как на открытой автостоянке.
I make wealth to pay, but I never want a triumph at any price.
@ндрей
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Архангельск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #54 : Январь 30, 2008, 13:58:13 pm »
0

Если начнешь с этой стороны к официалам подходить - то наверняка упрутся в пункт сервисной книжки, где сказано что стуки на функционирования авто не влияют и не выходят за рамки штатной работы механизмов. Доказать в суде будет очень сложно, что это именно "заводской брак". Производитель скажет, что такова конструкция, а в сервисной книжке об этом предупреждено - а мы там расписались. Так что сначала надо, чтобы была независимая экспертиза, где указывалось бы, что это "заводской брак", а уж потом давить на ЗОПП и говорить о 45 сутках на замену.
"Уважаемый Николай Камейко. Получив Ваше письмо 28 января считаю его фактическим доказательством наличия в моей машине заводского брака. Если по прошествии 45 дней мой автомобиль ( а также автомобили других потребителей) не будет отозван для проведения ремонтных работ с полным устранением заводского брака - то буду считать себя вправе подать на Вашу организацию в суд, где потребую возмещения мне стоимости машины, экспертизы, морального вреда, пени 1% за день просрочки выплат и иных, не указанных в письме, расходов, с возвращением Вам своего транспортного средства."

Мне официальный дилер два раза аморт менял,  так, что думаю и доказывать не чего не надо , раз они сами наличие дефекта признают.
Да-Нет, двойственный ответ.
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Январь 30, 2008, 15:33:27 pm »
0

Мне официальный дилер два раза аморт менял,  так, что думаю и доказывать не чего не надо , раз они сами наличие дефекта признают.
здесь: "проявляется неоднократно" и вроде бы, в течение года.
igor777
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Доброго времени суток!
Бороться надо за свои права. Яркий пример: (в Питере)приятель хотел потестить Сид, а теста небыло и продавцы воротили свою харьку от него- вообщем совок. Приятель в интернете на ветке диллера пожаловался ( с обратной связью) руководству  на этих уродов. Так на следующий день ему позвонили, извинились (сказали, что тех уродов наказали), пригласили в удобное время на тест-драйв (привезли из другого салона). Он покатался, но из принципа не взял.
Почитал тему про письмо Автотору и возникли вопросы:
1) Почему Вы не хотите воспользоваться законным правом? (статья 18 пункт 6 ЗЗПП) для начала обязать своего диллера провести независимую! экспертизу за его счет со всеми геммороями т.к. бремя доказательства наличия недостатка и момент его происхождения в гарантийном товаре лежит на плечах (..опе) продавца (диллера). В письменном требовании обязательно укажите о намеринии присутствовать при экспертизе (ваше право). Но этот пункт нужно долбить только при наличии на Ваш взгляд очевидного (любого) заводского недостатка в автомобиле. Вариант типа "по моему постукивает или пограмыхивает, а может и не постукивает, а может я сам сломал" будет оплачиваться (в случае отсутствия заявленного дефекта или незаводского характера) Вами продавцу за проведение экспертизы не в Вашу пользу (право продавца).Диллеры не любят проводить независимые экспертизы с соблюдением всех технических формальностей и еще в присутствии владельца. А в провинции найти экспертную организацию имеющую лицензию на проведение таких независимых экспертиз дело не реальное и если он знает, что это заводской дефект, то после Вашего требования по п.1,скорей всего заменит деталь без экспертиз.
 В случае нелояльности к Вам диллера: пишите только письменные претензии и собирайте (в случае отказа) письменный отказ продавца(диллера) от проведения за его счет экспертизы (на гарантийный товар) и в Роспотребсоюз с жалобой на нарушение диллером ЗЗПП (они ему мозг вынесут и оштрафуют за нарушение ЗЗПП). Все формы жалоб,исков,претензий находятся в инфопрограмме Консультант-Плюс. Отсутствие/окончание гарантии на расходные детали/узлы не конец света (установление гарантии производителя это не его обязанность, а его право) .
В случае отказа диллера от устранения недостатков в авто на основании отсутствия/окончание гарантии на расходный материал/узел , то это всего лишь перекладывает бремя/обязанность по проведению экспертизы на Вас (имеет право). И опять же если Вы уверенны,что это заводской дефект, то делайте экспертизу (это надо делать если он письменно Вам отказал в Ваших требованиях о ремонте, проведении экспертизы, в противном случае он съедет потом от оплаты дорогостоящей экспертизы) сами, в сроки предусмотренные ЗЗПП: в течении двух лет со дня покупки или при существенном недостатке в течении срока службы автомобиля. Дальше по обстоятельствам.

2)При обращении к диллеру по теме аммо и его ссылкой на Ваши аммо, что так и должно быть (не прибегая к независимой экспертизе), потребуйте проверки в вашем присутствии образца т.е. тест-драйвового авто (эта тема катит если тогда, на момент покупки был такой авто-образец).По итогам покатушек с манагером и отсутствия стуков на тест-драйвовом авто долбите их на предмет "в случае продажи товара по образцу,каталогу, продавец обязан продать товар полностью соответствующий образцу по внешнему виду, свойствам и т.п.
("правила торговли по образцам").Покатушки устраивайте на неровностях и при свидетелях,подтверждающих отсутствие стуков при покатушках. А в Вашем авто стуки есть.Вот Вам и  fire!основание для принятия диллером рекламации (если диллер отпирается и ссылается на незаводской дефект, а возникший при эксплуатации, то прибегайте к пункту 1).   
В случае лояльности: при гарантийном ремонте чего-либо требуйте от диллера отметки о ремонте в сервисной книжке(или на отдельном приложении) с указанием  устраненного недостатка, даты принятия авто и выдачи и т.п. (ваше право). В дальнейшем в суде или в других организациях эти сервисные книжки,приложения с отметками диллера будут служить доказательной базой. По практике в судах (не юрист, поэтому практика не моя) юридическое лицо (конечно при наличии у Вас некоторых фактов,доказательств,экспертных заключений) перед обычным гражданским лицом изначально находится в очень проигрышном положении (у юр.лица-презумпция вины).

3)  fire!В коллективном письме Автотору(в случае жевания соплей или отказа) я бы указал ): бла-бла-бла "при невозможности капитального устранения по существу, вышеописанных недостатков в обозначенные законом сроки, наш многочисленный открытый автоклуб будет вынужден пойти на крайние меры и обратиться с открытым письмом  к общественности о нарушении Вами, осуществления нашего права на пользование товаром (автомобилем) надлежащего качества. Коллективное открытое письмо будет направленно в СМИ: печатное и виртуальное издание "За Рулем","Авторевю" и др. заинтересованные СМИ (все рег.диллеры,дистрибьютеры шарахаются от СМИ).
Так же, в рамках закона, будет организованна автоколонна, на подобии автоколонны,организованной клубом Хендай Гетц (только с обратным негативным эфектом) с целью привлечь к нашей проблеме внимание со стороны СМИ.   
Так же мы будем вынуждены зарегистрировать наш автоклуб в некоммерческую общественную организацию и подать коллективный иск  в суд, где будут выдвинуты обоснованные массовые претензии по качеству автомобиля. Напоминаем Вам, что помимо выполнения Вами, основных законных требований, выдвинутых нашей организацией  и исполнения обязательств в натуре, и компенсации нам понесенных материальных затрат на юридические услуги, моральных затрат, законодельством РФ предусмотрено привлечение к ответственности производителя (продавца)за  неудовлетворение в  добровольном, досудебном порядке, претензии по качеству от общественной организации.
Так же, учитывая, что автомобиль является средством повышенной опасности и наличия в нем массовых (косвенно, но влияющих на безопасность)неустранимых недостатков,  напоминаем Вам, что в Российском ЗЗПП предусмотрена ответственность производителя по ст.7 п.5 -вплоть до приостановления производства автомобиля и отзыва от потребителя.
( ЗЗПП и Гр.Кодекс позволяют  обращаться с претензией не только к продавцу,представителю производителя но и к самому производителю". akkord)
4)Ну и в конце концов ребята Вас много, когда дойдет дело до конкретики (суда и т.п.) скиньтесь и наймите проф. юриста (сумма иска о..енная или для каждого в индивидуальности решится вопрос положительно).

Удачи!  beer"Элантра и Сид, сестра и брат навеки"    igor777 New Элантра 2006.
« Последнее редактирование: Февраль 02, 2008, 11:15:46 am от igor777 »
Fallen
  • Гость
0

ВСе это конечно красиво.  НО доказывать собственно ничего не нужно, ибо дилеры и Автотор проблему признают. В итоге мы и дилеры только ждем отмашку Автотора, который якобы проводит исследования проблемы.  Вот здесь то и идет соплежевание.   нам надо решение и  руководство к действию, все дилеры будут этому готовы естественно.
igor777
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ВСе это конечно красиво.  НО доказывать собственно ничего не нужно, ибо дилеры и Автотор проблему признают. В итоге мы и дилеры только ждем отмашку Автотора, который якобы проводит исследования проблемы.  Вот здесь то и идет соплежевание.   нам надо решение и  руководство к действию, все дилеры будут этому готовы естественно.

Во первых, я почитал в темах "стучит" и т.п. ок 20-30% людей все же сталкиваются с тем, что  диллеры втирают очки, отказывают или т.п.
Может в Москве да в Питере не решаются втирать очки  B) , а Россия как известно огромна.

Во вторых, касаемо письма дистрибьютеру/производителю в т.ч. в Словакию: при написании оного с Вас не убудет, Вас в угол не поставят,как говорится не пройдет так непройдет, но поставте себя на сторону горе-бизнесменов и Вам приходит такая петиция (с некоторым соблюдением формальностей), не думаю,что Вы будете рассуждать о том, что это блеф, не блеф, все-таки речь идет о репутации фирмы. Тем более такие, достаточно емкие вопросы будут наверное окончательно решаться хозяевами Киа  , а значит миницель достигнута-Вы услышены. Тем паче требования плевые- капитальное устранение некоторых недостатков.

Ну и последнее (оно же относится к п.2), Вы как ни кто другие знаете тему про Киа Спектру,вот сколько в Росии модели лет?-ок 10 лет, как раз уже давно на Спектровском форуме стуки  обсуждаются при лежащих полицейских и прочие фамильные болячки. Короче, воз и ныне там. Вообщем пока вяло решается вопрос, придет пора менять авто.
Лично я давно снял розовые очки и частенько убеждаюсь, что в некоторых случаях я живу в плохом совке, потому что, в хорошем совке (70-80-е) хотя бы существовала т.н. обратная унификация, при которой на автопроизводстве оперативно совершенствовался бракованный узел- однако знаки качества и небезхребетные ГОСТы обязывали производителя держать руку на пульсе.   
  Всем удачи!   beerЭлантра и Сид, сестра и брат навеки.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

0

igor777
Дилеры могут менять аммо много раз...
Но какой смысл, если новые стучат так же?

Хочется надяться, что словаки, корейцы и автоторовцы действительно пытаются что-то придумать с аммо,
а не вешают лапшу сидоводам.

Вообще-то если прибавить музыку погромче, то ничего не слышно)))
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Коллективное письмо Автотору

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся