2 S_N +1
Ну я думаю, что понятие "стук" вообще ни как не регламентировано и независимая экспертиза здесь будет бессильна. Как классифицировать? В децибеллах? Но где сказано каким именно он должен быть?

отношение в децибелах есть стук/нет стука. получить процентное соотношение.
тест амортизаторов кто-то тут говорил что на стенде делал и получил "процент сцепления" что-ли...
(наш дилер, сомневаюсь что вообще о таком слышал)
да, про стук дальше: сопоставить с пунктом 3.4 в сервисной книжке и доказать, что звук является значительным.
(хотя, это субъективно все...)
как пища для размышлений. не удержался и бегло почитал сервисную книжку.
(моя старая, про сид ничего нет и нумерация другая. скачал с автотора за 2007 год)
РУКОВОДСТВО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦА
...
2. Цель деятельности нашей компании – удовлетворение запросов клиентов. Если у Вас появляются какие-либо
вопросы или рекомендации по улучшению обслуживания автомобилей или работы дилера, мы рекомендуем
обратиться в первую очередь непосредственно к персоналу дилера. Если персонал дилера по каким-либо причинам не
может решить возникшую проблему, выполните следующие рекомендации:
- Обсудите или изложите письменно Вашу проблему руководителям дилерского центра.
- Если Ваш вопрос не удалось разрешить с руководством дилерского центра, позвоните или направьте письмо в отдел
гарантии компании «Автотор».
109028 г. Москва, ул. Солянка, 3, строение 3, ООО «Автотор Холдинг», Отдел гарантии и
технического обслуживания. Телефон: (495) 624-45-90 Факс: (495) 624-22-23
E-mail: service@avtotor.ru Сайт: www.avtotor.ru
Для того, чтобы мы могли квалифицировано и эффективно ответить на Ваши вопросы, сообщите нам, пожалуйста,
следующие данные:
- Вашу фамилию, адрес и номер телефона;
- год выпуска и модель Вашего автомобиля;
- идентификационный номер (VIN) автомобиля – 17 символов, указанных в свидетельстве о регистрации
Вашего автомобиля;
- дату покупки и текущий пробег;
- наименование и адрес Вашего дилера;
- Ваш вопрос (вопросы). После получения Вашей информации мы постараемся ответить и оказать помощь как
можно быстрее. В случае невозможности оказания помощи, мы обоснуем свою позицию.Т.о. шансы-то есть, все же думаю что там не торгаши прожженые сидят... Но воспринято будет серьезнее, если факт обращения к дилеру будет в наличии. на бумаге. а может без этого и ответ будет "... бла-бла, обратитесь к руководству", или "... ваше письмо перенаправлено руководству дилера такого-то..."
Тогда можно упростить, предположив что проблема не решена. (см. предыдущий пост с моим словесным поносом

) По шагам.
1. Обращаемся с проблемой к дилеру устно. (проблема не решена)
2.Пишем руководству дилерского центра подробно изложив проблему. С указанием сроков ответа. С уведомлением о вручении, само собой.
3. (проблема не решена) пишете уже а автотор по указанному адресу. Срок ответа. Уведомление.
(уведомление всегда!)
ну и тут интересно что ответят. лично мне кажется на этом этапе в автотор лучше писать по отдельности каждому. психологически должно быть сильнее. типа, "шквал писем". словаки и корейцы не поймут "коллективное" письмо.

да и звучит "пятьдесят писем" солиднее чем "коллективное письмо". для отдела логистики.
а вот по рез-там ответов, уже писать коллективное. тогда им станет понятно, что отпиской нас не "заткнули", а наоборот, разозлили что-ли, да так, что народ начал в "кулачки" собираться.
а из европы словакам да корейцам проблема не скоро дойдет - там дороги лучше, а лично у меня только на 3 тыс проявляться стало.
и, кстати, кто-то тут (или в другой ветке) уже предлагал здравую мысль - начать доставать дилеров, а не "пускать сопли" на форуме.
тем более, что толку от первого больше, я уверен.