форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Коллективное письмо Автотору

Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Автор Тема: Коллективное письмо Автотору  (Прочитано 11178 раз)
kitnamore
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Belarus Минск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Cee'd 1.6 AT full options (TX c кожей по-русски)

в старой теме по стукам я уже писал про то, что пока не будет коллективного письма-претензии Автотору + в представительство КИА, ни Автотор, ни КИА ничего не будут делать, а будут говорить одно из трех:
1) так работает подвеска, вы ничего не понимаете, все ок, не стучит;
2) да, стук есть, но стучат и другие КИА - это норма, это безопасно;
3) да, стучит, мы попытаемся что-то сделать - ой, ничего не нашли, зайдьте чуть позже.

Вот скажите, кто из тех, кто тут писал про стук написал официальное письмо-претензию (жалобу) на имя дилера, Автотора, КИА? Официальное, это то, что зарегистрировано и в котором указана конкретная проблема для машины с конкретным вином. Думаю НИКТО.
Дилерам это не надо, они не будут ничего писать, т.к. замена за счет производителя, а оплатит ли он время на замену - не факт. Производителю это тоже не надо, авось пронесет.

Единственно верное решение - каждый напишет своему дилеру претензию с требованием устранить в установленные законом сроки (не знаю каковы они в России, думаю не более 30 дней) сий стук, а в случае, если невозможно устранить сий небезопасный для жизни стук (так и писать), требовать замены авто на новое.
Вот тогда и зашевеляться.

Мне в Минске со слов инженера по гарантии (а им верить вообще нельзя) обещана замена обоих амортизаторов при моем личном присутствии. Если эта замена не вылечит ничего, я буду опять же на основании замены, т.е. наличествующего производственного брака, писать требование на устранение.
Сам на киа не езжу.
prof25
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

в старой теме по стукам я уже писал про то, что пока не будет коллективного письма-претензии Автотору + в представительство КИА, ни Автотор, ни КИА ничего не будут делать, а будут говорить одно из трех:
1) так работает подвеска, вы ничего не понимаете, все ок, не стучит;
2) да, стук есть, но стучат и другие КИА - это норма, это безопасно;
3) да, стучит, мы попытаемся что-то сделать - ой, ничего не нашли, зайдьте чуть позже.

Вот скажите, кто из тех, кто тут писал про стук написал официальное письмо-претензию (жалобу) на имя дилера, Автотора, КИА? Официальное, это то, что зарегистрировано и в котором указана конкретная проблема для машины с конкретным вином. Думаю НИКТО.
Дилерам это не надо, они не будут ничего писать, т.к. замена за счет производителя, а оплатит ли он время на замену - не факт. Производителю это тоже не надо, авось пронесет.

Единственно верное решение - каждый напишет своему дилеру претензию с требованием устранить в установленные законом сроки (не знаю каковы они в России, думаю не более 30 дней) сий стук, а в случае, если невозможно устранить сий небезопасный для жизни стук (так и писать), требовать замены авто на новое.
Вот тогда и зашевеляться.

Мне в Минске со слов инженера по гарантии (а им верить вообще нельзя) обещана замена обоих амортизаторов при моем личном присутствии. Если эта замена не вылечит ничего, я буду опять же на основании замены, т.е. наличествующего производственного брака, писать требование на устранение.

Открываем сервисную книжку, смотрим (пишу по памяти): если дилер не смог удовлетворить вашу претензию - обратитесь к руководству дилера или если это не помогло - позвоните в Автотор по номеру ххххххххх в отдел гарантии.
кто-нибудь позвонил? а Вы говорите написал......
как там в рекламе ТЕЛЕ2: "Зазвоним их всех!"

это шаг№1
шаг№2: письмо с нотариальной копией и чеком об отправке в Автотор
шаг№3: суд.

надеюсь шага 1 хватит. предлагаю с понедельника 14/01/2008 начать регулярные звонки всех сидоводов, их жен, детей, подруг
Видимое не есть действительное
поceedелец
  • Hero Member

• Russian Federation г. Уфа

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 20

• эволюция: теперь 2,0 литра
0

может быть, кто имеет юр. образование и (или) искусство грамотного слога накидает форму письма, выложить на форуме, а кто хочет написать скачает, забъет свой ВИН, отредактирует пробег, текст под себя и вышлет...Не знаю правильно ли я вообще думаю (могет быть мелко пашу)...
но если много народу напишет в автотор...они как то начнут реагировать?
Anatoliii
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• CEEDоВОД
0

может быть, кто имеет юр. образование и (или) искусство грамотного слога накидает форму письма, выложить на форуме, а кто хочет написать скачает, забъет свой ВИН, отредактирует пробег, текст под себя и вышлет...Не знаю правильно ли я вообще думаю (могет быть мелко пашу)...
но если много народу напишет в автотор...они как то начнут реагировать?

+1 rulezz
Siduc
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Давайте  с14.01.2008 у кого есть проблемаа она я так понимаю практически у многих штурмовать своих продавцов этим вопросом так или иначе вопрос должны решить если жалоб будет много
киа сид лучшая тачка в мире
eXploit
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 7

• Elite Kitties
0

Вопрос, мой дилер далеко находится, могу ли я катить бочку на ближайшего дилера? =)
http://elitekitties.ru о кошечках и о продажи Абиссинских, Бенгальских и Британских пород
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

0

Можете, если это официальный дилер Автотора.
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
0

Если имеешь понятие о порядке предъявления претензий, то выложи проект.Письмо предлагаю писать на Автотормаркет.
Начнем пока с одной ОБЩЕЙ (почти у всех) претензии: Стук подвески справа. Одна из версий,  стучит амортизатор.
Cоставляем список?
1.Flagman, VIN XWEFF242270000672, пробег на 13.01.08 - 6 тыс км. (правда стук ещё терпимый).

Кто не с нами, тот не против нас.
Fallen
  • Гость
0

1. Flagman, VIN XWEFF242270000672, пробег на 13.01.08 - 6 тыс км. (правда стук ещё терпимый).
2. Fallen, VIN XWEEFF241270000094, пробег на 14.01.08 - 43900 км (стук сзади терпимый, впереди грохотает не слабо - визуально ничего не отвалилось и не болтается, даже все подергали с другом под машиной). в субботу еду на ТО и с грохотом разбираться.
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
0

1. Flagman, VIN XWEFF242270000672, пробег на 13.01.08 - 6 тыс км. (правда стук ещё терпимый).
2. Fallen, VIN XWEEFF241270000094, пробег на 14.01.08 - 43900 км (стук сзади терпимый, впереди грохотает не слабо - визуально ничего не отвалилось и не болтается, даже все подергали с другом под машиной). в субботу еду на ТО и с грохотом разбираться.
3. S_N, VIN XWEEFF241270001664, пробег на 14.01.08 - 3,5 т.км. (стук сзади небольшой, появился на 3тыс. и пару недель как подбрякивание спереди)
поceedелец
  • Hero Member

• Russian Federation г. Уфа

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 20

• эволюция: теперь 2,0 литра
« Ответ #10 : Январь 14, 2008, 14:19:52 pm »
0

3. S_N, VIN XWEEFF241270001664, пробег на 14.01.08 - 3,5 т.км. (стук сзади небольшой, появился на 3тыс. и пару недель как подбрякивание спереди)
4. Поceedелец, VIN XWEFF241270000599, пробег на 14.01.08 - 15120 км. (стук сзади справа и слева не большой, появился с низкими температурами, спереди очень редко)
Samael
  • Sr. Member

• Russian Federation Электросталь

ODO 375000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Январь 14, 2008, 22:06:44 pm »
0

4. Поceedелец, VIN XWEFF241270000599, пробег на 14.01.08 - 15120 км. (стук сзади справа и слева не большой, появился с низкими температурами, спереди очень редко)
5. XWEFF242370001024 пробег около 7000, сзади стучит (реже), спереди дребезжит, например при переезде рельсов
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #12 : Январь 14, 2008, 22:15:22 pm »
0

А кто эти данные обрабатывать будет? И предлагаю не "мешать" все стуки в одну кучу, если гремит спереди(возможно рулевое)-  это одно, а стучащие постоянно задние амортизаторы - совсем другое. Да, и наверное, стоит указывать тех, кто уже сьездил к дилеру и проблема не "устранена". Типовой ответ автотора на подобные жалобы;"что сделал дилер, и какой у вас ВИН". По первой части у нас "нестыковочка".
Shum
Samael
  • Sr. Member

• Russian Federation Электросталь

ODO 375000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Январь 14, 2008, 22:47:40 pm »
0

спереди, сзади... одним словом называется - подвеска
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
« Ответ #14 : Январь 15, 2008, 10:51:21 am »
0

А кто эти данные обрабатывать будет? И предлагаю не "мешать" все стуки в одну кучу, если гремит спереди(возможно рулевое)-  это одно, а стучащие постоянно задние амортизаторы - совсем другое. Да, и наверное, стоит указывать тех, кто уже сьездил к дилеру и проблема не "устранена". Типовой ответ автотора на подобные жалобы;"что сделал дилер, и какой у вас ВИН". По первой части у нас "нестыковочка".
Уважаемые Shum и Samael!
Обращаю Ваше внимание, что в данной ветке ведется не обсуждение проблемы, а её наличие и ЗАПИСЬ.
Ваши комментарии прошу в отдельную ветку, которая есть на форуме.
Надеюсь на Ваше понимание.

Кто не с нами, тот не против нас.
Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Коллективное письмо Автотору

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации