Ко мне с этими вопросами пока рано. Лучше спросить у тех, кто давно сделал замену.....
ЕСТЕСТВЕННО нужно понимать, что существует прямая зависимость между "жесткостью" аммортизаторов и управляемостью в критических режимах. ЕСТЕСТВЕННО на "жестких" аммо на высоких скоростях управляемость и устойчивость лучше.
Пока лишь могу описать следующие субъективные впечатления:
1.на кочках
- Пластиковые стандартные лежачие полицейские проходит гораздо мягче, без стука. Сразу заметна разница в прохождении перёд/зад. Перед - с резким ударом, зад - с упругим сильным толчком.
- самодельные лежачие полицейские из асфальта (да-да, у нас есть и такие. они более покатые) раньше проходил на ура, особо не сбрасывая скорость: в отличии от большинства других машин, ceed (со стандартными аммо) практически не "клюёт", четко повторяет профиль дороги, а теперь заметно чуть большее вертикальное раскачивание. То есть стал "как все".
2.на скорости - до 120 разницы не почуствовал. В критические режимы не выводил - зимняя дорога не для этого.
3.в поворотах - нет желания закладывать на больших скоростях по льду или реагенту. До 60 - нормально, в управляемости разницы не заметил.
4.с грузом - пока не нагружал под завязку.
Меня, например, больше интересует, как изменилось поведение при колейности на асфальте. При первой-же вылазке на МКАД обязательно отпишусь. Колеи здесь на асфальте, как в колхозе на проселочной дороге, только скорось чуток поболее. При 100-120 сид ОЧЕНЬ плохо перестраивается с полосы на полосу - швыряет так, как будто на водных лыжах едешь по волнам от катера, только успевай рулем корретировать, иначе унесет с полосы. И это на ШТАТНЫХ АММО....
Мне кажется, у сида ИЗНАЧАЛЬНО совсем плохо с управляемостью и устойчивостью, поэтому производитель и ставит заведомо более "жесткие" аммо, чтобы перестраховаться и спать спокойно. И никогда он НЕ выпустит более мягкие будь это 002, 003 или какие там следующие в лабораториях 004....потому так опасается однако. Koni, KYB, Monroe тоже не дураки и прекрасно знают контруктивный просчет сида, а по сему не хотят влезать в это дер исправление чужих ошибок - тоже хотят спать спокйно.ИМХО.