форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!

Голосование

Стук аммо, замена

Вообще не стучат
- 336 (26.5%)
Стучат только по холоду
- 538 (42.5%)
Заменили на 100, не стучат
- 37 (2.9%)
Заменили на 100, все равно стучат
- 44 (3.5%)
Заменили на 200, не стучат
- 4 (0.3%)
Заменили на 200, все равно стучат
- 10 (0.8%)
Заменили на 000, не стучат
- 5 (0.4%)
Заменили на 000, все равно стучат
- 13 (1%)
Стучат, чтобы не делал :(
- 240 (19%)
Заменили на 002, не стучат
- 9 (0.7%)
Заменили на 002, все равно стучат
- 30 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 1266

Страницы: 1 ... 218 219 [220] 221 222 ... 281   Вниз
Автор Тема: Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!  (Прочитано 1222860 раз)
mik-user
  • Full Member

• Russian Federation Самара

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 4

• МИХА
    • портал Реальный Мужчина
« Ответ #3285 : Январь 29, 2013, 21:36:57 pm »
0

добрый вечер я тут немного пока не соображаю пожалуйста объясните что такое тsb и как им пользоваться а то тоже стойка долбит а то скоро то заодно все пройду од ближайший 200км . зарание спасибо
TSB это такой технический бюлетень производителя вв котором та или иная неполадка в автомобиле должна быть устранена руками официалов
ищите инфу выше по своим проблемам
можно посмотреть здесь http://ceedonline.info/Files.aspx?CategoryId=3
обычно авто с поломками указываются с определенным списком VIN номера
Сергей 10
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Моск. обл г.Красногорск

ODO 17500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #3286 : Январь 30, 2013, 16:01:49 pm »
0

Решил поделиться своей историей по замене задних амортизаторов по TSB. Как и многих доставал этот стук сзади справа, особенно в зимнее время. Год назад поменяли амортизатор на аналогичный, который тоже начал стучать. Увидев  TSB решил дождаться морозов и ехать к ОД. В декабре, вооружившись распечаткой TSB приезжаю к ОД. Объясняю проблему и мне начинают ездить по ушам, что на морозе у всех стучат. Я показываю TSB, на лице у мастера удивление, типа откуда взял, хотя видно, что в теме. Дальше начинает грузить, что не смотря на TSB надо делать диагностику, фиксировать неисправность, отправлять на согласование в КМР и все это займет много времени. Я отвечаю, что готов подождать.  После этого мастер исчез минут на 10, а когда вернулся попросил передать машину на диагностику. Когда мы вышли на улицу он вернул мне ключи от машины и сказал, что не хочет тратить мое и свое время, т.к. знает что амортизаторы стучат у всех, моя машина попадает под сервисную кампанию и он уже заказал новые амортизаторы. Во как!!! В конце декабря произвели замену, после чего сразу почувствовал, что общий шум от задней подвески уменьшился, стук сзади справа пропал. Прошло 3 недели, пока все радует, хотя на самом деле подвеску Сида нельзя назвать тихоней. У моей жены новый Рио, так там подвеска тише и мягче. Вот такая история.
Почти такая же история была и у меня! Пригнал машину к ОД со стуком в рулевой. Тот стук быстро услышали и приняли. Я решил им  вдогонку напомнить про стуки сзади! Мастер катался, катался, слушал, слушал! В результате услышал(услышать-это самое необходимое условие для замены!!!) стук. И начались старые песни, что мороз, стучат все амо, менять нет смысла! Я ему про TSB, а он говорит, что первый раз слышит про это! Я реально разозлился. Взял перерыв, сел в кафе скачал на ноут с этого форума TSB про задние амо и рычаги! и прямо со своего ноута дал это прочитать мастеру на приемке. У него было очень удивленное лицо! Ни говоря не одного слова он ушел и через пять минут принес распечатку TSB уже со своего компа!!! (Они всё прекрасно знают) И сказал, что рычаги(вспомогательные) еще не гремят, а новые амо уже заказали! Завтра еду на замену!!! Мэйджер Рига 9км.
Bergauf
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #3287 : Февраль 03, 2013, 14:53:26 pm »
0

TSB это такой технический бюлетень производителя вв котором та или иная неполадка в автомобиле должна быть устранена руками официалов
ищите инфу выше по своим проблемам
можно посмотреть здесь http://ceedonline.info/Files.aspx?CategoryId=3
обычно авто с поломками указываются с определенным списком VIN номера
А как понять что мой авто тоже под TSB подходит ?[/b]
Не могу понять как узнать из Словакии мой сид или нет  и в документах только год указан ,а в TSB написанно ,что подходят под него только авто выпущенные с 11 июля 2009 г. по 06 декабря 2011 г ... У меня 2009 точно , а вот число и месяц...?
Извиняюсь если вопрос глупый ....
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2013, 15:27:50 pm от Bergauf »
Сергей 10
  • Новичок
  • *

ODO 17500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3288 : Февраль 03, 2013, 17:57:50 pm »
0

А как понять что мой авто тоже под TSB подходит ?[/b]
Не могу понять как узнать из Словакии мой сид или нет  и в документах только год указан ,а в TSB написанно ,что подходят под него только авто выпущенные с 11 июля 2009 г. по 06 декабря 2011 г ... У меня 2009 точно , а вот число и месяц...?
Извиняюсь если вопрос глупый ....
В ПТСе и свидетельстве о регистрации ТС должен быть написан словацкий VIN! Подгоняй по VINу ( по буквам и цифрам).
Mr.Lexa
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Ноябрьск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #3289 : Февраль 07, 2013, 19:47:17 pm »
0

Я решил проблему стука, ура!!!
Небольшое предисловие. Как я писал выше и выше, брякало справа сзади, с момента покупки. Первое время не обращал внимание, чуть позже ездил к ОД делали диагностику ходовой 600р, сказали все отлично, ну я и уехал. Через некоторое время еще раз, тоже все нормально сказали еще 600. Потом уже сам опустошил багажник полностью, пустой ездил, стук остался. Ездил снова уже с претензиями. Опять отдал 600, и опять все отлично все цело, все ровно и закручено.  В итоге меня это достало, поехал ругаться, мне сквзали чтобы я ехал в другой город за 400 км и делал дефектовку на вибро-стенде так как у них его нет, я в шоке был. Сказал, что это ваши проблемы что его нет, никуда не поеду. А они как попугаи давайте загоним сделаем диагностику ходовой за 600. В итоге я Потребовал официальную бумажку об отказе гарантийного ремонта, так они и зашевелились, позвали мне инженера по гарантийному ремонту. Я ему вобщем проблему обозначил, хороший мужик оквзался, адекватный, так мы вместе прокатились, он подтвердил, что стук есть. заехали на сервис, подняли (все при мне делали, даже не выгнали, а то обычно клиентам нельзя там находится из-за ТБ). Сняли амортизатор, опустили, еще раз проехали, стук и всякое бряканье исчезло, чудеса. Снова на сервис, подняли принесли новый амо прокачали поставили, еще раз проехали и тут проблема стука решена))) Все бесплатно)) Пожелал счастливого пути и я уехал))
Вывод: я так понял, что нужно с ними быть более настойчивым... это только при продаже они улыбаются.. Снимайте амо, прокатитесь без него, если не на гарантии. Хотя пломбы на гайках крепления амо даже не смотрели.
celka1987
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Саров

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 1

« Ответ #3290 : Февраль 08, 2013, 00:07:53 am »
0

Тоже достал стук сзади справа на любых неровностях, но звук какой-то пластиковый. Поездив некотрое время, видимо пластмасса отогревается, звук пропадает. Сажал специально человека на заднее сиденье, говорит звук не в салоне. Может кто-то сталкивался с таким.
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #3291 : Февраль 08, 2013, 00:53:38 am »
0

Я сталкивался, еще в 2007 году  :D, и еще очень много народу, приятно, что тема "вечная".
  И предыдущий докладчик шибко пусть не радуется, не все так просто  beer
Shum
wevron
« Ответ #3292 : Февраль 08, 2013, 01:12:01 am »
0

И снова стук... %) Менял год назад амо на каябу, менял оба правый и левый, после менял стойки стаба... сейчас стук слышится больше слева, на яме дёргал тяги всё чётко... Стучит на кочках... Что может быть??? неужели снова АМО???? 8( %) fire! Плюс к стуку появилась вибрация, когда тормозишь на скорости, но опять же-НЕ ВСЕГДА,подозрение что тоже слева сзади... Может имеется какая то связь??? колодки в норме,супорт тоже проверяли
« Последнее редактирование: Февраль 08, 2013, 01:14:42 am от wevron »
С Уважением!
celka1987
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Саров

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #3293 : Февраль 08, 2013, 08:14:02 am »
0

А что это может быть???? :'( :'( :'( У меня есть подозрения, что это нижняя часть бампера в районе глушителя дребезжит. Попробовал поменять пластмассовые пистоны не помогло, сегодня поеду паралон попробую подсунуть.
« Последнее редактирование: Февраль 08, 2013, 08:17:29 am от celka1987 »
Сергей 10
  • Новичок
  • *

ODO 17500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3294 : Февраль 08, 2013, 12:45:41 pm »
0

Если смог нагнуть ОД это уже победа! Если поменяли опять на родные, то с первым морозом, стук опять проявится. Требуй замены на другие, типа доработанные! Мне, на основании TSB, поставили 553111Н500FFF. По заказ-наряду от Kia Церато. Стук сзади ушел, зато теперь кажется, что вся морда гремит.
Maratzm
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #3295 : Февраль 10, 2013, 18:52:40 pm »
0

Ответьте пожалуйста.Пробег 92000км. По TSB амортизаторы будут менять по гарантии? А то у многих здесь кто менял по TSB пробег 30-40ткм.
nesnayka
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 75350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

• .r
« Ответ #3296 : Февраль 10, 2013, 19:06:53 pm »
0

Ответьте пожалуйста.Пробег 92000км. По TSB амортизаторы будут менять по гарантии? А то у многих здесь кто менял по TSB пробег 30-40ткм.

откажут в замене!однозначно!
exez
  • Новичок
  • *

• ODO 8000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3297 : Февраль 10, 2013, 20:59:56 pm »
0

Верно ли я понимаю, чт оесли в TSB написано "5-дверный: от U5YHC511AAL187846 до U5YHC512ACL302307", а мой вин U5YHC512BCL289545, то я пролетаю с заменой этой ?  :'(
NarimanSPb
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург Сертолово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 43

« Ответ #3298 : Февраль 10, 2013, 21:41:27 pm »
0

... а мой вин U5YHC512BCL289545, то я пролетаю с заменой этой ?  :'(
У меня тоже BCL (автомат) и пока мне отвечают что не подхожу под замену. Наверно на наши машинки с АКП ставили другие амортизаторы. fire!
Romka86
  • Sr. Member

• Russian Federation Шебекино, Белгородской области

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 6

« Ответ #3299 : Февраль 10, 2013, 22:49:24 pm »
0

Поменяли мне все- таки на "FFF" , честно, я расстроился... Ничего не поменялось. Сейчас на улице +, но все равно надо пол часа "разогревать подвеску" чтоб стук ушел. Уверен на 100% что грохот при минусовой температуре обеспечен.  Начинает бесить меня эта подвеска fire!
Страницы: 1 ... 218 219 [220] 221 222 ... 281   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся