форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!

Голосование

Стук аммо, замена

Вообще не стучат
- 336 (26.5%)
Стучат только по холоду
- 538 (42.5%)
Заменили на 100, не стучат
- 37 (2.9%)
Заменили на 100, все равно стучат
- 44 (3.5%)
Заменили на 200, не стучат
- 4 (0.3%)
Заменили на 200, все равно стучат
- 10 (0.8%)
Заменили на 000, не стучат
- 5 (0.4%)
Заменили на 000, все равно стучат
- 13 (1%)
Стучат, чтобы не делал :(
- 240 (19%)
Заменили на 002, не стучат
- 9 (0.7%)
Заменили на 002, все равно стучат
- 30 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 1266

Страницы: 1 ... 147 148 [149] 150 151 ... 281   Вниз
Автор Тема: Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!  (Прочитано 1247285 раз)
Mobimaster
  • Sr. Member

• Russian Federation РБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 19

• мой ceed
« Ответ #2220 : Апрель 12, 2011, 19:16:44 pm »
0

Вот нашел у себя дополнение к сказанному,это 085.
На фото похоже не правильно установили пыльник с отбойником, слишком высоко стоит. Отбойник должен торчать из пыльника, тогда он закрывает амо.
« Последнее редактирование: Апрель 12, 2011, 20:08:36 pm от Mobimaster »
Yuriy_B
  • Новичок
  • *

• Ukraine Кременчуг

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #2221 : Апрель 12, 2011, 19:28:10 pm »
0

To Yuriy_B. Я читал ранее твои сообщения и так понял, что свою каябу ты заказывал тоже в Харькове. Так вот моя история. Решил прикупить каябу. Привезли, смотрю на самом аммо выбит только оригинальный номер. Дополнительной втулки на шток нет, но приварено пахабно колечко. Дизайн этих стоек мне очень напомнил родные саксы но наклеечки каябовские. Зная марикровку оригинальной каябы я отказался их покупать и вернул их взад. Здается и у тебя такие же каябы стоят и стучат? Мабуть ручной сборки каяба.     

провел расследование по купленным мною KYB, обратился в Московский офис, ниже собственно переписка с ними по теме:

Добрый день, Юрий
Спасибо за обращение на наш сайт. Вы абсолютно правы, - вам предлагают подделку, и это наглая ложь что мы участвуем в этом проекте, что sensen делает амортизаторы на оборудовании KYB, и т.д. Очень обидно и неприятно, когда мы поддерживаем СТО а они так себя ведут.   
Вы нам очень помогли, мы уже удалили их права быть сертифицированной станцией, удалили ссылку с сайта, удаляем с карты. 

С Уважением,

Sales Representative - KYB Europe
http://www.kyb.ru/
KYB Europe - Our Precision, Your Advantage

From: Yuriy 
Sent: Monday, April 11, 2011 8:50 PM
To: moscowoffice
Subject: запрос инфо

Уважаемые Господа!

Мною были приобретены аммо KYB у компании АВТОМАФИЯ, г.Харьков, сайт  http://www.automafia.com.ua/contact.htm
контакты которой были взяты с Вашего сайта.
При этом, маркировка аммо не соответствует каталожному номеру KYB. На самом аммо указан только номер см. вложенный файл.
Через два месяца эксплуатации аммо вышли из строя.
Фото приобретенных аммо в аттаче.
Прошу сообщить является ли указанная  компания официальным представителем KYB в Украине.
Заранее благодарен.

С уважением,
Юрий

bongo
  • Full Member

• Russian Federation Вологда

ODO 112000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• Просидег
« Ответ #2222 : Апрель 13, 2011, 11:01:21 am »
0

Ну вот и я сегодня установил KYB  349085, правда наслушавшись одного мастера из местного сервиса, который сказал, что задние опоры аммо тоже не продуманы, т.к. внутри опоры стоит демпфер мембранного действия, который при ходах штока тоже создает стуки, особенно при обратном ходе штока, площадка которого ударяется об основании опоры, так вот на заводе заказал новые опоры, просто измерительная машина сняла с них габариты и написала управляющую программу для ЧПУ, опора внешне получилась такая-же, но внутри не стало резины а обыкновенная площадка толщиной 12 мм и отверстием под шток, и элементарно снизу и сверху этой площадки устанавливаются резиновые кольца от ВАЗа с шайбами, вставляется шток и все стягивается. Сегодня катался и наконец-то радовался магкости и плавности движения авто, никаких посторонних стуков сзади, ухабы, кочки, выбоины проглатываются и никаких ударов на кузов, я рад, на машине стало приятно ездить!

Так, люди, выяснили что стучит опора с другими аммортизаторами, в соседней теме человек изготовил новые, но это не для всех доступно, как доработать наши опоры??? Или как сделать так чтобы родные амо не стучали?

Тема соседняя http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,18271.900.html
« Последнее редактирование: Апрель 13, 2011, 11:10:45 am от bongo »
awl2001
  • Full Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11

« Ответ #2223 : Апрель 13, 2011, 11:03:47 am »
0

Так, люди, выяснили что стучит опора с другими аммортизаторами, в соседней теме человек изготовил новые, но это не для всех доступно, как доработать наши опоры??? Или как сделать так чтобы родные амо не стучали?

ну почему нельзя писать конкретно ссылку на соседнюю...такое ощущение что темы здесь в ряд стоят
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #2224 : Апрель 13, 2011, 11:10:07 am »
0

ну почему нельзя писать конкретно ссылку на соседнюю...такое ощущение что темы здесь в ряд стоят
эти темы именно в ряд и стоят  :D
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,18271.msg1262667.html#msg1262667
Mobimaster
  • Sr. Member

• Russian Federation РБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 19

• мой ceed
« Ответ #2225 : Апрель 16, 2011, 13:34:43 pm »
0

Заехал сегодня на яму выяснилось что опять отвернулись болты регулировки схождения с обоих сторон , причем я 2 недели назад подтягивал с правой стороны, думаю надо ставить контргайку.   
Железяка
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Новогиреево

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #2226 : Апрель 18, 2011, 11:46:31 am »
0

Мож проще на фиксатор резьбы?
Настоящему коту и в декабре март
дэн114
  • Full Member

• Russian Federation Нижегородская обл г. Павлово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• дэн114
« Ответ #2227 : Апрель 19, 2011, 22:38:21 pm »
0

подскажите где ноходятся болты регулировки схождния с зади я тоже их проверю
albanec
« Ответ #2228 : Апрель 19, 2011, 22:56:12 pm »
0

. Не скажу, что ушли все стуки сзади полностью - какие-то остались. Но стуки, так донимавшие раньше, ушли. Эффект от установки - есть. А произошла ли полная победа над стуком справа сзади и как будет эксплуатироваться kyb - теперь покажет только время.

Ulysses в магазине Иномарка58 встретил парня, он заказывал задние развальные тяги и  саленблоки рычагов задней подвески на Элантру, так вот он сказал у них такая же болезнь стук сзади справа и проблема не в стойках, а в саленблоках именно в плавающем саленблоке, у них на сайте Элантра клуба есть тема как переделывали то ли рычаги то ли тяги от ГЕТЦа и все стало ГУД rulezz
cav.80
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Ивановская обл.г.Шуя

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

« Ответ #2229 : Апрель 19, 2011, 23:35:01 pm »
0

Кто сталкивался с заменой рычага подвески заднего развального? У меня вопросы: меняется по гарантии; менять сразу два(правый и левый); есть аналоги дешевле?
мне поменяли по гарантии, один,правый, но брякал и до сих пор брякает не он!
Andrey_74
« Ответ #2230 : Апрель 20, 2011, 03:40:59 am »
0

albanec, переделывали просто из экономии http://elantra-club.ru/forum/showthread.php?t=22740.
Ulysses
  • Full Member

• Russian Federation Пенза

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Когда не думаете Вы – думают за Вас!
« Ответ #2231 : Апрель 20, 2011, 12:28:51 pm »
0

Ulysses в магазине Иномарка58 встретил парня, он заказывал задние развальные тяги и  саленблоки рычагов задней подвески на Элантру, так вот он сказал у них такая же болезнь стук сзади справа и проблема не в стойках, а в саленблоках именно в плавающем саленблоке, у них на сайте Элантра клуба есть тема как переделывали то ли рычаги то ли тяги от ГЕТЦа и все стало ГУД rulezz
Я почему-то был уверен с салона, что у меня именно аммортизатор настукивает. Ну пока вот 300 км проехал на kyb, по утру сейчас около 0 -  самая температура до стучания, а сзади стуков нет. Но постукивает спереди. Вернее постукавания-побрякивания и ранее были, но их заглушал стук сзади :D. А спереди постукивает при езде по ямкам, когда авто "переваливается", стук-бряк тоже температурнозависимый. И опять я грешу на аммо...
Посмотрим, что покажет kyb хотя бы тысяч за 7-10 пробега, сейчас рано выводы делать...
А что касается Элантры и i30 - есть сарафанная информация от нашего местного дилера, что и у них народ с задними стойками обращается, но в массовом порядке - дефект "отклеивания" и сползания пыльника вниз...
Кстати, цены в иномарке58 на kyb были озвучены самыми низкими по городу, но я с оказией привез побыстрому из Москвы.
lerich
  • Sr. Member

• Russian Federation Кострома

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 4

« Ответ #2232 : Апрель 20, 2011, 13:10:52 pm »
0

Просто насколько я могу судить, куче народу замена амортиков ничего не дала - зачем их менять тогда? Очевидно, что проблема не в них.
Поменял буквально вчера на 002, по гарантии. И, что?         Стучит так жо
Но у меня стучит сзади слева
bongo
  • Full Member

• Russian Federation Вологда

ODO 112000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• Просидег
« Ответ #2233 : Апрель 20, 2011, 13:21:40 pm »
0

Решил долбить до конца, сегодня снял каябу, выпресовал уже резинку из родной опоры, видно где стучала, сейчас куплю резинки от ваза и соберу с родными амо, вечером напишу решило ли это..
icSavinaOV
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2234 : Апрель 20, 2011, 19:37:29 pm »
0

Я давно грешил на опору заднего амо. Снял опору и убедился визуально перевернув ее. Расстояние от резинки- демпфера до площадки  опоры 4-5мм. Вот при обратном ходе амо демпфер достает до площадки опоры и происходит стук. Недоработка. У меня авто Ceed SW пробег 3500 км. Стучать стало после 1000 км пробега. Наша опора немного схожа с опорой VW B5. Но нужна не очень большая подгонка. Снимаете амо с авто, зажимаете в тиски вертикально,замеряете дллину от верхней площадке опоры до корпуса амо.Откручиваете родную опору от штока,снимаете ее. Ставите вместо родной от VW не прикручиваете. Замеряете длину от верхней площадки до корпуса амо-получится короче мм на 7-8. Снимаете опору, подкладываете втулку 7-8 мм.ставите опору и затягиваете гайкой. Ставите амо на место т.е. на авто,и  будет Вам счастье.                  Здесь зарегистрирована моя жена,не думайте что это женские мысли.                                                                                                                                         
Страницы: 1 ... 147 148 [149] 150 151 ... 281   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Мужские часы -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →