форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!

Голосование

Стук аммо, замена

Вообще не стучат
- 336 (26.5%)
Стучат только по холоду
- 538 (42.5%)
Заменили на 100, не стучат
- 37 (2.9%)
Заменили на 100, все равно стучат
- 44 (3.5%)
Заменили на 200, не стучат
- 4 (0.3%)
Заменили на 200, все равно стучат
- 10 (0.8%)
Заменили на 000, не стучат
- 5 (0.4%)
Заменили на 000, все равно стучат
- 13 (1%)
Стучат, чтобы не делал :(
- 240 (19%)
Заменили на 002, не стучат
- 9 (0.7%)
Заменили на 002, все равно стучат
- 30 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 1266

Страницы: 1 ... 146 147 [148] 149 150 ... 281   Вниз
Автор Тема: Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!  (Прочитано 1247205 раз)
Yuriy_B
  • Новичок
  • *

• Ukraine Кременчуг

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #2205 : Апрель 09, 2011, 18:34:54 pm »
0

Просто насколько я могу судить, куче народу замена амортиков ничего не дала - зачем их менять тогда? Очевидно, что проблема не в них.

когда я пробовал проехаться без стоек - тишина абсолютная... со стойками - стучит... вероятность того что стучат именно стойки в моем случае - высока...
andry_m
  • Новичок
  • *

• Ukraine Харьков

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #2206 : Апрель 09, 2011, 18:35:04 pm »
0

Просто насколько я могу судить, куче народу замена амортиков ничего не дала - зачем их менять тогда? Очевидно, что проблема не в них.
Конкретно в моем случае, после замены по гарантии на 002-е стойки сзади была тишина. Но 3 всего недели. Потом стук плавно прогрессировал.
Yuriy_B
  • Новичок
  • *

• Ukraine Кременчуг

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2207 : Апрель 09, 2011, 18:36:04 pm »
0

Yuriy_B. Я оставил им телефон. При поступлении партии 084-х перезвонят. Попробуй сделай также. Пыльников отбойников помоему нет еще.

ОК, спасибо! знать бы потом еще помогла ли тебе замена избавиться от стука....)))
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #2208 : Апрель 09, 2011, 18:36:29 pm »
0

Так а в итоге-то что помогло от стука избавиться?
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Yuriy_B
  • Новичок
  • *

• Ukraine Кременчуг

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2209 : Апрель 09, 2011, 18:38:00 pm »
0

Конкретно в моем случае, после замены по гарантии на 002-е стойки сзади была тишина. Но 3 всего недели. Потом стук плавно прогрессировал.

примерно так было и у меня при замене на левую KYB... а щас прямо барабанит как пустое ведро... менял 31 декабря...
andry_m
  • Новичок
  • *

• Ukraine Харьков

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2210 : Апрель 09, 2011, 18:39:13 pm »
0

Привезут, поставлю потом отпишусь!!!!
Yuriy_B
  • Новичок
  • *

• Ukraine Кременчуг

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2211 : Апрель 09, 2011, 22:03:35 pm »
0

Привезут, поставлю потом отпишусь!!!!

ок, спасибо! ждемс!
laka
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 44

« Ответ #2212 : Апрель 10, 2011, 09:30:29 am »
0

RustyB, только я хотел дать ссылку на ваш пост, но опоздал  :D. У меня 085, показалось что наклейка в середине, но точно не помню, надо смотреть. Остальное все один в один, даже надпись Made in Japan  :D. Колечко показалось легким по весу, похожим на твердый пластик, но может и металл. Форма сложная, такую проще отлить, чем точить.

Вот нашел у себя дополнение к сказанному,это 085.
Ulysses
  • Full Member

• Russian Federation Пенза

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Когда не думаете Вы – думают за Вас!
« Ответ #2213 : Апрель 11, 2011, 11:42:35 am »
0

Вот и мои два цента...

С салона достал стук справа сзади на неровностях. Стук - характерный для неисправного аммо (так у меня на прошлой машине стучал умерший задний аммортизатор) Стук именно справа (как не пересаживайся - сторона стука идентифицировалась четко). И именно в диапазоне температур от -5 до +5. Если температура другая - тоже постукавало, но не так доставало. На пробеге в 4 ткм застучало и слева. Забарабанило так, что капут. Дело было летом, произошло внезапно, без очевидных причин. Вскрытие показало - открутилась гайка крепления штока к опоре. Закрутили - слева стало тихо.

На пробеге 26 ткм, как и многие тут, установил задние аммортизаторы kyb 349084, спасибо первопроходцам форума за фотографии и описания.

Устанавливал сам, на штатном домкрате в гараже. Нижнюю гайку крепления аммо смог отвернуть только с помощью куска трубы длиной 40 см, одетой на Г-образный вороток с головкой на 19. Гайка крепления штока на правом аммо была затянута очень сильно (на заводе так затягивают), открутил ее с большим трудом. При прокачивании (температура воздуха при прокачивании была около +12 градусов) оба родных аммо вели себя одинаково - ни стуков, ни провалов, после утапливания шток бодро выходил обратно.
При сравнении длины - выяснилось, что шток kyb 084 чуть короче штатного (на глаз 3-5 мм).
Поскольку работу проводил один, для того, что откучивать/закручивать гайку на штоке аммо пришлось закрепить корпус аммо в тисках вертикально. Оказалось, что и прокачивать в тисках удобнее. Отбойники и пыльники использовал родные. Чтобы отбойник не перемещался по штоку, намотал изолеты на шток около 2 см по длине, отступив 1 см от бортика на штоке (как уже было описано в этой теме, спасибо автору!). В результате отбойник сел на шток очень плотно.
Немного в замешательстве был, когда оказалось, что аммо в сборе с опорой, даже с утопленным штоком не получается поднести к месту установки строго вертикально. Все же пришлось наклонить аммо градусов на 30, а может и на больше. А строго вертикально - ну ни никак, только если авто будет на подъемнике висеть.

Теперь результат. Kyb 084 как было отмечено ранее конечно пожёще штатных, даже супруга - человек далекий от авто - тоже обратила внимание. Но оказалось для меня - эта жесткость даже очень ничего. Авто едет приятно проглатывая небольшие неровности на скорости, не замечал также, чтобы зад подбрасывало на скорости на небольших кочках (хотя и до 120 км/ч не разгонялся). По знакомым кочкам поехал сегодня, температура воздуха +1 градус. Не скажу, что ушли все стуки сзади полностью - какие-то остались. Но стуки, так донимавшие раньше, ушли. Эффект от установки - есть. А произошла ли полная победа над стуком справа сзади и как будет эксплуатироваться kyb - теперь покажет только время.
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #2214 : Апрель 12, 2011, 15:56:40 pm »
0

Сегодня был в сервисе со своим бряком сзади слева, ну и стуком спереди. Стук спереди убрали, заменив втулки стаба. Не гарантия! По гарантии до 30 тыс.км. Отдал 1350р.
Бряк сзади слева: сняли левый задний аммо, колдовали чего-то над ним. Потом позвали и сказали "...там в верхней опоре есть втулка, так эта втулка у вас неправильно стояла, мы поставили как надо..."
Я левую стойку недавно сам откручивал, втулка там одна и она была установлена между опорником и гайкой. Единственный способ ее переставить - это посадить ее на бурт штока, сверху одеть отбойник и отбойник притянуть гайкой... Но я то ничего не переставлял.
Как-бы то ни было, но бряк (именно зверский бряк, который был и до того, как я полез сам откручивать левую стойку) после посещения сервиса ушел. Ушел полностью. Проехал около 10 км - все тихо. Ничего не понимаю... Как правильно должна стоять эта втулка? О ней ведь речь?
Кстати (я уже писал в другой теме), ИПГ сказал, что гарантия на стойки стаба у меня 70 тыс.км. Я его за язык не тянул. Но стойки у меня пока живые (их менял по гарантии предидущий владелец). Мой пробег сейчас 49 тык.
« Последнее редактирование: Апрель 12, 2011, 16:49:24 pm от vill »
bongo
  • Full Member

• Russian Federation Вологда

ODO 112000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Просидег
« Ответ #2215 : Апрель 12, 2011, 16:35:34 pm »
0

То что без стоек ничего не тарабанит- не факт что дело в амо, я все больше грешу на опору, тк сам езжу на каябе от хонды, сзади стучит аж пипец как, бесит неимоверно, но ниодного стопроцентного совета нет, а 5 тыщ я и так уже выкинул((
Mobimaster
  • Sr. Member

• Russian Federation РБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 19

• мой ceed
« Ответ #2216 : Апрель 12, 2011, 17:28:53 pm »
0

У моего сида уже 2 раза с права откручивался болт регулировки схождения, всю зиму брякало, поменял амо на каябу 84 стук не ушел, вспомнил что уже откручивался этот болт и действительно он опять отвернулся, после затяжки сильный стук пропал, теперь только побрякивания остались, завтра буду их устранять.   
Danzel1977
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Чебоксары

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #2217 : Апрель 12, 2011, 18:23:42 pm »
0

У моего сида уже 2 раза с права откручивался болт регулировки схождения, всю зиму брякало, поменял амо на каябу 84 стук не ушел, вспомнил что уже откручивался этот болт и действительно он опять отвернулся, после затяжки сильный стук пропал, теперь только побрякивания остались, завтра буду их устранять.   
аммо от Хонды и 349084 я уже ставил, они жестче родных соотвественно и нагрузка на всю подвеску более значительная, при установке этих аммо демпфер в опоре из-за жесткости увеличивает возвратно-поступательный ход и своей металлической частью стучит по основанию опоры при обратном ходе штока!
Danzel1977
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Чебоксары

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #2218 : Апрель 12, 2011, 18:24:16 pm »
0

То что без стоек ничего не тарабанит- не факт что дело в амо, я все больше грешу на опору, тк сам езжу на каябе от хонды, сзади стучит аж пипец как, бесит неимоверно, но ниодного стопроцентного совета нет, а 5 тыщ я и так уже выкинул((
аммо от Хонды и 349084 я уже ставил, они жестче родных соотвественно и нагрузка на всю подвеску более значительная, при установке этих аммо демпфер в опоре из-за жесткости увеличивает возвратно-поступательный ход и своей металлической частью стучит по основанию опоры при обратном ходе штока!
bongo
  • Full Member

• Russian Federation Вологда

ODO 112000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Просидег
« Ответ #2219 : Апрель 12, 2011, 19:00:29 pm »
0

спасибо, будем смотреть....
Страницы: 1 ... 146 147 [148] 149 150 ... 281   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Мужские часы -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →