форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!

Голосование

Стук аммо, замена

Вообще не стучат
- 336 (26.5%)
Стучат только по холоду
- 538 (42.5%)
Заменили на 100, не стучат
- 37 (2.9%)
Заменили на 100, все равно стучат
- 44 (3.5%)
Заменили на 200, не стучат
- 4 (0.3%)
Заменили на 200, все равно стучат
- 10 (0.8%)
Заменили на 000, не стучат
- 5 (0.4%)
Заменили на 000, все равно стучат
- 13 (1%)
Стучат, чтобы не делал :(
- 240 (19%)
Заменили на 002, не стучат
- 9 (0.7%)
Заменили на 002, все равно стучат
- 30 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 1266

Страницы: 1 ... 103 104 [105] 106 107 ... 281   Вниз
Автор Тема: Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!  (Прочитано 1224612 раз)
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #1560 : Декабрь 29, 2010, 09:41:50 am »
0

Не в аммо дело уже 1000 говорили, дело в пыльниках...а раз стучит токо на морозе это пыльники 100%, KYB поставите со старыми пыльниками и отбойниками и они будут стучать...

Где говорили 1000 раз?
Обо что стучит пыльник? Чего он касается? Как вообще пластиковый пыльник будет стучать? Чем замержий пластик пыльника отличается от теплого? Звонче? 8(
На мелкой гребенке до отбойника далеко, а стук есть.
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #1561 : Декабрь 29, 2010, 09:50:26 am »
0

Патрон, я до покупки б/у сида собирался покупать новый рио. Читал соотв. форум. Пыльники - одна из основных причин бряка в морозы. Причем и на других моделях киа также. Только там было хуже - пыльник слетал с посадочного места и просто болтался на штоке.

Я в выхи снимал задние колеса, посмотрел, что можно сделать чтоб они не гремели о корпус аморта. Ничего не придумал :)

Есть один способ убедиться что дело в нем, снять пыльник и прокатиться без него.

Еще читал, колхозят пыльники от вазов, резиновые. Говорят, помогает.
Патрон
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1562 : Декабрь 29, 2010, 10:02:59 am »
0

Патрон, я до покупки б/у сида собирался покупать новый рио. Читал соотв. форум. Пыльники - одна из основных причин бряка в морозы. Причем и на других моделях киа также. Только там было хуже - пыльник слетал с посадочного места и просто болтался на штоке.

Я в выхи снимал задние колеса, посмотрел, что можно сделать чтоб они не гремели о корпус аморта. Ничего не придумал :)

Есть один способ убедиться что дело в нем, снять пыльник и прокатиться без него.

Еще читал, колхозят пыльники от вазов, резиновые. Говорят, помогает.

В каком месте он касаются корпуса аммо, при условии, что он НОРМАЛЬНО держится на месте?
Стук на мелкой гребенке, тогда, когда пыльник даже не доходит до стойки!!!
У меня появился стук спереди, слетел пыльник, действительно - стук БЫЛ, но их просто закрепили на сервисе и все - ЗАБЫЛ! Сзади все на месте

Мысль с пыльниками это из разряда глушителя, незакрепленного подкрылка, опоры аммо, бензопровода и всего остального, что тут упоминали и замена/крепление чего ни к чему не ПРИВОДИТ!
Стук на новых стойках гораздо сильней, чем на стойках у которых пробег 20-25 т.км. 3 раза менял и каждый раз после замены стук проявлялся сильней, чем был до замены.
Сейчас проехал на стойках около 25т.км, стука почти нет!!! В морозы до -25. Причем стук проявляется на холодной машине и после пробега 2-5 км пропадает совсем!
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #1563 : Декабрь 29, 2010, 10:06:19 am »
0

В каком месте он касаются корпуса аммо, при условии, что он НОРМАЛЬНО держится на месте?
У меня появился стук спереди, слетел пыльник, действительно - стук БЫЛ, но их просто закрепили на сервисе и все - ЗАБЫЛ! Сзади все на месте

Мысль с пыльниками это из разряда глушителя, незакрепленного подкрылка, опоры аммо, бензопровода и всего остального, что тут упоминали и замена/крепление чего ни к чему не ПРИВОДИТ!
Стук на новых стойках гораздо сильней, чем на стойках у которых пробег 20-25 т.км. 3 раза менял и каждый раз после замены стук проявлялся сильней, чем был до замены.
Сейчас проехал на стойках около 25т.км, стука почти нет!!! В морозы до -25. Причем стук проявляется на холодной машине и после пробега 2-5 км пропадает совсем!

По моему мы о разных вещах говорим ? Не кажется ?

А это мне просто мозг порвало...то приводит, то не приводит...
« Последнее редактирование: Декабрь 29, 2010, 10:08:22 am от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Патрон
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1564 : Декабрь 29, 2010, 11:15:18 am »
0

По моему мы о разных вещах говорим ? Не кажется ?

О каких именно?

А это мне просто мозг порвало...то приводит, то не приводит...

Крепление тех, которые не держатся приводит, а когда они(пыльники) закреплены, то стук как был так и остается!!! Т.е. стук разный от не закрепленных пыльников и стук сзади справа!

MARKUSGREEN
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Новочеркасск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #1565 : Декабрь 29, 2010, 14:49:20 pm »
0

Каябы на сидора уже везде распроданы, наверное была пробная партия.- в интернет магазинах менеджеры говорят.
gRUblo
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Сыктывкар

ODO 106000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #1566 : Декабрь 29, 2010, 15:26:28 pm »
0

Не в аммо дело уже 1000 говорили, дело в пыльниках...а раз стучит токо на морозе это пыльники 100%, KYB поставите со старыми пыльниками и отбойниками и они будут стучать...

Если не трудно сообщите пожалуйста номера пыльника(резинового, если такой существует) просто такая же примерно ситуация была на Акценте(стук справа)... но тут разница в констукции стоек... тут аммо отдельно от пружины и пыльник не дубел на морозе... ну и я так понимаю, просто надоо сменить пыльники на резиновые и отбойники, и все будет ок!?

За номер пыльника( я так понимаю резинового, потому что с завода они из пластмассы) заранее спасибо! )))
« Последнее редактирование: Декабрь 29, 2010, 15:32:24 pm от gRUblo »
Умный водитель выйдет из любой сложившейся ситуации на дороге.
МУДРЫЙ- в неё никогда не попадет.
gRUblo
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Сыктывкар

ODO 106000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #1567 : Декабрь 29, 2010, 15:28:20 pm »
0

Каябы на сидора уже везде распроданы, наверное была пробная партия.- в интернет магазинах менеджеры говорят.

Это конечно меня огорчило...  :( и у KONI ничего подходящего нету, смотрел на офф сайте  :( мда...
Умный водитель выйдет из любой сложившейся ситуации на дороге.
МУДРЫЙ- в неё никогда не попадет.
sanchello
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #1568 : Декабрь 29, 2010, 18:15:13 pm »
0

Да ладно? а как же те, кто поменял на KYB и стук пропал? пыльники и отбойники при этом использовали старые

На мелкой гребенке до отбойника далеко, а стук есть.

полностью согласен

Всем привет! ))) ну что я могу сказать про этот стук(машине неделя, звук стоял с самого первого километра)...
... так что я сделел вывод что стучит только в мороз, думаю до лета покатаюсь, если летом не пройдет то заменю на KYB и не буду грузиться...
такая же хрень. твоей выдержке можно только позавидовать  rulezz Лично я до лета не дотерплю. Менять, и ещё раз менять  ;)

ну почему же  :) только вчера заказал http://www.deliv.ru/show_news_16.html

PROFF
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Вельск

ODO 66000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• мой сидик
« Ответ #1569 : Декабрь 29, 2010, 18:24:25 pm »
0

Давно здесь не был а так ничего и не изменилось...... У меня сзади тишина-машина 2007 года. Не хотят наверное найти причину стука без работы останутся на сервисах а так меняй каждые полгода..... :D lol
greates
  • Hero Member

• Russian Federation Сыктывкар - Микунь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #1570 : Декабрь 29, 2010, 18:25:05 pm »
0

главное чтобы в табуретку не превратилось :)
я бы взял помягше существующих если бы было
accent554
  • Full Member

• Russian Federation саратов

ODO 22000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #1571 : Декабрь 29, 2010, 21:36:56 pm »
0

lol паникер
андрюх прокати меня! хочу тишину твою послушать!!!
сид су....все гремит....
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #1572 : Декабрь 29, 2010, 22:59:38 pm »
0

1. В каком месте он касаются корпуса аммо, при условии, что он НОРМАЛЬНО держится на месте?
2. Стук на мелкой гребенке, тогда, когда пыльник даже не доходит до стойки!!!
1. даже при вывешенном колесе пыльник охватывает корпус амортизатора (штока не видно). зазор между кромкой пыльника и корпусом аморта не такой уж большой - 5...6 мм на сторону на глазок. и болтается пыльник довольно легко.
2. да доходит он до стойки. только характер звука иногда бывает таким, что не верится в то, что пыльник болтается из стороны в сторону с такой частотой и интенсивностью.
cav.80
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Ивановская обл.г.Шуя

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

« Ответ #1573 : Декабрь 30, 2010, 00:31:12 am »
0

Мужики, а ни кто не задумывался почему стучит именно справа,если амортизатор то они одинаковые стоят, так почему  стук именно только справа.
Патрон
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1574 : Декабрь 30, 2010, 02:25:32 am »
0

1. даже при вывешенном колесе пыльник охватывает корпус амортизатора (штока не видно). зазор между кромкой пыльника и корпусом аморта не такой уж большой - 5...6 мм на сторону на глазок. и болтается пыльник довольно легко.
2. да доходит он до стойки. только характер звука иногда бывает таким, что не верится в то, что пыльник болтается из стороны в сторону с такой частотой и интенсивностью.
1. Почему ТОЛЬКО зимой на холоде? Что случается с пластиком пыльника, что он СТУЧАТЬ начинает? Пластик он и есть пластик - зимой и летом, от мороза от не просто не может издавать такой стук. Он же в жару в резину не превращается!!!
ВПЕРЕДИ ЖЕ НЕ СТУЧИТ НИКОГДА!!!!!!! (если пыльник не болтается!)
2. Я не против, что пыльник может при определенных обстоятельствах постукивать, я сам через это прошел. НО еще раз поясню, это не тот стук сзади справа, который ИЗУЧАЕТСЯ в этой теме, не тот, хоть стреляйте fire!
Все причины, кроме аммо могут издавать шум, но устранить стук штатных аммо зимой никто не смог!
Страницы: 1 ... 103 104 [105] 106 107 ... 281   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: