форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!

Голосование

Стук аммо, замена

Вообще не стучат
- 336 (26.5%)
Стучат только по холоду
- 538 (42.5%)
Заменили на 100, не стучат
- 37 (2.9%)
Заменили на 100, все равно стучат
- 44 (3.5%)
Заменили на 200, не стучат
- 4 (0.3%)
Заменили на 200, все равно стучат
- 10 (0.8%)
Заменили на 000, не стучат
- 5 (0.4%)
Заменили на 000, все равно стучат
- 13 (1%)
Стучат, чтобы не делал :(
- 240 (19%)
Заменили на 002, не стучат
- 9 (0.7%)
Заменили на 002, все равно стучат
- 30 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 1266

Страницы: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 281   Вниз
Автор Тема: Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!  (Прочитано 1223553 раз)
@ндрей
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Архангельск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #360 : Февраль 14, 2009, 21:05:08 pm »
0

Сегодня мне у дилера (автосалан 2000 Оренбург) заменили 2 задних стойки, хотя стучала только правая. Стука больше нет чему я безмерно рад. Чего всем и желаю.  rulezz :)
На что заменили?
Да-Нет, двойственный ответ.
@migo
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

• Фюреры, а может сразу: жениться - и йаду?
« Ответ #361 : Февраль 14, 2009, 21:11:01 pm »
0

Сегодня мне у дилера (автосалан 2000 Оренбург) заменили 2 задних стойки, хотя стучала только правая. Стука больше нет чему я безмерно рад. Чего всем и желаю.  rulezz :)
На что заменили?

На штатные только новые.

gutera
  • Full Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #362 : Февраль 15, 2009, 01:39:18 am »
0

Переделка аммо от Ваза полный гон - причем не дешевый . Вобще не факт что они себя ведут как родные, во 2-ых сколько проживет такая переделка? В 3-х на 08,09,099 стук задних аммо является болячкой звук правда не такой. Так можна и всю машину на 8ку поменять потихоньку. Интересна люди которые не хотят верить что замена на002 поможет им это в прикол? Наоборот нужно думать о хорошом заменят на002 и нет проблемы ,ну на крайняк Кони весной выпускают на Сид аммо .   
« Последнее редактирование: Февраль 15, 2009, 01:41:13 am от gutera »
Nikomweb
  • Sr. Member

• Russian Federation Moscow

ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 31

« Ответ #363 : Февраль 15, 2009, 01:53:55 am »
0

Что если поставить от Hyundai i30 - (553112L100,  553112L200).
В чем различие между 100 и 200? И цена меня на exist просто убила.
http://www.bildelsbasen.se/?index=default&company_id=&link=pictures&id=16175243
@ндрей
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Архангельск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #364 : Февраль 15, 2009, 13:26:23 pm »
0

На что заменили?

На штатные только новые.
Штатные 000, 001 или 002?
Да-Нет, двойственный ответ.
kitnamore
  • Новичок
  • *

• Belarus Минск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Cee'd 1.6 AT full options (TX c кожей по-русски)
« Ответ #365 : Февраль 15, 2009, 14:37:54 pm »
0

Serega07
Еще один. Этот TSB - это официальный документ и в Минске уже поменяли пятку человек согласно этого TSB. Почему-то в Минске это официальный документ, а Серега умнее всех, он рекомендует не менять как это ОБЯЗЫВАЕТ делать производитель KIA Motors, он советует стать кулибиным и лишиться гарантии на подвеску после таких переделок.
Удивительно, мне заменили и аомртизаторы не стучат. Но Серега из VW уверяет, что не надо никого слушать, что в VW лучше знают о циде.  lol

Патрон
Опять за старое? Если написно ВСЕ машины с номера 1 до машин выпущенных по 17ое декабря 2008 включительно, то и есть - обязательно для всех и это четко и ясно написано в бюллетне. Нет никаких исключений для машин с 15 и 16ыми колесами. И ты отрицал, что этот ТСБ по замене, ты дословно сказал - это  ТСБ по смене каталожного номера. Повторю еще раз - в Беларуси меняют по этому ТСБ всем обратившимся. Этот ТСБ и есть то, что я описал. Это подтвердил инженер по гарантии и начальник сервиса. А дилер КИА у нас в стране 1.
Если бы это был сервисный бюллетень (а я их видел сотни) только на замену у определенных авто, то там была бы оговорка по винам или по случаю обращения с этой проблемой. Все, на этом вопрос закрыт.

mk012
Причем тут регион? Я вот из Минска и тут читают бюллетень так как написано, а не так как хочется дилеру. И да, я бодался долго и нудно ранее и мне ранее меняли амортизаторы, но на 000. И еще, читайте бюллетень полностью, написано же четко и ясно: AREA: ALL - это весь мир, а не только Вильнюс или Минск.
В Минске дилер (а я на последнем ТО даже милицю вызывал) ПОДТВЕРДИЛ, что подлежат замене ВСЕ амортизаторы, на ВСЕХ проданных авто. Только вот, мол, мало их, потому меняем по мере прихода. Но если кому-то идет отказ - я уже писал - не будьте слюнтяями, пигшите письменно ТРЕБОВАНИЕ на устранение неинсправности, в том числе и по отзывной компании КИА по замене амортизаторов на 002.

@migo
На 002 все равно надо менять, т.к. 000 стучит.
Сам на киа не езжу.
Кувшинов
  • Full Member

• Russian Federation Орехово-Зуево - Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 10

« Ответ #366 : Февраль 15, 2009, 14:59:12 pm »
0

Появился стук при пробеге 47000км, замена на 001 по гарантии на 60000км, но стук полностью не пропал. Сейчас 67000км опять что то стучит.Вытаскивал все из багажника и катался в нем. Стучит не справа, а где то под днищем  по центру. Когда сидишь за рулем то кажется справа, ездил к своим ребятам явных дефектов в ходовой  сзади не найдено. А на этой неделе когда было много снега, снегом забились все подкрылки, и наверно все под днищем и стук пропал на один день. После мойки опять стук появился. Короче не понятно надо искать дальше. Между прочим за 60000км родные амортизаторы потеряли свою жесткость , заметно очень когда поставили новые. Глушитель смотрели, не стучит об днище.
Forza Ferrari
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #367 : Февраль 16, 2009, 01:13:43 am »
0

>как это ОБЯЗЫВАЕТ делать производитель KIA Motors

Kia Motors никого не обязывает менять. Когда производитель обязывает чтото менять, то это называется отзывом автомобилей и никто не пойдет на это просто так из-за стука в аморах, который по сути своей не грозит потерей здоровья владельцу машины. Kia Motors дает информацию на какие амортизаторы стоит менять старые, но только в том случае если в них появилась неисправность. ТСБ не говорит о том, что все и сейчас поголовно должны броситься и все моментально поменять.

>Если написно ВСЕ машины с номера 1 до машин выпущенных по 17ое декабря 2008 включительно, то и есть - обязательно для всех и это четко и ясно написано в бюллетне. Нет никаких исключений для >машин с 15 и 16ыми колесами.

Именно об исключениях речь и идет в тсб и это написано понятно, четко и ясно черным по белому. Под замену могут (!, в случае неисправности, но не обязаны) подходить все машины выпущенные с №1 по 17.12.08, но только если они выпускались штатно в варианте с 15 и 16 " дисками. Хотя можешь попытаться написать им туда кляузу, почему они не публикуют (желательно тут еще подчеркнуть, что публиковать они должны в бумажном виде) полный список VIN`ов, подлежащих замене. Взорви им мозг, давай  B)

>И еще, читайте бюллетень полностью, написано же четко и ясно: AREA: ALL - это весь мир, а не только Вильнюс или Минск.
В Минске дилер (а я на последнем ТО даже милицю вызывал) ПОДТВЕРДИЛ, что подлежат замене ВСЕ амортизаторы, на ВСЕХ проданных авто.

Я бы тоже при таком раскладе подтвердил все, что ты хочешь чтобы я подтвердил про твои амортизаторы. Ессно им легче согласиться, чем бодаться с тобой таким. А слово All там говорит о том, что независимо от региона продажи и производства, машины, выпущенные с №1 по 17-12-08 с 15 и 16 колесами, попадают под гарантийный случай по амортизаторам, который в случае его возникновения разрешается установкой оных, но новой модели.

Собсно, к чему я все это написал. Справедливость и гарантия это хорошо, но не надо переусердствовать и пудрить людям мозги. Некоторые могут воспринять твою пламенную речь как позыв к действию, хотя у них на самом деле все в порядке и будут тратить нервы бодаясь попусту. А если таких будет очень много, то я уверен Kia пересмотрит свою гарантийную политику, и наш сервис превратится в нечто подобное, о чем пишут на астра клабе. Если уверен что стучит, то да, надо ехать, а когда ничего нет, но "вооон тот чувак с форума" - кстати которого никогда не видел даже - "пишет, что всем поголовно и независимо ни от чего поменяют", то всеж ехать не стоит. А то, что есть такая тсб, я лично рад и доволен. Молоццы Кия, работают, чтото делают, стараются.
« Последнее редактирование: Февраль 16, 2009, 01:16:29 am от Denissska »
Денис
kitnamore
  • Новичок
  • *

• Belarus Минск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #368 : Февраль 16, 2009, 08:27:26 am »
0

Kia Motors дает информацию на какие амортизаторы стоит менять старые, но только в том случае если в них появилась неисправность. ТСБ не говорит о том, что все и сейчас поголовно должны броситься и все моментально поменять.
- Хехе, а где именно в TSB это описано? Я дал четкий и 100% верный перевод. там таких фантазий нет. Там написано - всем менять. И еще, информация по замене амортизаторов у дилеров уже была в середине декабря. Интересно, а почему тогда всем, кто обращается со ссылкой на ТСБ - сразу же меняют амортизаторы и перестают дурить голову на счет того, что это нормальная работа подвески?

Именно об исключениях речь и идет в тсб и это написано понятно, четко и ясно черным по белому. Под замену могут (!, в случае неисправности, но не обязаны) подходить все машины выпущенные с №1 по 17.12.08, но только если они выпускались штатно в варианте с 15 и 16 " дисками.
- Где в это бюллетне слова могут? Есть слово ALL - а это значит ВСЕ, а не некоторые, которые попадают в этот джиапазон, иначе было бы написано - if problem exist. В этом бюллетне ни слова про проблемы, ни слова про стуки! Сказано - менять всем.

который в случае его возникновения разрешается установкой оных, но новой модели.
- Нет таких слов в бюллетене - читаем мой перевод.

А то, что есть такая тсб, я лично рад и доволен. Молоццы Кия, работают, чтото делают, стараются.
- Киа не молодцы, т.к. прошло 3 года, пока они что-то сделали. на всех машинах стучат, только стучать начинает или сразу, или через несколько км. Амортизаторы одинаковые. Я тоже тут слышал от соседей (а у меня только в моем подъезде 4 цида), что у них ничего не стучит, но когда я просил прислушаться, то почему-то у всех начинал прослушиваться стук. Удивительно даже  :D
Еще раз повторюсь. В Минске ВСЕМ отказывали в замене. ВСЕМ И ВСЕГДА. Потому как все устно обращались. Когда я в первый раз устно обратился, меня тоже послали со словами - стука нет, особенности подвески, так и надо (и еще кучей версий). Но когда я обратился письменно, то написать в письменной форме, что это нормально - стуки в подвеске они не решились. При этом, я лично словил одного такого посланного дилером и рассказал, как добиться справедливости и ему после ссылки на меня и на письменную жалобу, тоже заменили. Это ведь не надуманная проблема - амортизаторы стучат и давно стучат.
Что касается того почему 3 года прошло с момента начала выпуска цидов и только сейчас объявили отзывную компанию (а не отзывают срочно, т.к. проблема не критичная и машина на разобьется из-за нее), так это происходит из-за таких мямль - я еще в 2007ом году говорил - пишите письма, тогда проблема будет решена. Нет писем - дилер не чешется и не направляет запросы КИА о том, что есть такая неисправность, производитель не получает достаточно complaince об этой проблема, для него редкие обращения - это просто случай. В Минске дилер так и говорил - единичный случай, только у Вас, а когда я ссылался на то, что знаю не одного у кого стучат - почему-то сразу тон разговора менялся на такой - заменим, амортизаторы заказаны. Так, что мое бодание принесло хоть какую-то пользу - теперь всех, кто ссылается на TSB - со всеми идет иной разговор - меняем без вопросов, действительно есть отзывная компания по замене.  :-[ в Беларуси только 1 дилер и нам тут на порядок сложнее бодаться, при том, что начальником этого сервиса является редкостный болан и козел, который в упор ничего не слышит и всегда говорил - стука нет, стука нет, стука нет. И уж если его удалось убедить в том, что эта проблема есть, то она действительно есть и действительно решается тотальной заменой амортизаторов. И еще, не знаю как в РФ, но в РБ если на такой товар как автомобиль по одной и той же поломке (а такая работа со стуками - это поломка), есть 3 обращения в гарантийный срок, то покупатель вправе вернуть товар и получить деньги. Именно поэтому дилер так не хочет менять, хотя знает о проблеме - боится ушлы покупателей... при гарантии 5 лет, поездил 4 года и сдал назад авто по цене покупки.
Сам на киа не езжу.
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #369 : Февраль 16, 2009, 12:22:48 pm »
0

Интересно, а почему тогда всем, кто обращается со ссылкой на ТСБ - сразу же меняют амортизаторы?
Ну я считаю, это ключевая фраза в наших обсуждениях. Например, MikePM получил ответ от Аратарона (отдел гарантии Автотора) - что нефиг смотреть в ТСБ, будем менять ОДИН амортизатор. Это я и имел в виду по поводу региона - что в Вильнюсе или Штутгарте поменяют "по уму" по ТСБ, а у нас многие дилеры будут отбрехиваться. Куда они "старые" 001 со склада денут - вот, наверно, в чем проблема...
И менять, конечно, должны ЕСЛИ есть проблема. Вот у меня машина из первой тысячи, но 40 т.км - ну, я бы не сказал, что там "сзади справа" все в полном ажуре - но сказать, что стучит-бренчит и вообще жить не дает - нет, не могу. Эта проблема уже полтора года обсуждается, и я веря софорумникам, которых этот стук действительно доставал. А мне (повторюсь, стука нет, только смутные подозрения, что иногда там что-то "не то" происходит) абсолютно жить не мешает, в отличие от пескоструя на задних дверях... И потому на сервис не ездил с этим вопросом. А коль так, увидев ТСБ и задрав штаны бежать с ним, потрясая перед сервисменами - не мое это занятие. Чего и другим желаю.
Denissska
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #370 : Февраль 16, 2009, 12:57:48 pm »
0

>- Хехе, а где именно в TSB это описано? Я дал четкий и 100% верный перевод. там таких фантазий нет. Там написано - всем менять. И еще, информация по замене амортизаторов у дилеров уже была в середине декабря. Интересно, а почему тогда всем, кто обращается со ссылкой на ТСБ - сразу же меняют амортизаторы и перестают дурить голову на счет того, что это нормальная работа подвески?

"Я дал четкий и 100% верный перевод." Скромность, моя самая главная черта! :) Где там написано всем менять??? Это не нормальная, но и не сметрельная работа подвески. Для того, чтобы твоя радость была полной ©, погугли на тему отзыва автомобилей. И посмотри по каким причинам они отзываются. Отзыв автомобилей - процедура фантастически дорогостоящая и затратная по ресурсам времени. Стук амортизаторов, что слух не ласкает, будет причиной принудительного отзыва и ремонта только в случае опасности неисправности для жизни и здоровья владельца машины. Так вот, еще раз, тсб какбе говорит нам, что замена, если и должна производиться, то только на 002. Там нигде не написано, что каждому, кто просто соизволит приехать в сервис и заикнется о том, что он хочет новые аморы, ему их сломя голову бросятся менять.

>- Где в это бюллетне слова могут? Есть слово ALL - а это значит ВСЕ, а не некоторые, которые попадают в этот джиапазон, иначе было бы написано - if problem exist. В этом бюллетне ни слова про проблемы, ни слова про стуки! Сказано - менять всем.

"Есть слово ALL - а это значит ВСЕ" - этапять!! :D АЖПИ!!! "В этом бюллетне ни слова про проблемы, ни слова про стуки!" - а на хрена тогда вообще чтото менять, если ниче нигде не стучит? :) Сейчас открываем тсб и внимательно смотрим еще раз. Для того, чтобы надпись All была понятна полностью, обращаем взор немножечко левее, и что мы там видим? О, невероятно, слово Area! Что бы это могло значить?.. 8( пораскинув мознами вправо-влево нам приходит ответ. А если не приходит, то обратимся к Википедии. Не ставлю ее как эталон, но в этом случае все же склонен верить написаному. И говорит она нам "Область — единица административно-территориального деления в ряде стран.", "Область — открытое связное множество.", "Зона (от греч. пояс)- ограниченная территория.", "Регион (лат. regio — страна, область) — определённая территория, обладающая целостностью и взаимосвязью ее составных элементов." А теперь, мои дорогие читатели, попробуем соединить воедино 2, только что нами озвученных слова. Итак, приготовьтесь, Area: All. Не надо так пугаться!!! Ту на самом деле все предельно просто! А означает эта надпись по-русски Область (но мы то с вами знаем, что по областям заводы Kia не раскиданы) / Зона / Регион: Все. Что бы это могло значить? Оказывается и тут нет ничего сложного - просто этот бюллетень является имеющим силу во всех регионах выпуска Kia Ceed. При этом, машины должны быть произведена с №1 до 17-12-08 и плюс при этом штатно на ней должны устанавливаться 15 и 16 колеса. Что непонятно в вышесказанном? Укажите конкретно место, я еще раз объясню, постараюсь еще подробнее.

>Все остальное

На каком из официальных источников Kia или Автотора ты видел, что четко написано "идет отзыв автомобилей Kia Ceed выпущеных..."? Я чет нигде не заметил. А почему? Правильно, потому что отзыв автомобилей не идет. Ну по крайней мере пока что. Но на фоне кризиса не думаю что он начнется. Действительно, если в РБ за 3 обращения в ремонт мне бы машину на новую меняли, я бы уж извернулся, но к концу 5 года у меня была бы новенькая, ну либо деньги.

Небольшой итог сказанного. Этот тсб НЕ отзыв автомобилей, это техническая информация по тому, на какую деталь меняется ранее устанавливавшаяся. Не написано там ни про всем срочно и поголовно в принудительном порядке, ни про экзистС ли проблем. Нет, ты не подумай, что я полностью против тобой написанного, не полностью :) Бороться надо, но надо понимать о чем идет речь и что, как и когда делать. Не бежать с истеричными криками, что "аааа! наверное застучит!!!" А бежать когда уже стучит и четко слышно и понятно, что стучит. А то что дилер меняем всем без разбору, что ж, такой дилер значит. Флаг ему в руки и тсб в ...

Про кляузы. Да, ты прав, согласен полностью, что если уверен в проблеме, то надо писать кляузы-челобитные и только они помогут решить проблему. Иначе будет долгий и ненавязчивый посыл каждый раз при обращении "а вот у меня же все же стучит же" устно. Надо писать, что стучит, едрена вошь, хочу чтобы тихо, параллельно и перпендекулярно!!!
Денис
EmperoR[BMS]
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

• Вы хочите Сидоф!? Их есть у меня!
« Ответ #371 : Февраль 16, 2009, 13:29:59 pm »
0

Denissska и kitnamore, ну вы блин жжоте б/п...  rulezz Развернули такую дискуссию на страницах форума! Скоро ставки начнут делать "Кто кого?". А по сути вопроса: TSB это гут конечно, возможно с ним легче будет дилеров уламывать... А насчет отзыва машин или обязательной замены ВСЕМ и по поводу и без повода, это конечно нихрена... А если учитывать политику многих наших дилеров, то можно сказать и погрубее...  :D
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #372 : Февраль 16, 2009, 17:13:37 pm »
0

А насчет отзыва машин или обязательной замены ВСЕМ и по поводу и без повода, это конечно нихрена...
Вот щас от Kitnamore и получишь ответ на трех листах!
PS. Ничего личного. Шутка. Только, парни, в самом деле многовато  beer
kitnamore
  • Новичок
  • *

• Belarus Минск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #373 : Февраль 16, 2009, 18:41:11 pm »
0

Denissska
Читать надо целиком:
Model: cee'd (ED) with 15" & 16" wheels
from job#1 to December 17, 2008
Это и есть все машины, без исключения в любом кузове.

В Минске дилер и меняет всем, только не сразу, т.к. не может заказать махом и доставить несколько сотен амортизаторов.

Если Автотор хитрит, то это его личные проблемы. Еще раз повторю, пишите письма, ссылайтесь на ТСБ. Вот когда официально получите ответ об отказе в замене, тогда и поговорим.
Сам на киа не езжу.
Denissska
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #374 : Февраль 16, 2009, 18:58:50 pm »
0

>Читать надо целиком:
Model: cee'd (ED) with 15" & 16" wheels
Это и есть все машины, без исключения в любом кузове.

Ты действительно не понимаешь разницы между вышеописанной формулировкой и
Model: cee'd (ED)
???
Еще есть машины со штатным 17 радиусом. Может просто я сразу не написал.

Официальный отказ от замены будет мне стоить прохождение диагностики, следовательно я этого делать не буду. До тех пор пока точно сам не убежусь в том, что у меня точно гарантийный случай. А отказ может поступить в случае, если этот случай не проявился еще. Повторюсь, разговор этот я затеял не для того, чтобы пофлудить, а для того, чтобы предупредить людей, что байка про отзыв автомобилей - фуфел. Ток вот не пойму я, зачем разводить бодягу про него. И всем наперекосяк не надо сейчас кидаться к машинам и нестись в сервисы, стучит у них или нет, и требовать якобы "законной Киявской" замены.
Денис
Страницы: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 281   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся