>- Хехе, а где именно в TSB это описано? Я дал четкий и 100% верный перевод. там таких фантазий нет. Там написано - всем менять. И еще, информация по замене амортизаторов у дилеров уже была в середине декабря. Интересно, а почему тогда всем, кто обращается со ссылкой на ТСБ - сразу же меняют амортизаторы и перестают дурить голову на счет того, что это нормальная работа подвески?
"Я дал четкий и 100% верный перевод." Скромность, моя самая главная черта!

Где там написано всем менять??? Это не нормальная, но и не сметрельная работа подвески. Для того, чтобы твоя радость была полной ©, погугли на тему отзыва автомобилей. И посмотри по каким причинам они отзываются. Отзыв автомобилей - процедура фантастически дорогостоящая и затратная по ресурсам времени. Стук амортизаторов, что слух не ласкает, будет причиной
принудительного отзыва и ремонта только в случае опасности неисправности для жизни и здоровья владельца машины. Так вот, еще раз, тсб какбе говорит нам, что замена, если и должна производиться, то только на 002. Там нигде не написано, что каждому, кто просто соизволит приехать в сервис и заикнется о том, что он хочет новые аморы, ему их сломя голову бросятся менять.
>- Где в это бюллетне слова могут? Есть слово ALL - а это значит ВСЕ, а не некоторые, которые попадают в этот джиапазон, иначе было бы написано - if problem exist. В этом бюллетне ни слова про проблемы, ни слова про стуки! Сказано - менять всем.
"Есть слово ALL - а это значит ВСЕ" - этапять!!

АЖПИ!!! "В этом бюллетне ни слова про проблемы, ни слова про стуки!" - а на хрена тогда вообще чтото менять, если ниче нигде не стучит?

Сейчас открываем тсб и внимательно смотрим еще раз. Для того, чтобы надпись All была понятна полностью, обращаем взор немножечко левее, и что мы там видим? О, невероятно, слово Area! Что бы это могло значить?..

пораскинув мознами вправо-влево нам приходит ответ. А если не приходит, то обратимся к Википедии. Не ставлю ее как эталон, но в этом случае все же склонен верить написаному. И говорит она нам "Область — единица административно-территориального деления в ряде стран.", "Область — открытое связное множество.", "Зона (от греч. пояс)- ограниченная территория.", "Регион (лат. regio — страна, область) — определённая территория, обладающая целостностью и взаимосвязью ее составных элементов." А теперь, мои дорогие читатели, попробуем соединить воедино 2, только что нами озвученных слова. Итак, приготовьтесь, Area: All. Не надо так пугаться!!! Ту на самом деле все предельно просто! А означает эта надпись по-русски Область (но мы то с вами знаем, что по областям заводы Kia не раскиданы) / Зона / Регион: Все. Что бы это могло значить? Оказывается и тут нет ничего сложного - просто этот бюллетень является имеющим силу во всех регионах выпуска Kia Ceed. При этом, машины должны быть произведена с №1 до 17-12-08 и плюс при этом штатно на ней должны устанавливаться 15 и 16 колеса. Что непонятно в вышесказанном? Укажите конкретно место, я еще раз объясню, постараюсь еще подробнее.
>Все остальное
На каком из официальных источников Kia или Автотора ты видел, что четко написано "идет отзыв автомобилей Kia Ceed выпущеных..."? Я чет нигде не заметил. А почему? Правильно, потому что отзыв автомобилей не идет. Ну по крайней мере пока что. Но на фоне кризиса не думаю что он начнется. Действительно, если в РБ за 3 обращения в ремонт мне бы машину на новую меняли, я бы уж извернулся, но к концу 5 года у меня была бы новенькая, ну либо деньги.
Небольшой итог сказанного. Этот тсб НЕ отзыв автомобилей, это техническая информация по тому, на какую деталь меняется ранее устанавливавшаяся. Не написано там ни про всем срочно и поголовно в принудительном порядке, ни про экзистС ли проблем. Нет, ты не подумай, что я полностью против тобой написанного, не полностью

Бороться надо, но надо понимать о чем идет речь и что, как и когда делать. Не бежать с истеричными криками, что "аааа! наверное застучит!!!" А бежать когда уже стучит и четко слышно и понятно, что стучит. А то что дилер меняем всем без разбору, что ж, такой дилер значит. Флаг ему в руки и тсб в ...
Про кляузы. Да, ты прав, согласен полностью, что если уверен в проблеме, то надо писать кляузы-челобитные и только они помогут решить проблему. Иначе будет долгий и ненавязчивый посыл каждый раз при обращении "а вот у меня же все же стучит же" устно. Надо писать, что стучит, едрена вошь, хочу чтобы тихо, параллельно и перпендекулярно!!!