При сумме ущерба ДО 120 тыс - только на СК. При сумме более 120 тыс - на СК и виновника.
Я уж извиняюсь, что не по теме и что бы не быть голословным приведу на вскидку нормы из ГК РФ:
"Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
...
Статья 1072. Возмещение вреда лицом, застраховавшим свою ответственность
Юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего (статья 931, пункт 1 статьи 935), в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.
Статья 931. Страхование ответственности за причинение вреда
...
4. В случае, когда ответственность за причинение вреда застрахована в силу того, что ее страхование обязательно, а также в других случаях, предусмотренных законом или договором страхования такой ответственности, лицо, в пользу которого считается заключенным договор страхования, вправе предъявить непосредственно страховщику требование о возмещении вреда в пределах страховой суммы.
Статья 935. Обязательное страхование
1. Законом на указанных в нем лиц может быть возложена обязанность страховать:
...
риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц или нарушения договоров с другими лицами.
..."
Как видно, обязанность в возмещении вреда возложена на виновное лицо. Предъявить же требование непосредственно страховщику - это ПРАВО потерпевшего. Почему же вы пытаетесь это ПРАВО у потерпевшего отнять и обязать его обращаться только к страховщику, даже если и не более 120 т.р.
В моей практике были и такие случаи, когда со стаховой взыскивали менее 120, а оставшуюся сумму/расходы с виновного (т.к. страховщик выплатил в соответствии с законом), даже если эти случаи и не частые.
По вашему получается, что потерпевшему необходимо вместо того, чтобы по одному делу в суд бегать - "разбить" их на два? Учитывая, что бывают случаи, когда судебные заседания откладываются на несколько часов, переносятся на другую дату, да и сам процесс затягивается.
Мое мнение - это крайне "вредный совет".
Кроме того, вы до сих пор утаиваете норму права, которая запрещает потерпевшему подавать в суд на виновника, если ущерб менее 120 т.р. и ответственность последнего застрахована.

P.S. А если суд взыскивает с адекватного потерпевшего в пользу виновного, т.к. первый подал в суд на второго... это просто **ренеть, ИМХО, я бы такого судью в шею гнал, еще бы и пендель для ускорения.

ИМХО